Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Про Россию такое не скажешь — в недавнем пресс-релизе АСКИ, посвящённом эл. книгам, приводилось цифра в один проц. леагального рынка эл. книг в России...

Так оставшиеся 99% никто не покупает.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Варкот

Так у нас и легальные электронные книги в основном никому не приходит в голову покупать

А тех, кому приходит, ждет Литрес :-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Эти 7000 закачек без какого либо продвижения книги. Вообще. Книга малоизвестного автора сама себя не продаст.

Ну всё тогда. Забудьте сразу о 80% книг тогда, потому что нет никакой возможности продвигать всё.

цитата Korochun

Если иностранный автор и переводчик встанут в позу "мне денег не надо", то ССЗБ.

В позу? А на кой чёрт вы им нужны при продажах на "Амазоне"? Ваша схема сплошной убыток переводчику и издателю. Автору просто отсутствие денег.

цитата Фикс

А что теперь на эти цифры скажут люди рассказывающие про гигантские убытки от пиратов?

То же что и всегда — при 3500 тираже Сандерсон не был продан. Количество закачек существенно больше тиража. Прямой убыток, и как следствие — нежелание заниматься этим авторов дальше.

цитата andrew_b

Ну дык кто-то в этой (или в соседней?) теме утверждал, что про "двух крупнейших пиратов" вообще мало кто знает, один из них вообще поисковиком не индексируется. А при нормальной раскрутке книги в е-магазине -- это баннеры на популярных сайтах, etc...

Вы не понимаете меня. Не важно, как раскручен магазин у книги был не распроданный тираж 3500 по-моему, плюс 7000 желающий её скачали. Итого в сумме — 10000, из которых 7000 скачали бесплатно. Как можно при таком раскладе получить 10000 закачек по 20 рублей? Никакие баннеры столько народа не приведут.

цитата SergUMlfRZN

покупка легального контента целесообразна при затратах времени и денег не сильно отличающихся от таковых при скачивании левых копий...

Золотые слова!
Именно поэтому и важно изничтожать сайты-библиотеки пиратов, чтобы не было возможности удобного скачивания левых копий, и по той же причине торренты и IRC — по барабану. Естественно, параллельно надо улучшать сервисы платные. Но параллельно, а не просто так.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
Roujin

Угу.... Только вот если бы там еще и покупать было что:-(((
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата andrew_b

про "двух крупнейших пиратов" вообще мало кто знает, один из них вообще поисковиком не индексируется.

Это о каком ресурсе речь? :-O Заинтересовало даже... просветите ;) Можно в личку.
–––
«Убийство - это крайняя форма цензуры» (Бернард Шоу)

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew не изнечтожите.. не мечтайте)
и снова, то что скачено, не значит прочитано)
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

В позу? А на кой чёрт вы им нужны при продажах на "Амазоне"? Ваша схема сплошной убыток переводчику и издателю. Автору просто отсутствие денег.

Не знал, что любование своим произведением на недоступном суду пиратском сайте выгоднее получения денег. Спасибо, просветили.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Именно поэтому и важно изничтожать сайты-библиотеки пиратов, чтобы не было возможности удобного скачивания левых копий

Каким образом ты предлагаешь уничтожить библиотеку вики-типа, регулярно обновляемые дампы которой свободно гуляют по Undernet?

PS. Либрусек — не пираты, это коммерциализировавшиеся перебежчики.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Именно поэтому и важно изничтожать сайты-библиотеки пиратов
так что все-таки с пиратским сайтом Фантлаб, пиратски слившим отзывы своих лаборантов книжному магазину?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

так что все-таки с пиратским сайтом Фантлаб, пиратски слившим отзывы своих лаборантов книжному магазину?

Думаю, майор Пронин уже выехал.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

что любование своим произведением

Любование подразумевает какую-никакую гармонию.
Как там с этим вопросом?;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Вы не понимаете меня. Не важно, как раскручен магазин у книги был не распроданный тираж 3500 по-моему, плюс 7000 желающий её скачали. Итого в сумме — 10000

Итого в сумме неизвестно сколько, потому что один я Сандерсона четыре раза качал, а после еще и книжку купил.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Любование подразумевает какую-никакую гармонию.
Как там с этим вопросом?

На мой взгляд гармония идеальная. А из этого треда стала понятна ее причина.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Итого в сумме неизвестно сколько, потому что один я Сандерсона четыре раза качал, а после еще и книжку купил.

Дело в том, что каждый просмотр книги в режиме read засчитывается за скачивание.
И даже просто отзыв, оставленный под нею, тоже.
Там не зря счетчик назван

цитата

Книга прочитана ХХХ раз.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

цитата

1.2. Информация, размещённая на сайте, взята из общедоступных источников и/или с согласия авторов, либо подготовлена активными пользователями сайта и является его собственностью.

http://fantlab.ru/reglament
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата

И даже просто отзыв, оставленный под нею

И поставленная оценка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Не знал, что любование своим произведением на недоступном суду пиратском сайте выгоднее получения денег. Спасибо, просветили.

Простите, но или вы не понимаете о чём мы говорим, или вы откровенно троллите. Брендон Сандерсон. Второй роман цикла Mistborn. На русский язык не переведён. И не будет никогда по вашей схеме. И ни на каком ресурсе не появится потому что переведён не будет. И именно поэтому то, что вы описали и есть "прощай переводная фантастика".

цитата FixedGrin

Каким образом ты предлагаешь уничтожить библиотеку вики-типа, регулярно обновляемые дампы которой свободно гуляют по Undernet?

Я не знаю, каким образом в США добились того, что нет ни одного англоязычного сайта уровня Флибусты. Но вот теми же. А Либрусек — пираты, которые заключили соглашение о сотрудничестве. Они абсолютно вне рамок закона по контенту.

цитата Kuntc

Тем более. Собственно это только подтверждает мою позицию, что книгу по 20 рублей продавать бессмысленно.

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew уже писалось.. и не раз тут, там более компьютерно-грамотное население.. там это все на торрентах и получше спрятано.. в пиратском виде иняз (в основном аннглийский) книг гораздо больше чем на русском...
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Skay91

Dark Andrew уже писалось.. и не раз тут, там более компьютерно-грамотное население.. там это все на торрентах и получше спрятано.. в пиратском виде иняз (в основном аннглийский) книг гораздо больше чем на русском...

А я в курсе. И тоже много раз писал, последний раз вот на предыдущей странице:

цитата SergUMlfRZN

покупка легального контента целесообразна при затратах времени и денег не сильно отличающихся от таковых при скачивании левых копий...

Золотые слова!
Именно поэтому и важно изничтожать сайты-библиотеки пиратов, чтобы не было возможности удобного скачивания левых копий, и по той же причине торренты и IRC — по барабану. Естественно, параллельно надо улучшать сервисы платные. Но параллельно, а не просто так.

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Простите, но или вы не понимаете о чём мы говорим, или вы откровенно троллите. Брендон Сандерсон. Второй роман цикла Mistborn. На русский язык не переведён. И не будет никогда по вашей схеме. И ни на каком ресурсе не появится потому что переведён не будет. И именно поэтому то, что вы описали и есть "прощай переводная фантастика".

Если Сандерсон хочет всего и сразу — то пусть хочет дальше или идет дворником и требует единовременной выплаты зарплаты за всю жизнь вперед.
Переводчик — то же самое.
Страницы: 123...121122123124125...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх