автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
4 марта 2012 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m По статистике, скажем, X5 — книги составляют что-то-там 0.01 проц. объёма их продаж...
Тут с другого конца надо подходить — какой процент продаж делают издательствам сетевые супермаркеты.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|
Roujin 
 авторитет

|
4 марта 2012 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Roujin, вы разумеете книжные супермаркеты или книжные отделы в обычных супермаркетах?
Книжные отделы в обычных супермаркетах.
цитата lena_m потому как ввиду известных особенностей нашего сетевого ритейла, продажи в сетевых супермаркетах идут издательствам в убыток, исключительно в целях рекламы-продвижения...
Не говорите об этом АСТ и ЭКСМО.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
4 марта 2012 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Проблемы с налоговым законодательством которое делает импорт книг делом более прибыльным, чем издание.
Ну дык. Я про это и говорю. Проблемы. Экономика рулит всегда. Тему, что это украинское налоговое законодательство я развивать не буду.
цитата kagerou магазинов и мысленно перевожу цену в гривни, то у меня получаются примерно те же цены, что и на полках украинских магазинов.
Этот перевод мало о чем говорит. Тут надо смотреть на средние зарплаты и доходы населения. У меня продается большой пул английских книг, когда я перевожу цену в доллары, получаю примерно то же самое, что и на книге написано. Однако около 1000 за книгу выходит. Рублев. А ГП и под 2000. И что мне с того, что так же как у буржуев? У них зарплаты в долларах, у нас в рублях, у вас в гривнах. И знак равенства между этими наименования поставить сложно.
цитата kagerou Тогда не надо обижаться, что украинский читатель выбирает Флибусту.
Вот лично я не обижаюсь. И сильно сомневаюсь, что, например, АСТ обижается. И вообще кто бы то ни было. Я знаю одно. Никто этого делать не будет, если это экономически не выгодно. Остальное лирика.
цитата kagerou Украинские издательства сейчас готовы вкладываться только в "верняк", а это классика из школьной программы, подарочные издания, и бестселлеры типа Мураками или Ларссена.
Молодцы. Почему должны вкладываться в это импортные производители?
цитата kagerou В целом: господа, я уже давно поняла, что никак читатель, ни как писатель я не нужна Великим и Могучим Российским Издательствам.
Ну, тут можно долго перечислять: белорусским, израильским, американским, монгольским, китайским, далее по глобусу. Ну что за детский сад?
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
4 марта 2012 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Руководители, как раз, АСТ и ЭКСМО неоднократно публично разъясняли — отчего они не ведут свои продажи через сетевой ритейл, а создают свои собственные сети...
Ради интереса загляните в "Ашан" и "МЕТРО".
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
4 марта 2012 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Руководители, как раз, АСТ и ЭКСМО неоднократно публично разъясняли — отчего они не ведут свои продажи через сетевой ритейл, а создают свои собственные сети...
Фигню несете. Я работаю на АСТ, и у меня есть отделы во всех гипермаркетах, кроме Карусели. Специально для вас. АСТ работает с Ашаном, Метро, Окей, Реалом и еще с рядом гиперов. Не сотрясайте воздух. Про ЭКСМО ничего не скажу — не знаю.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
4 марта 2012 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Специально для вас. АСТ работает с Ашаном, Метро, Окей, Реалом и еще с рядом гиперов.
Видела стойки с книгами в Ленте. Что за издательство правда не смотрела.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 марта 2012 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Видела стойки с книгами в Ленте.
По большей части "Эксмо". Сама несколько книг там покупала.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
4 марта 2012 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m и главное каков там месячный-годовой объём продаж? и особо интересно на каких бонусах? :-)
Эм, вы правда ждете ответы на эти вопросы? 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
4 марта 2012 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то lena_m давайте уж говорить без риторических формулировок, загадок и ссылок на некие толстые обстоятельства известные узкому кругу посвященных.... Так, вчерне, просто обрисуйте что к чему и в чем там провал и из-за чего. Лучше бы с цифрами конечно, но сойдет и так. Каков там входной билет, что за фикс прайс, и прочее.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
4 марта 2012 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m И в каких же питерских гипермаркетах у вас есть отделы?
 Вы адекватны вообще? Я работаю в Липецке. И в Липецке у АСТ есть отделы во всех гиперах, кроме Х5, которые не вполне адекватны в ценовой политике. Как вам сказать проще — не знаю. Если вы думаете, что Липецк — это такое исключение, и в Питере этого нет — я вам сочувствую. Ибо вы ни фига не представляете как ведутся дела с подобного рода структурами. Если есть договор с Ашаном, то и книги будут во ВСЕХ Ашанах. Мой вам совет, не сотрясайте воздух, а подтяните матчасть.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
4 марта 2012 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m главное каков там месячный-годовой объём продаж? и особо интересно на каких бонусах
Ага. Сейчас я вам отчитаюсь И всю бухгалтерию расскажу вот прямо здесь, на форуме. Вы изумительный человек.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
4 марта 2012 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Да, мне интересно, ибо подобные проблемы отрасли мне, мягко говоря, не чужды...
Тем паче странно ваше невежество в подобных вопросах. Уж то, что любой типовой трудовой контракт включает пункт о неразглашении коммерческой информации третьим лицам — это азы.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
4 марта 2012 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев вчерне, просто обрисуйте что к чему и в чем там провал и из-за чего
Да я уже не раз об этом в теме писала...
В отрасли кризис перепроизводства и, соответственно, кризисное падение продаж, особенно в физических объёмах...
А происходит сие на фоне выхода на рынок совершенно новых технических средств, оттягивающих на себя и без того стремительно уменьшающуюся потенциальную аудиторию...
Свой вклад даёт и сетевое пиратство-скачивание, но, мягко говоря, не определяющий...
Вот примерно так...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
nalekhina 
 магистр

|
4 марта 2012 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс И я больше поверю в мотив — зашел в книжный, не нашел переиздание романа середины 90-х, пришлось искать у пиратов, чем в версию Олди. У тех, кто целенаправленно качает только у пиратов, тоже, по-моему, вопрос новизны, как стимула купить бумажную книгу, не встает.
В книжный ходят библиофилы. Им нравится подержать книгу в руках, понюхать типографскую краску, иллюстрации посмотреть, об обложке покалякать. Те, кто качает — другой тип читателя. Им важен текст и удобство его получения. Чем меньше шагов между читателем и текстом, тем лучше. Оплата — это дополнительный шаг, лишнее усилие, кроме собственно изъятия денег из кармана. Вообще подавляющая часть шароварщиков в дискуссиях на тему "А высокоморально ли это — качать книги бесплатно" не участвует. Она просто берет и качает. Возможностей для этого — море. Флибуста — не единственная библиотека, я, допустим, про нее из этой темы узнала, раньше понятия не имела о ее существовании. Библиотек много, много всяких свалок, вроде books.ru. Рутрекер — не единственный русский трекер. Есть другие, есть специализированные книжные и аудиокнижные. Достаточно забить в гугл наименование книги+скачать — и вуаля, пользуйся. Эта ситуация существует уже почти поколение. Точнее, много лет назад возможность скачки забесплатно была озвучена как нормальная. Я не очень понимаю, как людей, выросших в реальности "если хочешь почитать — пойди в интернет и возьми" заставить платить. Им же лениво и им непонятно, зачем это делать ИМ. Условно говоря, почему он, Вася Пупкин, должен первым отказаться от халявы, про которую интернет ему годами говорил — это нормально. Требовать от них проникнуться идеей необходимости оплаты — нереально. Вот между хлебом и покупателем в магазине стоит продавец. Между читателем и е-книгой — монитор, т.е. ничего. По поводу Олдей. Я несколько лет не читала фантастику. Потом появилось много свободного времени, снова начала. Попыталась понять, кто новенький у нас в "интеллектуальной фантастике" вылупился — да никого практически. Все те же имена. Так что совершенно непонятно, за счет каких других писателей — участников перенасыщенного рынка падают тиражи в этом рыночном сегменте (целевой аудитории). Ну, разве что все читающие стали т.с. безродными космополитами и начали читать исключительно иностранщину. :-/
|
––– Плюсометчица |
|
|
Deava 
 авторитет

|
4 марта 2012 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Я не очень понимаю, как людей, выросших в реальности "если хочешь почитать — пойди в интернет и возьми" заставить платить. Им же лениво и им непонятно, зачем это делать ИМ.
Вот, в корень зрите. К тому же с компа читать удобнее, можно еще параллельно сидеть в контактике и асечке.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
4 марта 2012 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m В целом, помнится, меньше пяти проц.
Откиль такие данные? Вряд ли они в себя включают мелких предпринимателей-оптовиков, которые закупают книги и продают их на той же Петровке. У моего знакомоко в Киеве библиотека более 4 тыс.книг, и он большую часть закупал в Москве, по моему на Олимпийском. Потому как намного дешевле, чем покупать их в Киеве.
цитата Karavaev люс, опять же, я не вижу отчего в Украине самим не издавать книги. С русским шрифтом проблемы?
Возможно, проблемы с лесом. Ну нет там сибирской тайги с дешёвой древесиной. Потому и дачи под Киевом строят из кирпича, а не из дерева, как в подмосковье 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
4 марта 2012 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Я не очень понимаю, как людей, выросших в реальности "если хочешь почитать — пойди в интернет и возьми" заставить платить.
так же как приучают к горшку — постепенно... Лучший сервис, более раннее поступление книг, которые возможно скачать только на определённое устройство и, поначалу, копеечная цена... и очень постепенно, по мере вымирания, с помощью правоохранительных органов, сайтов с незаконными библиотеками... Вот тогда за 10-20 лет можно будет избавиться от 90%% пираток. Вопрос: и кто будет вкладываться в такой бизнес???? Если даже сейчас "- Продавать е-Книги по 20 рублей? Да ни за что, они дороже стоят!!! Пусть их пираты за бесплатно выкладывают, а мы пальцем меньше чем за 100 руб за файл не пошевелим..."
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
4 марта 2012 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вы не заменяете книги Маккилип книгами кого-то другого, вы просто читаете другое, помня, что очень бы хотели прочитать Маккилип. Когда я читаю книгу интересного мне автора, я не думаю о других книгах. Поэтому о Маккиллип, Кокейне и пр. я вспоминаю иногда, между прочим. А раз другие книги отвлекают меня от разных грустных мыслей, в том числе и от мыслей о непрочитанных Маккиллип, Кокейне, Фишер и т.д., значит, одни авторы заменяют других вполне успешно. Так что авторы вполне взаимозаменяемы, увы и ах.
Апдейт
цитата Dark Andrew Veronika знает про определённые книги Маккилип, Кокейна и т.д. и хочет именно их прочитать. И у неё нет возможности, т.к. их не переводят, поэтому она читает другое. Но это не замена книг Маккилип, а другие книги. В общем, я уже ответила. Именно — заменяю тем, что читаю другое, а не сижу в печали и рву на себе волосы.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
4 марта 2012 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deava К тому же с компа читать удобнее, можно еще параллельно сидеть в контактике и асечке.
Извините, но это уже не чтение, а проглядывание текста по диагонали. А потом разговариваешь с таким "читателем", а он элементарно "матчасть" не знает, что там уже про мотивы поступков персонажей и восприятие их окружающими, или про развитие героя говорить. Есть общее понятие о сюжете книги, значит прочел, ставим галочку и качаем следующую. Зато еще и с десятком друзей покалякать успел.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|