Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

что там уже про мотивы поступков персонажей и восприятие их окружающими, или про развитие героя говорить.

Дак с чего бы? Для них нет таких понятий, как мотивация действий, психолоическая достоверность и т.п. Оценки книги только две — круто или нудно.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zharkovsky

Рембо бросил.
Проклятые пираты.
Именно о нём я и вспомнила в первую очередь;-)!! Пираты "убили рынок переизданий" Рембо!!
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Ну дык. Я про это и говорю. Проблемы. Экономика рулит всегда.
Тему, что это украинское налоговое законодательство я развивать не буду.

Отчего же, можно и поразвивать.
В частности именно дивная налоговая политика много поспособствовала тому, что украинский рынок был легко захвачен российскими экспортерами.

цитата Karavaev

Я знаю одно. Никто этого делать не будет, если это экономически не выгодно. Остальное лирика.

А теперь ту же нехитрую истину применим к тем, кто качает у пиратов — экономически невыгодно покупать, если можно взять даром.
Плюс фактор времени. 7 Поттер и последний Батчер были у меня на следующий день после выхода в бумаге.

цитата Karavaev

Молодцы. Почему должны вкладываться в это импортные производители?

ОК. Почему я должна вкладываться в этих производителей своим рублем? Почему меня стыдят за то, что я злокозненно качаю?
Вы меня не хотите вкладываться — и я в вас не хочу. Декларация взаимной нелюбви.
Только напоминаю старую истину: если издательство плюнет на читателя — читатель утрется и уйдет на Самиздат на Флибусту, к Мошкову. Если читатель плюнет на издательство всей своей читательской массой — издательство утонет.

цитата Karavaev

Ну, тут можно долго перечислять: белорусским, израильским, американским, монгольским, китайским, далее по глобусу.
Ну что за детский сад?

Karavaev, вы этим что хотели сказать?

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergUMlfRZN

так же как приучают к горшку — постепенно... Лучший сервис, более раннее поступление книг,

Ну, появился "Стократ" Дяченко в 12 форматах одновременно с бумажной версией. Стоит как две бутылки пива. И на следующий же день появилась пиратка для symbian, читалок и винды. Так что с точки зрения нынешнего юзера платить за книгу — это все равно что платить за снег зимой.
–––
Плюсометчица
Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 22:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

В частности именно дивная налоговая политика много поспособствовала тому, что украинский рынок был легко захвачен российскими экспортерами.

Ну дак сами себе злобные буратины, я так мыслю. Хотя можно порасуждать, что налоговая система Украине навязана невыносимым давлением Большого Брата

цитата kagerou

А теперь ту же нехитрую истину применим к тем, кто качает у пиратов — экономически невыгодно покупать, если можно взять даром.

Все так и есть. Абсолютно.

цитата kagerou

ОК. Почему я должна вкладываться в этих производителей своим рублем? Почему меня стыдят за то, что я злокозненно качаю?

Не почему. Вы совершенно вольны вкладываться в то, что считаете нужным.
Кто стыдит? Дарк Эндрю?

цитата kagerou

Если читатель плюнет на издательство всей своей читательской массой — издательство утонет.

Вот знаете, если реально, еще ни одно издательство не утонуло. Правда.
Проблема в том, что читатель этот слишком аморфен, чтоб диктовать что-то хоть кому-то. И не то что озеро, ведро не наплюет.
И нынешняя ситуация на самом деле обусловлена в первую очередь

цитата kagerou

экономически невыгодно покупать, если можно взять даром.

а не высокой "гражданской" позицией читателя.
Все остальное — красивые позы при осмотре геморроя.
Вон стало невыгодно Азбуке делать Дозуа и прочее, оно плюнуло и делать их перестало. И ничего — живет и дальше, издает из фантастики ВАху и кучу нефантастики. А мы живем без Дозуа. Все просто. Это даже безотносительно пиратов. Просто как факт жизни.

цитата kagerou

Karavaev, вы этим что хотели сказать?

На самом деле — ничего обидного. Просто, на мой имхостный взгляд, это были слова не в тему.
В этом мире никто никому не нужен, кроме кучки друзей и семьи. Ничего необычного.
Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 22:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эндер

Найдите эту книгу хоть в рознице, хоть в любом интернет-магазине, хоть на ALibe, тогда и поговорим.

К чему эти слова? Вы серьезно думаете, что кто-то что-то будет искать и что-то вам доказывать?

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 
Эндер

Ну так Рунный след Живетьевой у пиратов как был в СИ-варианте, так и остается. Сильно это влияет на продажи и ее дальнейшее творчество?8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Варкот

Ну так Рунный след Живетьевой у пиратов как был в СИ-варианте, так и остается.

Вряд ли.. на Альдебаране лежит армадовская дилогия. Только что скачал, глянул:-), но читать не буду — не интересна мне эта книга, не мое.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Живетьевой "Стальное княжество"

Была на Алибе, 927 стр в томе, прождала своего покупателя целый месяц, продано за обычные 375р.
Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 23:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 
Эндер , перелогиньтесь. Ах да, вы же забанены...
Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 23:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2012 г. 00:26  
цитировать   |    [  ] 
Эндер

цитата

Ключевое слово "была".

Нет, ключевой слово "375р". Всё когда-нибудь кончается. То, что книга, изданная в 2006м году, кончилась в 2012м на такой так себе в принципе цене — не страшно для человека, который хочет ее найти. Это не невозможно, это решаемо, причем очень минимальными, обычными такими действиями и незначительной суммой денегов. 200-500р, пара недель, и книжка на полке

А вот найти "Перст божий" Павла Тутковского, или "Иктанэр и Моэзетта" Жана де ля Ира, или "Этландию" Эрика Ингобора, или даже "Ночную птицу" Ткаченко составитель — это вот да, это проблемос.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2012 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата sad

Кресс бросил...

Нэнси?

цитата Эндер

Я имел в виду даже не столько мерзавцев-пиратов — с ними все понятно: за рею и на шею (ну или, учитывая реалии нашего милосердного времени — на три годика на Колыму), сколько многочисленнейшую армию любителей халявы — конечных потребителей пиратского продукта, лишающих писателей честно заработанного куска хлеба (в отдельных случаях даже с маслом, а в исключительных — к ужасу виртуального ворья — даже с икрой), а нас, честных потребителей творчества, с детства воспитанных на принципе "не укради", новых произведений любимых авторов.

Сии слова должны быть отлиты в жидком ... анобтаниуме.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2012 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Флибуста — не единственная библиотека, я, допустим, про нее из этой темы узнала, раньше понятия не имела о ее существовании.

цитата nalekhina

Попыталась понять, кто новенький у нас в "интеллектуальной фантастике" вылупился — да никого практически

Да вы что. Интересное научное открытие.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2012 г. 00:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

книга, изданная в 2006м году, кончилась в 2012м

Я ее уже в 2007 году купил с трудом. Чуть позже смотрел — ни на "ОЗОНе", ни на "Лабиринте" она не появлялась.
–––
Кемет снова во мгле
На Синайских высотах бушует гроза Он уже на Земле! О , мой Бог, Он уже открывает глаза!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2012 г. 00:38  
цитировать   |    [  ] 
"Лабиринт" чудён тем что у них книга, раз попав в базу, не исчезает никогда. Она там имеется до сих пор. Купить не купите, но можно смотреть какая цена была в 2006 году.

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2012 г. 00:47  
цитировать   |    [  ] 
Эндер

То есть пираты виноваты, в том что бумажный вариант быстро раскупили?o_O
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy
Страницы: 123...188189190191192...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх