Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Правда не знаю, работает ли он по ней

Неоднократно писал в своем ЖЖ, что зарабатывает на жизнь писательством.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата spax

я в свое время заплатил деньги

Книжку мою купили? (Вопрос без подвоха.)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

У человека и профессия неплохая есть Кроме писательства Правда не знаю, работает ли он по ней

Судя по инфе с жж, он уже давно только писательством занимается в плане профессии :-)

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Неоднократно писал в своем ЖЖ, что зарабатывает на жизнь писательством.

Эхх, а круто бы было так его фанатам — зуб-имплант с оттиском автографа любимого автора :-)))
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

Скажите, а вот вам не стыдно такое произносить вслух в теме, в которой присутствует замечательный писатель Чигиринская (которую невыгодно издавать, но она тем не менее писать не перестает)?

Каждый сам вправе распоряжаться результатами своего труда. Устраивает бесплатное распрастранение? Пожалуйста. А кого-то не устраивает. Два имени на память пришли. Инна Кублицкая и Наталия Осояну. У одной висит недописанным "Мир Карми", у другой по-прежнему нет окончания у "Детей великого шторма". И у обеих по одной и той же причине — нет желающих эти книги издать. Кстати, оба произведения здесь, на ФЛ, имеют высокую оценку.
Да, заранее соглашаюсь, проблемы с издением этих книг никак не связаны с пиратством. Дело в другом — не все писатели согласны работать за "спасибо". И кто может их в этом упрекнуть? Не я, точно. Обидно только, что продолжения понравившихся книг я вряд ли когда-нибудь увижу.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Если книга уже в издательстве, и её там второй год мурыжат

Тогда да, другое дело, конечно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Каждый сам вправе распоряжаться результатами своего труда. Устраивает бесплатное распрастранение? Пожалуйста. А кого-то не устраивает

Я с вами в этом абсолютно согласен.
С вами не согласен писатель Белянин, который однозначно заявляет, что "Когда автора станет невыгодно издавать, он перестанет писать".

Наверное, у писателя Белянина есть какая-то личная причина, по которой он так яростно отрицает даже саму возможность существования авторов, которых "устраивает бесплатное распространение" :-)

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

"Жаль только жить в эту пору счастливую..."

цитата esaul

Боюсь, что даже не "вопрос", это, скорее, приговор любому проекту.

Ну почему же... Определенные движения в этом направлении (создание авторских ассоциаций и проч.) уже идут. Результаты пока, конечно, более чем скромные, но тенденция налицо.

цитата glaymore

Сжигать не надо, надо просто хорошо подумать, какие факторы привели к тому, что вампиры-попаданцы-сталкеры заполонили весь огород и вытесняют целые жанры, подменяя их собой.

Думаю, Вы несколько преувеличиваете. Таки да, всякого рода трэш — штука живучая, и всегда занимал и будет занимать значительный сегмент рынка. Более того, мне кажется, он (трэш) не то что имеет право на существование, а прямо-таки нужная вещь — особенно если учесть, что и вполне себе уважаемые авторы в свое время трэшаком баловались. Возможно, Вы со мной не согласитель, но как по мне, скажем, "Стальная крыса" Гаррисона — пример просто классический. Ну, о "салливановских" романах Виана, наверное, не совсем в тему.
Так что ситуация с "засильем проектов", может, и досадная, но в целом обычная. Ну вот ей-богу, не озабочены издаты тем, как бы им злонамеренно опустить читательский вкус ниже плинтуса. Просто "засветить" кого-то из начинающих авторов проще в серии / проекте.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Инна Кублицкая и Наталия Осояну. У одной висит недописанным "Мир Карми", у другой по-прежнему нет окончания у "Детей великого шторма". И у обеих по одной и той же причине — нет желающих эти книги издать

Так то же самое — самоорганизуемся, скидываемся материально, идем с полной денег шапкой к писательнице на поклон.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

ей-богу, не озабочены издаты тем, как бы им злонамеренно опустить читательский вкус ниже плинтуса

Да это понятно, что в издательствам не враги России сидят :-) а просто люди, которые думают, как бы им заработать немного денежек.

Просто парадигма, которую они выбрали для зарабатывания денежек — "издавать всякого разного как можно больше и как можно чаще, сто старушек уже рубль" — она неизбежно ведёт к тому, что а) число писателей в стране уже превышает число людей, способных грамотно излагать свои мысли б) поощряется "конвейерная" система писательства, 2-3-4 романа в год.

Эти факторы и стимулируют написание того чудовищного количества мусора, за которым почти не видно нормальных книг и который люди уже отказываются покупать :-)

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

Так то же самое — самоорганизуемся, скидываемся материально, идем с полной денег шапкой к писательнице на поклон.

На первый взгляд оно неплохо — вот только далеко не всякий автор согласится на подобную оплату вперед "от опчества". Просто из тех соображений, что пока вещь не закончена, брать за нее деньги как-то даже и не вполне этично.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 
glaymore

в) книг выходит гораздо больше, чем способна "осилить" читающая часть населения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

пока вещь не закончена, брать за нее деньги как-то даже и не вполне этично

Это уже нюансы, обсуждаемо.
Всяко лучше попробовать, чем пассивно переживать "ну что же он не едет".

Я вот смело сдаю авансом денег на новые игры Тима Шефера, и Тим совершенно не переживает в плане "этичности" :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Интересно, а в том, что при розничной цене хардкавера, сравнимой с американскими ценами, авторские отчисления почему-то сильно отличаются по величине, по вашему мнению, тоже пираты или читатели виноваты?

цитата esaul

Понятия не имею. Я не люблю считать чужие деньги, тем паче, деньги американских писателей.
Коллеги! Перед нами отличный пример сработавшего психического блока.

цитата esaul

Вот я — честно предложил двум девушкам желаемые ими книги Армады по оптовой цене. Не хотите красть, берите, как у оптовика! Любых авторов, от молодых до классики! И? Поддержала только одна. Из ВСЕХ присутствующих в теме (в том числе и поклонников классики!) никто не закричал "И мне, и мне!!!" Резюме — болтать, не мешки ворочать.
Да потому что книги "Армады", не нужны подавляющему большинству из присутствующих в теме, я понимаю, с этим трудно смириться, поэтому попробуйте просто запомнить.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

На первый взгляд оно неплохо — вот только далеко не всякий автор согласится на подобную оплату вперед "от опчества". Просто из тех соображений, что пока вещь не закончена, брать за нее деньги как-то даже и не вполне этично.

Т.е. брать аванс от издательства — этично, а от общества — нет? Ибо не пишут они, потому как их не издадут, а перед изданием им дадут аванс.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fenzin

Т.е. брать аванс от издательства — этично, а от общества — нет? Ибо не пишут они, потому как их не издадут, а перед изданием им дадут аванс.

Это что у нас за издательства платят аванс за ненаписанное?

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zharkovsky

Книжку мою купили?

Да. На ОЗОНе.
–––
Горжусь Россией!

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Это что у нас за издательства платят аванс за ненаписанное?

Издательства платят аванс за непроданное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

в) книг выходит гораздо больше, чем способна "осилить" читающая часть населения.

Так об этом и речь!

Издатели, разумеется, не киношные злодеи, а просто хотят накормить семью — но выбранная ими бизнес-политика приводит к тому, что:
- среднее число издаваемых книг растёт, приводя к кризису перепроизводства
- среднее качество падает, приводя к читательской апатии
- авторам, не умещающимся в рамки "проекта", всё сложнее издаваться

На фоне общемирового кризиса бумажной книги всё это выглядит особенно пикантно :-)

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Да потому что книги "Армады", не нужны подавляющему большинству из присутствующих в теме, я понимаю, с этим трудно смириться, поэтому попробуйте просто запомнить.

Откуда "дровишки"? Не припоминаю соцопроса по отметившимся в теме формчанам.
Могу сказать за себя — читаю и покупаю немало армадовских авторов.
Страницы: 123...169170171172173...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх