Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 
Deava

Да в том то и дело, что нужны... Любой армадовский МТА идет стартовым тиражем больше, чем переводная фантастика8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Тем же продвижением контента, по идее, должен заниматься продавец — однако, занимаются издатели. Причем, я так понял, по остаточному принципу...

Ну, не вполне так. Оба должны заниматься. У продавца ведь несколько поставщиков, если вы хотите, чтоб он выделял ваш товар, то вы в этом плане должны его заинтересовать.

цитата Мух

Но там какие-то вечные трения по поводу сумм отчислений, насколько знаю.

Это нормально в общем-то.

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Нет.
И нет там хамства. Хамлю я вполне квалифицировано, но не в этот раз, уверяю вас.
"Иногда банан — это просто банан".

Да нет. Когда собеседник даже не пытается ничего понять, цепляется к словам, ставит себя в роль эксперта, а собеседника в роль неуча — это не банан. Хотя... Своё не пахнет. Слово "ссыкотно" вы откуда взяли, а? Гордитесь небось?

Давайте попробуем иначе. Раз вы к словам прицепились и вам доставляет это, как я вижу, недюжинное удовольствие.

Расшифровываю термины.
"Страшно". Является аналогом термина "невыгодно", когда за указанным термином не стоит реальной оценки рынка. Именно в силу невозможности его применения в деловом обороте используется абсолютно неподходящий термин "невыгодно".
"От балды". Способ оценки, когда эксперт рад бы что-то оценить "по-экспертному", да не сильно представляет, как это сделать. Однако ответ же нужен — выдаётся "экспертная оценка" суть "от балды". Она может быть на чём-то основана, ведь эксперт не даром ест свой хлеб, однако же не учтены принципиальные факторы, которые выводят ценность данной оценки за рамки допустимого для перевода пвсевдотермина "страшно" в термин "невыгодно".
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Раз у вас это "проскакивает", то, очевидно, товар для вас имеет определенную потребительскую ценность.

Возможно. Чем легче идёт — тем выше потребительская стоимость. Оказалось, простецкие произведения идут проще всего. Они — не макулатура? А что?
Впрочем, всё равно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Удобно. А писатель весь в белом.

В ....-й раз — если мне не понравилась купленная мною книга, лично я, не виню автора. Мне не понравились 3-4 книги одного из моих любимых писателей. Подарил друзьям — они в восторге! И да, автор для меня, по прежнему в белом.

цитата FixedGrin

А можно поинтересоваться, почему вы вдруг стали говорить о себе в третьем лице?

Будьте в теме.

цитата Мух

Простите... А ЗАЧЕМ Вам качать макулатуру? Уж право, неужели она Вам так нравится?

А то! На халяву и уксус, как говориться...:-)))
Karavaev
Спасибо! Мне всё ясно. А Вам bbg и иже с ним?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Будьте в теме.

Спасибо, постараюсь. И вам того же.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Можно еще вот этот редактор. Он бесплатный

Не подсказывайте :-)))
Мне интересно, вдруг тут есть хоть один честный человек без байта пиратского контента, или все такие-же пираты и лицемеры как Грит-Плэйер.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Оба должны заниматься.

В принципе согласен. Однако результаты пока... ну, скажем, не шибко убедительные.

цитата Karavaev

Это нормально в общем-то.

Да кто спорит. Просто (поправьте, если ошибаюсь) окажись на игровом поле еще пара-тройка игроков калибра хотя бы того же ЛитРеса, трений было бы значительно меньше.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата aldio

"Страшно". Является аналогом термина "невыгодно", когда за указанным термином не стоит реальной оценки рынка

Простите, у вас какое образование? Где это является "аналогом"?
Откуда у вас уверенность, что нет реальной оценки рынка? Перед вами отчитались что ли?

цитата aldio

"От балды". Способ оценки, когда эксперт рад бы что-то оценить "по-экспертному", да не сильно представляет, как это сделать. Однако ответ же нужен — выдаётся "экспертная оценка" суть "от балды".

И?
Теперь докажите фактами, что подобным образом кто-то оценивал сабж.

Для справки: ссыкотно — аналог :-D вашего "писают кипятком". Повышаю свой словарный запас.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тинь

такое ощущение, что вы не совсем разбираетесь в вопросе отношений переводчика и редактора.

У меня 4 книги переводов.
Эндер
А я этого гражданина в "чёрн.список" скинул.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Оказалось, простецкие произведения идут проще всего. Они — не макулатура? А что?

Просто товар для потребления.
"Муха-цокотуха" тоже рядом с Войной и Миром не стояла. Запишем в макулатуру?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

ля справки: ссыкотно — аналог вашего "писают кипятком". Повышаю свой словарный запас.

Кхм. 8-)
Ссыкотно — очень страшно.
Писают кипятком - очень нравится.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

А я этого гражданина в "чёрн.список" скинул

Уже двоих граждан:-)))
–––
Кемет снова во мгле
На Синайских высотах бушует гроза Он уже на Земле! О , мой Бог, Он уже открывает глаза!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

В принципе согласен. Однако результаты пока... ну, скажем, не шибко убедительные.

Это вы еще мягко выразились, пожалуй.

цитата Мух

окажись на игровом поле еще пара-тройка игроков калибра хотя бы того же ЛитРеса, трений было бы значительно меньше.

Думаю, дело не в Литресе. Это обычная фича наших систем расчета с поставщиками. Траты у структуры примерно одинаковые каждый месяц, а прибыли нет. Иногда приходится одному поставщику платить за счет другого. Хотя, с бухгалтерией Литреса меня, разумеется, никто не знакомил, это я экстраполирую книготорговую практику.

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Простите, у вас какое образование? Где это является "аналогом"?

Образование — высшее экономическое. Но у нас тут тема не экономическая. Сферический конь в вакууме экономически не оценивается. Аналогом является в этой теме. Применительно к нашим издательствам.

цитата Karavaev

Откуда у вас уверенность, что нет реальной оценки рынка? Перед вами отчитались что ли?

Всё, что я вижу вселяет в меня уверенность в отсутствии этой оценки, чесслово. Если у вас уверенность в обратном, я ещё раз прошу — расскажите, всем будет интересно.

цитата Karavaev

Теперь докажите фактами, что подобным образом кто-то оценивал сабж.

Зачем мне это? См. выше. Я у вас спросил, как её сделать. Вы увильнули. Мне не нужна полностью технология проведённой оценки, достаточно контуров.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 
heleknar :-D
Век живи — век учись.:beer:
Жаль по контексту не подходит. Вряд ли издателям пираты "очень нравятся".

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Ну представьте себе, что вы пришли в магазин за книгой, а продавец выбегает из туалета, не вымыв руки, а по дороге ест жирный чебурек, и руки вытирает о вашу книгу.
Представили?
Вот примерно такое же отношение у меня к Литресу.

И чем же они такое отношение вдруг вызвали?

цитата Deava

Нужны бы они кому еще были...

Открываем прайс Армады, видим, например, "Тайный Сыск Царя Гороха" — доп. 29. Думаю, если книгу допечатывали уже 29(!) раз, значит она таки много кому нужна :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Просто товар для потребления.

Хорошо, пусть так. Не макулатура. Ординарные произведения. Чтиво.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

И чем же они такое отношение вдруг вызвали?

Скупщики краденного: библиотеки Фэнзина и Альдебарана.
Необразованные хамы: их интернет представитель Олег "в видеобуфере будет мусор" Колесников.
Рэкетиры: жалобы хостерам и ддосы Л-брусека и Ф-ибусты.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

На халяву и уксус, как говориться...

Говорится.

Неграммотный писатель...
Страницы: 123...108109110111112...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх