Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Особенно вот это мило: если у всемьи есть деньги на электронную читалку, то файлы для нее должны стоить дешево.

Пока одни изящно иронизируют, другие (американцы) уже активно зарабатывают на этом деньги. :)
А насчет вашего довода, попробую утрировать, чтобы показать его абсурдность. "Если у семьи есть деньги на автомобиль за 20000 долларов, то пусть и за мою книгу заплатят долларов 100, не обеднеют". Тем более, что если уж сравнивать прибыль на книгах со стоимостью читалки, то нужно сравнивать с "прибылью производителя = цена — стоимость комплектующих читалки". А она очень невелика. Они зарабатывают как раз в основном потом, на продаваемых электронных версиях книг.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Как показывает даже эта тема, качающие зеркала Флибрусеков не собираются переходить на легальные приобретения эл.текстов и бумажных книг.

Пруф?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата ponom1

ока одни изящно иронизируют, другие (американцы) уже активно зарабатывают на этом деньги. :)

Не поделитесь соотношением цены бумажной книги к цене электронной в этой самой Америке?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Вы лишили его ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ возможности это делать,

Да, его лишили исключительной возможности это делать, но не тот, кто скачал и читает книгу, а тот, кто выложил ее для скачивания. Именно тот, кто выложил — преступник по закону.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Не поделитесь соотношением цены бумажной книги к цене электронной в этой самой Америке?

Электронные — намного дешевле. О конкретных цифрах, мне кажется, смысла говорить нет из-за гораздо меньшего уровня жизни и доходов у нас. А цена в данном случае во многом определяется платежеспособностью покупателей. И она и у нас должна быть меньше, чем у бумажной книги. Насколько меньше — над этим вопросом нужно поразмыслить специалистам в области продаж.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Еще раз. Вы лишили его ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ возможности это делать, как прописано в законе. Он может, но возможность его теперь не исключительная.

Какой конкретно возможности? Распространять текст? Нет. Передавать в эфир? Тоже нет. Копировать произведение? Так по той же части четвертой в личных целях я это производить могу спокойно. ???
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 00:21  
цитировать   |    [  ] 
ponom1

цитата

Электронные — намного дешевле.

Нет. Новые книги живых авторов по цене что электронные, что бумажные — одного уровня по цене.

Про автомобиль смеялся, но таки да: если у человека есть автомобиль за 20 т. у.е., он не должен реветь выдрой что книжка за 10 баксов дорогая такая вот, кап-кап из ясных глаз. Он выглядит смешно и ничтожно в таком случае. И таки да, не беднеют когда берут книги за 50, за 100, за 200 долларов.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Какой конкретно возможности?

очевидно — бесплатно выкладывать в Сеть)
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 00:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

очевидно — бесплатно выкладывать в Сеть)

Так я не выкладываю, я наоборот — "забираю". :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 00:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Так я не выкладываю, я наоборот — "забираю".

но кто-то ведь выкладывает для этого.
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

Так к нему и все вопросы. Я-то тут при чем?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 00:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Я-то тут при чем?

не знаю)
–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 00:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

цитата Kuntc

Так к нему и все вопросы. Я-то тут при чем?

Силлогизм:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

1. Любовь зла, полюбишь и козла.
2. За козла ответишь.
3. Следовательно, мы в ответе за тех, кого приручили.

Понимаю, что оффтоп, но очень подходит по настроению к ситуации.
PS. Жду, пока ponom1 расскажет более подробно про one-time pad ebook (ну ладно, даже не one-time pad, хотя бы про ebook, защищенный генератором мультипликативной группы) и как это на практике реализовать без ущерба для бизнеса.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 00:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

"Мы — светлые эльфы" Журавлёва
И пришлось идти прямиком к флибустьерам
Забавная штука, по крайней мере — первая половина. Но купить не обещаю8-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 00:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

И правильно. На Литрусек не надо ходить.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 00:52  
цитировать   |    [  ] 
Я не понимаю почему издательства не выкладывают е-контент сами — все равно ведь выложат пираты:-) А так какая-то доля была бы скачана за деньги легально. Если я не планирую покупать бумажную версию, я все равно найду то что мне нужно. Почему если в гугле набираешь "скачать" все кроме litres вываливается исключительно "скачать бесплатно"? Вот вчера просматривая сайт обнаружил пару любопытных упоминаний — "Медведки" и новая вещь Дяченко — скачал с litres. А когда обнаружил для себя нечитанный цикл Бэнкса, то смог найти только "Игрок", ну а остальное нашел уже бесплатно:-). Ну нет у меня ни времени, ни желания искать раритеты. ИМХО, бумажные книги остануться скоро только для коллекционеров...
А так получается, что пользователей е-контента просто вынуждают "скачивать бесплатно".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 01:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Так по той же части четвертой в личных целях я это производить могу спокойно.

Не можете. Перечитайте внимательно:

цитата

Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения

Иначе говоря, ворую с пиратского ресурса вы используете в личных целях неправомерно обнародованное произведение и права использовать в личных целях вы его не имеете.

цитата Kuntc

Какой конкретно возможности? Распространять текст? Нет. Передавать в эфир? Тоже нет. Копировать произведение?

И соответственно, всех названных возможностей. Вы нарушаете статью 1273 используя в личных целях неправомерно обнародованное произведение, тем самым лишая автора исключительного права по статье 1270.

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 01:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

цитата Dark Andrew
"Мы — светлые эльфы" Журавлёва
Забавная штука, по крайней мере — первая половина. Но купить не обещаю.

Рекомендацией заинтересовался — купил в litres за 55р. Заодно и проверил, как торгует е-контентом Армада, о которой упоминал esaul. Все оказалось банально — там идет переадресация на то же litres:-))).

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 01:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

нет, так как пример был умозрительный)

Вот как? Ну, ладно, Вам амнистия. Ну а кто размещает, тот станет — кочегаром, строчащим шедевры после заброски угля фтопку. А кто еще и дифирамбы скачке пел, тот станет кочегаром, строчащим шедевры после заброски угля фтопку, но не получающим ни зарплату, ни гонорар (тут должен быть ухмыляющийся смайлик).
–––
Плюсометчица

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 01:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата ponom1

3. После того, как я выбрал роман, он шифруется моим открытым ключом и пересылается на мою электронную книгу. Я могу его читать (в чипе моей читалки зашит соответствующий закрытый ключ), но те, кому я эту книгу скопирую, читать ее не смогут.

http://fantlab.ru/forum/findmessage1270415
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...144145146147148...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх