автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
5 марта 2012 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шутки шутками, по действительно — неплохо было бы к каждой книге прикладывать что-нибудь, что нельзя скачать.
Универсально — лотерейный билетик.
|
|
|
Эндер 
 гранд-мастер

|
5 марта 2012 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот То есть пираты виноваты, в том что бумажный вариант быстро раскупили?
Я на ФантЛабе или на форуме шестиклассников? Мне надо каждую мысль разжевывать? Не вопрос. Пираты виноваты, что нет переиздания очень хорошо продававшейся книги. Теперь понятно?
|
––– Кемет снова во мгле На Синайских высотах бушует гроза Он уже на Земле! О , мой Бог, Он уже открывает глаза! |
|
|
Эндер 
 гранд-мастер

|
5 марта 2012 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Что, по вашему, надо делать с теми, кто пиратит русские переводы зарубежных авторов?
Вместо трех лет Колымы — пару лет колонии-поселения
|
––– Кемет снова во мгле На Синайских высотах бушует гроза Он уже на Земле! О , мой Бог, Он уже открывает глаза! |
|
|
Эндер 
 гранд-мастер

|
5 марта 2012 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore С какой целью мне это делать?
А вообще какова цель Вашего пребывания на этом форуме? Только высказать свою единственно верную точку зрения? Для этого лучше подходит ЖЖ, к примеру. Форум подразумевает какой-никакой диалог и хотя бы минимальное уважение оппонента.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
5 марта 2012 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эндер Я на ФантЛабе или на форуме шестиклассников?
На форуме шестиклассников, конечно. И мы все внимаем вам, ловим каждое ваше слово. Как бы нам ещё уязвить Америку?
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
5 марта 2012 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эндер хотя бы минимальное уважение оппонента
сообщение модератора Золотые слова. Поспокойнее будьте, пожалуйста. Во избежание.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
5 марта 2012 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эндер Пираты виноваты, что нет переиздания очень хорошо продававшейся книги. Теперь понятно?
Чем виноваты? Они похитили рукопись? Мне действительно интересно.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
5 марта 2012 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Шутки шутками, по действительно — неплохо было бы к каждой книге прикладывать что-нибудь, что нельзя скачать. Универсально — лотерейный билетик.
Купишь пачку МТА — сможешь выиграть кота! 
А по-моему для читателей электронных текстов эксклюзивность никакой роли играть не будет — хоть брелок туда вкладывай, хоть автограф автора факсимиль — качают тексты совершенно по другим причинам. Да и сама бумажная книга — это уже эксклюзив по сравнению с электронным текстом. После прочтения можно подарить, например. А вот с "дарением" файла получится конфуз. Непоймутъ! 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
пофистал 
 философ

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
5 марта 2012 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЧуднО. Не продаётся книга — виноваты пираты и простые читатели. Продаётся книга, тираж разошелся, всё хорошо — опять читатель в чём-то виноват. Чучундра какая-то получается...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
Korochun 
 активист

|
5 марта 2012 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал А сейчас, благодаря пиратам, всё меняется — покупать будут только 1)коллекционеры "мебели" ; 2) для детей; 3) для "понтов" .
Ну, не только из-за пиратов, но и продавцов легального контента.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Korochun 
 активист

|
5 марта 2012 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Взять в библиотеке бесплатно или заплатить за то же самое?
Ох, чувствую, на новый круг выйдем. Мы сейчас о бумаге или электронке?
|
|
|
пофистал 
 философ

|
5 марта 2012 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Об электронке. Новый круг не нужен, даже если кто предпочитает платить, то при наличии и-либов это не покупка, а пожертвование — как уличным музыкантам.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
yyvv 
 философ

|
5 марта 2012 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эндер Пираты виноваты, что нет переиздания очень хорошо продававшейся книги
А вот "Ойкумена" Олди за 4 года переиздавалась три раза. Получается, что либо им пираты не мешают, либо переиздают то, что продается плохо.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Эндер 
 гранд-мастер

|
5 марта 2012 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yyvv Вы еще посчитайте, сколько раз "Ночной дозор" Лукьяненко переиздавался.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|