автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
2 марта 2012 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Кстати, а у пиратов МТА и п.р.о.е.к.т.ы пользуются популярностью? иначе сказать, они страдают от пиратов? или просто им реклама?
Нет исследований, результаты которых показали бы сравнительно точно — снижение тиража п.р.о.е.к.т.а. произошло из-за негативного воздействия пиратов или вследствие того, что данный п.р.о.е.к.т. исчерпал себя и пошел на спад или тиражи упали под воздействием кучи других факторов.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
2 марта 2012 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m они страдают от пиратов?
Специально не следя, публично страдающего участника п.р.о.е.к.т.а видел одного. Продажи книги у него через несколько месяцев после издания, и сразу после "спирачивания" крепко просели. МТА он или нет не знаю, на тот момент на "пиратском" сайте у него были еще 3 или 4 независимых книги с большим числом скачек каждая. Но ругался он именно из-за п.р.о.е.к.т'овской книги.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
2 марта 2012 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin исчерпал себя
Невозможно исчерпать то, что было мертвым от рождения. Это уже какая-то некрофилия получается 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
2 марта 2012 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внимательно следя за дискуссией в теме, так увы и не увидела ничего конструктивного...
Насколько я понимаю, в нашей стране у читателя-покупателя фантастики есть альтернатива — или купить бум. книгу рублей за 150-200, или практически бесплатно скачать эл. книгу...
Юридических барьеров к последнему, как я понимаю, сейчас практически нет, посему остаются только барьеры моральные...
Лично я вижу пока только один путь — те, кто хотел бы поддержать любимых авторов, страдающих от бесплатного скачивания, должны иметь возможность (скажем, на официальной странице автора) перевести некую сумму за тот-иной текст...
Вот примерно так...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
ард 
 магистр

|
2 марта 2012 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Кстати, а у пиратов МТА и п.р.о.е.к.т.ы пользуются популярностью? иначе сказать, они страдают от пиратов? или просто им реклама?
цитата Roujin Нет исследований
Есть такие исследования  Вот опять цитата из моего любимого Перумова
цитата Хороший писатель Леонид Кудрявцев обнародовал в своем ЖЖ исчерпывающие данные о влиянии пиратства на продажи как бумажных, так и электронных книг.
http://captain-urthang.livejournal.com/40... Я плакал
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
2 марта 2012 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Как бы все понимают, что под словами "армадовские МТА", понимаются отнюдь не Марк Твен и не Оскар Уальд.
Человек сказал конкретно
цитата sad Мне и даром не нужны альфакнижные книжки. Хоть классики, хоть не классики.
А мне вот все равно, какое издательство их издает. И если мне предложили купить дешевле, чем в магазинах — скажу только спасибо. Все остальное — понты от неостатка ума, или переизбытка денег.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
2 марта 2012 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov А что, классиков качать тоже запретим?
Детям ты тоже будешь читалки и моники подсовывать? Или может я такой ретроград, но есть вещи, которые я хочу видеть на полке в виде книг, а не в виде файлов на винте. Классика — как раз из этой оперы.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
2 марта 2012 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Детям ты тоже будешь читалки и моники подсовывать?
Взрослым классику читать запретили? Или нельзя иметь книги на полке и одновременно читать из файла?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 марта 2012 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Человек сказал конкретно Вопросы к человеку, не ко мне.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
2 марта 2012 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korochun, чтобы было понятно о чем разговор — Андрей Белянин (esaul), предложил помощь желающим с покупкой книг Армады по цене издательства. На что раздались крики, что МТА никому не нужны. Я уточнила, что Армада издает не только МТА, но и классику.
цитата Korochun Взрослым классику читать запретили? Или нельзя иметь книги на полке и одновременно читать из файла?
Не совсем понятен вопрос...Я взрослая и могу почитать с файла, но у меня растут дети, и поэтому я предпочитаю иметь эти произведения в бумаге — дать почитать детям, да и сама люблю читать с бумажной книги.
цитата ivanov А что, классиков качать тоже запретим?
А что, вся радость жизни упирается в скачку? Тогда мне жаль тех, кто предпочитает только файлики. Могут произойти стрррашные ситуевины — читалка разрядилась, а света нет. Или, о ужас, девайс сломался. В выигрыше всегда останутся те, кто запасется бумажными книгами. При всем удобстве электронных версий эстетику и тактильные ощущения от бумажной книги еще пока никто не отменял.
|
|
|
Сакремор 
 активист

|
2 марта 2012 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Детям ты тоже будешь читалки и моники подсовывать?
Ужас-ужас. Надо быстрее бежать и ломать мониторы этих машин, построенных еретиками.
цитата Тогда мне жаль тех, кто предпочитает только файлики.
Убогие еретики, что с них взять.
цитата При всем удобстве электронных версий эстетику и тактильные ощущения от бумажной книги еще пока никто не отменял.
Да, да. Электронки — плохие, книги хорошие. Свитки — хорошие, книги — плохие.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 марта 2012 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять же, в случае БП, можно будет прожитьмучаться немного дольше, топя буржуйку книгами.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Korochun 
 активист

|
2 марта 2012 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena чтобы было понятно о чем разговор — Андрей Белянин (esaul), предложил помощь желающим с покупкой книг Армады по цене издательства. На что раздались крики, что МТА никому не нужны. Я уточнила, что Армада издает не только МТА, но и классику.
Я помню, и не обратился только потому, что у меня зачитали сильно старую книгу (90 какого-то года).
цитата Gelena Не совсем понятен вопрос...Я взрослая и могу почитать с файла, но у меня растут дети, и поэтому я предпочитаю иметь эти произведения в бумаге — дать почитать детям, да и сама люблю читать с бумажной книги.
Я к тому, что всему свое время и место. Детям до определенного возраста лучше бумажные книги давать, мне, при прочих равных, читалка удобнее.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
2 марта 2012 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, вы все-таки не впадайте в крайности. За электронной книгой будущее, с этим, по-моему, уже и не спорит никто. Однако для маленьких детей (ну лет до 7) бумажная книга все равно нужна, так как тактильные ощущения и цветовосприятие при пользовании такой книгой помогают правильно формироваться и развиваться детскому мозгу. Причем в совокупности. Так же как кубики, погрызенные и поломанные игрушки и прочие сугубо детские причиндалы. А то ведь действительно: есть кино, театр теперь покойник. А уж балет... Помните ильфопетровское про радио и счастье?
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
2 марта 2012 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ард Вот опять цитата из моего любимого Перумова цитата Хороший писатель Леонид Кудрявцев обнародовал в своем ЖЖ исчерпывающие данные о влиянии пиратства на продажи как бумажных, так и электронных книг. http://captain-urthang.livejournal.com/40...Я плакал
Почему? По моему у Кудрявцева вполне здравая точка зрения — от нытья ничего не изменится. Разве что нытиком называть начнут 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
2 марта 2012 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На СИ полно жалоб от сочинителей, которые даже и не собираются издаваться и в принципе ничего никогда в издательства не отправляли. Но тексты тянут на либрусек и продают за деньги. А автор получает бадью д%%% на голову за ошибки черновика, выданного за законченное произведение. Про п.р.о.е.к.т.ы не знаю, не читаю.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
2 марта 2012 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun У нас сейчас темно и если свет отключат, я и бумажную книгу почитать не смогу.
Бедный вы несчастный. Что такое свечи вы наверное только в исторических романах читали? Ну купите аккумуляторный светильник, будет вам щастье. Правда в случае е-читалки это не поможет, там только генератор исправит ситуацию.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 марта 2012 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia На СИ полно жалоб от сочинителей, которые даже и не собираются издаваться и в принципе ничего никогда в издательства не отправляли. Но тексты тянут на либрусек и продают за деньги. А автор получает бадью д%%% на голову за ошибки черновика, выданного за законченное произведение.
МТА не в силах сложить два и два, и подать в суд на "Аймобилко" финансового партнера "Л-брусека", благо "Аймобилко" зарегестрированно в Москве? Или им уже психологический блок поставили, как у Белянина?
Пользуйтесь, с вас 30 серебренников :)
цитата Юридическая информация Общество с ограниченной ответственностью «АЙМОБИЛКО» ОГРН 1087746095348 ИНН 7733639954 КПП 772501001 Адрес: 115184, г.Москва, Большой Овчинниковский переулок, дом 16, офис 505 Телефон: +7 (495) 540-54-44
|
|
|
Babai 
 философ

|
2 марта 2012 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот интересно, почему люди, страдающие пережитками прошлого, зачастую ведут спор с позиции превосходства? Я говорю о тех, кто предпочитает шуршащую бумагу электронной. Ретрограды всегда были, есть и будут (поди и сам такой). Но снобизм очень неприятен.
И потом, бумажной пиратки, что ли, нет? В данный короткий отрезок времени, повторяю, в данный короткий отрезок времени немного. Было много. Почти 100% советской зарубежки — пиратка по нормам цивилизованного мира. 90-е годы — полно пираток. Наверняка у каждого второго любителя НФ по пол-шкафа контрафакта. Что скажете, потребители краденого? Что лицемерие не менее неприятно, чем снобизм? А и согласен!
|
|
|