Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

"Мы — светлые эльфы"

upd. первое из названных, кстати вам рекомендую

За такое название надо делать что-то нехорошее, сразу же))
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Смешно считать авторов идиотами и считать подобные придумки аргументами.

А кем их считать? "Вот здесь, значит, вы читать бесплатно можете, а вот здесь — извините, нет." Дурошлепство и есть.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

За такое название надо делать что-то нехорошее, сразу же))

Оно полностью определяет суть книги. Буквально. Не так, как обычно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

А кем их считать? "Вот здесь, значит, вы читать бесплатно можете, а вот здесь — извините, нет." Дурошлепство и есть.

Вы НИГДЕ не можете читать бесплатно — вот в чём суть. Бумажные книги — одно. Электронка — другое.
Вы именно воруете у автора его право распоряжаться произведением. А значит вы кто? Вот именно — он самый и есть. А ваше вот это сообщение очень хорошо данный тезис подтверждает.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Оно полностью определяет суть книги. Буквально.

это, конечно, плюс. Тут и ознакомительных отрывков не надо))
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Вы именно воруете у автора его право распоряжаться произведением.

И в чем это право заключается?

цитата Dark Andrew

Вы НИГДЕ не можете читать бесплатно — вот в чём суть.

На сайте Белянина, как оказалось, часть книг в свободном доступе. Могу пойти и спокойно прочесть.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Интересно... Не "хрень и лажа" и авторы Армады дают непустое пересечение?  А кто именно, кроме Астаховой (которая вроде бы ушла в ЭКСМО)?

Чистая вкусовщина же, и некая Астахова вдруг стала лучше всех топовых авторов Армады? Смешно))

Пехов, Громыко, Белянин, Парфёнова, Корнев, Круз, Кош...

Самый обсуждаемый здесь Зыков вот правда у меня совсем не пошел, но я как-то просто прохожу мимо, а не спешу в его теме спорить и доказывать кому-то, как он типа "объективно плох" и т.д. Такая ненависть к писателю и стойкое желание облить побольше грязью уже клиника я думаю.

цитата yyvv

Речь идет не о редкости, а о стандартной массовой развлекухе. Книги в магазине не оказалось. Электронной версии в продаже не оказалось. Оказалась только на флибрусеке плюс б/у вариант на Алибе неадекватной стоимости. Варианты действий:

1. Скачать у "пиратов"
2. Купить на Алибе кота в мешке втридорога
3. Плюнуть и забыть.

Если у вас сразу такое пренебрежительный подход "стандартная массовая развлекуха" — то лучше правда, просто плюнуть и забыть. И обратить свое внимание к книгам, к которым изначально менее пренебрежительное отношение.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Вы НИГДЕ не можете читать бесплатно — вот в чём суть. Бумажные книги — одно. Электронка — другое.

думаю, что нет. Электронные библиотеки, это аналог социальных сетей. Способ обмена информацией. Отличие от традиционных библиотек только в скорости.
–––
tomorrow never knows

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Вы НИГДЕ не можете читать бесплатно — вот в чём суть.

А как быть с книгами, выложенными в свободный доступ самим автором.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 
Чем вам плох, например, такой вариант (близкие технологии реально работают, но не буду никого конкретного рекламировать):

1. Выпускается и продается большой тираж электронных книг. Каждая книга сопровождается уникальной парой открытого и закрытого ключа (асимметричное шифрование).
2. Я, владелей такой книги, вношу деньги на свой счет. Например, 10 долларов дают право прочитать любые 50 книг. Здесь не стоит жадничать, особенно в наших условиях.
3. После того, как я выбрал роман, он шифруется моим открытым ключом и пересылается на мою электронную книгу. Я могу его читать (в чипе моей читалки зашит соответствующий закрытый ключ), но те, кому я эту книгу скопирую, читать ее не смогут.

На первый взгляд — это будет слишком дешево и небольшие доходы для писателей. С другой стороны:
1) Расходов на издание и доставку практически нет.
2) Владельцу электронной читалки проще будет заплатить эту маленькую сумму (и насладиться идеальным качеством с иллюстрациями), чем искать на пиратских сайтах, скачивать, конвертировать, заливать на читалку с компа, ругаться на ошибки сканирования и конвертирования.
3) Читатель скачает не только книги, которые ему наверняка нравятся, но и те, которые ему просто интересны. Таким образом, писатель может расширить свою читательскую аудиторию.
4) У читалки по сравнению с книгой — один большой недостаток. Если всемье три книги и трое членов семьи, то каждый может читать свой роман. Если же есть эти же три романа на одной читалке, то читать их можно только по очереди. Поэтому электронные версии книг реально должны стоить дешевле.
5) Чтение на электронных читалках — более быстрое, чем на бумаге (читать можно где угодно). И купят дешевую электронную версию романа большее количество читателей, чем бумажную. Поэтому покупателей будет много и доходы — хорошими.

Нужно только подумать (вы же писатели-фантасты, у которых с выдумкой все в порядке). И вы придумаете что-то еще лучше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Бумажные книги — одно. Электронка — другое.

Это с точки зрения природы объекта. Произведение одно и тоже, что в первом случае, что во втором. Или от формы носителя текста что-то меняется?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

И в чем это право заключается?

Мне честно говоря несколько надоело задавать вопрос "забанили ли вас в гугле?". ГК РФ часть 4-я.

цитата Kuntc

На сайте Белянина, как оказалось, часть книг в свободном доступе. Могу пойти и спокойно прочесть.

Хорошо. Давайте сформулирую более корректно. Вы можете бесплатно читать только то, что сам автор выложил в свободный доступ. Иначе вы крадёте то самое право распоряжаться собственным произведением.

цитата Blackbird22

Электронные библиотеки, это аналог социальных сетей. Способ обмена информацией. Отличие от традиционных библиотек только в скорости.

"Электронные библиотеки" — это то, что вам предоставляют обычные библиотеки на своей территории в электронном виде. А вы говорите про пиратские сайты, создатели которых раздают ворованные тексты. Отличий у них полно от обычных библиотек, и первое — их полная нелегальность с точки зрения закона.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 
Korochun всех затроллел.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ну нельзя же серьезно так... или все таки можно?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

А как быть с книгами, выложенными в свободный доступ самим автором.

Не рассматриваем в данном случае. Тут речь шла о воровстве — т.е. о том. что автор запрещает распространять. Остальное, понятно, полностью в рамках.

цитата Kuntc

Это с точки зрения природы объекта. Произведение одно и тоже, что в первом случае, что во втором. Или от формы носителя текста что-то меняется?

Это с точки зрения прав автора разные вещи. Продаются отдельно, законодательно отделены.

миротворец

цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

И издатель, и автор возражают, когда вы воруете тексты.

Термин "воруете" неправомерен. Но Вы этого никогда не признаете. Опять же я не ворую. В карман ни к автору, ни к издательству не лезу. Ни на Либрусеках, ни на Флибустах тексты не качаю.

цитата Dark Andrew

Вы именно воруете у автора его право распоряжаться произведением.
Да каким же образом?! Как был у автора текст — так и остался. Пусть распоряжается им сколько угодно. Распоряжаться же, кому читать, а кому — нет, никто ему права не давал.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

цитировать   |    [  ] 
Пополам примерно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата ponom1

Чем вам плох, например, такой вариант (близкие технологии реально работают, но не буду никого конкретного рекламировать)

Технологически непонятно откуда закрытый ключ в чипе читалки. Или вы хотите использовать единый закрытый ключ для каждого устройства? Тогда его взломают.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

А вы говорите про пиратские сайты, создатели которых раздают ворованные тексты

не думаю, что эти тексты кто-то ворует. Я купил книгу и хочу поделиться с друзьями; отсканировал и выложил, скажем, на своей странице в Фейсбуке. После этих операций я стал вором?)
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Термин "воруете" неправомерен. Но Вы этого никогда не признаете. Опять же я не ворую. В карман ни к автору, ни к издательству не лезу. Ни на Либрусеках, ни на Флибустах тексты не качаю.

Я прошу прощения именно перед вами, если вы не скачиваете тексты из пиратских библиотек. Но термин совершенно правомерен и я чётко написал чего именно вы автора лишаете своим воровством.

цитата bbg

Да каким же образом?! Как был у автора текст — так и остался. Пусть распоряжается им сколько угодно. Распоряжаться же, кому читать, а кому — нет, никто ему права не давал.

Как это не давал? ГК РФ часть 4.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Технологически непонятно откуда закрытый ключ в чипе читалки.

Нумеруют же их, вот и ключ генерировать так же.
Страницы: 123...142143144145146...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх