автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
26 февраля 2012 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Потребитель — мера всех вещей.
Теперь я понял. почему верующие люди не воруют. А атеистам — самое оно! Стало очевидно, чему они поклоняются..
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Korochun 
 активист

|
26 февраля 2012 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Вы должны чем-то заинтересовать.
Тех, кому плачу я, я могу заинтересовать деньгами, а тех кто платит мне — профессионализмом.
цитата esaul А атеистам — самое оно! Стало очевидно, чему они поклоняются..
И кому я поклоняюсь?
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
26 февраля 2012 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Смотрю рекламу, читаю аннотацию и вроде интересно. Начинаю интересоваться подробнее — а особенно рекомендуют ее мне к прочтению Владимир Аренев и Андрей Зильберштейн. Если с Ареневым у меня вкусы схожи процентов на 45-50, то с Зильберштейном — процентов на 30. Значицца шанс на удачную покупку и приятное чтение у меня процентов 30-35. Итог — возможность этой книги появиться на моей полке составляет 10-15% — вряд ли у меня появятся вободные деньги на эксперимент со столь минимальными прогнозами на успех.
И что мешает остальным пользоваться примерно такой же разумной схемой? Я думаю, та же страсть к халяве...
цитата Korochun Не выйдет и это, то "звиняйте, барин".
Я один удивляюсь. что халява чаще всего оправдывается на украинском? А вроде, питерец, типа, "культурная столица"..
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Veronika 
 миродержец

|
26 февраля 2012 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun 2001 г. — куплен весь сериал, 2002 г. — куплен весь сериал. В обоих случаях потрачено кроме денег по ценнику время для прохода от остановки до магазина и обратно и амортизация обуви. Бывают счастливые исключения. Не стоит возводить это в правило.
цитата Korochun Спорим на цену всей "Эпохи мертвых", что я зайду завтра в "Буквоед" и меня не остановят и не выгонят, хотя магазин открыт не специально для меня? Решили заняться дуракавалянием? Тема располагает, конечно . Если есть магазин, который вам по дороге — скажите судьбе спасибо, значит, ваша дорога от работы к дому пролегает по бойкому месту, где было выгодно открыть магазин. Но если в магазине нет абсолютно всех книг, которые вы хотите купить — это ваши проблемы, а не магазина.
цитата Korochun Вы, случайно, не путаете "иметь возможность" (например, тратить деньги и время на поиски) и "быть обязанным" (напр., это делать)?
Вопрос не мне, но отвечу: вас никто ни к чему обязывает. Но и вам никто ничего не должен. Вы хотите купить книгу — вам её и искать. Магазин может вам помочь, если ему это экономически выгодно. Если нет — вас пошлют подальше, на дальнейшие поиски.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
26 февраля 2012 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deava Я понимаю, что вы утрировали, но это — нечто!
Совершенно не утрировала. Именно так я подбираю книги для покупки — строгий расчет. Благодаря этому мне не жалко денег, потраченных на книги и нет претензий к авторам — я не трачусь на фигню, а покупаю строго заведомо нужные книги.
цитата Kuntc Чтобы ориентироваться на Зильберштейна надо сперва знать, кто это такой и что у этого человека за вкусовые пристрастия.
Для этого надо просто думать не "мадам-сижу", а головой. Я живу в маленьком городке, с минимум магазинов, денег и полным отсутствием стоков. И уже давно не покупаю лажу. Именно потому, что каждая покупка — планируется. В наше время это сделать элементарно, если Вы хоть немного интересуетесь тем, что покупаете.
цитата Dark Andrew У меня при шансах 35%, что книга понравится, я её 90-95% не куплю. Всё, что понравится меньше чем с 50% вероятностью почти наверняка не покупается. О том же и речь, что сейчас очень легко составить мнение о книге заранее.

|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Korochun 
 активист

|
26 февраля 2012 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Если нет — вас пошлют подальше, на дальнейшие поиски.
Когда же наш бизнес поймет, что "хапнуть и убежать" менее выгодно, чем "лучше сорок раз по разу, чем ни разу много раз"?
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
26 февраля 2012 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Когда же наш бизнес поймет, что "хапнуть и убежать" менее выгодно
нет, сейчас "хапнуть и убежать" более выгодно, к сожалению что, собственно, и происходит поэтому и писатели такие нервные, кстати
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
цитата Veronika Но если в магазине нет абсолютно всех книг, которые вы хотите купить — это ваши проблемы, а не магазина.
Вот с Буквоедом — моя проблема, там стараются помочь. А независимый магазин, в котором оставлял четырехзначные суммы каждый месяц, лишился постоянного покупателя.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
|
цитата esaul И что мешает остальным пользоваться примерно такой же разумной схемой? Я думаю, та же страсть к халяве...
Ну я думаю не всегда. Вообще, отсутствие культуры потребления во многом пришло к нам из СССР — мы брали, что "завезли" и разучились прланировать покупки, интересоваться мнением и тд. И ладно бы только люди пенсионного и предпесионного возраста страдали от обилия выбора и неумения определиться, так нет же — вполне молодые люди, имеющие в своем распоряжении огромные массивы информации и умеющие прекрасно ими пользоваться, жалуются на неудачный выбор. И тут да — либо страсть к халяве и неразборчивость, либо, извиняюсь, глупость, которая, увы, не лечится.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
26 февраля 2012 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korochun
сообщение модератора А Вы название этой темы не позабыли? Прекратите оффтопить и провоцировать других.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 февраля 2012 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul почему верующие люди не воруют.
Нда? А не воруют? Вы всех верующих опросили?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Korochun 
 активист

|
|
esaul 
 авторитет

|
26 февраля 2012 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun я хочу, чтобы те, что есть, особенно находящийся в оживленном месте, понимали, что прибыль делается не только на дорожно-туалетном чтиве, и издательства крупного покупателя послушают, и авторы вряд ли будут возражать против дополнительного тиража.
1) вы — не крупный покупатель. 2) доп.тираж зависит не от желания автора.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
26 февраля 2012 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. А сеть магазинов — крупный покупатель? 2. Вам позвонят и и скажут, что хотят сделатьdrogozin доп. тираж — вы согласитесь?
Я выше отвечал уже.
drogozin, я пытаюсь выяснить, возможно ли снижение нелегального контента, без закручивания гаек.
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
26 февраля 2012 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun И кому я поклоняюсь?
Себе, своим деньгам и своим удобствам!
цитата Korochun У меня мать из казаков.
Из казаков или украинцев? Не путайте, это не одно и тоже. А про питерских казаков вообще слышу впервые...
цитата bbg Вы всех верующих опросили?
Сужу исключительно по этой теме. В рамках её и говорю.
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
esaul 
 авторитет

|
26 февраля 2012 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Специально для православных казаков с удовольствием приведу одну ссылку
Речь об оправдании воровства книг в данной теме. Не распыляйтесь, мне неинтересно.
|
|
|