автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
23 февраля 2012 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deava
Да в том то и дело, что нужны... Любой армадовский МТА идет стартовым тиражем больше, чем переводная фантастика
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 февраля 2012 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Тем же продвижением контента, по идее, должен заниматься продавец — однако, занимаются издатели. Причем, я так понял, по остаточному принципу...
Ну, не вполне так. Оба должны заниматься. У продавца ведь несколько поставщиков, если вы хотите, чтоб он выделял ваш товар, то вы в этом плане должны его заинтересовать.
цитата Мух Но там какие-то вечные трения по поводу сумм отчислений, насколько знаю.
Это нормально в общем-то.
|
|
|
aldio 
 активист

|
23 февраля 2012 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Нет. И нет там хамства. Хамлю я вполне квалифицировано, но не в этот раз, уверяю вас. "Иногда банан — это просто банан".
Да нет. Когда собеседник даже не пытается ничего понять, цепляется к словам, ставит себя в роль эксперта, а собеседника в роль неуча — это не банан. Хотя... Своё не пахнет. Слово "ссыкотно" вы откуда взяли, а? Гордитесь небось?
Давайте попробуем иначе. Раз вы к словам прицепились и вам доставляет это, как я вижу, недюжинное удовольствие.
Расшифровываю термины. "Страшно". Является аналогом термина "невыгодно", когда за указанным термином не стоит реальной оценки рынка. Именно в силу невозможности его применения в деловом обороте используется абсолютно неподходящий термин "невыгодно". "От балды". Способ оценки, когда эксперт рад бы что-то оценить "по-экспертному", да не сильно представляет, как это сделать. Однако ответ же нужен — выдаётся "экспертная оценка" суть "от балды". Она может быть на чём-то основана, ведь эксперт не даром ест свой хлеб, однако же не учтены принципиальные факторы, которые выводят ценность данной оценки за рамки допустимого для перевода пвсевдотермина "страшно" в термин "невыгодно".
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 февраля 2012 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Раз у вас это "проскакивает", то, очевидно, товар для вас имеет определенную потребительскую ценность.
Возможно. Чем легче идёт — тем выше потребительская стоимость. Оказалось, простецкие произведения идут проще всего. Они — не макулатура? А что? Впрочем, всё равно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
esaul 
 авторитет

|
23 февраля 2012 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Удобно. А писатель весь в белом.
В ....-й раз — если мне не понравилась купленная мною книга, лично я, не виню автора. Мне не понравились 3-4 книги одного из моих любимых писателей. Подарил друзьям — они в восторге! И да, автор для меня, по прежнему в белом.
цитата FixedGrin А можно поинтересоваться, почему вы вдруг стали говорить о себе в третьем лице?
Будьте в теме.
цитата Мух Простите... А ЗАЧЕМ Вам качать макулатуру? Уж право, неужели она Вам так нравится?
А то! На халяву и уксус, как говориться... Karavaev Спасибо! Мне всё ясно. А Вам bbg и иже с ним?
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
23 февраля 2012 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Будьте в теме.
Спасибо, постараюсь. И вам того же.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 февраля 2012 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Можно еще вот этот редактор. Он бесплатный
Не подсказывайте  Мне интересно, вдруг тут есть хоть один честный человек без байта пиратского контента, или все такие-же пираты и лицемеры как Грит-Плэйер.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Мух 
 философ

|
23 февраля 2012 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Оба должны заниматься.
В принципе согласен. Однако результаты пока... ну, скажем, не шибко убедительные.
цитата Karavaev Это нормально в общем-то.
Да кто спорит. Просто (поправьте, если ошибаюсь) окажись на игровом поле еще пара-тройка игроков калибра хотя бы того же ЛитРеса, трений было бы значительно меньше.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 февраля 2012 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio "Страшно". Является аналогом термина "невыгодно", когда за указанным термином не стоит реальной оценки рынка
 Простите, у вас какое образование? Где это является "аналогом"? Откуда у вас уверенность, что нет реальной оценки рынка? Перед вами отчитались что ли?
цитата aldio "От балды". Способ оценки, когда эксперт рад бы что-то оценить "по-экспертному", да не сильно представляет, как это сделать. Однако ответ же нужен — выдаётся "экспертная оценка" суть "от балды".
И? Теперь докажите фактами, что подобным образом кто-то оценивал сабж.
Для справки: ссыкотно — аналог вашего "писают кипятком". Повышаю свой словарный запас.
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
23 февраля 2012 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тинь такое ощущение, что вы не совсем разбираетесь в вопросе отношений переводчика и редактора.
У меня 4 книги переводов. Эндер А я этого гражданина в "чёрн.список" скинул.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 февраля 2012 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Оказалось, простецкие произведения идут проще всего. Они — не макулатура? А что?
Просто товар для потребления. "Муха-цокотуха" тоже рядом с Войной и Миром не стояла. Запишем в макулатуру?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 февраля 2012 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev ля справки: ссыкотно — аналог вашего "писают кипятком". Повышаю свой словарный запас.
Кхм.  Ссыкотно — очень страшно. Писают кипятком - очень нравится.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Эндер 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2012 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul А я этого гражданина в "чёрн.список" скинул
Уже двоих граждан
|
––– Кемет снова во мгле На Синайских высотах бушует гроза Он уже на Земле! О , мой Бог, Он уже открывает глаза! |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 февраля 2012 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух В принципе согласен. Однако результаты пока... ну, скажем, не шибко убедительные.
Это вы еще мягко выразились, пожалуй.
цитата Мух окажись на игровом поле еще пара-тройка игроков калибра хотя бы того же ЛитРеса, трений было бы значительно меньше.
Думаю, дело не в Литресе. Это обычная фича наших систем расчета с поставщиками. Траты у структуры примерно одинаковые каждый месяц, а прибыли нет. Иногда приходится одному поставщику платить за счет другого. Хотя, с бухгалтерией Литреса меня, разумеется, никто не знакомил, это я экстраполирую книготорговую практику.
|
|
|
aldio 
 активист

|
23 февраля 2012 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Простите, у вас какое образование? Где это является "аналогом"?
Образование — высшее экономическое. Но у нас тут тема не экономическая. Сферический конь в вакууме экономически не оценивается. Аналогом является в этой теме. Применительно к нашим издательствам.
цитата Karavaev Откуда у вас уверенность, что нет реальной оценки рынка? Перед вами отчитались что ли?
Всё, что я вижу вселяет в меня уверенность в отсутствии этой оценки, чесслово. Если у вас уверенность в обратном, я ещё раз прошу — расскажите, всем будет интересно.
цитата Karavaev Теперь докажите фактами, что подобным образом кто-то оценивал сабж.
Зачем мне это? См. выше. Я у вас спросил, как её сделать. Вы увильнули. Мне не нужна полностью технология проведённой оценки, достаточно контуров.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Great_Player 
 авторитет

|
23 февраля 2012 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Ну представьте себе, что вы пришли в магазин за книгой, а продавец выбегает из туалета, не вымыв руки, а по дороге ест жирный чебурек, и руки вытирает о вашу книгу. Представили? Вот примерно такое же отношение у меня к Литресу.
И чем же они такое отношение вдруг вызвали?
цитата Deava Нужны бы они кому еще были...
Открываем прайс Армады, видим, например, "Тайный Сыск Царя Гороха" — доп. 29. Думаю, если книгу допечатывали уже 29(!) раз, значит она таки много кому нужна 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 февраля 2012 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Просто товар для потребления.
Хорошо, пусть так. Не макулатура. Ординарные произведения. Чтиво.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 февраля 2012 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player И чем же они такое отношение вдруг вызвали?
Скупщики краденного: библиотеки Фэнзина и Альдебарана. Необразованные хамы: их интернет представитель Олег "в видеобуфере будет мусор" Колесников. Рэкетиры: жалобы хостерам и ддосы Л-брусека и Ф-ибусты.
|
|
|
sad 
 философ

|
|