автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
6 марта 2012 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew ключевая — подтверждение заказа
Это как раз легко решается при помощи Amazon pledge или аналогичного механизма. Т.е. заказчики фактически выписывают на имя исполнителя чеки, которые тот может в любой момент обналичить либо поканселить.
Собираем чеки — как только сумма собранного превышает критический порог, они автоматом обналичиваются, со счета каждого заказчика снимается указанное бабло и переводится на счет исполнителя. Если за заданный период нужная сумма не набрана, все чеки канселятся, ничего не происходит.
Очень просто и удобно.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
6 марта 2012 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew При отлаженной системе — да
Так эта... Amazon pledge вроде более-менее отлажена -)
Чтобы ей пользоваться, нужно только иметь экаунт на Амазоне и кредитку.
Конечно, если ЯД или ВМ начнут предоставлять аналогичный сервис, охват аудитории будет шире — но в целом, думаю, сейчас уже далеко не 2000 год, дебетная виза есть очень у многих.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
6 марта 2012 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew На начальном этапе — ой тяжело будет.
Сильное у меня подозрение есть, что многое из само собой разумеющегося сейчас, начиналось тяжело и с матюгами.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
6 марта 2012 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Нет. Никак и ничем он издателю не вредит. То влияние,которое он оказывает на продажи, совершенно эфемерно. Зачем выдумывать? Хотелось бы подтверждение в виде статистических исследований, а не вашего ИМХО.
цитата nalekhina На рынок б/у уходит в процентном отношении вряд ли больше книг, чем во времена СССР в букинисты. Думаю, больше. 1.Больше стало выходить "одноразовой" литературы, люди читают — и сдают в букинистику, в пункты проката, в библиотеки, в буккроссинг и т.д. 2.Меньше стали ценить бумажные книги, доставшиеся от прежних поколений. Не всё выкидывают на помойку, многое продают за бесценок перекупщикам.
цитата nalekhina Сколько надо совершить телодвижений, чтобы продать и доставить, а сколько — чтобы скачать. nalekhina, не о качателях речь. О любителях "бумаги", чтобы "в ручках подержать".
Переизданию Тэда Уильямса в ММиМ наличие тех же текстов, изданных в АСТ, могло повредить не меньше "пиратов". Зачем мне новое издание "Войны Цветов", когда есть старое в отличном состоянии? Одна картинка на обложке не стоит 400-500 руб.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 марта 2012 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika 1.Больше стало выходить "одноразовой" литературы, люди читают — и сдают в букинистику, в пункты проката, в библиотеки, в буккроссинг и т.д. 2.Меньше стали ценить бумажные книги, доставшиеся от прежних поколений. Не всё выкидывают на помойку, многое продают за бесценок перекупщикам.
Знаете в чём ваша ошибка в этом вопросе? Вы считаете ситуацию у себя в городе типичной. У меня в провинции, в городе с населением 500 тысяч работает три местные сети книжных + пара от "Олмы" магазинов + АСТовская "Буква". При этом на город три букинистических маленьких-маленьких, в которых попросту ничего нет.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
6 марта 2012 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew У меня в провинции, в городе с населением 500 тысяч работает три местные сети книжных + пара от "Олмы" магазинов + АСТовская "Буква". При этом на город три букинистических маленьких-маленьких, в которых попросту ничего нет.
У нас на население 200 тысяч одна местная сеть, пара мелких книжных, ни одной крупной сетки и ни одного букунистического, даже маленького))
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Korochun 
 активист

|
6 марта 2012 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Зачем мне новое издание "Войны Цветов", когда есть старое в отличном состоянии?
А если старое издание тогда куплено не было, а сейчас хочется?
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
6 марта 2012 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun А если старое издание тогда куплено не было, а сейчас хочется? Так именно сейчас и можно поискать старое издание . У тех дизайнеров, которые покупают себе новое . Я именно так и сделала.
цитата Dark Andrew Вы считаете ситуацию у себя в городе типичной. Неужели Харьков настолько уникален в плане букинистики? Или это был самый читающий город в СССР?
цитата Dark Andrew При этом на город три букинистических маленьких-маленьких, в которых попросту ничего нет. И нет книжного рынка?? Ну и... провинция, однако . Или люди книг не покупают, или очень хорошо обеспечены и могут ходить по книжным. (Или в интернете покупают?)
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 марта 2012 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Неужели Харьков настолько уникален в плане букинистики?
Нет, есть ещё Питер. Больше я не видел подобных городов.
цитата Veronika И нет книжного ранка?? Ну и... провинция, однако. Или люди книг не покупают, или очень хорошо обеспечены и могут ходить по книжным. (Или в интернете покупают?)
Это нормальная российская провинция. Типичная.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
6 марта 2012 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Так именно сейчас и можно поискать старое издание.
Ну и кто из нас пират? Тот, кто не хочет платить неизвестному автору непонятно за что или кто не хочет платить в принципе?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 марта 2012 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Ну и кто из нас пират? Тот, кто не хочет платить неизвестному автору непонятно за что или кто не хочет платить в принципе?
Это троллинг. Пират — тот, кто качает текст с нелегальных источников. Можно не пират, можно "любитель ворованного". Букинистика — это те книги, которые уже прошли свою стадию "отдачи" авторских отчислений.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
6 марта 2012 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это троллинг. ... Букинистика — это те книги, которые уже прошли свою стадию "отдачи" авторских отчислений.
А вот это
цитата Veronika Зачем мне новое издание "Войны Цветов", когда есть старое в отличном состоянии?
как называется? Тут кто-то говорил, что авторы страдают из-за отсутствия переизданий.
цитата Dark Andrew Букинистика — это те книги, которые уже прошли свою стадию "отдачи" авторских отчислений.
Скачанные с "нелегальных" источников книги уже прошли свою стадию "отдачи" авторских отчислений. И в том и в другом случае итог один — новое издание не берут, а дальше мы уже обсуждали.
|
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
6 марта 2012 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Пират — тот, кто качает текст с нелегальных источников. Можно не пират, можно "любитель ворованного". Букинистика — это те книги, которые уже прошли свою стадию "отдачи" авторских отчислений.
цитата Korochun Скачанные с "нелегальных" источников книги уже прошли свою стадию "отдачи" авторских отчислений. И в том и в другом случае итог один — новое издание не берут, а дальше мы уже обсуждали.
А на самом деле идет сравнение длинны флагштока с цветом знамени и их влиянии на сейсмоустойчивость здания. Вещи несравнимые и влияния не имеют. Но поговорить и пообвинять можно запросто. В политике и пиратстве разбирается каждый.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 марта 2012 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Скачанные с "нелегальных" источников книги уже прошли свою стадию "отдачи" авторских отчислений.
Это прямая ложь.
цитата Korochun как называется? Тут кто-то говорил, что авторы страдают из-за отсутствия переизданий.
Применительно к Уильямсу для меня остаётся загадкой смысл переиздания "Войны цветов".
|
|
|
Korochun 
 активист

|
6 марта 2012 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это прямая ложь.
Сканируют ворованные книги? Или иногда все-таки купленные?
цитата Dark Andrew Применительно к Уильямсу для меня остаётся загадкой смысл переиздания "Войны цветов".
Старое издание нераспродано? Или Уильямс и переводчик уже говорят "не надо денег, уберите этот ужас!!!"?
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
6 марта 2012 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Сканируют ворованные книги? Или иногда все-таки купленные?
Книгу б/у купил один человек, прочитали 10, отдал букинисту, купили, прочитали еще 10. Итого 20 человек. Все. Причем случай, когда читает только владелец я не рассматриваю. Книгу купил один, сосканировал, выложил в сеть. Скачали тысяч несколько, прочитали сотни. Извините, но порядок цифр при буккроссинге и выкладывании на флибурсеки несколько разнится. Всего так на порядок-два-три.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 марта 2012 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Сканируют ворованные книги? Или иногда все-таки купленные?
Купленные. "Отдача" прошла у купленного экземпляра, а не скаченного вами.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|