Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
Современная ситуация, с законами об авторских правах, не устраивает никого. С одной стороны, свобода информации, с другой стороны, абсурд типа, выплат Кирилу и Мефодию за каждое печатное и произнесенное слово или букву.

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Однако пример сообщений с плачем привести силушек нету?
Ну что ж вы такой не догадливый. Перечитайте собственные посты. Там примерно процентов пятьдесят оно самое. Мне по прочтении вас так жалко становится, хочется просто обнять и возрыдать.
Собственно пока вы, не обижайтесь, кривляетесь. Посылаете всех читать книжки которые похоже сами не осилили и притворяетесь будто не понимаете самых простых вещей.
Хотя если вас это утешает продолжайте в том же духе. Этот вечер у вас не последний.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата ард

Ну что ж вы такой не догадливый.

Да нет, я как раз догадался.
Только я — хоть и поражен вашей впечатлительностью — совершенно не понимаю причем тут плач по книгоизданию, книготорговле и иже с ними.
Полагаю, вы сможете мне процитировать их? Или соскочите, скажете, что неохота?
Впрочем, я понимаю, в чем тут пикус, в вашей общей гм.. неосведомленности. Поэтому и отсыл к общеэкономической практике вы приняли за плач. В силу недостаточного багажа знаний.
Слив засчитан.

цитата ард

Посылаете всех читать книжки которые похоже сами не осилили

:-D

цитата ард

Этот вечер у вас не последний.

Это уж будьте уверены.

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Хотя бы потому, что невозможно прожить на "старые запасы".
Хотя бы потому, что во многих городах полно стоков, а в Буквах стоковый отдел функционирует на постоянной основе уже 7 лет.
Ну и т.д.

Под старыми запасами я имел в виду то, что осталось на счетах. :-)
И стоки, насколько я разумею, не от хорошей жизни появились, а от желания и/или необходимости хоть часть потраченного вернуть.

Во избежание — не надо переводить стрелки на отрасли, в которых происходит смена моделей или подвержены моде.

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
И поофтоплю немного:
У издательств в загашниках не может остаться книг изданных лет 10 назад?
Я с целью возможности приобретения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

"пираты" не мешают продажам переводной фантастики. Количество скачек и количество утраченных из-за скачек покупателей отличаются в сотни, если не в тысячи раз.

Как человек имеющий прямое отношение к торговле я могу прямо вам сказать — вы относитесь к той категории читателей/покупателей, которая наименее важна и интересна. Я не в курсе, как обстоят дела на Украине, однако в моём вполне себе провинциальном российском городе полно покупателей и ММиМ, и на всё остальное. И раньше они покупали, а теперь, если есть возможность — скачивают, а если нет — покупают, и прямо и открыто об этом говорят. У них есть деньги, им не жалко с ними расстаться, в отличие от вас, но они совершенно логично выбирают их не тратить если такая возможность есть.
И именно эти постоянные читатели зарубежки и составляют ту условну "нехватающую тысячу" о которой я говорил. Я думаю, что в целом по стране их существенно больше, но это и не важно.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Под старыми запасами я имел в виду то, что осталось на счетах.

Ой, я вас умоляю. Это не нефть.
У нас ни одно из издательств еще до IPO не доросло.

цитата Korochun

И стоки, насколько я разумею, не от хорошей жизни появились, а от желания и/или необходимости хоть часть потраченного вернуть.

Стоки — это совершенно нормальный рыночный механизм. Они обязаны быть вне зависимости от того, хорошая жизнь или плохая.

цитата Korochun

Во избежание — не надо переводить стрелки на отрасли, в которых происходит смена моделей или подвержены моде.

Вот эту вашу мысль я, признаюсь, не вполне понял.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Если только случайно. В моей практике был случай, когда откопали вдруг на складе книги серии Виртуальный Мир. Как раз почти 10 лет прошло.
Но, поскольку хранение стоит денег, а склады не резиновые, то такое бывает крайне редко.

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Да нет, я как раз догадался.
Только я — хоть и поражен вашей впечатлительностью — совершенно не понимаю причем тут плач по книгоизданию, книготорговле и иже с ними.
Полагаю, вы сможете мне процитировать их? Или соскочите, скажете, что неохота?

Действительно неохота. Думаете, мне интересно копаться в продуктах вашей интеллектуальной жизнедеятельности? Впрочем, помните вы плакались, то есть пардон жаловались что гадкие студенты не хотят покупать учебники ибо деньги за обучение уже заплочены?
А вообще я стараюсь относиться к людям помягче. Как правило они не виноваты.

цитата Karavaev

Впрочем, я понимаю, в чем тут пикус, в вашей общей гм.. неосведомленности. Поэтому и отсыл к общеэкономической практике вы приняли за плач. В силу недостаточного багажа знаний.
Слив засчитан

Продолжаете кривляться…Вам говорят про конкретную ситуацию, а вы про голодающих корейских детей. При этом все кто с вами не согласен по определению глуп и некомпетентен.
Вы так серьезно считаете или троллите?
Если троллите то толсто. Если серьезно, я бы выразился проще, но в теме жесткая модерация, поэтому скажу так – вы больны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
И 20 лет было — альбомы с репродукциями икон Рублева, изданные еще в Советском Союзе, 1990м году, на трех языках, на экспорт — немцам, англичанам, испанцам. Прелесть, нечитанные, в плёнке, в транспортных футлярах, десятки экземпляров, по смешной цене... ну не знаю как это завсегдатаям либрусека объяснить — ну представьте что Вы на трёхдюймовке нашли директорию в которой файл с "Дигером", заархивированный архиватором HA.

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Ой, я вас умоляю. Это не нефть.
У нас ни одно из издательств еще до IPO не доросло.

Вы хотите сказать, что у книготорговцев счета в банках только из-за требований закона и там денег нет?

цитата Karavaev

Стоки — это совершенно нормальный рыночный механизм. Они обязаны быть вне зависимости от того, хорошая жизнь или плохая.

Да, совершенно нормальный рыночный механизм, но возникли для более-менее быстрой разгрузки складов и возвращения хоть части денег, гнилье приносит максимальные убытки.

цитата Karavaev

Вот эту вашу мысль я, признаюсь, не вполне понял.

Пока замнем для ясности, надеюсь, к этой мысли возвращаться не придется. Иначе совсем в сторону уйдем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Впрочем, помните вы плакались, то есть пардон жаловались что гадкие студенты не хотят покупать учебники ибо деньги за обучение уже заплочены?

Это не плачь, это скорбь по тунеядцам, дебилам и идиотам, лишь волею чрезвычайно несбалансированного законодательства ошибочно причисляемым к славному племени молодых людей алчущих грызть гранит науки.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Может какой-нибудь сигнальный экземпляр и остался. При чем в не торговом отделе. Но этим шансом лучше пренебречь и пойти к букинистам.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата ард

Впрочем, если на помять помните вы плакались, то есть пардон жаловались что гадкие студенты не хотят покупать учебники ибо деньги за обучение уже заплочены?

Жалился????
Вы как-то совсем уж убого представляете себе как работает розница. Рознице по барабану. Перестают товар покупать — они его перестают возить. Кроме того данный сектор в 90% случае предусматривает возврат. Т.е. все что не продали — возвращается издателю.

цитата ард

Действительно неохота.

Кто бы сомневался. Впрочем, все признаки пургомета сразу же были налицо.

цитата ард

Вам говорят про конкретную ситуацию, а вы про голодающих корейских детей

Не трындите. Либо напрягитесь и дайте цытатку про "корейских детей".
И про какую ж конкретную ситуацию вы говорили,а?

цитата ард

При это все кто с вами не согласен по определению глуп и некомпетентен.

Ну что вы. Далеко не все. Я бы даже сказал очень далеко. Но встречаются и уморительные исключения, это да. Собственно их незамутненная уморительность и компенсирует общение с ними.

цитата ард

поэтому скажу так – вы больны.

В точку. Кариес у меня — увы.:-)))

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Но этим шансом лучше пренебречь и пойти к букинистам.

Отпадает, брезгую почему-то.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

ну не знаю как это завсегдатаям либрусека объяснить — ну представьте что Вы на трёхдюймовке нашли директорию в которой файл с "Дигером", заархивированный архиватором HA.

Уверен, тут многие о сущестовавании такого архиватора даже не догадываются :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Вы хотите сказать, что у книготорговцев счета в банках только из-за требований закона и там денег нет?

А вы представляете — хотя бы примерно — какие должны быть счета, чтоб вытягивать структуру по предложенной вами схеме? То есть откровенно убыточную — "берут мало", с завышенными — "заломленными" — ценами.

цитата Korochun

Да, совершенно нормальный рыночный механизм, но возникли для более-менее быстрой разгрузки складов и возвращения хоть части денег

Конечно. Они для этого и предназначены. Это общее место, вообще говоря. Вне книжной торговли есть целые сетки, торгующие таким товаром -"все по 10".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
то Roujin Да не, бывает на складах, бывает. Но именно как случайность, именно как сбой при предыдущем учете, и т.п. Целенаправленно это всё вымывается покупателями, мало что лежит годами. А сигнальный экз он с печатью, кто же его покупать-продавать будет по стандартным каналам. И он этто, он в типографии должен быть, в издательстве он быть не обязан. В издательстве авторские, они без штампа. Впрочем, это действительно мелочи, хотя есть случаи когда настырные покупатели жадно ищущие конкретную книгу выходят на издательство, достают (в обоих смыслах) человека который готовил книгу, сторговываются и покупают у него эту книгу. Это, я повторяю, если человеку действительно нужна книга. Он печалится что ее нет в магазинах, но он сам же и ищёт где она есть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
Roujin

цитата

заархивированный архиватором HA.

Да, редкость уже, и не поддерживается кажется — я его держал специально в папке с редкими прогами и переносил с машины на машину, пока диски не стали огромными — просто все архивы раскрыл да и так просто храню.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Вне книжной торговли есть целые сетки, торгующие таким товаром -"все по 10".

ФиксПрайс, все по 36р.
Ценопад, (или Семеный ценопад?) любая одежда по 100р.
Страницы: 123...129130131132133...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх