Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

ключевая — подтверждение заказа

Это как раз легко решается при помощи Amazon pledge или аналогичного механизма.
Т.е. заказчики фактически выписывают на имя исполнителя чеки, которые тот может в любой момент обналичить либо поканселить.

Собираем чеки — как только сумма собранного превышает критический порог, они автоматом обналичиваются, со счета каждого заказчика снимается указанное бабло и переводится на счет исполнителя.
Если за заданный период нужная сумма не набрана, все чеки канселятся, ничего не происходит.

Очень просто и удобно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

Очень просто и удобно.

При отлаженной системе — да. На начальном этапе — ой тяжело будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

При отлаженной системе — да

Так эта... Amazon pledge вроде более-менее отлажена -)

Чтобы ей пользоваться, нужно только иметь экаунт на Амазоне и кредитку.

Конечно, если ЯД или ВМ начнут предоставлять аналогичный сервис, охват аудитории будет шире — но в целом, думаю, сейчас уже далеко не 2000 год, дебетная виза есть очень у многих.

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

На начальном этапе — ой тяжело будет.

Сильное у меня подозрение есть, что многое из само собой разумеющегося сейчас, начиналось тяжело и с матюгами.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Нет. Никак и ничем он издателю не вредит. То влияние,которое он оказывает на продажи, совершенно эфемерно.
Зачем выдумывать?
Хотелось бы подтверждение в виде статистических исследований, а не вашего ИМХО.

цитата nalekhina

На рынок б/у уходит в процентном отношении вряд ли больше книг, чем во времена СССР в букинисты.
Думаю, больше.
1.Больше стало выходить "одноразовой" литературы, люди читают — и сдают в букинистику, в пункты проката, в библиотеки, в буккроссинг и т.д.
2.Меньше стали ценить бумажные книги, доставшиеся от прежних поколений. Не всё выкидывают на помойку, многое продают за бесценок перекупщикам.

цитата nalekhina

Сколько надо совершить телодвижений, чтобы продать и доставить, а сколько — чтобы скачать.
nalekhina, не о качателях речь. О любителях "бумаги", чтобы "в ручках подержать".

Переизданию Тэда Уильямса в ММиМ наличие тех же текстов, изданных в АСТ, могло повредить не меньше "пиратов". Зачем мне новое издание "Войны Цветов", когда есть старое в отличном состоянии? Одна картинка на обложке не стоит 400-500 руб.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

1.Больше стало выходить "одноразовой" литературы, люди читают — и сдают в букинистику, в пункты проката, в библиотеки, в буккроссинг и т.д.
2.Меньше стали ценить бумажные книги, доставшиеся от прежних поколений. Не всё выкидывают на помойку, многое продают за бесценок перекупщикам.

Знаете в чём ваша ошибка в этом вопросе? Вы считаете ситуацию у себя в городе типичной.
У меня в провинции, в городе с населением 500 тысяч работает три местные сети книжных + пара от "Олмы" магазинов + АСТовская "Буква". При этом на город три букинистических маленьких-маленьких, в которых попросту ничего нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

У меня в провинции, в городе с населением 500 тысяч работает три местные сети книжных + пара от "Олмы" магазинов + АСТовская "Буква". При этом на город три букинистических маленьких-маленьких, в которых попросту ничего нет.

У нас на население 200 тысяч одна местная сеть, пара мелких книжных, ни одной крупной сетки и ни одного букунистического, даже маленького))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
Gelena
Вот в том и дело, что нет никакого развития букинистики, кроме интернетовского

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Зачем мне новое издание "Войны Цветов", когда есть старое в отличном состоянии?

А если старое издание тогда куплено не было, а сейчас хочется?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

А если старое издание тогда куплено не было, а сейчас хочется?
Так именно сейчас и можно поискать старое издание;-). У тех дизайнеров, которые покупают себе новое:-))). Я именно так и сделала.

цитата Dark Andrew

Вы считаете ситуацию у себя в городе типичной.
Неужели Харьков настолько уникален в плане букинистики? Или это был самый читающий город в СССР?

цитата Dark Andrew

При этом на город три букинистических маленьких-маленьких, в которых попросту ничего нет.
И нет книжного рынка?? Ну и... провинция, однакоo_O. Или люди книг не покупают, или очень хорошо обеспечены и могут ходить по книжным.
(Или в интернете покупают?)
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Неужели Харьков настолько уникален в плане букинистики?

Нет, есть ещё Питер.
Больше я не видел подобных городов.

цитата Veronika

И нет книжного ранка?? Ну и... провинция, однако. Или люди книг не покупают, или очень хорошо обеспечены и могут ходить по книжным.
(Или в интернете покупают?)

Это нормальная российская провинция. Типичная.

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Так именно сейчас и можно поискать старое издание.

Ну и кто из нас пират? Тот, кто не хочет платить неизвестному автору непонятно за что или кто не хочет платить в принципе?:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Ну и кто из нас пират? Тот, кто не хочет платить неизвестному автору непонятно за что или кто не хочет платить в принципе?

Это троллинг.
Пират — тот, кто качает текст с нелегальных источников. Можно не пират, можно "любитель ворованного".
Букинистика — это те книги, которые уже прошли свою стадию "отдачи" авторских отчислений.

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Это троллинг.
...
Букинистика — это те книги, которые уже прошли свою стадию "отдачи" авторских отчислений.

А вот это

цитата Veronika

Зачем мне новое издание "Войны Цветов", когда есть старое в отличном состоянии?

как называется?
Тут кто-то говорил, что авторы страдают из-за отсутствия переизданий.

цитата Dark Andrew

Скачанные с "нелегальных" источников книги уже прошли свою стадию "отдачи" авторских отчислений.
И в том и в другом случае итог один — новое издание не берут, а дальше мы уже обсуждали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Пират — тот, кто качает текст с нелегальных источников. Можно не пират, можно "любитель ворованного".

цитата Korochun

Скачанные с "нелегальных" источников книги уже прошли свою стадию "отдачи" авторских отчислений.
И в том и в другом случае итог один — новое издание не берут, а дальше мы уже обсуждали.

А на самом деле идет сравнение длинны флагштока с цветом знамени и их влиянии на сейсмоустойчивость здания. Вещи несравнимые и влияния не имеют. Но поговорить и пообвинять можно запросто. В политике и пиратстве разбирается каждый.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Это прямая ложь.

цитата Korochun

как называется?
Тут кто-то говорил, что авторы страдают из-за отсутствия переизданий.

Применительно к Уильямсу для меня остаётся загадкой смысл переиздания "Войны цветов".

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Это прямая ложь.

Сканируют ворованные книги? Или иногда все-таки купленные?

цитата Dark Andrew

Применительно к Уильямсу для меня остаётся загадкой смысл переиздания "Войны цветов".

Старое издание нераспродано? Или Уильямс и переводчик уже говорят "не надо денег, уберите этот ужас!!!"?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Книгу б/у купил один человек, прочитали 10, отдал букинисту, купили, прочитали еще 10. Итого 20 человек. Все. Причем случай, когда читает только владелец я не рассматриваю.
Книгу купил один, сосканировал, выложил в сеть. Скачали тысяч несколько, прочитали сотни.
Извините, но порядок цифр при буккроссинге и выкладывании на флибурсеки несколько разнится. Всего так на порядок-два-три.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Купленные.
"Отдача" прошла у купленного экземпляра, а не скаченного вами.

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

Но принцип-то один и тот же.

Не убавить, не прибавить.
Страницы: 123...192193194195196...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх