Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Так я же вам написал сразу — не хотят. Ваши деньги — их убыток, а не прибыль. Вы не их клиент.

Ну если от покупателей одни убытки, то зачем они торгуют, и главное, на фига? "Жри, что дают" мне еще в СССР надоело.

цитата Gelena

если внимательно присмотреться, ассортимент отличается.

Таки да, но в том же Буквоеде, когда не оказалось того, что я хотел, но было в другом магазине сети, предложили оставить заказ, и через несколько дней позвонили, что привезли. Я зашел и с благодарностью купил.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата ард

Если все так хорошо, то от чего тиражи подают?

Хорошо — это у Газпрома. Вот у них хорошо. А у остальных — неплохо.
Я мог бы ответить вопросом: а почему они должны расти?
Тиражи падают по многим причинам, например:
1. Неуклонный рост предложения. Уж который год издатели выбрасывают на рынок более 100 000 наименований
2. Диспропорция между напечатанным и возможностями розницы
3. Отчасти из-за косяков торговли и книгоиздания (для простоты впихнем сюда много чего).
И еще добавлю: тираж — это очень плохой критерий для оценки ситуации. Хотя бы потому, что величина мало что говорящая. Допустим сделали тираж 50 000. Сколько из него продалось? Никто не знает, кроме издателя, а он никому не скажет.

цитата ард

Тогда что означает вот эта фраза?

Тут есть некое преувеличение, но не настолько уж большое. Когда я в 2002 году пытался впервые привести на липецкий рынок некоторые издания, мне четко сказали. У нас весь тираж уходит в столицах. Нам не интересно. Есть огромное количество именно "столичных" издательств, которым не интересны регионы. Связано это даже не столько с тем, что издатели тупые дураки, а с общим несовершенством разницы в регионах. За последние 10 лет ситуация сильно изменилась к лучшему, но не до конца, потому как количество каналов для движения в регионы все еще ужасно мало. Крах ТопКниги тоже ситуацию сильно ухудшил.

Кто ж виноват? Увы, это результат слома (добавлю — неизбежного) советской книготорговой системы и формирования новой, в постоянно меняющихся, я бы даже сказал — стремительно меняющихся — условиях. Этот дисбаланс еще долго будет аукаться, так же как ЖКХ советской постройки, например.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

и вы глубоко заблуждаетесь, что в Великобритании, или Франции в подобной ситуации будет как-либо иначе,

Только вот в малюсенькой Франции книжных магазинов столько же, сколько в огромной России.

цитата Gelena

Смотрю рекламу, читаю аннотацию и вроде интересно. Начинаю интересоваться подробнее — а особенно рекомендуют ее мне к прочтению Владимир Аренев и Андрей Зильберштейн

Чтобы ориентироваться на Зильберштейна надо сперва знать, кто это такой и что у этого человека за вкусовые пристрастия.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

А что не так?

Дак все так) Все правильно посчитано :-)))

Никому не в обиду... Просто очень развеселил способ выбора книги с помощью подсчета процентов "чего-то там у кого-то там"... 8:-0

Скажем так... Я знаю, что Эриксон мне понравится на 99,999999999999%, т.к. я люблю такие книги... Вот и Гелена должна себе задать вопрос, может ли ей понравится книга с мрачной атмосферой альтернативного средневековья про циничного инквизитора и бла-бла-бла, а не сравнивать свои проценты с процентами Тёмного Эндрю и Пузия...)

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Вы не подскажете, как может книжный магазин при наценке на книгу 100% получить прибыль 100%

Насчет 100% наценки не знаю, но сеть, сделавшая 260% и даже с 50% скидкой цены выше соседской без скидок, с грохотом разорилась. Из-за пиратов вестимо, ведь покупатели ведут себя как новые русские из анекдота про галстук.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Ну если от покупателей одни убытки, то зачем они торгуют, и главное, на фига?

А вы напрасно обобщаете. Покупатель -покупателю рознь.
Вы, например, совершенно точно бесперспективный покупатель, поскольку предъявляете несоразмеримо завышенные требования. Никто не будет ради вас делать магазин у вас на дороге. Особенно, если послезавтра, вы эту дорогу измените.
Никто не будет вкладывать в открытие точки от 5 до 10 миллионов рублей, чтоб персонально вы там себе купили три книги.
НЕ потому, что издатель гордый, а вы плохой. Потому как есть убийственный критерий "нерентабельно".

А торгуют потому, что приносит прибыль. Как только перестанет приносить — сразу закроют. Все просто.
К чему столь банальные вопросы?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 
то Korochun Человек, который не имеет 70р на покупку нужной ему книги, благотворительностью заниматься не сможет, так что не льстите себе.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Вы не подскажете, как может книжный магазин при наценке на книгу 100% получить прибыль 100%

Ежели судить по цифрам, которые приводились в этом же топике, наценка 100% для многих книготорговцев – это весьма скромно. Вот смотрю я сейчас на цену, выставленную на "Материю" Бэнкса в "Книжном лабиринте" (571 руб.) и пытаюсь уразуметь, это что, "Озон" продает ее же себе в убыток (260 руб. 80 коп.)*?
____
*таки да, в момент выхода "Материя" на "Озоне" продавалась дороже, за 326 рублей

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
Nicolett

Вы совершили типичную ошибку — приравняли "доход" к "прибыли". Именно на это вам намекнули.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Никто не будет ради вас делать магазин у вас на дороге. Особенно, если послезавтра, вы эту дорогу измените.

Я и не требую, я хочу, чтобы те, что есть, особенно находящийся в оживленном месте, понимали, что прибыль делается не только на дорожно-туалетном чтиве, и издательства крупного покупателя послушают, и авторы вряд ли будут возражать против дополнительного тиража.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Человек, который не имеет 70р на покупку нужной ему книги, благотворительностью заниматься не сможет, так что не льстите себе.

70? Не имеет? Или не хочет за 300 для ровного счета покупать то, что рубль за килограмм стоит?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
Крупный покупатель? Я вижу, да. С 2002 года не можете купить две книги. Которые никогда дорого не стоили — серия "Абсолютное оружие" у Эксмо всегда была в нижней части доступного ценового диапозона.

цитата

то что рубль за килограмм стоит?

Обоснуйте. Что там где рубль стоит. Книжки килограммами.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

издательства крупного покупателя послушают, и авторы вряд ли  будут возражать против дополнительного тиража.

Если вы сейчас о Тырине, то это только ваши фантазии.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Я и не требую, я хочу, чтобы те, что есть, особенно находящийся в оживленном месте, понимали, что прибыль делается не только на дорожно-туалетном чтиве, и издательства крупного покупателя послушают, и авторы вряд ли будут возражать против дополнительного тиража.

Прекрасно понимают.
А издательства не послушают. Потому как такой покупатель должен гарантировать издателю продажи, а такого ни один торговец в своем уме сделать не сможет.
Знаете, это один из стойких читательских мифов, что читатель лучше издателя знает, что нужно издавать и за какую цену, и лучше любого торговца знает, как именно и почем надо эту книгу продавать.

Основной вопрос любого бизнес-процесса — кто за это платит.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Вы совершили типичную ошибку — приравняли "доход" к "прибыли". Именно на это вам намекнули.

Да нет, я как раз про прибыль в ее бухгалтерском понимании – как дельту между доходом и затратами.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Крупный покупатель? Я вижу, да.

Т. е. крупные сетевые магазины покупают книги поштучно?

цитата С.Соболев

С 2002 года не можете купить две книги.

О существовании автора которых вообще узнал, самое раннее, в 2010 году на библиотечном сайте? И вы будете забирать у меня купленные книги, которые мне не понравятся, с возмещением их стоимости? Я не желаю дарить деньги незнакомым людям.

цитата С.Соболев

Обоснуйте. Что там где рубль стоит. Книжки килограммами.

На позатой неделе искал, куда можно свезти списанную из архива бумагу и узнал, что макулатуру в малых объемах принимают по рублю за килограмм.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Если вы сейчас о Тырине, то это только ваши фантазии.

Поподробнее можно?

цитата Karavaev

Знаете, это один из стойких читательских мифов, что читатель лучше издателя знает, что нужно издавать и за какую цену, и лучше любого торговца знает, как именно и почем надо эту книгу продавать.

А один из стойких издательских мифов — что можно не шевелиться, а результат ровного сидения до бесконечности списывать на пиратов.

цитата Karavaev

Основной вопрос любого бизнес-процесса — кто за это платит.

Кто за это платит — не знаю, а за удовлетворенный спрос платит покупатель.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Нет. Сетевые структуры берут книги оптом, но по точкам они расходятся поштучно. По1-5 экземпляров в зависимости от продажных перспектив книги.
Хиты могут быть и по 50 экземпляров.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

А один из стойких издательских мифов — что можно не шевелиться, а результат ровного сидения до бесконечности списывать на пиратов.

Это вы сейчас откровенную неправду говорите. Я повторюсь — на пиратов списывает свои косяки только ЭКСМО. Тем паче эта отмазка появилась буквально меньше года назад.
Электронную торговлю не берем, там это влияние очевидно.
По моему вы уже говорите в полемическом запале. Лозунгами.

цитата Korochun

Кто за это платит — не знаю, а за удовлетворенный спрос платит покупатель.

Да. Только не ОДИН покупатель, как это пытаетесь показать вы, а совокупность покупателей.
Если в одиночку сможете содержать своими покупками целый магазин, то его, уверяю вас, с радостью забабахают прямо на вашей дороге. А уж коли нет, то не обессудьте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Я не желаю дарить деньги незнакомым людям.

А я не желаю дарить книги незнакомым мне людям. Я не желаю искать то что нельзя продать тому кто не имеет денег на покупку того что ему якобы нужно. Книга стоит денег. Ваши деньги не стоят ничего. Вы улавливаете эту тонкую грань? Ваши деньги — эфемерны, это ноль, их не существует. Книга которая продается за 70р и Вы не можете ее купить (теперь уже с 2010 года) — существует. Она будет продана тому у кого есть деньги. Стоимость Ваших денег меньше цены книги.

цитата

А то. И поштучно покупают. И по сто штучно. Или даже такой вариант — "меньшештучно". И покупают за деньги. И берут на реализацию. Всякие варианты есть. И на заказ кстати возят. Но только тем у кого деньги есть. В магазине 50 тысяч наименований. Ходовых от силы 5 тысяч титулов. Остальные для ассортимента, покупаются не чаще раза в месяц, или еще реже, раз в год. Нет смысла иметь 45 тысяч книг по 2 экз, если их покупают редко, а возможность довоза проданного регулярная, каждые 5-10 дней. Имеет смысл иметь по 10 экз те пять тысяч наименований что покупают каждый день. Не имеет смысла писать в Эксмо "потратьте 150 тысяч рублей переиздайте Тырина". Имеет смысл купить книжку Тырина за 70р.
Страницы: 123...138139140141142...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх