автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ С маленькой поправкой: Рынок вменяемых по цене легальных продаж.
Нет, просто рынок легальных продаж при отсутствии пиратского конкурента той же степени доступности (т.е. без сайта-библиотеки). Вменяемость — это личный показатель, у каждого он свой и говорить о нём тут смысла особого нет.
|
|
|
Skay91 
 активист

|
24 февраля 2012 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew без библиотеки такой продажи выростут совсем не на много. просто люди тсанут меньше читать
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
Korochun 
 активист

|
24 февраля 2012 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вы троллите? Я не понял о чём вы говорите. Я вроде ясно написал, что ваши копейки, которые могу быть не слишком интересны автору, получающему многотысячные авансы на западе. Он просто вас пошлёт, если вы со своей схемой к нему придёте. И переводчик, по крайней мере профессиональный переводчик — тоже пошлёт.
Ни в малейшей степени. Мне просто интересно — многозначные гонорары получаются из издания одного экземпляра с соответствующей ценой или многих экземпляров, в которых доля автора доллары или считанные десятки долларов, т. е. те же "копейки"?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Ни в малейшей степени. Мне просто интересно — многозначные гонорары получаются из издания одного экземпляра с соответствующей ценой или многих экземпляров, в которых доля автора доллары или считанные десятки долларов, т. е. те же "копейки"?
Многозначные гонорары в приведённом мной примере Рейнольдс получает ДО написания романов и его не слишком заботит, как именно издатель будет продавать его книги. Он автор, а не издатель, и не торговец. Он создаёт новый текст и его не заботит, как именно его будут продавать. Он уже получил свой гонорар. Это касается и других авторов. Они не занимаются размышления на данный счёт — это не их работа.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew На каком основании вы получите 10 тысяч закачек?
А на каком основании мы их не получим? Потрясающий, глубокий диалог 
цитата Поднимите статистику по Флибусте/Либрусеку
Вам в 621ый раз напомнить, что флибрусек — это ничтожная доля от общего объема книжного пиратства в стране? Понимаю, неудобный аргумент, не хочется его замечать. Но увы, он снова с нами 
цитата Dark Andrew с двух крупнейших пиратов
Ну перестаньте уже, ради бога.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore А на каком основании мы их не получим? Потрясающий, глубокий диалог
У вас в двух крупнейших местах скачивания книг халявных закачек 7000. А вы говорите о 10000 за деньги. Вот на этом самом основании и не получите.
цитата glaymore Вам в 621ый раз напомнить, что флибрусек — это ничтожная доля от общего объема книжного пиратства в стране? Понимаю, неудобный аргумент, не хочется его замечать. Но увы, он снова с нами
Правда? А я вот не согласен с вами. Это вам не фильмы и не игрушки — книги банально неудобно скачивать с торрентов или внутренних сетей. Они маленькие, поэтому за ними идут на сайты, где удобно. Да флибрусек — это не всё, но это большая, а не меньшая часть книжного пиратства.
Кстати да, а какие у вас собственно причины считать их ничтожной долей?
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Да, кстати, об этом аспекте тоже нельзя забывать.
Об этом не забывать надо. Это норма. Данность. Нельзя продвигать всё. Просто нереально.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вы мой тезис... пропустили
Угу.  Теперь понял и даже немного согласен. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Куда эффективнее не продвигать ничего, да?
Куда эффективнее продвигать избранные вещи. Скажем из 100 позиций 10. Тех, которые дадут максимальную отдачу. Ну что я вам прописные сто раз озвученные вещи рассказываю?
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew а какие у вас собственно причины считать их ничтожной долей?
Так, понятно, делаем вид, что ничего не было и эти грабли тут не лежали и вовсе никто-никто на них не наступал.
Ок.
цитата glaymore Отправлено 10 октября 2011 г. 13:16 К слову о рассадниках пиратства. Вот есть популярная книга "Метро 2034" На флибусте она скачана: 25051 раз На рутрекере: 25271 + 34440 ~= 60000 раз На сайтах, висящих на первой странице выдачи гугла, статистики нет, но подозреваю, что там шестизначные числа
цитата Dark Andrew Отправлено 10 октября 2011 г. 14:26 Я никогда не акцентировал внимание на одной Флибусте. Флибуста + Либрусек
цитата glaymore Отправлено 10 октября 2011 г. 14:39 Либрусек по определению уступает в популярности флибусте, т.к. там ничего нельзя скачать бесплатно, надо платить деньги. Но даже если мы щедро предположим, что либрусек равен флибусте, то всё равно 25*2 = 50, т.е. даже вдвоём они меньше одного рутрекера. Как же так получается, что с неудобных торрентов качает в разы больше народа, чем с удобных порталов?
цитата Dark Andrew молчание молчание молчание
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Так, понятно, делаем вид, что ничего не было и эти грабли тут не лежали и вовсе никто-никто на них не наступал.
Ну так ёлки палки. А зачем вы берёте в качестве примера суперразрекламированный бестселлер? Вы берите среднюю по палате книгу — и вот там будет всё гораздо более наглядно. Например "Пепел и сталь", которая как пример того самого среднего вообще на рутрекере не представлена. А на сайтах с первой страницы выдачи гугла я очень сомневаюсь, что её много кто скачивал — там тот же "Старый чародей" с его 53 закачками. И это удобный сайт с первой страницы выдачи. А основные — отправляют на летитбит и прочие муторно неудобные сервисы.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
24 февраля 2012 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Например "Пепел и сталь", которая как пример того самого среднего вообще на рутрекере не представлена.
Как это не представлена. Очень даже представлена в подборке серии "Мастера меча и магии". Подборки книг на рутрекере иногда принимают и вот такие очертания.
цитата Dark Andrew А основные — отправляют на летитбит и прочие муторно неудобные сервисы.
Вам неудобные, а масса народу привыкла качать оттуда. Если неудобно вам, это не значит что подобными сервисами не пользуется большинство народу.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и ещё. На том же рутрекере вы просто не сможете поиском найти "Фурии кальдерона" или что-то подобное, хотя они там есть, как часть "собрания текстов". Но говорить о том, что так скачивают больше... Весь Джим Батчер скачан 1500 раз. При том, что только на флибусте только "Фурии" скачаны 4456 раз. И как вы теперь будете убеждать, что не флибрусек у нас основа?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Как это не представлена. Очень даже представлена в подборке серии "Мастера меча и магии". Подборки книг на рутрекере иногда принимают и вот такие очертания.
Прекрасно! Это ещё один замечательный аргумент, почему рутрекер никогда не сравняется по популярности для книг с пиратской библиотекой. Я поиском прошёл по Сандерсон, прошёл по "Пепел и сталь" и ничего не нашёл.
|
|
|