Ваше отношение к пиратскому ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

 

  Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855
 
 Покупал и буду покупать легальный контент
 95
 
 Покупал и буду покупать бумажные книги
 598
 
 Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46
 
 Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132
 
 Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716
 
 свой вариант ответа
 171
 

голосование окончено!
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.


миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 01:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Знаете, меня не радует, что человек перестанет писать, кто бы это не был.
Знаете, а мне всё равно, если кто-то, кого я не знаю, делает громкие заявления.
Авторы, которых я читаю, продолжают писать (кто много и быстро, как Олди и Дяченко, кто медленнее, как Чигиринская или Коростелева, но продолжают), и не винят пиратов в своих проблемах.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно


авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 02:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Авторы, которых я читаю, продолжают писать (кто много и быстро, как Олди и Дяченко, кто медленнее, как Чигиринская или Коростелева, но продолжают), и не винят пиратов в своих проблемах.

Цитирую Олди с этого же форума.

цитата Г. Л. Олди

Наблюдая за беседой, все более укрепляюсь в мысли: надо подыскивать работу. Другую, не ту, которой занимаюсь сейчас.
А книги мои... А что мои книги? Как уже было сказано, разных книг написано много, на всю жизнь хватит. Ну и ладно.
В прошлом году не раз беседовал с моими друзьями-коллегами. В том числе и с теми, кого здесь назвали живыми классиками. Классики придерживаются сходного со мной образа мыслей.

http://fantlab.ru/forum/forum1page6/topic...

Еще оттуда же.

цитата Г. Л. Олди

А то в другом месте по аналогичному поводу высказались прямее:
"Какой Вы заботливый об авторах. А о нас читателях кто позаботится?..Мне лично глубоко по...ю купил автор личный самолет или сдох с голода,это его проблемы.Мне, как читателю, нужна аннотация и кнопочка "скачать" а не рассуждения о бедном голодном писателе."


активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 
Great_Player, знаете, крепостное право отменено больше 150 лет назад и если работа не устраивает, в т. ч. по оплате, никто не сможет помешать ее смене.
Я и работы не единожды менял и специальности...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
К вопросу о позиции Олди.

В целом мнение писателей о ситуации на рынке:

цитата Г.Л.Олди

Мы неоднократно говорили, что читателей у нас все больше. А тех, кто платит за книги -- все меньше.
Но начинать этот разговор по-новой -- наступать на старые грабли. Так что мы теперь ученые, и промолчим.
Просто порадуемся, что скоро выйдет новая книга.


Из стенограммы с партенитовских семинаров:

цитата

МАРИНА (?)
Вопрос по поводу книжного пиратства. Существуют разные мнения: что пиратство убивает бумажную книгу, что оно рекламу бумажной дает… Разные мнения…

АНДРЕЙ ВАЛЕНТИНОВ
Какая грустная тема! Даже не хочется на нее говорить, столько об этом говорено…

ОЛЕГ   ЛАДЫЖЕНСКИЙ
Да как раз штука в том, что мало говорено в нашей среде, профессиональной. Я уверен, что если рассуждать холодно, то выяснится: многие нюансов не знают. Более того, обсуждать эти вопросы на интернет-форуме бессмысленно. Сразу набегает толпа бандерлогов со всех сторон, и разговор превращается в срач бессмысленный и беспощадный. Примеров тому – море разливанное.
Итак, попробуем проанализировать ситуацию.
Пункт первый. Рынок захлебывается в новинках, то есть, налицо кризис перепроизводства. Уменьшение тиражей, увеличение ассортимента. Это связано с тем, что рынок допечаток и переизданий пиратами выжжен. Новинка, несмотря на то, что она попадает в интернет буквально сразу, тем не менее, кое-как продается: первый тираж, иногда – доптираж. Но переиздавать ее через два-три года зачастую нет смысла. Да, есть и допечатки, и переиздания, но подавляющее большинство книг переиздавать или допечатывать нет резону. Поэтому издается все больше и больше новинок. А писатель, если ситуация нормальная, должен жить с переизданий. Эта норма у нас разрушена бесконтрольным пиратством. В итоге, кроме очень небольшого количества «нишевых» авторов, остальные вынуждены гнать вал новинок. Им некогда редактировать свой роман, у них следующий по плану висит на дедлайне…
Далее: у нас вред или пользу от пиратства рассматривают на каком-то дилетантском уровне. Типа: «Вот, лежит оно на сайте… Мешает ли это продаваться книге?» Смотреть надо иначе. Берем читателя, который и так купит бумажную книгу. Как он говорит? «Я скачал пиратскую копию, но я все равно потом куплю.» Отлично! Это хороший читатель, честный. Но вот вышла новинка, он скачал пиратскую копию, потом через два-три месяца купил книгу. Почему так поздно? А он же книгу уже прочитал, да?

ДМИТРИЙ   ГРОМОВ
Куда спешить? Тем более, за два-три месяца книга чуть-чуть подешевеет. Новинка всегда стоит дороже. Если ты регулярно покупаешь книги, это уже ощутимая экономия.

ОЛЕГ   ЛАДЫЖЕНСКИЙ
В итоге, целый блок читателей, которые действительно купят книгу, купят ее не в первый месяц продаж, а в четвертый. А торговец уже к концу первого месяца железно запомнил: тираж продается на 30% хуже, чем он предполагал. И в следующий раз он закажет у издательства не десять пачек книг этого писателя, а пять. А издатель запомнит спад закупок, и в следующий раз издаст не десять тысяч тиража этого писателя, а семь. Вот вам вред от сложившейся ситуации, который понятен всем профессионалам, и который, по-моему, никогда не обсуждался в интернете.
Это так, для начала. Таких факторов – тьма тьмущая.

АНДРЕЙ ВАЛЕНТИНОВ
Понятно, что это многим не нравится, и что это надо прекращать. Но это все равно, что говорить: изменился климат, жара страшная – плохо, плохо, плохо… Это объективная реальность. С пиратами сейчас не борются. Отдельный разговор, почему. И обсуждать это… Плохо? Да, плохо. Жарко, жарко, ветерка нет… А толку?

ОЛЕГ   ЛАДЫЖЕНСКИЙ
Обсуждать надо. Толк – он формирует климат. Почему? Вот, скажем, на «ЛитРесе» наши книги в электронном формате продаются. И я вижу, как книги последних лет – включая, кстати, тот же «Алюмен» – это продажи в районе полутора тысяч экземпляров. Скажете, мало? Полторы тысячи читателей, не поленившихся сделать легальное приобретение, при том, что «Алюмен» лежит бесплатно у всех пиратов отсюда до Эквадора? Как по мне, это цифра! Это говорит о формировании своего блока читателей, которому не жаль заплатить копеечку любимому автору. Помните, как на общественных туалетах в Англии в начале ХХ века висели таблички: «Вход для леди – 5 пенсов, женщинам – бесплатно»…
(хохот)

ДМИТРИЙ   ГРОМОВ
И платили почти все.

ОЛЕГ   ЛАДЫЖЕНСКИЙ
Так вот, количество «леди» стало побольше, и оно растет. Я вижу эту прогрессию. Как в фильме «Зеркало для героя»: «если об этом часто говорить, они запоминают». И мы сейчас говорим не для владельцев пиратских сайтов. С ними все ясно. Как говорил министр-администратор в «Обыкновенном чуде»: «Когда купец плывет по морю в утлой лодочке, или контрабандист ползет через пропасть по жердочке – тут все понятно, люди деньги зарабатывают. Это солидно, это почтенно». Мне также все понятно с идейными борцами против копирайта. «Information must be free, и я никогда не дам ни копейки этому гаду писателю.» Ладно, пущай. Но есть огромный массив читателей, которым надо рассказывать, что происходит на деле, которым надо создавать удобства для приобретения электронных книг, надо объяснять ситуацию… И в конце концов мы цивилизуемся. Куда же мы денемся?

АНДРЕЙ ВАЛЕНТИНОВ
Я полностью согласен, что тенденция есть. Но проблема, аналогичная нашему пиратству, не раз возникала в нашем деле. Такого не было в 20-30-е годы двадцатого века, не было в Советском Союзе до поры до времени. А потом появилось. Такое было заметно в девятнадцатом веке, в России. Выходила книжка – а книжки стоили дорого, журналы стоили дорого. Это было в Пушкинские времена, может – чуть позже. Итак, приходила книжка в уезд. И тут же ее давали писарям. Писарей много, работы у них мало, почерк хороший… Работали они необыкновенно быстро. Сборники стихов и даже романы разлетались в писарских копиях в огромных количествах. Что это, как не пиратство? Это была постоянная практика до конца девятнадцатого века. Легче заплатить писарю Петрову, который без ошибок, красивым почерком в хорошей тетради все это напишет, чем платить немалые деньги за экземпляр.

ДМИТРИЙ   ГРОМОВ
Да и пока его еще довезут…

АНДРЕЙ ВАЛЕНТИНОВ
Само собой. Скорость тоже играла роль.
Наконец-то был изобретен печатный станок, который очень быстро воспроизводил текст и был дешевле… Но в двадцатом веке упало качество книг за счет количества. Сравните издания начала века и двадцатых годов. За счет массовости пострадало качество. И книготорговля благодаря развитию транспорта быстрее пошла.
Когда возникла снова «проблема писаря»? В 60-70-е годы в Советском Союзе, потому что пошел «самиздат»… Это было уже искусственное сдерживание книгопечатания. На этот раз не писари – включилась пишмашинка. А что это, как не пиратство, прошу прощения? В чистейшем виде, хотя и специфическое.
Явления, подобные пиратству были всегда. Возникали время от времени, а потом исчезали.

ОЛЕГ   ЛАДЫЖЕНСКИЙ
Ты пропустил 90-е годы. Пиратство бумажной книги… Пиратские книги печатали на типографиях. И тогда тоже говорили, что победить это невозможно.

АНДРЕЙ ВАЛЕНТИНОВ
Самый ранний пример. Жалуется Ювенал, что не успеет он свою книжку отдать переписчику, с которым у него контракт, чтоб ее издали в нужном количестве экземпляров – пираты уже перепишут. Хреновенько, на дешевом папирусе, но уже распродадут.

ОЛЕГ   ЛАДЫЖЕНСКИЙ
Вспомним письмо Пушкина на имя Бенкендорфа, где солнце поэзии пишет шефу жандармерии: «Извините, Александр Христофорович, тут моего «Кавказского пленника» книготорговец Вульф тиснул незаконным тиражом, чем лишил меня выгоды. Помогите разобраться!» Не читал нынешний пират этих писем. И не читал про суды Диккенса с тогдашними пиратами. И не видел тарифной сетки гонорарной, где фигурировали Толстой Лев Николаевич, Чехов, Достоевский, Тургенев… Пират у нас дикий. Он этого не знает.

АНДРЕЙ ВАЛЕНТИНОВ
Я что пытался сказать? Сейчас такая полоса. Потом дело решится на какой-то срок. Потом снова начнется.

ОЛЕГ   ЛАДЫЖЕНСКИЙ
Единственное, что можно здесь добавить – мне сейчас все время предлагают «новую форму взаимоотношений автора и читателя в эпоху интернета». Вывесить, значит, всевозможные кошельки в интернете и сказать: «Ребята, сам я не местный, бедный, крадете вы у меня по-всякому, дайте, кому не жалко…» Нет, я не исключаю, что придется и так поступить. Но речь о другом. Получается странная ситуация – я, клоун, вышел на площадь, станцевал… Походил по канату, покувыркался, спел песенку. Зрители смотрят-слушают, и не минуту, а час-другой. До конца представления. Потом я взял шляпу и пошел по кругу. Иду, а мне один говорит, что он принципиален: «Information must be free» – и он мне копеечку не даст. Другой говорит, что я скверно кувыркался, и по канату ходил не лучшим образом, и не заслужил его трудового грошика…


ДМИТРИЙ   ГРОМОВ
Третий говорит: у меня денег нету…

ОЛЕГ   ЛАДЫЖЕНСКИЙ
Четвертый говорит: ты и так богатый, не сдохнешь. Пятый: вас, клоунов, тьма, мне и без тебя до конца жизни хватит. Нет, кто-то кинет монетку. Но вот это все выслушивать… Не хочу я этим умываться.
Какой-нибудь идейный сторонник пиратства мне говорит: «Как же так, ты тут бухтишь, подлец, а мы в деревнях без литературы исстрадались, купить не за что, последнюю копейку проели…» А сам сидит с хорошим компьютером, ай-падом, смартфоном, ридером, ноутбуком, оплаченным интернетом… Исстрадался он, бедолага!.. Спрашивает он меня, подлеца: «А у тебя все лицензионное – от жены до детей?» (хохот) Сижу я и думаю: хорошо, я, к примеру, ворую. Я – плохой человек. Но разве от этого воровать стало хорошо в принципе? Разве тебя это оправдывает? Ну, я – сволочь, допустим… Что это за аргумент такой странный: ты сволочь, значит, и я буду сволочью?

АНДРЕЙ ВАЛЕНТИНОВ
Что касается борьбы с пиратами, то бороться с ними можно и нужно. Но особого результата сейчас не будет. Подождем, пока тенденции, которые нарастают, придут в полный рост…
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

знаете, крепостное право отменено больше 150 лет назад и если работа не устраивает, в т. ч. по оплате, никто не сможет помешать ее смене.

+
а то уже не нравится, что покупают, но не сразу)
–––
tomorrow never knows


миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

а то уже не нравится, что покупают, но не сразу)

Это логично — тираж, не распроданный со склада в определенные сроки, считается зависшим и уходит в сток, т.е приносит убыток издательству. Если издательство не зарабатывает на авторе первый раз, второй, третий, как Вы думаете, как долго и каким тиражом он будет этого автора издавать?
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...


авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Если издательство не зарабатывает на авторе первый раз, второй, третий, как Вы думаете, как долго и каким тиражом он будет этого автора издавать?

мне это неинтересно.
У нас новинки интересующих меня авторов, да и тех же Олди, продавали рублей за 500. Ну извините, я могу и подождать)
–––
tomorrow never knows


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Это логично

Логично и то, что, если каждый читатель в первый день продаж купит враз по пять-десять экземпляров, то тираж влет уйдет. И все в писательстве будут счастливы.
Давайте попеняем тогда, что никто так не делает. :-)

цитата Мартин

Из стенограммы с партенитовских семинаров:

–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

мне это неинтересно.

А должно быть. Потому что с таким подходом рискуете остаться без новинок интересующих Вас авторов.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...


активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 
Gelena
В 90-е покупал я сериал по мере выхода книг, и очередную прохлопал сразу, но нормально купил одновременно со следующей. Что с тех пор ухудшилось?

Да, и сейчас специально посмотрел — у купленной не сразу тираж 80 000, а у следующей 62 000. Напоминаю — речь об одном и том же сериале. Пиратства тогда толком не было (95 г.). Из-за чего тогда такая разница?


миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

знаете, крепостное право отменено больше 150 лет назад и если работа не устраивает, в т. ч. по оплате, никто не сможет помешать ее смене.

Золотые слова! Причем подходят абсолютно всем — и писателям, и читателям.
Ноет читатель что денег на книги не хватает — меняй работу, получай больше и покупай. Не понравилась книга — сразу выкидывай, чего там копейки считать, верно?
Ноет что книги в магазин не завозят — меняй работу, плати деньги и книги будут прямо из типографии привозить (по цене на пару порядков выше, но это же мелочи, правда?).
Ноет читатель что не любит бумажные книги — меняй работу, плати деньги, тебе специально нанятый человек купит бумажный экземпляр, отсканирует, вычитает и в читалку зальет, для личного пользования. Причем абсолютно законно.
Ноет читатель что книги ставить некуда — меняй работу, покупай новую квартиру, выделяй в ней пару десятков комнат под библиотеку и вперед!
Действительно, что это все разнылись? Не нравится? Меняй работу:-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

ОЛЕГ   ЛАДЫЖЕНСКИЙ: ...Пятый: вас, клоунов, тьма, мне и без тебя до конца жизни хватит.

Хороших клоунов берут в цирк, недоучки довольствуются благодарностью уличной публики. Публика не виновата, что профессия клоуна стала необычайно модной, и теперь у каждого желающего есть накладной нос и парик, но часто нет и проблеска способностей к лицедейству.

цитата Blackbird22

У нас новинки интересующих меня авторов, да и тех же Олди, продавали рублей за 500. Ну извините, я могу и подождать)

Не мешайте работающим за еду защищать своего доброго белого господина, он же действительно ежедневно с ними делится доходом со своей сахарной плантации в виде жиденькой похлебки! Если авторские упадут — будут штамповать на пару томиков в год больше, но никогда не задумаются почему на соседней плантации у каждого работника помимо харчей есть еще отдельный дом, а по выходным и праздникам они вообще не гнут спину. 8:-0
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...


авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Потому что с таким подходом рискуете остаться без новинок интересующих Вас авторов.

их не так много, чтобы я из-за этого переживал.
–––
tomorrow never knows


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

цитата Г. Л. Олди
Наблюдая за беседой, все более укрепляюсь в мысли: надо подыскивать работу. Другую, не ту, которой занимаюсь сейчас.

Всё более укрепляясь в этой мысли, они тем не менее стабильно выдают по два романа в год.
Если бы не укреплялись, вероятно, писали бы по три-четыре?


миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Если я не ошибаюсь, то Диана Удовиченко в конце прошлого года писала в своем ЖЖ о желании закончить свою писательскую деятельность именно по причине все возрастающего пиратсткого беспредела в России.

Человек, начавший свой творческий путь с выкладывания произведений на Самиздате, туда же и возвращается после неудачного опыта с издательством. Убыточный для издательства писатель всегда может донести свои новые произведения до своего читателя посредством интернета. В чем на нашем книжном рынке точно нет дефицита — это с разного рода средненькой фэнтези. В чем трагедия-то сможете объяснить?

ps. Неоднократно совершенно элементарные вещи всплывали в схожих темах — тираж изданный не означает тираж полностью распроданный, издательству выгоднее с автором сразу на несколько вещей из одного цикла заключить контракт, из молодых авторов большинство выстреливает в молоко, вопрос появления конкретного автора в бумаге — это вопрос спроса на его книги, а не вкуса или некой литературной ценности текста. В нише такого рода фэнтези крайне большая конкуренция, да и количество пользователей пиратских библиотек явно больше чем у аудитории Донцовой.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Золотые слова! Причем подходят абсолютно всем — и писателям, и читателям.

Но слышишь их по большей части исключительно в адрес читателей.
Как только тоже самое произносится в адрес другой категории, сразу возмущения: "Да как так можно! Без писателей останемся!" %-\
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

речь об одном и том же сериале. Пиратства тогда толком не было (95 г.). Из-за чего тогда такая разница?

Почитайте внимательно стенограмму — там есть ответы на Ваш вопрос.:-)

цитата badger

Действительно, что это все разнылись? Не нравится? Меняй работу

:beer:
О чем ты вообще говоришь — тут людям лень за нужной книжкой в пределах одного города на Крупу съездить, а ты про лишние телодвижения. Сразу вспоминаю чемодан, сумки и пакеты с книгами и журналами, которые я перла из Киева, а ты таскал ночью по Саратову.:-D:-D:-D
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...


магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 
Люди у нас конечно дикие. Одни Олди… образованные (вот за что я не люблю нашу илиту, так это за снобизм).
Если копаться в прошлом можно вспомнить, что скажем в Англии во времена доброй королевы Бэсс, такого понятия как авторское право вообще не существовало.
На спектаклях Вильяма нашего Шекспира сидели стенографисты и записывали текст. А потом этот текст несли к печатникам и получались издания, которые уже тогда называли пиратскими.
Однако Шекспиру это не помешало купить особняк в родном городе, и до смерти жить как джентльмену.
Кстати, от всего наследия Шекспира до нас могли дойти только эти несколько пиратских пьес. Дело в том что, когда после смерти писателя задумали издать собрания сочинений, актеры «Глобуса» «правообладатели» пьес тут же написали письмо лорду-камергеру (ничего не напоминает?) с нижайшей мольбой защитить, их убогих комедиантов, от жадных дельцов.
Еще бы ведь если издать пьесы, то все их смогут бесплатно читать и, страшно сказать, ставить.
Лорд-камергер вмешался.
И только потом были изданы «Мистера Уильяма Шекспира комедии, хроники и трагедии».
Что касается гонораров, можно не трогать Толстого и обратить внимание на Лукьяненко с Пановым. Олди думает что не будь пиратов им платили бы так же как этим двоим? Ну-ну.
Относительно судов, это и вовсе нехитрая полемическая манипуляция. Тот же Дикенс вошел в историю вовсе не своими судами мерзенькими пиратами, а неприятные черты личности (например склонность к сутяжничеству) можно найти у всех великих людей.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

ОЛЕГ   ЛАДЫЖЕНСКИЙ
целый блок читателей, которые действительно купят книгу, купят ее не в первый месяц продаж, а в четвертый. А торговец уже к концу первого месяца железно запомнил: тираж продается на 30% хуже, чем он предполагал. И в следующий раз он закажет у издательства не десять пачек книг этого писателя, а пять. А издатель запомнит спад закупок, и в следующий раз издаст не десять тысяч тиража этого писателя, а семь. Вот вам вред от сложившейся ситуации

Кошмар какой! Читатель посмел не купить книгу не в первый месяц продаж. Невиданное хамство с его стороны.
А кто-то вообще не купил и читать не стал, это вообще уже по сути плевок в лицо Автору.

Мне иногда кажется, будь на то их воля, многие наши писатели законодательно обязали бы людей покупать их книги. Причём обязательно в первый месяц продаж. А то совсем распустились, черти.

цитата

вас, клоунов, тьма, мне и без тебя до конца жизни хватит
вот это все выслушивать… Не хочу я этим умываться.

А что ж тут поделать, если это правда?
Клоунов реально стало чудовищно много, дети от них уже подустали, а они всё смешат и смешат как заведенные :-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

А должно быть. Потому что с таким подходом рискуете остаться без новинок интересующих Вас авторов.

Другие найдутся. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...
Страницы: 123...178179180181182...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

 
  Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!



⇑ Наверх