автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Вопрос, почему люди стали покупать игры в Стиме, а не тянуть с трекеров, остался нераскрытым.
Мне никто не задавал этот вопрос. Я написал разницу бизнес-модели Амазона и Стима.
цитата Korochun Я русским языком спросил — что может помешать Амазону торговать книгами в России?
Я русским языком ответил кратко — пираты. Расшифровываю: книжное пиратство в России не позволяет использовать стандартную западную модель Амазона. Это и мешает входу "Амазона" на наш рынок.
цитата Korochun А раз Литрес, несмотря на пиратов, не закрывается, то и Амазону они не будут помехой для работы. Осложнят, но не смертельно.
Ещё раз. Литрес продаёт совершенно по другой схеме.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
24 февраля 2012 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Мне никто не задавал этот вопрос.
Когда в этой теме упоминают Стим, то этот вопрос подразумевается: почему на запираченном рынке игр для ПК люди в Стиме покупают, а не качают бесплатно. При чем не просто покупают, а покупают так, что российский рынок по величине 3-й в Европе (после UK и Германии). Ответа на этот вопрос пока не прозвучало.
|
|
|
maruto 
 авторитет

|
|
Korochun 
 активист

|
24 февраля 2012 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Mobi сравним по функциональности с fb2. Не паникуйте раньше времени
С производителем вполне меня устраивающей читалки договорятся о поддержке Mobi? Моя не поддерживает, и следующая прошивка неизвестно когда будет.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вопрос, почему люди стали покупать игры в Стиме, а не тянуть с трекеров, остался нераскрытым. Мне никто не задавал этот вопрос
Ок, мы задаём вам этот вопрос.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
24 февраля 2012 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mobi сравним по функциональности с fb2.
Вы забываете про drm. Амазоновские файлы можно читать или на киндле, или на kindle apps. На еинк ридерах других производителей — только после взлома drm. Неужели Вы думаете, что амазон откажется от защиты файлов?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore По логике Dark Andrew, модель Стима в России обречена на провал, потому что все будут бесплатно качать с флибусты рутрекера. Но когда логика расходится с фактами, тем хуже для фактов.
Почему это? Каким образом из моих слов следует подобное?
Модель стима — это бесплатное ПО, устанавливаемое на ПК + прямая покупка за ту же цену (а то и ниже), чем стоит диск с игрой в России. Стиму не требуется никаких доп. вложений при входе на российский рынок, кроме локализации сервиса. Игры в систему входят сразу на всех языках, причём это забота именно разработчика игр. Стим в этом отношении выступает передатчиком контента на сторону пользователя. При этом многие игры просто привязаны к системе (Стиму, или Uplay, это не важно), и без неё попросту не всё могут. Таким образом создаётся преимущество перед пиратскими версиями игр (не всех, но чем дальше, тем больше).
Модель Амазона рассчитана на две вещи — максимальный рост количества устройств, свзяанных с Амазоном и покупка через эти устройства книг в максимальном количестве. При этом низкая цена устройства компенсируется совсем не низкой ценой книги и огромными объёмами покупок. У нас попытка внедрить данный механизм столкнётся тут же (собственно уже) с тем, что прямо с Kindl'a прекрасно работает поиск и скачивание с Флибусты, причём официально безо всякого разлочивания. Это автоматом приводит к ситуации, что при немалой цене книги на удобнейшем ридере у читателя выбор между платным скачиванием в щелчок и за немалую денежку и бесплатным скачиванием в два щелчка и бесплатно. Это для системы — убийственно.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
24 февраля 2012 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Вы забываете про drm. Амазоновские файлы можно читать или на киндле, или на kindle apps. На еинк ридерах других производителей — только после взлома drm. Неужели Вы думаете, что амазон откажется от защиты файлов?
Забываю, да. Значит при гипотетическом выходе Амазона на российский рынок продукции фабрики дядюшки Ляо по производству е-инк ридеров придется сильно потесниться. В любом случае это произойдет нескоро и опасения Korochun'а пока беспочвенны.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
24 февраля 2012 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Когда в этой теме упоминают Стим, то этот вопрос подразумевается: почему на запираченном рынке игр для ПК люди в Стиме покупают, а не качают бесплатно. При чем не просто покупают, а покупают так, что российский рынок по величине 3-й в Европе (после UK и Германии). Ответа на этот вопрос пока не прозвучало.
На самом деле ответ прост — есть некоторый функционал (игра на официальных серверах в онлайне например), который в пиратской версии невозможен + не забываем про автоматические обновления, как все просто в лицензии, и сравнить с той же пираткой. В общем тут вопрос явно не только в совести — лицензионная копия часто и правда предоставляет бОльший и более удобный функционал, нежели пиратская.
С книгами я не представляю как такого добиться — чтобы пиратская копия вдруг была ущербной. Покупать будут так же единицы, а остальные качать бесплатно те же самые файлы, и никакие амазоны тут и близко не помогут.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
24 февраля 2012 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Еще по одной из версий яд у Пушкина — аллегория, имелось в виду, что травил он его психологическими методами — отравляя его мысли, как творца, внушая мысли о близкой смерти.
цитата Gelena До сих пор не доказано окончательно от чего же умер Моцарт — от ревматической лихорадки, сердечной недостаточности, или был отравлен. Нам преподавали в музшколе, что они были друзьями и по описанию симптомов похоже было на то, что сгубила его болезнь почек. Но дело в том, что просто от того что человек написал об этом в своём произведении (не документальном!), стало причиной, что даже люди очень далёкие от музыки и Моцарта, искренне уверены что его травонул Сольери.
цитата Gelena ИМХО, но тут каждому свое — мне более интересным будт мир, персонажи, сюжет, чем то, насколько достоверно автор опишет лабораторные эксперименты, или строение автомата.
Вот именно. Если не интересно — зачем расписывать то, что не интересно? И в чём ты не особо разбираешься? Объём книги увеличить? Что она потеряет от того, если вместо описания процесса исследований, автор просто напишет что "исследовали и обнаружили" (разрабатывали и создали, думали и изобрели, применили новый состав и получили нужный результат)?
цитата esaul Вы о фантастике "в плане достоверности" или вообще? Если даже в фантастике описывается наше время, но фантастический объект исследований, то всё же как-то азов нужно придерживаться. Например, знать о том, что вирус от бактерии отличается примерно как белый гриб от белого медведя.
цитата esaul Людям нравится, Вам нет. Не вижу противоречия. Для Вас это — плохо, бессюжетно, неправильно, безграмотно, ошибки и т.д.
Вооот! Одним людям нравится, мож они вообще пропускают места где о любви к животным написано, а я считаю что это неуважение к читателю. Люди ведь покупают, тратят деньги, а там даже с собаками определится не могут — откуда они взялись И почему это нельзя считать браком? А за бракованный товар деньги должны возвращать Вот только закона такого по отношению к книгам увы — нет. Вам не нравится что качают бесплатно книги, а других это вполне устраивает. И закона, запрещающего это делать — тоже нет. Как говорится -каждый остаётся при своих 
цитата Gelena Скорее всего вы просто читали книги из разных циклов
Я только о Евлампии читала Поскольку там все книги были подряд, начиная с самой первой.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew при немалой цене книги на удобнейшем ридере у читателя выбор между платным скачиванием в щелчок и за немалую денежку и бесплатным скачиванием в два щелчка и бесплатно. Это для системы — убийственно.
При немалой цене игры у геймера выбор между платным скачиванием в щелчок и за немалую денежку и бесплатным скачиванием в два щелчка и бесплатно. Это для системы — убийственно.
По-прежнему не вижу СУЩЕСТВЕННОЙ разницы между играми в стиме и книгами в амазоне...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maruto Какие мы все таки "пираты" крутые. Даже Амазон нас боится
"Амазон" никого не "боиться". Просто считает свои деньги. Вход в российский сегмент продаж e-книг стоит энную сумму. Её надо отбить. Чем её отбивать при прямом же доступе с Киндлов во Флибусту?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 февраля 2012 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maruto Какие мы все таки "пираты" крутые. Даже Амазон нас боится
Коллеги, не спорьте с верующим человеком. Dark Andrew истово верит, что на Западе невозможно "легко и просто" скачать книгу, и доказывать ему обратное, это как спорить с мусульманином о Магомете.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore При немалой цене игры у геймера выбор между платным скачиванием в щелчок и за немалую денежку и бесплатным скачиванием в два щелчка и бесплатно. Это для системы — убийственно.
Ну давайте откровенно. Во-первых, я показал разницу — пиратская игра чем дальше тем больше не обновляется, не полностью работает и т.д. Во-вторых, скачать пиратскую игру — это не два щелчка, это надо найти рабочую ломанную версию с последним патчем (т.е. добро пожаловать в торренты, и если с книгами будет также — только через торренты и промежуточный ПК в Киндл — это проблему решит). И, в-третьих, сколько стоит игра? И сколько игр вы играете одновременно? И сколько времени вы на эти игры тратите?
цитата glaymore По-прежнему не вижу СУЩЕСТВЕННОЙ разницы между играми в стиме и книгами в амазоне...
Я думаю, что если после того, как подробно её описал вы продолжаете её не видеть, то вы её и не увидите.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
24 февраля 2012 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Чем её отбивать при прямом же доступе с Киндлов во Флибусту?
Чем ее отбивают производители фильмов и музыки?
И посмотрел как выглядит Киндл — версия с "бородой" поменьше есть?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Коллеги, не спорьте с верующим человеком. Dark Andrew истово верит, что на Западе невозможно "легко и просто" скачать книгу, и доказывать ему обратное, это как спорить с мусульманином о Магомете.
Во-первых, это так и есть, сложность на порядок выше, чем зайти на Флибусту и скачать. И во-вторых, в данном случае, в контексте "Амазона" имеет значение не это, а возможность прямого скачивания бесплатного контента на Kindle.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
24 февраля 2012 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore По-прежнему не вижу СУЩЕСТВЕННОЙ разницы между играми в стиме и книгами в амазоне...
А разница есть и еще как. Даже все чаще в офлайн режимах — яркий пример Heroes 6 или Assasin's Creed. Пиратки есть, но по функционалу они неполные. Возможно ли такое с книгами? Когда файл покупается на амазоне и свободно выкладывается в общий доступ? Сомневаюсь.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
цитата Korochun Чем ее отбивают производители фильмов и музыки?
Я не понимаю ваш вопрос. Какое отношение политика "отбивки" музыки и, особенно, фильмов имеет к экономической модели "Амазона"?
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
цитата Great_Player С книгами я не представляю как такого добиться — чтобы пиратская копия вдруг была ущербной. — было бы желание.
Точно так же, как и с желанием разобраться с пиратами. Пока его — желания — нет.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2012 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player есть некоторый функционал (игра на официальных серверах в онлайне например), который в пиратской версии невозможен + не забываем про автоматические обновления, как все просто в лицензии, и сравнить с той же пираткой. В общем тут вопрос явно не только в совести — лицензионная копия часто и правда предоставляет бОльший и более удобный функционал, нежели пиратская.
Ок, а фильмы почему тогда покупают, вместо того, чтобы скачивать с трекера?
Там-то явно нет никакого доп.функционала, и даже наоборот, на лиц.дисках зачастую попадается непроматываемая реклама, неотключаемые титры и прочие радости жизни, т.е. пиратский фильм не только дешевле, но и удобнее.
Тем не менее ДВД фильмами у нас вполне себе оживлённо торгуют. Почему так? 
|
|
|