автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2012 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Я купил книгу и хочу поделиться с друзьями; отсканировал и выложил, скажем, на своей странице в Фейсбуке. После этих операций я стал вором?)
Конечно. Вы украли право автора решать, как распоряжаться его текстом.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
26 февраля 2012 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Как это не давал? ГК РФ часть 4
Этот пункт позволяет конкретному автору А запретить конкретному читателю Б читать его текст?!
цитата Dark Andrew Я прошу прощения именно перед
Не надо. Я не использую именно два этих источника — и только.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
26 февраля 2012 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вы украли право автора решать, как распоряжаться его текстом.
а что, библиотеки заключают с каждым выставляемым автором договор?
|
––– tomorrow never knows |
|
|
ponom1 
 миродержец

|
26 февраля 2012 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Технологически непонятно откуда закрытый ключ в чипе читалки.
Тут ничего сложного нет. Ключ — это ведь просто набор чисел, который закладывается в читалку на заводе — изготовителе чипов. Это все реально работает, я просто не хочу называть зарубежного производителя и конкретную модель устройства (чтобы это не было расценено, как реклама).
|
|
|
yyvv 
 философ

|
26 февраля 2012 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А почему втридорога?
Не знаю. Может, потому что продавцы в курсе, что в магазинах этой книги уже нет, вот и отражают это в цене.
Но даже и без этого, пересылка обычно встанет дороже, чем из обычного инет-магазина (в них всегда можно взять 2-3 и сэкономить, а тут обычно по одной). Кроме того, лично в моем случае, пересылка будет ЕЩЕ дороже, плюс печальный опыт работы с Алибом: заявлена новая, получил — старая, разваливающаяся. Плюс еще и Эксмо тут же взяло и переиздало именно ее — а узнать об этом заранее, конечно же, нельзя было, планы переизданий — одна из самых тщательно охраняемых тайн издателей.
цитата Great_Player Если у вас сразу такое пренебрежительный подход "стандартная массовая развлекуха" — то лучше правда, просто плюнуть и забыть. И обратить свое внимание к книгам, к которым изначально менее пренебрежительное отношение.
Во-первых, в этом подходе нет ничего пренебрежительного: это то, что оно есть, я это потребляю, хотя прекрасно сознаю, что это есть. Во-вторых, это просто чтобы показать, что речь идет о массовой литературе, а не о библиографических редкостях. То есть о книгах, которыми и в самом деле можно пренебречь, и которые вряд ли войдут в списки "100 книг обязательных к прочтению каждым".
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2012 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата
4) У читалки по сравнению с книгой — один большой недостаток. Если всемье три книги и трое членов семьи, то каждый может читать свой роман. Если же есть эти же три романа на одной читалке, то читать их можно только по очереди. Поэтому электронные версии книг реально должны стоить дешевле.
Блестящий бизнес-план. Надеюсь Вы его реализуете немедленно. Особенно вот это мило: если у всемьи есть деньги на электронную читалку, то файлы для нее должны стоить дешево.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2012 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Этот пункт позволяет конкретному автору А запретить конкретному читателю Б читать его текст?!
Читать? Нет, но вы не сможете "просто читать". По ГК РФ у вас будет воспроизведение. А это — может.
цитата Blackbird22 а что, библиотеки заключают с каждым выставляемым автором договор?
В России прекрасный закон о библиотеках, почитайте его, я не буду сейчас повторяться — всё это есть чётко прописанное в законодательстве.
цитата ponom1 Тут ничего сложного нет. Ключ — это ведь просто набор чисел, который закладывается в читалку на заводе — изготовителе чипов. Это все реально работает, я просто не хочу называть зарубежного производителя и конкретную модель устройства (чтобы это не было расценено, как реклама).
А вы не бойтесь называть. Рекламой на Фантлабе подобное не считалось никогда. Потому что без конкретики мне непонятно, как вы будете использовать единый ключ в читалке так, чтобы обеспечить невозможность подлога.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2012 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Мне честно говоря несколько надоело задавать вопрос "забанили ли вас в гугле?". ГК РФ часть 4-я.
То есть, скачав книгу, я тем самым лишаю ее автора исключительного права, права авторства и прочее? Он теперь этим не может пользоваться? Он теперь не имеет права копировать свой текст, не может распространять его? 
цитата Dark Andrew Как это не давал? ГК РФ часть 4
Нет там такого.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
26 февраля 2012 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Большая часть этих любителей обычные книги все равно не стала бы покупать или просто не смогла бы, даже не будь никаких флибрусеков. Зато то, что нравится из прочтенного, зачастую идут и приобретают.
Если бы хоть треть скаченных с Флибрусека и торрентов книг в последствии покупалась в бумаге, ИМХО, книгоиздание и книготорговля у нас не знала бы абсолютно никаких проблем, а авторы, переводчики и издательства не заморачивались бы насчет пиратства, а читателям было бы хорошо — был бы выбор, издавались бы нужные, хорошие и разнообразные книги.
цитата Kuntc Чтобы получить рекомендации, нужно поставить оценки. Чтобы поставить оценки, нужно что-нибудь прочесть и не мало. Чтобы что-нибудь прочесть, нужно потратить деньги, не малая часть которых уйдет просто на ветер. Невозможно враз подобрать себе ориентиры. Пиратские библиотеки, коли обычные у нас в разрухе, большей части ненужных трат позволяют избежать — это хорошо читателю. Со временам читатель начнет смелее и больше совершать покупок — это хорошо и авторам, и издателям.
Обычные библиотеки не были бы в разрухе, если бы мы все брали и часть ненужных нам книг относили туда. Как показывает даже эта тема, качающие зеркала Флибрусеков не собираются переходить на легальные приобретения эл.текстов и бумажных книг. При желании подобрать себе ориентиры вполне реально, причем сделать это можно достаточно быстро.
цитата ponom1 Поставил около 300 оценок, изучил оценки единомышленников, получил рекомендацию фантлаба, прочитал отзывы. Прочитал два десятка рекомендованных книг. Из них понравилось — 3. Штук 5 — активно не понравились, остальные — слабенькие, как для меня, хотя отзывы меня заинтересовали.
P.S. Хотя, признаюсь, отзывы сутками я не изучал. Максимум — минут 15-20 на книгу.
А мне не жаль времени на изучение информации, потому что денег, выброшенных на ненужную покупку гораздо жальче. У меня после выставления честных оценок и корректровки количества единомышленников рекомендации работают очень корректно. Плюс просматриваю тему "Что бы почитать" и ту, где пишут мнение о прочитанном. Этого более чем достаточно, чтобы определиться. Ну и плюс у меня хорошие друзья, которые рекомендуют хорошие книги, дарят их, или дают почитать.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
26 февраля 2012 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В России прекрасный закон о библиотеках, почитайте его, я не буду сейчас повторяться — всё это есть чётко прописанное в законодательстве.
может и почитаю) Я вот что вспомнил — СССР долго не подписывал международную конвенцию об авторских правах. Пиратствовал, значить, на государственном уровне
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
26 февраля 2012 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ponom1 Тут ничего сложного нет. Ключ — это ведь просто набор чисел, который закладывается в читалку на заводе — изготовителе чипов. Это все реально работает, я просто не хочу называть зарубежного производителя и конкретную модель устройства (чтобы это не было расценено, как реклама).
Спасибо, поржал. Вы бы еще электронную книгу предложили реализовать как одноразовый блокнот. Для полноты защиты авторского права. "Мало что изменилось со времен масонской ложи древней Праматери Земли" (с)
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
nalekhina 
 магистр

|
26 февраля 2012 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 не думаю, что эти тексты кто-то ворует. Я купил книгу и хочу поделиться с друзьями; отсканировал и выложил, скажем, на своей странице в Фейсбуке. После этих операций я стал вором?)
На следующем круге сансары станете книгоиздателем или автором в Российской Федерации.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2012 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew ГК РФ. Часть 4. статья 1270 пункт 1 и в нашем случае 2 1) Вы лишаете автора Исключительного права на произведение.
Еще раз: автор теперь не может на законных основаниях копировать, распространять и передавать в эфир свой текст?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2012 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Если бы хоть треть скаченных с Флибрусека и торрентов книг в последствии покупалась в бумаге, ИМХО, книгоиздание и книготорговля у нас не знала бы абсолютно никаких проблем
С чего вы взяли, что они не покупаются?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2012 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Еще раз: автор теперь не может на законных основаниях копировать, распространять и передавать в эфир свой текст?
Еще раз. Вы лишили его ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ возможности это делать, как прописано в законе. Он может, но возможность его теперь не исключительная.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
26 февраля 2012 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina На следующем круге сансары станете книгоиздателем или автором в Российской Федерации.
нет, так как пример был умозрительный)
|
|
|