Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
esaul, по ссылке вы не сходили, но вердикт вынесли, как шашкой рубанули.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Речь об оправдании воровства книг в данной теме.

Заладили, как попугаи. Воровство да воровство. Копирование файла — не воровство.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 
esaul, ответил в личку, чтобы совсем далеко не уходить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Для этого надо просто думать не "мадам-сижу", а головой. Я живу в маленьком городке, с минимум магазинов, денег и полным отсутствием стоков. И уже давно не покупаю лажу.

Во-первых, когда всякая армадовская ерундень с Донцовой идут на ура, купить лажу довольно проблематично — всякая чухня устроит, тут головой особо и думать-то не надо. :-)
Во-вторых, так смело считаете процентики только потому, что знаете вкусы людей, о которых говорили. Новичку-читателю, который не знает Dark Andrew и пришел на Фантлаб в первый раз, ваши советы по подсчетам как мертвому припарки. Я уже приводил пример из личного опыта:

цитата

Пока не перепробовал несколько имен в пиратской электронке, к полкам с обычной современной прозой боялся подходить — не разбирался я в ней совершенно, как не знал, к кому из профи стоит прислушаться. Теперь на полках почти весь Елизаров, Коупленд, Ирвинг и еще пара человек. Не будь неназываемых сайтов, я бы и близко к ним не подошел. И кому из них в итоге плохо, что я по книжке когда-то у них забесплатно прочел?

цитата bbg

Заладили, как попугаи. Воровство да воровство.

Звучит хлестко, самоуважение поднимает: "Эх, как я их припечатал!" Удивляет, почему убийство или там изнасилование не выбрали. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Удивляет, почему не убийство или там изнасилование выбрали.

Удивляет, почему такое сравнение выбрали. Очень сильно удивляет. Припечатали типа?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Воровство да воровство. Копирование файла — не воровство.

Вообще — нет. В данном контексте — ещё как. Воруете вы однако не книгу, а право автора ей распоряжаться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Припечатали типа?

Типа да. :-D

цитата Dark Andrew

Воруете вы однако не книгу, а право автора ей распоряжаться.

То бишь, если я скачаю книжку БелянинаСандерсона, то он ничего уже с ней уже сделать не сможет? Право потеряет? Забавно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата ард

Пока согласны один вы это ничего не решает. Когда с этим согласится весь сегмент покупателей Тойот и решит, что машинка слишком дорогая и за те же деньги можно купить себе что не менее, а то и более полезное, это решит все.
Потому как у Тойты останется только три пути – оставить машины гнить на складе в надежде, что покупатели одумаются; искать пути снижения цены; или таки да – закрывать лавочку и коллективно делать себе харакири.

Ну, обычно распродают за часть цены и больше не производят. А если вообще нельзя продать автомобили, эта часть бизнеса просто аннулируется.

цитата ард

Что касается скачать подождем пока разовьется автопром Китая. И тогда посмотрим где будет та Япония и послушаем плачь про мерзких демпингующих коммунистов.

А вдруг он не разовьется, пока мы живы?
–––
Плюсометчица

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

. Воруете вы однако не книгу, а право автора ей распоряжаться.

Вам уже примеры приводили. Автор будет меня под руку толкать, если я бумажную книжку дам кому-то почитать.
Скучно, если честно.
Да и причём тут автор?
Он свой текст уже издательству (как вариант) продал.

цитата Kuntc

Типа да.

Бывает. Так держать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Во-вторых, так смело считаете процентики только потому, что знаете вкусы людей, о которых говорили. Новичку-читателю, который не знает Dark Andrew и пришел на Фантлаб в первый раз, ваши советы по подсчетам как мертвому припарки.

Новичок ставит оценки и получает рекомендации. Смотрит, изучает, изучает оценки единомышленников, читает отзывы и получает вполне достоверный список покупок. Вы зарегистрировались на ФЛ на три года раньше меня и рассказываете сказки о том, что не спиратив некоторое количество книг не могли определиться с выбором?;-)

цитата Kuntc

Пока не перепробовал несколько имен в пиратской электронке, к полкам с обычной современной прозой боялся подходить — не разбирался я в ней совершенно, как не знал, к кому из профи стоит прислушаться. Теперь на полках почти весь Елизаров, Коупленд, Ирвинг и еще пара человек. Не будь неназываемых сайтов, я бы и близко к ним не подошел. И кому из них в итоге плохо, что я по книжке когда-то у них забесплатно прочел?

Никому не плохо, если Вы в дальнейшем начали покупать книги в бумаге. Я поступаю иногда так же и я об этом честно писала. Но я уверена, что Флибрусеки не для ознакомления и рекламы созданы. Они созданы для любителей читать и качать на халяву, причем все без разбора.
Мне правда чуть проще было — дома огромная библиотека была и в том числе и прозой, не столь далекой от современности, литературный багаж к моменту появления в моем доме интернета тоже был немал. Поэтому мне в оценках единомышленников и с тем, к кому и насколько прислушаться, было легко.
Да, я не покупаю хрень и лажу, хотя покупаю и книги авторов Армады и читаю с большим удовольствием. Но, повторюсь в сотый раз, я крайне тщательно отношусь к выбору книг, долго выбираю, изучаю мнения, прицениваюсь, и лишь потом покупаю.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Да, я не покупаю хрень и лажу, хотя покупаю и книги авторов Армады и читаю с большим удовольствием.
Интересно... Не "хрень и лажа" и авторы Армады дают непустое пересечение? А кто именно, кроме Астаховой (которая вроде бы ушла в ЭКСМО)?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Вы зарегистрировались на ФЛ на три года раньше меня и рассказываете сказки о том, что не спиратив некоторое количество книг не могли определиться с выбором?

Не мог. Предпочтения в фантастике я знаю у многих, мне сейчас даже не нужно и отзывы читать, достаточно пары строчек на форуме, чтобы определиться. А иногда и строчек не нужно — интуиция и опыт срабатывает. Но вот в плане мейнстрима ориентиров для меня до сих пор четких нет: с теми, к кому я прислушиваюсь относительно фантастики, предпочтения расходятся.
Я уж не говорю о кинофильмах — здесь я, похоже, иду врозь со всем человечеством. :-)

цитата Gelena

Новичок ставит оценки и получает рекомендации. Смотрит, изучает, изучает оценки единомышленников, читает отзывы и получает вполне достоверный список покупок

Чтобы получить рекомендации, нужно поставить оценки. Чтобы поставить оценки, нужно что-нибудь прочесть и не мало. Чтобы что-нибудь прочесть, нужно потратить деньги, не малая часть которых уйдет просто на ветер. Невозможно враз подобрать себе ориентиры. Пиратские библиотеки, коли обычные у нас в разрухе, большей части ненужных трат позволяют избежать — это хорошо читателю. Со временам читатель начнет смелее и больше совершать покупок — это хорошо и авторам, и издателям.

цитата Gelena

Они созданы для любителей читать и качать на халяву, причем все без разбора.

Большая часть этих любителей обычные книги все равно не стала бы покупать или просто не смогла бы, даже не будь никаких флибрусеков. Зато то, что нравится из прочтенного, зачастую идут и приобретают.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Вам уже примеры приводили. Автор будет меня под руку толкать, если я бумажную книжку дам кому-то почитать.
Скучно, если честно.

На тот пример отвечено было. Автор не возражает, если вы дадите почитать бумажную книгу. Автор возражает, когда вы воруете его тексты с пиратской библиотеки.

цитата bbg

Да и причём тут автор?
Он свой текст уже издательству (как вариант) продал.

Договорились, не вопрос. И издатель, и автор возражают, когда вы воруете тексты. Автор продаёт право на издание. Временно продаёт.

цитата Veronika

Интересно... Не "хрень и лажа" и авторы Армады дают непустое пересечение? А кто именно, кроме Астаховой (которая вроде бы ушла в ЭКСМО)?

"Мы — светлые эльфы" Журавлёва, Парфёнова, Сыромятникова, часть книг Пехова и т.д. и т.п. Да, в общем, не очень много если брать процент от общего числа книг, но в абсолютных величинах есть.

upd. первое из названных, кстати вам рекомендую

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Новичок ставит оценки и получает рекомендации. Смотрит, изучает, изучает оценки единомышленников, читает отзывы

Я — такой новичок (новичок здесь, а не в чтении). Поставил около 300 оценок, изучил оценки единомышленников, получил рекомендацию фантлаба, прочитал отзывы. Прочитал два десятка рекомендованных книг. Из них понравилось — 3. Штук 5 — активно не понравились, остальные — слабенькие, как для меня, хотя отзывы меня заинтересовали.

P.S. Хотя, признаюсь, отзывы сутками я не изучал. Максимум — минут 15-20 на книгу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Автор не возражает, если вы дадите почитать бумажную книгу. Автор возражает, когда вы воруете его тексты с пиратской библиотеки.

А если завтра автору захочется, чтобы его книги читали только люди старше тридцати лет, надо его беспрекословно слушаться? А если я не буду, то отберу у него право пользоваться текстом? Смешно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Ну вот, книги в магазине шаговой доступности не оказалось. Далее вы:
1. купите е-книгу в интернет-магазине
или
2. скачаете е-книгу на фрибрусеке?

Встречный вопрос.

Речь идет не о редкости, а о стандартной массовой развлекухе. Книги в магазине не оказалось. Электронной версии в продаже не оказалось. Оказалась только на флибрусеке плюс б/у вариант на Алибе неадекватной стоимости. Варианты действий:

1. Скачать у "пиратов"
2. Купить на Алибе кота в мешке втридорога
3. Плюнуть и забыть.

Что посоветуйте?
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата yyvv

2. Купить на Алибе кота в мешке втридорога

А почему втридорога?

миродержец

цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

А ничего что две книги из Вашего списка изданы единожды в 2002 году? Три тысячи шестьсот пятьдесят дней назад?

Я бы использовал шкалу времени, принятую у Винджа: примерно 315 мегасекунд назад.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

гранд-мастер

цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

А если завтра автору захочется, чтобы его книги читали только люди старше тридцати лет, надо его беспрекословно слушаться? А если я не буду, то отберу у него право пользоваться текстом? Смешно.

Смешно считать авторов идиотами и считать подобные придумки аргументами.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
Согласен с аргументацией Kuntc-a (у человека нет проблем с логикой). :)
Одновременно, жаль, конечно и писателей, которые недополучают возможную прибыль (издателей не жалко).
Но не согласен, что виноваты читатели, те, кто скачивает и читает книгу. Виноваты те, кто в условиях быстроменяющегося мира (и технологий) прячет голову в песок, ждет, что именно в книжном бизнесе все чудом останется, как раньше, и винит в своих проблемах не свое нежелание придумать что-то новое (новые способы и технологии представления книг, продаж и т.п.), а кого-то другого, в частности читателей. Главный враг писателей — читатели. :) Здорово звучит. :))))))))))))
Страницы: 123...141142143144145...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх