Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 00:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

у нас, когда Топка распродавалась за полцены, то сразу у людей возможности повысились)

Я думаю, что это скорее жадность обострилась.
У нас когда ТОпка закрывалась в 15 минутной доступности были магазины, в которых этот же товар был все равно дешевле, чем у топки со скидкой 50%.
Зря что ли половина витрин в разных магазинах заклеено призывами скидка жо 90%?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

машины нет (машины времени)

Ну, тогда, исходя из "теории экономики арда", вы себе сами злобный Буратино.:-)))
Согласны на эти цены — вот мы и мучаемся.:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

нет, у нас это действительно скидки были и относительно других тоже. Впрочем, у нас не сама Топ была, а одна из дочек ( не знаю, имело ли это значение)
Например 500\2, а в другом 400, а то и те же 500.
Факт, что народу было изрядно в те дни. Я и сам купил пару книг)
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 
Blackbird22

цитата

нас, когда Топка распродавалась за полцены, то сразу у людей возможности повысились

Как были у них возможности покупать книги по 100р, так и остались. Просто предложение такое появилось — книги по 100р. До ликвидации того были по 200 или даже 400, а теперь по 100. Финансовых возможностей у покупателя не прибавилось ни на копейку. Вообще ни на одну.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Как были у них возможности покупать книги по 100р, так и остались.

недооцениваете вы наших книгопродавцев) я таких цен никогда не видел. Впрочем, на ценники от Армады итп я никогда и не смотрел, может там и можно.
–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Тут ты не совсем прав. Из художки и фантастики я тогда действительно ничего не нашла — то, что интересовало со скидкой стоило столько же, сколько в других без скидки, а вот из детской лит-ры хороших книг я тогда взяла штук несколько, причем реально гораздо дешевле и выгода была ощутима. Подруга у меня тогда набрала разных хороших и красивых изданий, типа "Насекомые" (которые с лупой шли) — тоже разница в цене была весьма ощутима по сравнению с другими магазинами.
Брать все подряд там не стоило, покупаясь на скидки, но кое на чем можно было весьма сэкономить. Ну это конечно надо учитывать еще и то, что город у нас маленький и разжиться книгами в стоках и на распродажах других сетей возможности нет.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 00:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Опять бла-бла-бла.
Какие ж ругательства? Откуда?

Вы опять цитат хотите? Если у вас проблемы с памятью перечитайте, предыдущие страницы.

цитата Karavaev

Фигня. На вторичном рынке может и так. А вообще цена определяется совсем другим. Учите матчасть.
Я вам даже под нос пример ткну — цена на учебники для школы. Помедитируйте.

Я вас никуда носом тыкать не буду. Обращу внимание на другой пример. Кризис перепроизводства.
Мне кажется аналогия напрашивается.

цитата Karavaev

Которая была прямой экстраполяцией вашего "умного" тезиса. Вы только этого не поняли. Ну, не захотели, скажем так.
Вы еще с большим знанием дела порассуждали про китайский автопром, спасибо вам за это.

Вы еще и автомобилями торгуете? Можете кратко перечислить в каких областях вы еще специалист, чтобы я не удивлялся.
Однако факты в том, что кроме этой «экстраполяции», которую похоже и вы сами признаете глупой, выдавить из себя вы ничего не смогли.

цитата Karavaev

Ага. Причем хреновенько.
Вы еще скромно забыли упомянуть, что ДВАЖДЫ постеснялись подтвердить свои слова цитатами. Вспомнили разве что про учебники для вузов, да и то ни к селу, ни к городу. Надеюсь, что все эти усилия не нанесли вам непоправимого ущерба.

Разумеется по части спасения лица вы тоже куда более крупный специалист.
Когда используете капс лок советую еще красить буквы в красный цвет. Вдруг придаст убедительности…

цитата sergmon

Заявите это в отношении коммунальных услуг — электричества и т.п. И телефонному оператору, провайдеру обязательно и может быть поймете некоторую ошибочность этого тезиса.

Заявлю.
Когда коммунальные, которые у нас предоставляются монополистами, становятся слишком дорого люди выходят на улицы. Если вы застали девяностые может помнить не мало таких ситуаций. Собственно по этой причине правительство эти цены сдерживает.
Остальные ваши примеры столь же неудачная «экстраполяция».

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 00:38  
цитировать   |    [  ] 
Это условная цена. Не писать же P, Praiscale*0.5diskont
Поколение ЕГЭ и поколение зубривших политэкономику и так не отягощены экономическими знаниями, зачем им это еще.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 00:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

недооцениваете вы наших книгопродавцев) я таких цен никогда не видел.

Были такие цены. В 2004-м примерно.
Я таким образом трилогию Херберта о Пандоре купил. за 300 руб в сумме.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 00:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Были такие цены. В 2004-м примерно.

я уже вспоминал про бензин за 33 копейки в 91г))
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 00:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата

я описала общее впечатление. помню видела нечто подобное в книгах Армады. какой-то женский автор.

Не буду называть автора, но я кажется знаю, о какой книге идет речь. Серия "Магия-фэнтези", зелененькая такая с жуткой картинкой на обложке.
Если это она, то могу вам сказать, автор сама была в диком шоке, когда увидела издание. Потому что издали неправленый и невычитаный черновик, да еще и заменили согласованную обложку. Это была первая книга автора, и о работе издателей девушка ничего не знала, послала необработанный черновик "на авось". После заключения договора в издательство был отправлен новый файл, не просто почищенный, но и с другим финалом. Но что-то не срослось. Нормально книгу издали только в омнибусе 2-в-1. Так что там не авторский и не типографский, а откровенно издательский брак.

ай-ай-ай читатели все таки за брак заплатили. Непорядок.
И получается, что в магазине книгу найти сложно. — Читаешь отзыв. Заказываешь на Озоне — приходит вот Такое. Куда бежать? Кому жаловаться?
%-\

цитата

Даже написать 300 страниц макулатуры — большой труд.

кому-то дышать трудно. Им тоже платить?

цитата

Если вам не хватает денег на книги — это не проблема цены, это проблема ваших доходов.

справедливо только на личностном уровне. Если у 75% населения не хватает доходов на развлечения (книги), то тут проблема у производителей, а не у читателей.
Если коробка спичек будет стоить 16 тыщ, то спички покупать не будут. Перейдут на кремниво. Хоть и неудобно, но перейдут.

цитата

я сказал, что цена на товар определяется тем, сколько покупатель готов на него платить.

цитата

Фигня. На вторичном рынке может и так. А вообще цена определяется совсем другим. Помедитируйте.

разговор немого с глухим.:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 00:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата ард

Вы опять цитат хотите?

А то! Свиста от вас я уже наслушался достаточно.

цитата ард

Кризис перепроизводства.

Ну кризис. И что? Все равно и в этом случае цену определяет не потребитель.

цитата ард

Вы еще и автомобилями торгуете?

Я просто в теме. Ну и экономические принципы универсальны.

цитата ард

Однако факты в том, что кроме этой «экстраполяции», которую похоже и вы сами признаете глупой, выдавить из себя вы ничего не смогли.

:-)))
Ага,ага. Перечитайте мой предыдущий пост вам медленно, вдумчиво и лучше всего пару раз.:-D

цитата ард

Когда используете капс лок советую еще красить буквы в красный цвет.

Ну надо ж вам было указать на ваши пролеты?:-D
А то вы их опять стыдливо не заметили. Хотя куда ж вам деваться?

цитата ард

Когда коммунальные, которые у нас предоставляются монополистами, становятся слишком дорого люди выходят на улицы.

Уюююй. Много выходят? Вы совсем в плену фантазий что ли?

цитата ард

Если вы застали девяностые может помнить не мало таких ситуаций.

Я много чего застал. Обвыходились, ага.

цитата ард

Собственно по этой причине правительство эти цены сдерживает.

:-D
Не, вы положительно остроумный собеседник!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 00:47  
цитировать   |    [  ] 
ivanov Что мешает в таком случае скакать из одного магазина в другой в поисках еще более дешевой книги, в поисках халявы (вдруг презентация и бесплатная раздача). Это НЕ определение цены потребителем, Вы совершаете грубейшую ошибку смещения объекта и субъекта. Покупатель в любом случае всего лишь объект, субъектом выступает провайдер. Покупатель только пользуется тем что ему дают провайдеры или продавцы, но никогда он не говорит, здрасьте, Питер-телеком, я хочу первые два месяца бесплатно, быстро мне кабель в хатку.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 00:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

В Питере — ещё как определяется. Конкуренция зверская,

Э, брат, не путай. Конкуренция и потребитель — это две очень большие разницы. Конкуренция — это чуть ли не единственный реальный механизм снижения, но к хотелкам потребителя это никакого отношения ни разу не имеет.
Есть еще демпинг, монопольный сговор и куча других способов. Но потребитель при любом из них цену никогда не диктует.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тинь

Если у 75% населения не хватает доходов на развлечения (книги), то тут проблема у производителей, а не у читателей.

Ой, а на ягу и сотики хватает?
Есть экономика. Если товар не востребован — он перестает производиться. И все. И проблемы появляются и у читателей. Например переводной фантастики. Палка о двух концах.
Я вас уверяю. Наши издательские монстры практически не понесут урона, даже если перестанут публиковать фантастику вообще.
Армада и Лениздат от этого умрут, а остальные даже не почешутся.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 00:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Например переводной фантастики.

будет стимул для изучения языков. Тоже неплохо) Мартина вон уже давно перевели
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 01:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А то! Свиста от вас я уже наслушался достаточно.
Как и от вас. Это взаимно.

цитата

Ну кризис. И что? Все равно и в этом случае цену определяет не потребитель.

Ничего. Книжные магазины закрываются очевидно от вспышек на солнце… Или они может слишком долго пытались определять цену?

цитата

Я просто в теме. Ну и экономические принципы универсальны.
Огласите список пожалуйста. Хоть посмеемся вместе.

цитата

Ага,ага. Перечитайте мой предыдущий пост вам медленно, вдумчиво и лучше всего пару раз

Это там где вы художку с учебниками сравнили?
Я вот не стал на это внимания акцентировать. Но как же вам нравиться как специалисту себя топить.

цитата

Ну надо ж вам было указать на ваши пролеты?
А то вы их опять стыдливо не заметили. Хотя куда ж вам деваться?

Ну вот в одном из прошлом постов меня припирали к стенке, теперь я в ваших фантазиях сгораю от стыда... дальше вы меня очевидно будете в землю втаптывать...

цитата

Уюююй. Много выходят? Вы совсем в плену фантазий что ли?
В зависимости от напряженности ситуации

цитата

Я много чего застал. Обвыходились, ага.

Возможно. Но по вашем речам не похоже. Такое впечатление будто я со школьником разговариваю.

цитата

Не, вы положительно остроумный собеседник!
Вы преувлечиваете. К тому же некоторым людям достаточно палец показать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 01:09  
цитировать   |    [  ] 
то ард Цена определяется массой факторов, и мнение покупателей (мн.число) там имеет ничтожное значение. А тем более в той смелой редакции как говорите Вы — мнение покупателя (ед.число). Предлагаю на этом прекратить пустые копипасты и перейти к рассмотрению по существу.

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 01:14  
цитировать   |    [  ] 
Покупательная способность для вас имеет ничтожное значение.
Давайте догадаюсь — вы дипломированный экономист.
А относительно разговора по существу я не против.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 01:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тинь

Если у 75% населения не хватает доходов на развлечения (книги), то тут проблема у производителей, а не у читателей.

Все у них хватает. Просто они вместо того, чтобы книги покупать находят другие развлечения, которые для них важнее. Вот на них то деньги и уходят.

А вообще, когда у большей части населения не хватает денег ни на что кроме выживания, то это не проблема производителей, а проблема государства.
Страницы: 123...132133134135136...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх