Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

активист

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

вся разница в оплате

А если все библиотеки запретить, то оплатят 90 000 экземпляров. Поэтому долой библиотеки!
Ну а то, что сейчас все меньше покупают неизвестных авторов/книги дело десятое.

Офф: Надеюсь, Крузу стало легче, от того что он сегодня лишился потенциального покупателя.

активист

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

Как ещё понятнее намекнуть, уже не знаю.

Например, сравнив -35 и +20.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
Korochun
Вы всё же тролль.
Если нет — перечитайте о чём именно шла речь, на что я отвечал, когда вы влезли со своим комментарием.

Никого не волнует 90000 абстракций. А 3000 продаж волнуют ещё как.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Офф: Надеюсь, Крузу стало легче, от того что он сегодня лишился потенциального покупателя.

Браво!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

о чём именно шла речь

Речь шла о библиотеках и количестве читателей.

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата

цитата Korochun
Вся разница только в технологиях, а так куплена одна книга, а читают ее многие.

вся разница в оплате одного экземпляра или 3000 экзепляров

цитата

А если все библиотеки запретить, то оплатят 90 000 экземпляров. Поэтому долой библиотеки!

Пока читала тему, вопрос с библиотеками у меня тоже возник. И определиться так и не смогла:
в библиотеку попадает книга (и не факт, что ее купили) — на сайт попадает книга
в библиотеку пришли 100 человек и прочитали книгу — на сайт зашли и скачали 100 человек и прочитали
В чем принципиальное различие?
PS Я не за пиратство на 100 %. И все же разобраться хочется

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Так если не хочет, может все-таки напрячься и заставить?

Дык, пусть заставляют. Но обязанностей с Аймобилки ленность авторов, хотя, на самом деле, издателей, не снимает.

цитата bbg

Покупатель должен ей верить? Точно так же он верит, что текст в электронной библиотеке легален.

А нафига это покупателю? Или вы в продуктовом с продавца требуете налоговую декларацию? Мол, уплатил ли ты НДС?
Это проблемы и обязанности соответствующих структур и общественных институтов.
Совершенно не проблемы покупателя. На отношения между продавцом и покупателем это никак не влияет. И не должно.

активист

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата мучача

В чем принципиальное различие?

Вот я тоже пытаюсь разобраться.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

А нафига это покупателю?

Следовательно, я, скачивая задаром некоего Страуда, не обязан интересоваться, правомерно он выложен или нет. Ок.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
Снова смешиваем морапьно-этическую часть с технологией.
Скажите — технология копирования информации — аморальна?
ИМХО — нет.
Однако наличие технологии копирования — должно менять и некоторые нормы отношения к информации ,а пока все вместо того ,чтобы эти нормы как-то упорядочить — предпочитают или жалеть о старых добрых временах. Или закрывать глаза на новые возможности, та как они слишком многое меняют, или идти по пути запрета нового.

Не люблю социальный дарвинизм, но всё это факторы отбора. Как для писателей ,которым теперь нужно не только буквы на бумагу выкладывать рядами, как это делают многие, но ещё и учиться не только пользоваться аудиторией, но и создавать её.

Простите за аналогию, но читательский гумус выжран и вытоптан до нуля. Рекультивировать надо. А не утверждать, что читатель — что-то ОБЯЗАН писателю.

PS: повторюсь. Я книги не ворую и стараюсь приложить максимум усилий ,чтобы эл. копии, что есть у меня — или были оплачены официально, или продублированы бумагой. Потому обычно качаю то, за чем лень лезть на СВОЮ ЛИЧНУЮ полку ;)
Но я очень хочу ,чтобы появились цивилизованные ресурсы по ПОКУПКЕ эл. книг. Аналоги Стима и множества его последователей.

Пока самое эффективное ,что я смог сделать — это начать читать на английском, и спокойно покупать ТАМ. У злобных буржуе-империалистов.

PPS: книги Круза — у меня часть в бумаге, часть с литреса.
Жалею лишь о покупке "Великой реки".

Книг Белянина нет ни таких ни таких. И думаю не будет.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

А 3000 продаж волнуют ещё как.

Вы забыли уточнить. 3000 продаж — в бумаге. Ну, так выходит фактически. Эл. продажи волнуют лишь в контексте борьбы с ператами.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

активист

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Дык, пусть заставляют. Но обязанностей с Аймобилки ленность авторов, хотя, на самом деле, издателей, не снимает.

Жалко плюсовать здесь не могу.
Идеальный, по-моему, магазин я описывал, только его раскритиковали.

цитата Karavaev

А нафига это покупателю? Или вы в продуктовом с продавца требуете налоговую декларацию? Мол, уплатил ли ты НДС?
Это проблемы и обязанности соответствующих структур и общественных институтов.
Совершенно не проблемы покупателя. На отношения между продавцом и покупателем это никак не влияет. И не должно.

Так ведь в этой ветке требуют проверять, на каком основании книга в электронной библиотеке лежит.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Следовательно, я, скачивая задаром некоего Страуда, не обязан интересоваться, правомерно он выложен или нет. Ок.

Конечно.
Тут стоит разделять две вещи:
1. Подобного рода отношения должны регламентироваться государством. Например, принятием всяких там креативкоммонов и прочих маркеров легальности контента.
2. Пользователь, качая с флибусты, практически всегда знает ОТКУДА он качает и что там за контент. Я не верю в юзера, который скачивая винду с кряком с торрента верит, что качает легальный контент.

И еще. Интересоваться-то вы вы не обязаны, но обязаны держать в уме, что госудасртво наше высокогуманно и повод применить "незнание не освобождает" всегда найдет. Это просто констатация, не более того.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Так ведь в этой ветке требуют проверять, на каком основании книга в электронной библиотеке лежит.

Нереальное требование.

ЗЫ: я видимо подобные требования пропустил, не помню таковых

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Надеюсь, Крузу стало легче, от того что он сегодня лишился потенциального покупателя

А Круз-то за что под раздачу попал? :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

очень хочу ,чтобы появились цивилизованные ресурсы по ПОКУПКЕ эл. книг. Аналоги Стима и множества его последователей

Уже скоро. Google Ebooks в России. Немного терпения :-) Всё будет.

активист

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Нереальное требование.

Это не я требую.

цитата glaymore

А Круз-то за что под раздачу попал?

А он меня пособником воров несколько раз назвал, не предьявив ни приговора, ни уголовного дела, ни даже бумаги из полиции, что заявление принято или отклонено.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Это не я требую.

А кто? Откуда это вообще выплыло?

активист

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

А кто? Откуда это вообще выплыло?

Это вроде из беседы bbg с Dark Andrew выплыло.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

он меня пособником воров несколько раз назвал

Ну я давно уже пришёл к выводу, что всех творцов — писателей, певцов, актеров, танцоров — лучше держать на некотором отдалении, чтобы не вступать с ними ни в какие дискуссии и ничего про их личную жизнь вообще не знать. Меньше разочарований будет.

Вот это, кстати, еще один момент, сильно подорвавший ореол священной избранности вокруг писательской профессии — раньше писатели в своих переделкинских эмпиреях, недоступных смертным, что-то чинно обсуждали... а теперь любой писатель норовит выйти в интернет и что-нибудь написать на форуме, и все видят, что он не мудрейший небожитель, а обычный человек, от соседа Васи по сути ничем не отличающийся.
Страницы: 123...199200201202203...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх