Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Вопрос, почему люди стали покупать игры в Стиме, а не тянуть с трекеров, остался нераскрытым.

Мне никто не задавал этот вопрос. Я написал разницу бизнес-модели Амазона и Стима.

цитата Korochun

Я русским языком спросил — что может помешать Амазону торговать книгами в России?

Я русским языком ответил кратко — пираты. Расшифровываю: книжное пиратство в России не позволяет использовать стандартную западную модель Амазона. Это и мешает входу "Амазона" на наш рынок.

цитата Korochun

А раз Литрес, несмотря на пиратов, не закрывается, то и Амазону они не будут помехой для работы. Осложнят, но не смертельно.

Ещё раз. Литрес продаёт совершенно по другой схеме.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Мне никто не задавал этот вопрос.

Когда в этой теме упоминают Стим, то этот вопрос подразумевается: почему на запираченном рынке игр для ПК люди в Стиме покупают, а не качают бесплатно. При чем не просто покупают, а покупают так, что российский рынок по величине 3-й в Европе (после UK и Германии). Ответа на этот вопрос пока не прозвучало.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
Какие мы все таки "пираты" крутые. Даже Амазон нас боится :-)))

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Mobi сравним по функциональности с fb2. Не паникуйте раньше времени

С производителем вполне меня устраивающей читалки договорятся о поддержке Mobi?
Моя не поддерживает, и следующая прошивка неизвестно когда будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Вопрос, почему люди стали покупать игры в Стиме, а не тянуть с трекеров, остался нераскрытым.
Мне никто не задавал этот вопрос

Ок, мы задаём вам этот вопрос.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Mobi сравним по функциональности с fb2.

Вы забываете про drm. Амазоновские файлы можно читать или на киндле, или на kindle apps. На еинк ридерах других производителей — только после взлома drm. Неужели Вы думаете, что амазон откажется от защиты файлов?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

По логике Dark Andrew, модель Стима в России обречена на провал, потому что все будут бесплатно качать с флибусты рутрекера.
Но когда логика расходится с фактами, тем хуже для фактов.

Почему это? Каким образом из моих слов следует подобное?

Модель стима — это бесплатное ПО, устанавливаемое на ПК + прямая покупка за ту же цену (а то и ниже), чем стоит диск с игрой в России. Стиму не требуется никаких доп. вложений при входе на российский рынок, кроме локализации сервиса. Игры в систему входят сразу на всех языках, причём это забота именно разработчика игр. Стим в этом отношении выступает передатчиком контента на сторону пользователя. При этом многие игры просто привязаны к системе (Стиму, или Uplay, это не важно), и без неё попросту не всё могут. Таким образом создаётся преимущество перед пиратскими версиями игр (не всех, но чем дальше, тем больше).

Модель Амазона рассчитана на две вещи — максимальный рост количества устройств, свзяанных с Амазоном и покупка через эти устройства книг в максимальном количестве. При этом низкая цена устройства компенсируется совсем не низкой ценой книги и огромными объёмами покупок. У нас попытка внедрить данный механизм столкнётся тут же (собственно уже) с тем, что прямо с Kindl'a прекрасно работает поиск и скачивание с Флибусты, причём официально безо всякого разлочивания. Это автоматом приводит к ситуации, что при немалой цене книги на удобнейшем ридере у читателя выбор между платным скачиванием в щелчок и за немалую денежку и бесплатным скачиванием в два щелчка и бесплатно. Это для системы — убийственно.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Вы забываете про drm. Амазоновские файлы можно читать или на киндле, или на  kindle apps. На еинк ридерах других производителей — только после взлома drm. Неужели Вы думаете, что амазон откажется от защиты файлов?

Забываю, да. Значит при гипотетическом выходе Амазона на российский рынок продукции фабрики дядюшки Ляо по производству е-инк ридеров придется сильно потесниться. В любом случае это произойдет нескоро и опасения Korochun'а пока беспочвенны.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Когда в этой теме упоминают Стим, то этот вопрос подразумевается: почему на запираченном рынке игр для ПК люди в Стиме покупают, а не качают бесплатно. При чем не просто покупают, а покупают так, что российский рынок по величине 3-й в Европе (после UK и Германии). Ответа на этот вопрос пока не прозвучало.

На самом деле ответ прост — есть некоторый функционал (игра на официальных серверах в онлайне например), который в пиратской версии невозможен + не забываем про автоматические обновления, как все просто в лицензии, и сравнить с той же пираткой. В общем тут вопрос явно не только в совести — лицензионная копия часто и правда предоставляет бОльший и более удобный функционал, нежели пиратская.

С книгами я не представляю как такого добиться — чтобы пиратская копия вдруг была ущербной. Покупать будут так же единицы, а остальные качать бесплатно те же самые файлы, и никакие амазоны тут и близко не помогут.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Еще по одной из версий яд у Пушкина — аллегория, имелось в виду, что травил он его психологическими методами — отравляя его мысли, как творца, внушая мысли о близкой смерти.

цитата Gelena

До сих пор не доказано окончательно от чего же умер Моцарт — от ревматической лихорадки, сердечной недостаточности, или был отравлен.
Нам преподавали в музшколе, что они были друзьями и по описанию симптомов похоже было на то, что сгубила его болезнь почек. Но дело в том, что просто от того что человек написал об этом в своём произведении (не документальном!), стало причиной, что даже люди очень далёкие от музыки и Моцарта, искренне уверены что его травонул Сольери.

цитата Gelena

ИМХО, но тут каждому свое — мне более интересным будт мир, персонажи, сюжет, чем то, насколько достоверно автор опишет лабораторные эксперименты, или строение автомата.

Вот именно. Если не интересно — зачем расписывать то, что не интересно? И в чём ты не особо разбираешься? Объём книги увеличить? Что она потеряет от того, если вместо описания процесса исследований, автор просто напишет что "исследовали и обнаружили" (разрабатывали и создали, думали и изобрели, применили новый состав и получили нужный результат)?

цитата esaul

Вы о фантастике "в плане достоверности" или вообще?
Если даже в фантастике описывается наше время, но фантастический объект исследований, то всё же как-то азов нужно придерживаться. Например, знать о том, что вирус от бактерии отличается примерно как белый гриб от белого медведя.

цитата esaul

Людям нравится, Вам нет. Не вижу противоречия. Для Вас это — плохо, бессюжетно, неправильно, безграмотно, ошибки и т.д.

Вооот! Одним людям нравится, мож они вообще пропускают места где о любви к животным написано, а я считаю что это неуважение к читателю. Люди ведь покупают, тратят деньги, а там даже с собаками определится не могут — откуда они взялись :-) И почему это нельзя считать браком? А за бракованный товар деньги должны возвращать ;-) Вот только закона такого по отношению к книгам увы — нет. Вам не нравится что качают бесплатно книги, а других это вполне устраивает. И закона, запрещающего это делать — тоже нет. Как говорится -каждый остаётся при своих :-)

цитата Gelena

Скорее всего вы просто читали книги из разных циклов

Я только о Евлампии читала :-) Поскольку там все книги были подряд, начиная с самой первой.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

при немалой цене книги на удобнейшем ридере у читателя выбор между платным скачиванием в щелчок и за немалую денежку и бесплатным скачиванием в два щелчка и бесплатно. Это для системы — убийственно.

При немалой цене игры у геймера выбор между платным скачиванием в щелчок и за немалую денежку и бесплатным скачиванием в два щелчка и бесплатно. Это для системы — убийственно.

По-прежнему не вижу СУЩЕСТВЕННОЙ разницы между играми в стиме и книгами в амазоне...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата maruto

Какие мы все таки "пираты" крутые. Даже Амазон нас боится

"Амазон" никого не "боиться". Просто считает свои деньги. Вход в российский сегмент продаж e-книг стоит энную сумму. Её надо отбить. Чем её отбивать при прямом же доступе с Киндлов во Флибусту?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата maruto

Какие мы все таки "пираты" крутые. Даже Амазон нас боится

Коллеги, не спорьте с верующим человеком. Dark Andrew истово верит, что на Западе невозможно "легко и просто" скачать книгу, и доказывать ему обратное, это как спорить с мусульманином о Магомете.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

При немалой цене игры у геймера выбор между платным скачиванием в щелчок и за немалую денежку и бесплатным скачиванием в два щелчка и бесплатно. Это для системы — убийственно.

Ну давайте откровенно. Во-первых, я показал разницу — пиратская игра чем дальше тем больше не обновляется, не полностью работает и т.д. Во-вторых, скачать пиратскую игру — это не два щелчка, это надо найти рабочую ломанную версию с последним патчем (т.е. добро пожаловать в торренты, и если с книгами будет также — только через торренты и промежуточный ПК в Киндл — это проблему решит). И, в-третьих, сколько стоит игра? И сколько игр вы играете одновременно? И сколько времени вы на эти игры тратите?

цитата glaymore

По-прежнему не вижу СУЩЕСТВЕННОЙ разницы между играми в стиме и книгами в амазоне...

Я думаю, что если после того, как подробно её описал вы продолжаете её не видеть, то вы её и не увидите.

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Чем её отбивать при прямом же доступе с Киндлов во Флибусту?

Чем ее отбивают производители фильмов и музыки?

И посмотрел как выглядит Киндл — версия с "бородой" поменьше есть?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Коллеги, не спорьте с верующим человеком. Dark Andrew истово верит, что на Западе невозможно "легко и просто" скачать книгу, и доказывать ему обратное, это как спорить с мусульманином о Магомете.

Во-первых, это так и есть, сложность на порядок выше, чем зайти на Флибусту и скачать. И во-вторых, в данном случае, в контексте "Амазона" имеет значение не это, а возможность прямого скачивания бесплатного контента на Kindle.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

А разница есть и еще как. Даже все чаще в офлайн режимах — яркий пример Heroes 6 или Assasin's Creed. Пиратки есть, но по функционалу они неполные. Возможно ли такое с книгами? Когда файл покупается на амазоне и свободно выкладывается в общий доступ? Сомневаюсь.

гранд-мастер

цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Чем ее отбивают производители фильмов и музыки?

Я не понимаю ваш вопрос. Какое отношение политика "отбивки" музыки и, особенно, фильмов имеет к экономической модели "Амазона"?

миротворец

цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

С книгами я не представляю как такого добиться — чтобы пиратская копия вдруг была ущербной.
— было бы желание.

Точно так же, как и с желанием разобраться с пиратами.
Пока его — желания — нет.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

есть некоторый функционал (игра на официальных серверах в онлайне например), который в пиратской версии невозможен + не забываем про автоматические обновления, как все просто в лицензии, и сравнить с той же пираткой. В общем тут вопрос явно не только в совести — лицензионная копия часто и правда предоставляет бОльший и более удобный функционал, нежели пиратская.

Ок, а фильмы почему тогда покупают, вместо того, чтобы скачивать с трекера?

Там-то явно нет никакого доп.функционала, и даже наоборот, на лиц.дисках зачастую попадается непроматываемая реклама, неотключаемые титры и прочие радости жизни, т.е. пиратский фильм не только дешевле, но и удобнее.

Тем не менее ДВД фильмами у нас вполне себе оживлённо торгуют. Почему так? :-)
Страницы: 123...113114115116117...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх