Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Нет. Сетевые структуры берут книги оптом

Сейчас я читаю бумажную книгу, изданную в 2009 г. тиражом 8 000 экземпляров.
Опт от этого количества — это сколько?
И как отнесется издательство к тому, что из магазина позвонят и скажу "Мы хотим заказать еще столько же"?

Я действительно не знаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
В данном случае опт — это сумма в рублях, а не количество экз. Минимум 10 т.р.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
Плюс допечатка — если книги больше нет на складе издательства, нужно делать доп.тираж. Если эта возможность юридически есть в договоре с автором — доптираж минимум 1000, 1500 экз. В Европах и Амерках допечатывают и по 200 экз, но наши типографии счастье если на 1 т.э. соглашаются допечатку сделать. Если юридически необходим новый договор — то тираж пусть даже тот же, но затраты на формальную сторону выше. Да и гонорар автор может пересмотреть — вплоть до того что вообще откажется что либо переиздавать "А вот разонравился мне этот мой роман!". Тогда опять да, к букинистам. Но магазин не будет вязаться с букинистами, это уже напрямую покупателя интерес.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

А я не желаю дарить книги незнакомым мне людям.

Вот и договорились — книги С. Соболева не покупаю, и трачу деньги для платы тем кому заработать важнее, чем быть крутым.

цитата С.Соболев

Имеет смысл купить книжку Тырина за 70р.

Где? 2 книги Тырина с ОЗОНа с доставкой обошлись около 600 рублей после прочтения на сайте.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Нежелание тратить время и деньги для удобства тех, кому плачу я, и желание купить сразу все вышедшие книги из списка.

И ещё ключ от квартиры, где деньги лежат. Korochun , если вы требуете удобств — платите деньги курьерам. Бесплатно возить книги на дом или специально для вас открывать магазин никто не будет. Про "сразу все вышедшие книги из списка" забудьте. Сразу. Или платите дополнительные деньги тому, кто будет искать для вас эти "сразу все вышедшие книги из списка" по разным магазинам.

цитата Korochun

Б/у так же не интересует.
У каждого свои тараканы в голове;-)
Встать в новорусскую позу "пальцы веером" легко — надо только деньги на это иметь. Элементарно8-).

А вы требуете всех удобств и за копейки. Ну, требуйте дальше.
Когда я хочу купить какую-то книгу подешевле, я трачу своё время и силы, еду в далёкий, но дешёвый магазин, спокойно беру букинистику. Мониторю инет-магазины в поисках интересного и недорогого. В итоге имею одну проблему: какую книгу из запланированных купить прямо сейчас, а какую — через неделю.

Апдейт. Блин, человек живёт в Питере и пишет, не может купить книгу, которая не является раритетом. Тра-та-та... Добро бы, речь шла о маленьком райцентре в средней полосе или в глубине Сибири. Оффлайновых магазинов куча, инет магазины — все доступны, (дальше вырезаны матюки, вызванные завистью и возмущением).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А один из стойких издательских мифов — что можно не шевелиться, а результат ровного сидения до бесконечности списывать на пиратов.

Отчего же, есть прекрасные примеры как издатели якобы не шевелятся — сидят на классике, переиздают ее годами, и всё у них чудесно. "Терра", она же "Книговек". Обложки меняют, да и вся работа.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Сейчас я читаю бумажную книгу, изданную в 2009 г. тиражом 8 000 экземпляров.
Опт от этого количества — это сколько?

Смотря какая книга и какая сеть. Могут взять 150 экз, могут 500, грубо говоря, возьмут столько, чтоб каждый магазин получил минимально необходимое количество.
Это действительно зависит от книги и успешности автора, своеобразной "истории продаж".

цитата Korochun

И как отнесется издательство к тому, что из магазина позвонят и скажу "Мы хотим заказать еще столько же"?

Позвонят не в издательство. издательство само книгами не торгует, это делают специализированные структуры, работающие с издательством.
Реально же происходит так: магазин звонит в главк, если книга есть на складе, ее догружают. Если таких звонков по сети будет значимое количество — книгу дозакупят.
А вот обратная связь мы продали — допечатывайте — достаточно редка и работает на действительно "выстрелившие" книги, которые расходятся влет. Т.е. для быстрой допечатки издательством книга должна улететь как горячий пирожок. Такое тоже бывает.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

А я не желаю дарить книги незнакомым мне людям.

Договорились. Книги С. Соболева (как С. расшифровывается, кстати?) не покупаю. Сэкономленные деньги плачу тем, кто хочет заработать.

цитата С.Соболев

Имеет смысл купить книжку Тырина за 70р.

Где? Две книги Тырина с доставкой с Озона обошлись в 600 рублей.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Korochun , если вы требуете удобств — платите деньги курьерам. Бесплатно возить книги на дом или специально для вас открывать магазин никто не будет. Про "сразу все вышедшие книги из списка" забудьте. Сразу. Или платите дополнительные деньги тому, кто будет искать для вас эти "сразу все вышедшие книги из списка" по разным магазинам.

2001 г. — куплен весь сериал, 2002 г. — куплен весь сериал. В обоих случаях потрачено кроме денег по ценнику время для прохода от остановки до магазина и обратно и амортизация обуви.

цитата Veronika

А вы требуете всех удобств и за копейки. Ну, требуйте дальше.

Ссылочку, где я хочу подешевле, можно? Было ворчание, что книги могли бы быть и подешевле.

цитата Veronika

Или платите дополнительные деньги тому, кто будет искать для вас эти "сразу все вышедшие книги из списка" по разным магазинам.

То есть я должен выполнить работу магазина и заплатить ему деньги?

цитата Veronika

специально для вас открывать магазин никто не будет.

Спорим на цену всей "Эпохи мертвых", что я зайду завтра в "Буквоед" и меня не остановят и не выгонят, хотя магазин открыт не специально для меня?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Т. е. крупные сетевые магазины покупают книги поштучно?

Оптом покупает сеть. Магазины сети получают книги согласно внутренней табели о рангах — магазин в центре может получить 3 экземпляра не хитовой книги, магазин на периферии одну, а то и ни одной.

цитата Korochun

оподробнее можно?

Вы выдает желаемое за действительное — раз лично вам нужна книга интересного вам автора, вам кажется что таких людей много. Но это не так — желающих на допечатку в 95% случаев просто нет и по этому большинство книг живет ровно один тираж.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

раз лично вам нужна книга интересного вам автора, вам кажется что таких людей много. Но это не так — желающих на допечатку в 95% случаев просто нет и по этому большинство книг живет ровно один тираж.

А, вы об этом... Это было общее рассуждение, без привязки к конкретным авторам.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Оптом покупает сеть.

О сети речь и шла. Уже объяснили.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата

время для прохода от остановки до магазина и обратно и амортизация обуви.

цитата

Спорим на цену всей "Эпохи мертвых", что я зайду завтра в "Буквоед" и меня не остановят и не выгонят, хотя магазин открыт не специально для меня?

Износ обуви конечно важнее книги. Спор странный, никто и не утверждает что Вас выгонят, утверждают что прохожий — не есть покупатель.

цитата

Книги С. Соболева (как С. расшифровывается, кстати?) не покупаю. Сэкономленные деньги плачу тем, кто хочет заработать.

"С." в "С.Соболев" не расшифровывается, это запись имени и фамилии. Я разумный человек, погоняла не использую. Книги мои по тысяче рублей, по три тысячи рублей не только Вам категорически не по карману, так что мне всё равно.

Странные понятия о "заработать" — вложить в производство книги деньги, а потом столкнуться с утверждением что она дорогА, ибо цена килограмма макулатуры 1 рубль. Товары и услуги производят для тех кто отдает за них больше чем себестоимость.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Износ обуви конечно важнее книги.

Я к тому, что мне не пришлось ни по городу бегать, ни платить кому-то за это.

цитата С.Соболев

"С." в "С.Соболев" не расшифровывается, это запись имени и фамилии. Я разумный человек, погоняла не использую.

Т. е. "С." это ваше полное имя?

цитата С.Соболев

Книги мои Вам категорически не по карману, так что мне всё равно.

А вдруг накоплю и чтобы случайно не обидеть желающего заработать Соболева.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Ну не знала девушка, что издательство может сотворить такую лажу, черновик отправила вообще "на авось", даже не особо надеясь попасть в печать.

Ещё раз прошу — фамилию автора и название книги. Хотя бы в личку. Мне жутко интересно задать это вопрос директору Армады.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
Мама дорогая. То человеку лень через три квартала сходить в дешевый магазин или на Крупу съездить. То теперь лень через два-три клика мышкой посмотреть в личке с кем он беседует. Что еще разжевать? Вы обижаете меня не тем что не купите книги мои или чужие, а тем что отказываетесь думать и работать, и тем самым оскорбляете вид человека разумного своим ленивым существованием трутня.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 
2 С.Соболев
Совсем забыл.
Вы, случайно, не путаете "иметь возможность" (например, тратить деньги и время на поиски) и "быть обязанным" (напр., это делать)?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

А про "Альфу" — что они издают?

Это такой снобизм или такая необразованность?!??? В одих случаях... м-м...

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев

цитата С.Соболев

Вы обижаете меня не тем

Виноват, Сергей Васильевич, не знал, что человек по доброй воле выложит о себе больше необходимого минимума.

цитата С.Соболев

То человеку лень через три квартала сходить в дешевый магазин или на Крупу съездить.

Я за время похода или поездки заработаю больше, чем сэкономлю.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Это такой снобизм или такая необразованность?! В одих случаях... м-м...

Такая необразованность. Не смотрю я на то, кто издал, мне автор интереснее.
Страницы: 123...139140141142143...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх