Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 01:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Мне так забавно, что люди старательно ставят минусы — как маленькие дети.

Я тоже повеселился. Тем паче, что сам ни разу никому ничего не поставил — ни плюса, ни минуса..8-) Зато сразу понятно с кем разговариваешь — с маленькими детьми... Пожалуй, поддержу уходом.:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 01:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Варкот

А в 96м уже вовсю продавались диски с кучей книг и внутренними оболочками-читалками

...И в том же 96-м появилась "Русская фантастика", которая rusf.ru.

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 01:42  
цитировать   |    [  ] 
Про пиратство книжек 20 лет назад — это, конечно, ерунда... Хорошо, что то время безвозвратно ушло :-)
За книжное пиратство! :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 02:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Пока воруют, да. Перестанут — на литер.гонорары вполне может жить и начинающий автор.

В стране казаков эльфов разве что. Книжный же рынок, что западный, что наш, это опровергает.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 03:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

простой юзер должен был учить командную строку

Кстати, в этом нет ничего страшного...
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 07:41  
цитировать   |    [  ] 
Про пиратство 20 лет назад не скажу.
А вот пример с распечатками Стругацких — не в тему, ИМХО, совершенно.
Поскольку сам был потребителем сих распечаток — отмечу один нюанс: те распечатки были "продуктом" книжного дефицита, результатом "физической" невозможности приобрести книгу. И если б у потребителей этих распечаток был выбор: купить СКазку о Тройке или Гадких Лебедей или ограничиться распечаткой или электронкой — ИМХО — выбор был однозначный — книга.
Формально скорее всего это пиратство и есть, но "последствия" пиратства были несколько иные.
Хотя обсуждать пиратство в 1982 году — это не в некоторой степени кафкианство.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Про пиратство 20 лет назад не скажу.
А вот пример с распечатками Стругацких — не в тему, ИМХО, совершенно.
Поскольку сам был потребителем сих распечаток — отмечу один нюанс: те распечатки были "продуктом" книжного дефицита, результатом "физической" невозможности приобрести книгу. И если б у потребителей этих распечаток был выбор: купить СКазку о Тройке или Гадких Лебедей или ограничится распечаткой или электронкой — ИМХО — выбор был однозначный — книга.

:beer:
Про Стругацких не знаю, но вот у нас дома был, и есть, "Нерв" Высоцкого "выпуска" 198-какого-то года, перепечатанный на машинке и переплетенный в дом. условиях. Тут есть два, даже три существенных отличия: это действительно было результатом невозможности купить книгу (если бы была, то естественно выбор был бы сделан не в пользу СИ-по-советски), это были огромные трудозатраты (не фига не книжку отсканить, или с Литреса взять), был конечный вещественный продукт, который читался, перечитывался, давался друзьям (у которых тоже не было физической возможности книгу купить — что-то и просто не издавалось, было запрещено и тд), а не файлик, скачанный по случаю про запас с неизвестной целью.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 08:37  
цитировать   |    [  ] 
Gelena
"Волны гасят ветер" Стругацких я не то что в перепечатке, в фотокопиях читала в 1986 году. Сфотографировать каждую страницу, причем нужен хороший аппарат и макрообъектив, потом распечатать сотни страниц, переплести все это... Явно работа не для ленивого.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

по просьбе тех же модераторов

Чо-то как-то пора уже модераторам что-то сказать. Что это за тайные манипуляции? ^_^

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 08:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

цитата ард
Настя Парфенова
цитата ард
Наташа Колесова

Кто все эти люди?
Посмотрел... КАк я и думал — Армадовские МТА.

Вы хоть иногда в полемическом запале логику включайте. Известные раскрученные авторы даже при нынешнем сплошном скачивании имеют свою устоявшуюся аудиторию и определенный уровень продаж. В пролете оказываются именно молодые, начинающие. ВСЕ авторы, даже самые классические классики были когда-то начинающими, и их тоже кто-то презрительно называл МТА (или как такой в то время термин был). Оскорблять людей только за то, что они начинающие, или за то, что никто кроме Армады с начинающими работать не хочет... Как-то это не по человечески. Или ЧСВ читательское зашкаливает?
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

"Волны гасят ветер" Стругацких я не то что в перепечатке, в фотокопиях читала в 1986 году.

В фотокопиях было что-то журнальное у родителей, которое нигде не издавалось больше — запретили. Потом эту книгу "зачитали", так что внешний вид ее я помню, а что там было — уже нет.:-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 09:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Тем паче, что сам ни разу никому ничего не поставил — ни плюса, ни минуса.. Зато сразу понятно с кем разговариваешь — с маленькими детьми...

Вы общаетесь на форуме. Смотрим определение:

цитата

Форум — это место массового общения, где каждый волен высказывать свои мысли или несогласие с мнением другого. Само происхождение слова идет из Римской империи, где в Риме форумом называлось центральная площадь города, на которой собирались жители для общественного обсуждения вопросов, или дискуссий.

Форум — это не разговор двух или даже нескольких собеседников, это общественное обсуждение вопросов. В Римской империи выступающий на форуме мог понять реакцию аудитории по поведению толпы на площади: ропот, приветственный гул и т.п. В нашем случае реакция аудитории — "плюсы" и "минусы". Если вам интересна реакция аудитории, то вы предпочли бы увидеть ее в формате односложных постов "согласен\не согласен"? Если нет, то смысл обсуждать этот вопрос на форуме (еще раз смотрим определение)?
Если вам ставят минусы — это значит, что аудитория не согласна с вашей позицией. Но ведь куда приятнее закрыть глаза на это и вывалить аргумент "вы все — дети малые, я один — дАртаньян", не правда ли? ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 
Jylia И что, все классические классики начинали с цикла романов о том как "Часть наших потомков со временем эволюционировала в эльфов"?

цитата Jylia

Или ЧСВ читательское зашкаливает?
Вы так говорите, как будто это что-то плохое. :-)))
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 
O профессиональных писателях на западе. В Германии на гонорары могут жить где-то 100 писателей (на 80 миллионов населения). Встречала и другую цифру — 3 из 1000. Большинство зарабатывает писательством меньше 3000 евро в год (это меньше, чем социальная помощь).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

А что почитать бы, милейший?
- Дык, тока классика.
- Уж наизусть знаю

Ну зачем вы эту ерунду пишете? ???
Классика — это не три сокращенные пьесы из школьной программы, это сотни и тысячи томов замечательной первосортной литературы, которую сейчас, увы, практически не разглядеть под наслоениями вампиров, казаков и попаданцев.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Всем в этой теме интересен Лукьяненко?

Думаю, многим в теме интересен тот факт, что даже Лукьяненко начинает что-то подозревать и слегка ерзать -)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

На торренте на странице результатов поиска я сразу вижу — чей перевод, какое разрешение, как сжато и так далее, плюс к тому на странице самой раздачи я вижу главное — комментарии с указанием косяков, либо неуказанных особенностей. И я сразу начиная скачивать то, что мне надо.

Погодите, это не вы буквально на днях нам с жаром рассказывали, как эти торренты неудобны и как ими никто не пользуется? ;)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 
glaymore

Хоть вы не опускайтесь до буквоедства. ;-) Dark Andrew рассказывал о неудобстве торрентов применительно к книгам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Когда автора станет просто невыгодно издавать, он перестанет писать.

Скажите, а вот вам не стыдно такое произносить вслух в теме, в которой присутствует замечательный писатель Чигиринская (которую невыгодно издавать, но она тем не менее писать не перестает)?

Или это надо читать как "Когда автора Белянина станет просто невыгодно издавать, он перестанет писать"?
Ну... :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

Классика — это не три сокращенные пьесы из школьной программы, это сотни и тысячи томов замечательной первосортной литературы, которую сейчас, увы, практически не разглядеть под наслоениями вампиров, казаков и попаданцев.

Кому это нужно, тот разглядит, чем больше выбор, тем лучше.

Глупо говорить о каком-то притеснении, в той же Букве сейчас идет акция на серию "Книга на все времена", да и собрания классиков Армады повсюду стоят, одно другому не мешает.

А то послушаешь некоторых — так всю "вампирскую литературу" прямо надо изъять из книжных и сжечь. А что многим нравится — типа обойдутся, "пусть приобщаются именно к моим вкусам" :-D
Страницы: 123...166167168169170...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх