Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

приведите цитату со словами где я конкретно такое говорил, или это снова будет троллинг с выдуманным собеседником

Вы говорили про комнату при магазине. Да или нет?

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

А товары сами на складе материализуются. И сами к покупателям телепортируются.

склад с грузчиками арендуется, всей логистики — одни курьеры, и те, как правило, тоже не свои. где сидит бухгалтер и директор — я выше написал. рекламой в инете магазин занимается тоже не своими силами, если это не совсем убогая наколенная шарашка

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Если сейчас  при благоприятном стечении обстоятельств, попавший в Армаду МТА может рассчитывать минимум на десятитысячный тираж, то в случае самостоятельного электронного издания у него не будет даже этого.

Пример — та же Зимина. Действительно сложная ситуация, женщина с двумя детьми, один грудной, развелась с мужем и осталась без всякой поддержки (отсюда и "покорми") Именно гонорар за книгу позволил оплатить аренду квартиры за несколько месяцев. Да, на личный счет немного читатели накидали, но это именно что разовая поддержка, не гарантированная и очень и очень небольшая.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Вы говорили про комнату при магазине. Да или нет?

я говорил про: *отдел магазина в издательстве, или издательски отдел в магазине*. а отдельно выдернули из контекста — лично вы своими руками, и сами с собой успешно поспорили

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

на посмешище себя выставляете

Кто бы говорил.
Про сарказм слыхали? Отсылаю в википедию. Заодно может там пара статей и про издательства найдется. Будете знать хоть что-то.;-)

цитата vconst

а сами вы проводите аналогии редактору с уборщицей или гинекологом

Не. Это вы ставите знак равенства между редактором и корректором. Вы свои посты читаете, когда пишете?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Вы сейчас так пошутили? Если нет, то назовите, пожалуйста, хотя бы 3-х миллионеров от KDP.

Ничуть:
Джон Локк
Аманда Хокинг
Керри Уилкинсон

погуглите ... много интересного найдете

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

склад с грузчиками арендуется, всей логистики — одни курьеры, и те, как правило, тоже не свои. где сидит бухгалтер и директор — я выше написал. рекламой в инете магазин занимается тоже не своими силами, если это не совсем убогая наколенная шарашка

Это замечательно. Но кто же работать будет? Товар для продажи готовить? Если по Вашей логике "изданием" эл.книг сможет заниматься любой инетмагазин.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

склад с грузчиками арендуется, всей логистики — одни курьеры, и те, как правило, тоже не свои. где сидит бухгалтер и директор — я  выше написал. рекламой в инете магазин занимается тоже не своими силами, если это не совсем убогая наколенная шарашка

А НЕ ВАЖНО, свои или не свои. Все равно эту работу кто-то делает и за это свою денежку получает. Будет ли это работник в штате, на аутсорсинге или фрилансер — это каждый раз решается исходя из конкретных условий.
Вы же рассуждаете как младенец, уверенный, что продукты добываются из холодильника, а белье само в шкафу родится.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

активист

цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Это вы ставите знак равенства между редактором и корректором

это вы придрались к слову и пытаетесь на этом неуклюже потроллить. потому что по значимости для издательства — это действительно равные сотрудники. без одного из них ничего не издадут, надо сразу обоих в штате

авторитет

цитировать   |    [  ] 
Karavaev

Пора помимо "Книготорговли для самых маленьких" готовить похожий материал на тему издательств :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

*отдел магазина в издательстве, или издательски отдел в магазине*

Да хоть резиденция. Или апартаменты. Фигня-вопрос.
Вся суть — ОДИН. Улавливаете?
А издательств много — они разные. Представьте, что в одно отделе принимают роды, лечат геморрой и сражаются с кариесом.

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Вы же рассуждаете как младенец, уверенный, что продукты добываются из холодильника, а белье само в шкафу родится

я рассуждаю как человек, который представляет себе сколько расходов НЕ БУДЕТ в издательстве электронных книг. не будет расходов связанных с логистикой, бумажной рекламой, бумажной печатью, офисом для всех этих и куче других специалистов. а производство, распространение и аренда помещения, это САМАЯ большая часть расходов

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

это вы придрались к слову и пытаетесь на этом неуклюже потроллить

Только человек ни фига не понимающий в издательском бизнесе может сравнить редактора и корректора, которого, к слову, почти и нету.
Странно, что вы, учитывая ваш уровень знаний, еще что-то там говорите про троллинг.
Учите матчасть. Знание — сила.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
vconst
Современная цепь "производства" книги.
Автор — издательство — полиграфическое производство — книготорговля.
Если все перейдет на цифру, исчезнет полиграфия. Книготорговля перестроится на интернетторговлю. Но первые два звена как были так и будут. Тут ничего не изменится просто по определению, ибо потребитель хочет иметь законченный продукт, а не авторский полуфабрикат. Иначе Самиздат давно бы лидером стал.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

я рассуждаю как человек, который представляет себе сколько расходов НЕ БУДЕТ в издательстве электронных книг. не будет расходов связанных с логистикой, бумажной рекламой, бумажной печатью, офисом для всех этих и куче других специалистов. а производство, распространение и аренда помещения, это САМАЯ большая часть расходов

Вы постоянно путаете издательство и книготорговлю. Это разные вещи
Для вас фермер=молочный магазин.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Пора помимо "Книготорговли для самых маленьких" готовить похожий материал на тему издательств

Не. Таких людей учить — только портить. Они ж все знают. У них редактор сопоставим с корректором, а в издательстве по 2000 человек работают. Причем они точно знают каких расходов не будет, не фига не понимая как это работает.
Не, не надо таких людей учить.

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

А издательств много — они разные

но все продается в ОДНОМ магазине

и это ни в малейшей степени не противоречит ни одному из моих предложений. узкоспециализированные издательства могут готовить книги у себя в крохотнм офисе и, может даже продавать через свой маленький сайтик. а большинство типовых,грубо говоря, можно всех в одной комнате, только верстаков побольше натолкать

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
maruto

Погуглил. Увидел, что некоторые МТА при такой системе зарабатывают большИе деньги. Но считаю это исключением, подтверждающим правило.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

и это ни в малейшей степени не противоречит ни одному из моих предложений.

Это исключительно по незнанию;-)
Комментировать ваши измышления я смысла не вижу, но вы не останавливайтесь, очень прикольно все это читать, вы даже не представляете как.:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Комментировать ваши измышления я смысла не вижу

Нет уж, попрошу Вас 8-) Лично для меня это очень интересно и познавательно.
Страницы: 123...1819202122...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх