Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Частников. Не сетей, частников. А книги "альфы" не заказывать через интернет — вовсе удивительное дело.

Не поеду платить свои деньги на другой конец города, не говоря букинистах.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 
А про "Альфу" — что они издают?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Большинство говорят про кризис той части книжной отрасли, которая издает и торгует беллетристикой и, в особенности, ФиФ.

Ну, это я как раз понимаю. Только вот АСТ год почти фантастику не издавало (проекты не в счет), редакцию разогнала. Ну и что, пошатнулось что в АСТ?
А то, что кто-то разоряется — процесс вполне нормальный. Тут нет ничего из ряда вон.
Вон очень много из книгомировских магазинов подобрало АСТ, ЭКСМО и даже ряд местных сеток. А если б имел место системный кризис, то новых магазинов просто не открывали бы.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Макдональдс не спешит продавать франшизу в города РФ с населением менее 1млн чел., ибо только в большом городе есть необходимое для содержания заведения число едоков ихнего картофеля.

В Твери куда как меньше 1 млн жителей. Но картофельный ресторан есть.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Ага, книги дорого и макулатура очень дорого.

Это общие слова. Скажем в сети АСТ уже несколько месяцев идет акция: все книги из серии "Книга на все времена" по 199 рублей. Качественные книги: практически сплошь классика, на хорошей бумаге.
"Макулатура" же — термин банальный, это вкусовщина, алгоритмизировать это понятие невозможно. Я знаю уважаемых людей, которым вся фантастика без исключений — жвачка и макулатура.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Скажем в сети АСТ уже несколько месяцев идет

У меня по дороге их магазинов не встречается.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Потому, что нужное не продается, а если и продается, то любой миллионер разорится

Вы опять сводите все к неактуализированным критериям. Потолочным.
Что нужное? Кому? Вот на мой взгляд продается. Вот нужен мне научпоп, так я за прошедшие полтора года купил несколько десятков книг.
Люблю я книжки про танки — профит.
Даже зарубежную фантастику — самый проблемный сектор — и то я прочесть всю не успеваю.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

У меня по дороге их магазинов не встречается.

Ну, ждите пока откроют именно у вас на дороге. В Питере проблем с астшной сеткой нету.
Вы так говорите, будто все остальное у вас именно по дороге, включая похоронное бюро.
Россия не та страна, а книжные — не аптеки, чтоб быть в шаговой доступности.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
Там выше я написал, чего хочу сразу.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Скажем в сети АСТ уже несколько месяцев идет акция: все книги из серии "Книга на все времена" по 199 рублей.

Чегой-то дорого, я по 100 руб. Камергерский переулок месяц назад видел. Не купил, ибо бумага папиросная и текст просвечивает.

Тем временем книга о том, как

цитата

что-то случилось — и Земля, которую теперь называют Арбом, вернулась к средневековью

с Тортуги и эквадорской книгооптовой базы скачана за три с половиной дня 1133 раза.
Очевидно, отпускная цена слишком низка. Не хватило на оплату услуг аннотатора.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Вы так говорите, будто все остальное у вас именно по дороге, включая похоронное бюро.

Все нужное мне остальное, за исключением похоронного бюро, в услугах которого нуждаюсь даже не каждое десятилетие, по дороге.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Чегой-то дорого, я по 100 руб. Камергерский переулок месяц назад видел. Не купил, ибо бумага папиросная и текст просвечивает.

Это предыдущая инкарнация серии. Эти у нас и по 80 есть. Бумага там действительно как повезет.

цитата FixedGrin

с Тортуги и эквадорской книгооптовой базы скачана за три с половиной дня 1133 раза.

Пусть люди читают, оно того стоит. Офигительная книга. Правда из этой 1000 сколько реально прочтут? Треть? Половина?

цитата FixedGrin

Не хватило на оплату услуг аннотатора.

Да ну нафиг. Зачем к таким книгам астшные аннотации?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Все нужное мне остальное

Завидую.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Не поеду платить свои деньги на другой конец города, не говоря букинистах.
Ну так заказывайте курьерскую доставку из инет-магазинов. Или вообще забейте на книги осиновый кол:-))), самый простой выход из положения.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
то Korochun Указанные Вами книги легко купить.

Это две книги Михаила Тырина — Синдикат "Громовержец" 100-150р, Фантомная боль 80-150р, и непойми какая из книг Круза, тоже от 70 до 250р. Их много, их полно, какие проблемы их купить сейчас же? Вот конкретно, что Вас останавливает от покупки этих бумажных книг в тв.переплете по таким ценам ниже среднего?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Вот конкретно, что Вас останавливает от покупки этих бумажных книг в тв.переплете по таким ценам ниже среднего?

Был уже ответ — желание купить их в книжном на пути. Иначе говоря необоснованно завышенные требования к месту покупки останавливают.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Вот конкретно, что Вас останавливает от покупки этих бумажных книг в тв.переплете по таким ценам ниже среднего?

Нежелание тратить время и деньги для удобства тех, кому плачу я, и желание купить сразу все вышедшие книги из списка. Б/у так же не интересует.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Иначе говоря необоснованно завышенные требования к месту покупки останавливают.

Крайне обоснованные требования к месту, где я буду тратить свои деньги на их зарплату.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Крайне обоснованные требования к месту, где я буду тратить свои деньги на их зарплату.

Куда и как пойдут ваши деньги — это совершенно не ваша забота, так что сокращаем до

цитата Korochun

Крайне обоснованные требования к месту, где я буду тратить свои деньги

И да, в такой формулировке я с вами спорить не буду, просто перефразирую — "с моей точки зрения совершенно зашкаливающие за грань разумного требования к месту траты денег". Вы считаете, что ваше требование места по пути обосновано. Мне оно кажется, простите за откровенность, но бредом, т.к. по аналогии с продуктовыми, где есть магазины шаговой доступности, где то, что на каждый день, а есть гипермаркеты, где есть всё. Так вот ждать, чтобы книги, которые вам нужны были в магазине шаговой доступности — перфекционизм. Со всеми вытекающими, что вы останетесь без книг.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew

цитата

Так вот ждать, чтобы книги, которые вам нужны были в магазине шаговой доступности — перфекционизм. Со всеми вытекающими, что вы останетесь без книг.

Бг-г-г, эк мягко-то сказано :-) Это не перфекционизм, Андрей. Это же очевидно — поиск ещё одного оправдания почему человек будет пользоваться краденым контентом. Дальше последует ответ "Не останусь я без книг — скачаю с флибрусека". И всё на новый круг.
Если человек чего-то хочет, он найдёт тысячу способов это сделать, если человек чего-то не хочет делать, он найдёт тысячу причин этого не делать. (с) Капитан Очевидность
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
Страницы: 123...135136137138139...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх