автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
26 февраля 2012 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard это не мошенничество, это хуже — графоманство.
а если графомантсво упаковывают в красивую обложку, пускают рекламу о его суперхорошести и строчат отзывы от якобы восторженных читателей? 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
26 февраля 2012 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korochun
цитата Ни в малейшей степени. Работа, за которую я хочу заплатить, не выполнена, и благотворительностью я не занимаюсь.
Ну вот, книги в магазине шаговой доступности не оказалось. Далее вы: 1. купите е-книгу в интернет-магазине или 2. скачаете е-книгу на фрибрусеке? bbg, ну так и я о том же — не пираты. Появление этого самоназвания как раз и есть примитивное заклинание "что вы, мы это, мы не воры, мы блааородные пираты!"
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2012 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Местечковый "Буквоед" утверждает, что он очень крутой.
Ах вы ещё и Питерец? )))) Мило. У вас бесплатная доставка курьером от "Буквоеда" от 800 рублей, бесплатная доставка от 800 "Лабиринтом" (и 80 рублей от 400). И вы при этом жалуетесь на магазин по пути )))))))))
цитата Korochun Кто и когда запретил переиздавать? Пираты, которым пофиг, Тырин, который о запрете не говорил, злые инопланетяне или, что совсем фантастично, собственная лень?
Странная постановка вопроса. Никто не запретил. А зачем переиздавать? Есть сотни непериздававшихся наименований. Права у автора 100%, что же ни одно издательство не берётся? Видимо это заговор против вас.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 февраля 2012 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Появление этого самоназвания как раз и есть примитивное заклинание "что вы, мы это, мы не воры, мы блааородные пираты!"
Откуда Вы решили, что "пираты" — самоназвание?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
26 февраля 2012 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata таки да, элемент мошенничества присутствует. :) Но вся реклама в каком-то смысле мошенничество. Я согласен на запрет любой рекламы и ярких упаковок для любых продуктов. Увы, законодательство со мной не согласится 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
26 февраля 2012 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Не может быть ни в каком магазине всех интересующих книг — просто потому, что площадь ограничена, а книг только новых столько, что непонятно что с ними делать. Поэтому, автоматически начинается выбор того, что должно быть. Подбор ассортимента данного магазина.
Не может и не будет. Даже в продуктовых магазинах одной сети, если внимательно присмотреться, ассортимент отличается. По той же самой причине — то, что гарантированно будет распродано в престижном районе, или в центре, вполне реально может зависнуть где-нибудь на окраине, или в спальном районе, где контингент состоит из бабушек с авоськами. Поэтому в каждом магазине своя "матрица" товаров, в зависимости от территориального расположения в том числе.
цитата Gekkata Ну дык писатели, которые продают свои книги, где ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет тоже не любят, когда их в мошенничестве и кидалове обвиняют
Уже неоднократно спрашивали, что коли тратить деньги не думая и не интересуясь предварительно, то кто сам себе злобный Буратино? Нет сейчас проблем ознакомится предварително с текстом легально, нет проблем найти отзывы и рецензии. Так какого рожна, извините за мой клатчский, продолжаются стенания о кидалове и мошенничестве? Вот привожу пример: выходит много рекламируемая книга Яцека Пекары. Смотрю рекламу, читаю аннотацию и вроде интересно. Начинаю интересоваться подробнее — а особенно рекомендуют ее мне к прочтению Владимир Аренев и Андрей Зильберштейн. Если с Ареневым у меня вкусы схожи процентов на 45-50, то с Зильберштейном — процентов на 30. Значицца шанс на удачную покупку и приятное чтение у меня процентов 30-35. Итог — возможность этой книги появиться на моей полке составляет 10-15% — вряд ли у меня появятся вободные деньги на эксперимент со столь минимальными прогнозами на успех.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Deava 
 авторитет

|
26 февраля 2012 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Я согласен на запрет любой рекламы и ярких упаковок для любых продуктов.
Зачем вам это? Вы же, как понятно по контексту, и так знаете, что рекламе и фантикам не стоит доверять...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2012 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ард Почему серию Сталкер закрывают
Потому что не договорились владельцы прав на игру и товарный знак и издатели.
цитата ард почему у Тормашевского тиражи снизились
я не знаю, кто такой Тормашевский, но если вы о Тармашеве, то я удивлён, что они у него вообще были большими
цитата Korochun Не так, а "денег хотите? Нет? Тогда всего всего доброго".
Так я же вам написал сразу — не хотят. Ваши деньги — их убыток, а не прибыль. Вы не их клиент.
|
|
|
Deava 
 авторитет

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
26 февраля 2012 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg а вы встречали где-нибудь в официальных документах термин "пиратская продукция"? Есть "контрофактная продукция". И людей судят не за "пиратство", а за нарушение авторских прав.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2012 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deava Я понимаю, что вы утрировали, но это нечто!
Так ведь правильный расчёт — при шансах 35%, что книга появится шансы её купить — 10-15%, т.е. редкая ситуация, когда есть свободные деньги и настроение. А что не так?  У меня при шансах 35%, что книга понравится, я её 90-95% не куплю. Всё, что понравится меньше чем с 50% вероятностью почти наверняка не покупается. О том же и речь, что сейчас очень легко составить мнение о книге заранее.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
26 февраля 2012 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Ну дык писатели, которые продают свои книги, где ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет тоже не любят, когда их в мошенничестве и кидалове обвиняют
Не заводите шарманку по новому кругу. Речь в этой теме идёт не о качестве текстов, а о пиратском контенте. 1. Никто Вас не заставляет ничего покупать. 2. Никто Вас не заставляет ничего читать. 3. Перед тем, как купить, Вы всегда можете почитать Фантлаб (или другие ресурсы), оценки, отзывы и сообщения в форуме. 4. Если Вы всё же купили книгу — и она Вам не понравилась. Вы знаете, это бывает. Это повод не покупать больше книги этого автора. 5. Тезис о возвращении неработающего холодильника — не работает (как и тот холодильник), потому что сроден воздушным шарикам, которые "не радуют". -- Вот так.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
26 февраля 2012 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Нет сейчас проблем ознакомится предварително с текстом легально, нет проблем найти отзывы и рецензии.
Угусь. Особенно когда чел приезжает из села, куда автобус ходит раз в две недели и для приобщения к чему-то прекрасному отрывает от своего скудного бюджета 100 рублей на книгу, реклама которой висит на каждом столбе и и продавец с милой улыбкой ему это г...ениальное произведение подсовывает. Или те у кого нет интернета — не люди?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Korochun 
 активист

|
26 февраля 2012 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard вы: 1. купите е-книгу в интернет-магазине или 2. скачаете е-книгу на фрибрусеке?
Сначала 2, если понравилось, попробую купить, в удобно расположенном книжном магазине, если не выйдет, то 1. Не выйдет и это, то "звиняйте, барин".
цитата Dark Andrew И вы при этом жалуетесь на магазин по пути )))))))))
Буквоед — один из магазинов по пути.
цитата Dark Andrew что же ни одно издательство не берётся?
Потому, что проще на пиратов свалить, чем найти файлы, еще раз проверить на косяки и отправить в типографию.
цитата Dark Andrew Ах вы ещё и Питерец? ))))
Город я при регистрации указвал. 
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
26 февраля 2012 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deava А забавно было бы. :) Все продукты в одинаковой таре из крафт-картона или одинаковых стеклянных баночках. Все книги одного формата, с белыми обложками, на которых одинаковым шрифтом написаны фамилия автора и название. Странный был бы это мир, в котором никто никого не обманывает даже по-мелочам. В нём было бы скучно жить :)
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2012 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Потому, что проще на пиратов свалить, чем найти файлы, еще раз проверить на косяки и отправить в типографию.
Вы в своём уме или мэриэнином?  У нас что процесс сводится к "взяли файлы и отправили в типографию"? Не к "заключили договор с автором", "выплатили деньги", "вложились в редактуру", "заплатили типографии"? Вы что не понимаете, что повторно издаётся то, на чём реально отбить затраты. Если ни один издатель в данный момент не верит в отбивку по "Громовержцу", то это же не спроста, и не прихоть. Кто-то придумает, как отбить — издаст.
цитата Korochun Буквоед — один из магазинов по пути.
цитата Korochun Город я при регистрации указвал.
Ну так я о том и говорю, что при ваших возможностях, как питерца жлобство по поводу покупки именно им и является. Плевать вы на книгу хотели, вам нужен магазин, а не книга.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
26 февраля 2012 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin 1. Никто Вас не заставляет ничего покупать. 2. Никто Вас не заставляет ничего читать.
1. Никто писателей не заставляет ничего писать 2. Никто их не заставляет ничего издавать... и т.п...
А уж раз издались — нечего ныть что кто-то там им денежку не доплатил 
|
|
|
Nicolett 
 авторитет

|
26 февраля 2012 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Скорее новое прочтение старого термина г-ном Korochun: "Я один, а вы вокруг меня прыгайте".
Рискнула бы заметить, что стремление потребителя к такому отношению со стороны производителя/продавца к себе, любимому, и было если не основной, то одной из существенных причин, почему на излете 91-го эта страна, разбежавшись, с восторженно-испуганным визгом рухнула в капитализм. Но ведь бизнес по-русски не привык заморачиваться с прибылью меньше 100%? "Экономически не выгодно", ага?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2012 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolett Но ведь бизнес по-русски не привык заморачиваться с прибылью меньше 100%? "Экономически не выгодно", ага?
Вы не подскажете, как может книжный магазин при наценке на книгу 100% получить прибыль 100% 
|
|
|