автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
ponom1 
 миродержец

|
26 февраля 2012 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Особенно вот это мило: если у всемьи есть деньги на электронную читалку, то файлы для нее должны стоить дешево.
Пока одни изящно иронизируют, другие (американцы) уже активно зарабатывают на этом деньги. :) А насчет вашего довода, попробую утрировать, чтобы показать его абсурдность. "Если у семьи есть деньги на автомобиль за 20000 долларов, то пусть и за мою книгу заплатят долларов 100, не обеднеют". Тем более, что если уж сравнивать прибыль на книгах со стоимостью читалки, то нужно сравнивать с "прибылью производителя = цена — стоимость комплектующих читалки". А она очень невелика. Они зарабатывают как раз в основном потом, на продаваемых электронных версиях книг.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
26 февраля 2012 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Как показывает даже эта тема, качающие зеркала Флибрусеков не собираются переходить на легальные приобретения эл.текстов и бумажных книг.
Пруф?
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
27 февраля 2012 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ponom1 ока одни изящно иронизируют, другие (американцы) уже активно зарабатывают на этом деньги. :)
Не поделитесь соотношением цены бумажной книги к цене электронной в этой самой Америке?
|
|
|
ponom1 
 миродержец

|
27 февраля 2012 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вы лишили его ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ возможности это делать,
Да, его лишили исключительной возможности это делать, но не тот, кто скачал и читает книгу, а тот, кто выложил ее для скачивания. Именно тот, кто выложил — преступник по закону.
|
|
|
ponom1 
 миродержец

|
27 февраля 2012 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Не поделитесь соотношением цены бумажной книги к цене электронной в этой самой Америке?
Электронные — намного дешевле. О конкретных цифрах, мне кажется, смысла говорить нет из-за гораздо меньшего уровня жизни и доходов у нас. А цена в данном случае во многом определяется платежеспособностью покупателей. И она и у нас должна быть меньше, чем у бумажной книги. Насколько меньше — над этим вопросом нужно поразмыслить специалистам в области продаж.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2012 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Еще раз. Вы лишили его ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ возможности это делать, как прописано в законе. Он может, но возможность его теперь не исключительная.
Какой конкретно возможности? Распространять текст? Нет. Передавать в эфир? Тоже нет. Копировать произведение? Так по той же части четвертой в личных целях я это производить могу спокойно. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2012 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ponom1
цитата Электронные — намного дешевле.
Нет. Новые книги живых авторов по цене что электронные, что бумажные — одного уровня по цене.
Про автомобиль смеялся, но таки да: если у человека есть автомобиль за 20 т. у.е., он не должен реветь выдрой что книжка за 10 баксов дорогая такая вот, кап-кап из ясных глаз. Он выглядит смешно и ничтожно в таком случае. И таки да, не беднеют когда берут книги за 50, за 100, за 200 долларов.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 очевидно — бесплатно выкладывать в Сеть)
Так я не выкладываю, я наоборот — "забираю". 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2012 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 но кто-то ведь выкладывает для этого.
Так к нему и все вопросы. Я-то тут при чем?
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
27 февраля 2012 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 но кто-то ведь выкладывает для этого.
цитата Kuntc Так к нему и все вопросы. Я-то тут при чем?
Силлогизм:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1. Любовь зла, полюбишь и козла. 2. За козла ответишь. 3. Следовательно, мы в ответе за тех, кого приручили. Понимаю, что оффтоп, но очень подходит по настроению к ситуации. PS. Жду, пока ponom1 расскажет более подробно про one-time pad ebook (ну ладно, даже не one-time pad, хотя бы про ebook, защищенный генератором мультипликативной группы) и как это на практике реализовать без ущерба для бизнеса.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
27 февраля 2012 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew "Мы — светлые эльфы" Журавлёва И пришлось идти прямиком к флибустьерам Забавная штука, по крайней мере — первая половина. Но купить не обещаю .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
27 февраля 2012 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika И пришлось идти прямиком к флибустьерам
И правильно. На Литрусек не надо ходить.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Serg50 
 магистр

|
27 февраля 2012 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не понимаю почему издательства не выкладывают е-контент сами — все равно ведь выложат пираты А так какая-то доля была бы скачана за деньги легально. Если я не планирую покупать бумажную версию, я все равно найду то что мне нужно. Почему если в гугле набираешь "скачать" все кроме litres вываливается исключительно "скачать бесплатно"? Вот вчера просматривая сайт обнаружил пару любопытных упоминаний — "Медведки" и новая вещь Дяченко — скачал с litres. А когда обнаружил для себя нечитанный цикл Бэнкса, то смог найти только "Игрок", ну а остальное нашел уже бесплатно . Ну нет у меня ни времени, ни желания искать раритеты. ИМХО, бумажные книги остануться скоро только для коллекционеров... А так получается, что пользователей е-контента просто вынуждают "скачивать бесплатно".
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2012 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Так по той же части четвертой в личных целях я это производить могу спокойно.
Не можете. Перечитайте внимательно:
цитата Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения
Иначе говоря, ворую с пиратского ресурса вы используете в личных целях неправомерно обнародованное произведение и права использовать в личных целях вы его не имеете.
цитата Kuntc Какой конкретно возможности? Распространять текст? Нет. Передавать в эфир? Тоже нет. Копировать произведение?
И соответственно, всех названных возможностей. Вы нарушаете статью 1273 используя в личных целях неправомерно обнародованное произведение, тем самым лишая автора исключительного права по статье 1270.
|
|
|
Serg50 
 магистр

|
27 февраля 2012 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika цитата Dark Andrew "Мы — светлые эльфы" Журавлёва И пришлось идти прямиком к флибустьерам Забавная штука, по крайней мере — первая половина. Но купить не обещаю.
Рекомендацией заинтересовался — купил в litres за 55р. Заодно и проверил, как торгует е-контентом Армада, о которой упоминал esaul. Все оказалось банально — там идет переадресация на то же litres .
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
27 февраля 2012 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 нет, так как пример был умозрительный)
Вот как? Ну, ладно, Вам амнистия. Ну а кто размещает, тот станет — кочегаром, строчащим шедевры после заброски угля фтопку. А кто еще и дифирамбы скачке пел, тот станет кочегаром, строчащим шедевры после заброски угля фтопку, но не получающим ни зарплату, ни гонорар (тут должен быть ухмыляющийся смайлик).
|
––– Плюсометчица |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 февраля 2012 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ponom1 3. После того, как я выбрал роман, он шифруется моим открытым ключом и пересылается на мою электронную книгу. Я могу его читать (в чипе моей читалки зашит соответствующий закрытый ключ), но те, кому я эту книгу скопирую, читать ее не смогут.
http://fantlab.ru/forum/findmessage1270415
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|