Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

С маленькой поправкой: Рынок вменяемых по цене легальных продаж.

Нет, просто рынок легальных продаж при отсутствии пиратского конкурента той же степени доступности (т.е. без сайта-библиотеки).
Вменяемость — это личный показатель, у каждого он свой и говорить о нём тут смысла особого нет.

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew без библиотеки такой продажи выростут совсем не на много. просто люди тсанут меньше читать
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 18:19  

сообщение модератора

Korochun получает замечание
За бессмысленный троллинг.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Вы троллите? Я не понял о чём вы говорите. Я вроде ясно написал, что ваши копейки, которые могу быть не слишком интересны автору, получающему многотысячные авансы на западе. Он просто вас пошлёт, если вы со своей схемой к нему придёте. И переводчик, по крайней мере профессиональный переводчик — тоже пошлёт.

Ни в малейшей степени. Мне просто интересно — многозначные гонорары получаются из издания одного экземпляра с соответствующей ценой или многих экземпляров, в которых доля автора доллары или считанные десятки долларов, т. е. те же "копейки"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Ни в малейшей степени. Мне просто интересно — многозначные гонорары получаются из издания одного экземпляра с соответствующей ценой или многих экземпляров, в которых доля автора доллары или считанные десятки долларов, т. е. те же "копейки"?

Многозначные гонорары в приведённом мной примере Рейнольдс получает ДО написания романов и его не слишком заботит, как именно издатель будет продавать его книги. Он автор, а не издатель, и не торговец. Он создаёт новый текст и его не заботит, как именно его будут продавать. Он уже получил свой гонорар.
Это касается и других авторов. Они не занимаются размышления на данный счёт — это не их работа.

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
В моем предложении то же самое, только метод оплаты отличается.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

На каком основании вы получите 10 тысяч закачек?

А на каком основании мы их не получим?
Потрясающий, глубокий диалог :-D

цитата

Поднимите статистику по Флибусте/Либрусеку

Вам в 621ый раз напомнить, что флибрусек — это ничтожная доля от общего объема книжного пиратства в стране?
Понимаю, неудобный аргумент, не хочется его замечать. Но увы, он снова с нами :-)

цитата Dark Andrew

с двух крупнейших пиратов

Ну перестаньте уже, ради бога.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

А на каком основании мы их не получим?
Потрясающий, глубокий диалог

У вас в двух крупнейших местах скачивания книг халявных закачек 7000. А вы говорите о 10000 за деньги. Вот на этом самом основании и не получите.

цитата glaymore

Вам в 621ый раз напомнить, что флибрусек — это ничтожная доля от общего объема книжного пиратства в стране?
Понимаю, неудобный аргумент, не хочется его замечать. Но увы, он снова с нами

Правда? А я вот не согласен с вами. Это вам не фильмы и не игрушки — книги банально неудобно скачивать с торрентов или внутренних сетей. Они маленькие, поэтому за ними идут на сайты, где удобно. Да флибрусек — это не всё, но это большая, а не меньшая часть книжного пиратства.

Кстати да, а какие у вас собственно причины считать их ничтожной долей?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Эти 7000 закачек без какого либо продвижения книги. Вообще

Да, кстати, об этом аспекте тоже нельзя забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

Да, кстати, об этом аспекте тоже нельзя забывать.

Об этом не забывать надо. Это норма. Данность. Нельзя продвигать всё. Просто нереально.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Нельзя продвигать всё. Просто нереально.

Куда эффективнее не продвигать ничего, да?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Вы мой тезис... пропустили

Угу. :-)
Теперь понял и даже немного согласен. :beer:
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Куда эффективнее не продвигать ничего, да?

Куда эффективнее продвигать избранные вещи. Скажем из 100 позиций 10. Тех, которые дадут максимальную отдачу. Ну что я вам прописные сто раз озвученные вещи рассказываю?

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew

А что Литрес из фантастики продвигает? o_O
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

а какие у вас собственно причины считать их ничтожной долей?

Так, понятно, делаем вид, что ничего не было и эти грабли тут не лежали и вовсе никто-никто на них не наступал.

Ок.

цитата glaymore

Отправлено 10 октября 2011 г. 13:16
К слову о рассадниках пиратства.
Вот есть популярная книга "Метро 2034"
На флибусте она скачана: 25051 раз
На рутрекере: 25271 + 34440 ~= 60000 раз
На сайтах, висящих на первой странице выдачи гугла, статистики нет, но подозреваю, что там шестизначные числа

цитата Dark Andrew

Отправлено 10 октября 2011 г. 14:26
Я никогда не акцентировал внимание на одной Флибусте. Флибуста + Либрусек

цитата glaymore

Отправлено 10 октября 2011 г. 14:39
Либрусек по определению уступает в популярности флибусте, т.к. там ничего нельзя скачать бесплатно, надо платить деньги.
Но даже если мы щедро предположим, что либрусек равен флибусте, то всё равно 25*2 = 50, т.е. даже вдвоём они меньше одного рутрекера.
Как же так получается, что с неудобных торрентов качает в разы больше народа, чем с удобных порталов?

цитата Dark Andrew

молчание
молчание
молчание

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
Я не в курсе. А почему он должен продвигать "из фантастики"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

Так, понятно, делаем вид, что ничего не было и эти грабли тут не лежали и вовсе никто-никто на них не наступал.

Ну так ёлки палки. А зачем вы берёте в качестве примера суперразрекламированный бестселлер? Вы берите среднюю по палате книгу — и вот там будет всё гораздо более наглядно. Например "Пепел и сталь", которая как пример того самого среднего вообще на рутрекере не представлена. А на сайтах с первой страницы выдачи гугла я очень сомневаюсь, что её много кто скачивал — там тот же "Старый чародей" с его 53 закачками. И это удобный сайт с первой страницы выдачи. А основные — отправляют на летитбит и прочие муторно неудобные сервисы.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Например "Пепел и сталь", которая как пример того самого среднего вообще на рутрекере не представлена.

Как это не представлена. Очень даже представлена в подборке серии "Мастера меча и магии". Подборки книг на рутрекере иногда принимают и вот такие очертания.

цитата Dark Andrew

А основные — отправляют на летитбит и прочие муторно неудобные сервисы.

Вам неудобные, а масса народу привыкла качать оттуда. Если неудобно вам, это не значит что подобными сервисами не пользуется большинство народу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
Ну и ещё. На том же рутрекере вы просто не сможете поиском найти "Фурии кальдерона" или что-то подобное, хотя они там есть, как часть "собрания текстов". Но говорить о том, что так скачивают больше... Весь Джим Батчер скачан 1500 раз. При том, что только на флибусте только "Фурии" скачаны 4456 раз. И как вы теперь будете убеждать, что не флибрусек у нас основа?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Как это не представлена. Очень даже представлена в подборке серии "Мастера меча и магии". Подборки книг на рутрекере иногда принимают и вот такие очертания.

Прекрасно! Это ещё один замечательный аргумент, почему рутрекер никогда не сравняется по популярности для книг с пиратской библиотекой. Я поиском прошёл по Сандерсон, прошёл по "Пепел и сталь" и ничего не нашёл.
Страницы: 123...123124125126127...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх