Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

и без чтения вы не останетесь. ПО ЛЮБОМУ

Без чтения мы не останемся по любому.

цитата

Артисты ставили теперь одну и ту же пьесу — "Гибель варваров, или маршал Тоц, король Пиц Первый Арканарский"

Вот примерно так.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

цитата

цитата

Артисты ставили теперь одну и ту же пьесу — "Гибель варваров, или маршал Тоц, король Пиц Первый Арканарский"

Вот примерно так.
Karavaev, если вы прочли ВСЁ интересное, что существует на данный моментo_O, то ваши объёмы памяти и скорость обработки информации круче любого суперкомпьютера.
Если же у вас очень небольшой диапазон выбора чтения — ой, позвольте не поверить. Вы писали, что сейчас ФИФ составляет менее 10% вашего чтения. Поэтому именно ваши сетования меня удивляют: у вас же нет аллергии на букинистику, весь мэйнстрим, вся классика — для вас. Вам-то чего "бояться"?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Поэтому именно ваши сетования меня удивляют

Оба на!
И где ж вы увидели сетования?

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

И печататься будут именно что ЛУЧШИЕ в своей области.

Печататься будут донцовы. На дешевой бумаге. Зато много. Пока не появится поколение, выросшее на читалках. Лет через -цать. Ну, и еще детские книги, да.
–––
Плюсометчица

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Что-то вы при такой жажде конкретики, сами ничего конкретного, кроме придирок к форме выражения, не родили.
Показали бы класс.

Как я могу показать рассуждения о том чего я не понимаю но думал что понимаете Вы? Я ошибался, Вы тоже сваливаете на некие будущие технологические открытия. Поэтому и вопрос был уточняющий несколько раз.

Ну с падающими с пятого этажа это чудесно конечно — только ситуация в том что человек живет-живет-живет — потом форс-мажор он выпал с пятого этажа — и потом опять живет-живет-живет ровно той же самой жизнью что и до падения. Ну те самые 1% что выжили (кстати одного знал я такого умельца — по пьяни перелазал к соседу он через балкон, упал, выжил. Только тапочек один порвался от падения, реально анекдот) после падения -- те и живут. В случае с писателями предлагается не выжить после падения, а именно жить в падении. На всякий случай: я не про физиологическое выживание тела человека, я про существование функции коры головного мозга "писатель". Сами-то Вы предпочитаете платить за эл.файлы либо за бумажные книги — ведь да? То есть предпочитаете следовать старой экономической концепции. Однако она рушится и рухнет.

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Сами-то Вы предпочитаете платить за эл.файлы либо за бумажные книги — ведь да? То есть предпочитаете следовать старой экономической концепции. Однако она рушится и рухнет.

рухнет одна — возникнет другая.

Платить я предпочитаю по сугубо личным, эмоциональным причинам. А не из-за экономики.
Правда мне кажется я не один такой. Но вот "издатели" (кавычки — чтобы подчеркнуть иронию) предпочитают опираться не на таких как я. А на совсем иное. Иначе говоря — мне не жалко если современная система книгопечатания в России накроется медным тазом. Лично себе я пути "отхода" наметил.

цитата nalekhina

Печататься будут донцовы. На дешевой бумаге. Зато много. Пока не появится поколение, выросшее на читалках. Лет через -цать. Ну, и еще детские книги, да.

Это поколение уже катается в метро. Правда там уже и бабулек полно и мужиков под полтинник. (это там где есть метро)

Кстати! Метро — как двигатель пргресса в книгопризводстве. лол.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Это поколение уже катается в метро. Правда там уже и бабулек полно и мужиков под полтинник. (это там где есть метро)

В метро разное читают, и потом я имела в виду РФ в целом, а не М+СП.
–––
Плюсометчица

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

В метро разное читают, и потом я имела в виду РФ в целом, а не М+СП.

А стоит ли? А то у нас и зарплата в среднем — высокая ;) А температура в больницах — низкая. В среднем.

Тут надо не просто уравнивать ,а с весовыми коэффициентами.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Оба на!
И где ж вы увидели сетования?
Решили попридираться к словам? Хорошо, не сетования. Тогда зачем был этот пост:

цитата Karavaev

цитата

Вот примерно так.
???Вы же отлично знаете, что "репертуар" чтения ну очень широк, и об "одной и той же пьесе" речь не стоит, "пьес" — десятки тысяч.
У читающего человека сейчас проблема "как успеть прочесть всё интересное, хотя бы десятую часть". Все авторы мира должны "бастовать" не один десяток лет, чтобы появился хоть намёк на дефицит чтения.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Вы же отлично знаете, что "репертуар" чтения ну очень широк, и об "одной и той же пьесе" речь не стоит, "пьес" — десятки тысяч.

Он широк по умолчанию. Даже если вы себе поставите условную границу: не читать ничего, написанного позже 1900 года — все равно читать там дохренищщи.

Но это вовсе не значит, что вы при этом варианте ничего не теряете.
Я собственно об этом.
Все эти битвы вокруг пиратства или бумага/электронка меня вообще не трогают. Т.е. никак. А вот судьба автора весьма волнует. Хоть я и не автор. Потому как именно автор создает то, что делает мою жизнь лучше.
Понятно, что писать все равно будут. Но вот лично мне б очень хотелось, чтоб пространство выбора при этом не схлопывалось. Тем более до уровня СамИздата

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Но вот лично мне б очень хотелось, чтоб пространство выбора при этом не схлопывалось.

родовые пути — штука узкая.
зато потом простор ;)

Но некоторые же из жалости к ребёнку — предлагают зашить его в утрбе. Ну или выпускать гулять не перерезав пуповину.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Но некоторые же из жалости к ребёнку

Да бог уж с этими некоторыми. Некоторые предпочитают овец женщинам, ну так что ж?

цитата Цефтриаксон

зато потом простор ;)

Это потом. Не факт, что я буду "потом".

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Да бог уж с этими некоторыми. Некоторые предпочитают овец женщинам, ну так что ж?

эти некоторые (я про зашивающих ,а не пр любителей животных) к сожаления причастны к книгопризводству и книгопродаже ;)

не знаю что за бог с ними, но походу это Маммона. А не Мельпомена или Муза какая.

цитата Karavaev

Это потом. Не факт, что я буду "потом".

А что делать?
Нужно было изобретать таблетки долголетия, а не книжки читать ;)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Но это вовсе не значит, что вы при этом варианте ничего не теряете.
Я собственно об этом.
Karavaev, я уже потеряла. Потеряла Маккиллип, Кокейна, Райта, Блэйлока, Кэтрин Фишер и прочую современную мифопоэтику. Причём отнюдь не из-за "пиратов".
Но сами авторы живут хорошо, пишут дальше.
Из отечественных авторов я не "теряла" никого, о ком могла бы сильно пожалеть. По крайней мере — из-за "пиратов". Дубинина, Я.Кузнецову, С.Дильдину, Коростелеву или Медведевич не печатают по совсем другим причинам. Но они пишут, и свободно выкладывают свои тексты.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 01:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

А стоит ли? А то у нас и зарплата в среднем — высокая ;) А температура в больницах — низкая. В среднем.
Тут надо не просто уравнивать ,а с весовыми коэффициентами.

Ничего не поняла, честно говоря. Я имела в виду, что книги-джанк как раз последними перестанут печататься, а не первыми, потому что они выпускаются для такой аудитории, которая читать уже умеет, но еще не умеет обращаться с читалкой/жалеет на нее деньги.
–––
Плюсометчица

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 01:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Ничего не поняла, честно говоря.

Это я про важность мегаполисов в общей массе. то есть как не прискорбно. но житель мегаполиса =/= житель дальней деревни, по влиянию на общий показатель. хотя бы в силу тго, что в инфообмене участвует активнее. причём независимо от своего желания, интеллекта и образованности.

ну и опять таки — стоит вспомнить как быстро распространились мобильники, когда их цена стала снижаться.

цитата nalekhina

Я имела в виду, что книги-джанк как раз последними перестанут печататься, а не первыми, потому что они выпускаются для такой аудитории, которая читать уже умеет, но еще не умеет обращаться с читалкой/жалеет на нее деньги.

а я и не говорил, что первыми. :) просто в итоге "хай энд" книжный вернётся к бумаге. А "ширпотреб" — врядли. Как вариант.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 01:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Это я про важность мегаполисов в общей массе. то есть как не прискорбно. но житель мегаполиса =/= житель дальней деревни, по влиянию на общий показатель. хотя бы в силу тго, что в инфообмене участвует активнее. причём независимо от своего желания, интеллекта и образованности.

Население М+СП=16 млн. Остальные 130 млн. или почти 80% — города, городки и деревни. Не мегаполисы. А поколение, которое пользуется читалками, как мобильниками, не выросло даже в мегаполисах.

цитата Цефтриаксон

ну и опять таки — стоит вспомнить как быстро распространились мобильники, когда их цена стала снижаться.

Мобильник для большинства — тот же телефон, которым пользуются десятилетиями. Идейно старый продукт.

цитата Цефтриаксон

а я и не говорил, что первыми.  :) просто в итоге "хай энд" книжный вернётся к бумаге.

А он разве от нее уходил?
–––
Плюсометчица

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 03:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата yyvv

Это не совсем так, на Фли-те все свалено в одну кучу: и ворованное, и самиздатовское, и свободно распространяемое.

Неверно. Когда произведение выложено в свободный доступ, об этом обычно делается пометка. За неимением возможности проставить ссылку предлагаю поверить мне на слово.

цитата Karavaev

цитата Veronika

Karavaev, если вы прочли ВСЁ интересное, что существует на данный момент, то ваши объёмы памяти и скорость обработки информации круче любого суперкомпьютера.

Вспомнилось:

цитата

Основная трудность, с которой столкнулся Пирс, была такова: девяносто процентов содержимого Библиотеки составляла ложь.

цитата С.Соболев

В случае с писателями предлагается не выжить после падения, а именно жить в падении. На всякий случай: я не про физиологическое выживание тела человека, я про существование функции коры головного мозга "писатель".

цитата Лао-цзы

Кто же принимает решение? Тот, кто извечно ведает смертью, тот и забирает жизнь. Тот же, кто пытается занять его место, погибнет, ведь это все равно, что пытаться заменить Великого Мастера, хватаясь за его топор. Тот, кто пытается заменить Великого Мастера, хватаясь за его топор, вряд ли сумеет остаться с целыми руками.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 04:03  
цитировать   |    [  ] 
Качаю и буду качать и отвешивать пинка всем, кто подкатит с претензиями по этому поводу. Но почти не читаю с экрана, кроме коротких текстов. Качаю на всякий случай, про запас, чтобы была большая электронная библиотека, и для удобства цитирования. Очень много покупаю книг, девать уже некуда. Читаю 99% с бумаги.
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 06:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Неверно. Когда произведение выложено в свободный доступ, об этом обычно делается пометка. За неимением возможности проставить ссылку предлагаю поверить мне на слово

Поверил, но проверил :-). У того же Белянина книги из свободного доступа у него на сайте идут без всяких пометок на Ф-е.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction
Страницы: 123...202203204205206...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх