автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Korochun 
 активист

|
26 февраля 2012 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Так вот ждать, чтобы книги, которые вам нужны были в магазине шаговой доступности — перфекционизм. Со всеми вытекающими, что вы останетесь без книг.
И это проходили — "Я не буду за тебя делать свою работу".
цитата Fox_Reinard поиск ещё одного оправдания почему человек будет пользоваться краденым контентом.
Эта-а — дату и номер моего приговора не напомните?
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2012 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun И это проходили — "Я не буду за тебя делать свою работу".
Это не их работа, нет такой работы — ваши прихоти выполнять. Об этом детальный был рассказ в теме о книготорговле — какого размера бывают книжные, как в них подбирается ассортимент и т.д. Вот если бы в книжном по пути вы не могли хит какой нынешний купить — это да, чистая недоработка продавцов, но вы то хотите совсем другого, которое в продаже вообще есть, но никто его не держит в обычном местечковом магазине. Условно, проводя аналогию с продуктами, вы хотите чтобы в вашей булочной продавали не просто "дарницкий" хлеб, а "дарницкий" хлеб пекарни номер 5. Который вообще есть, и купить его не проблема, только не в булочной у дома, а в трёх магазинах в городе.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
26 февраля 2012 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korochun Ну-ну, вы ещё адвоката позовите. Оправдания не перед судом — судам не до всякой мелочёвки — а перед самим собой. Воровство есть воровство, даже если его пытаются романтизировать, называя "пиратством". И слово это "пираты" стали использовать именно потому, что сами понимают, что воруют, но признаться даже себе в том что воры, стыдно.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Nicolett 
 авторитет

|
26 февраля 2012 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, а скажите, почему, читая ваш пост
цитата Dark Andrew Вы считаете, что ваше требование места по пути обосновано. Мне оно кажется, простите за откровенность, но бредом, т.к. по аналогии с продуктовыми, где есть магазины шаговой доступности, где то, что на каждый день, а есть гипермаркеты, где есть всё. Так вот ждать, чтобы книги, которые вам нужны были в магазине шаговой доступности — перфекционизм. Со всеми вытекающими, что вы останетесь без книг.
я невольно слышу сакраментальное, высеченное на скрижалях советской торговли, вас много, а я одна? И да, вы уже все сказали. Главная причина вашей нелюбви к пиратам – они заставляют вас* совершать телодвижения, которые совершать ой как не хочется. Убрать пиратов, и можно оставить все как было, да? _____ *пожалуй, я даже не о вас лично, а о книгоиздателях и книготорговцах вообще
|
|
|
Deava 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
26 февраля 2012 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard И слово это "пираты" стали использовать именно потому, что сами понимают, что воруют, но признаться даже себе в том что воры, стыдно.
Словами не бросайтесь. Сколько раз не говори "воровство" — скачивание электронных текстов от этого воровством не станет. Заклинаний не надо. Не в мумбо-юмбо.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2012 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolett Дело не в этом. Дело в том, что и вы, и Korochun понимаете буквально фразу "клиент всегда прав", которая на самом деле правильно звучит "клиент всегда прав, когда это экономически выгодно". Не может быть ни в каком магазине всех интересующих книг — просто потому, что площадь ограничена, а книг только новых столько, что непонятно что с ними делать. Поэтому, автоматически начинается выбор того, что должно быть. Подбор ассортимента данного магазина.
Далее, точно также совершенно невыгодно заказывать упомянутую "эпоху мёртвых", например, в случае если с "альфы" книги берутся раз в месяц, а клиент вовсе не жаждет гарантировать покупку. Зачем магазину с этим клиентом связываться? Тем более это бывает попросту и невозможно, если, как в обычной сети, нет вообще способа "заказа в магазин".
Но даже будь он, в процессе бы оказалось (а так и есть всегда), что цена будет совсем не такой, как человеку хочется и он просто не станет покупать.
---------- Вот поэтому я и отправил Korochun к частнику, который работает совершенно по другим принципам. Но ему же лень.
PS и вы глубоко заблуждаетесь, что в Великобритании, или Франции в подобной ситуации будет как-либо иначе, речь не о советском наследии, что ничего не надо делать — так возьмут, а речь о том, что любое действие должно быть осмысленным.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2012 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Сколько раз не говори "воровство" — скачивание электронных текстов от этого воровством не станет.
Не станет, уже есть, это вы точно подметили.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
26 февраля 2012 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Словами не бросайтесь. Сколько раз не говори "воровство" — скачивание электронных текстов от этого воровством не станет. Заклинаний не надо
Ну дык писатели, которые продают свои книги, где ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет тоже не любят, когда их в мошенничестве и кидалове обвиняют 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Тинь 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
26 февраля 2012 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Не станет, уже есть, это вы точно подметили.
Этого я не подмечал. Вы уж сами как-нибудь, без моих подмечаний?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
26 февраля 2012 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolett я невольно слышу сакраментальное, высеченное на скрижалях советской торговли, вас много, а я одна?
Скорее новое прочтение старого термина г-ном Korochun: "Я один, а вы вокруг меня прыгайте". В смысле организуйте магазин именно там, где Я хожу на работу, а не в трех кварталах в стороне. И наполните его именно теми книгами, что Я хочу у вас купить. А если Я перееду, будьте добры, магазинчик перенесите". Тут два варианта: либо самооправдание и подведение философской базы под собственную любовь к халяве, либо ЧСВ зашкаливает.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Korochun 
 активист

|
26 февраля 2012 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew но никто его не держит в обычном местечковом магазине.
Местечковый "Буквоед" утверждает, что он очень крутой.
цитата С.Соболев А ничего что две книги из Вашего списка изданы единожды в 2002 году? Три тысячи шестьсот пятьдесят дней назад?
Кто и когда запретил переиздавать? Пираты, которым пофиг, Тырин, который о запрете не говорил, злые инопланетяне или, что совсем фантастично, собственная лень?
цитата Nicolett совершать телодвижения, которые совершать ой как не хочется.
Вы издеваетесь? Книгоиздатели книготорговцы и так пашут, как проклятые. Книгу напечатай, доставь, прорекламируй, а это еще и денег стоит, но никто не гарантирует, что продастся все.
цитата Fox_Reinard Оправдания не перед судом — судам не до всякой мелочёвки — а перед самим собой.
Ни в малейшей степени. Работа, за которую я хочу заплатить, не выполнена, и благотворительностью я не занимаюсь. А те кого я обокрал, пусть пишут заявление в полицию "Корочун предложил дать мне денег за посмотреть на то что я написал, я отказался. Несмотря на это он посмотрел, в результате чего у меня пропали три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных... Куртка замшевая... Три."
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 февраля 2012 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia либо самооправдание и подведение философской базы под собственную любовь к халяве, либо ЧСВ зашкаливает.
Элементарное самоуважение. Потребитель — мера всех вещей. А вовсе не производитель. Тем более, не передаточное звено.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
26 февраля 2012 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg а что, "пираты" ходят на абордаж книжных магазинов, рискуя получить пулю или оказаться повешенным на рее? Они вообще хоть чем-то рискуют? С какой стати они пираты? Gekkata, это не мошенничество, это хуже — графоманство.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
ард 
 магистр

|
26 февраля 2012 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В целом абсолютно нормальная реакция рынка. Во всем мире так. Я за весь мир расписываться не могу ибо не в курсе. Вы мне другое скажите. Если все так хорошо, то от чего тиражи подают? Почему серию Сталкер закрывают, почему у Тормашевского тиражи снизились… да практически у кого ни возьми? Или это дезинформация и издательства нам лгут? Раскройте тайну, в чем тут причина?
цитата Дык пытаются
Тогда что означает вот эта фраза?
цитата Так и с книгами (бумажными) — никто не рассматривает читателей периферии за покупателей.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
26 февраля 2012 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia "Я один, а вы вокруг меня прыгайте"
Не так, а "денег хотите? Нет? Тогда всего всего доброго". Лицензию на посты навесить, что-ли
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 февраля 2012 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard С какой стати они пираты?
И мне интересно, с какой стати они пираты? Не я их так назвал.
|
|
|