автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Эндер 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2012 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar В прокуратуре объясните, почему на вашем аккаунте лежит файл с книгой Белянина.
Легко.
|
––– Кемет снова во мгле На Синайских высотах бушует гроза Он уже на Земле! О , мой Бог, Он уже открывает глаза! |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
23 февраля 2012 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina если теоретически можно короче (я не знаю, что используется для верстки, но неужели нельзя делать эл. книгу с макета, а не с физической книги?).
Вы знаете, у меня есть большие сомнения, что в АСТ или ЭКСМО остались макеты в файлах на книги, изданные 10-15 лет назад (на бОльшую их часть). Я скорее поверю, что остались пластины\пленки — наличие мат. ответственного способно творить чудеса. Так что путь Гугла — оцифровка — пусть и затратный, но эффективный.
|
|
|
Мух 
 философ

|
23 февраля 2012 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Вы, кстати, так и не ответили — каких сигарет, по 18 или по 120 р.?
По-моему, постом-двумя ниже привел цифру 30-40 р. Понятно, это мое ИМХО, за экономическое обоснование не возьмусь. Исхожу из посылки, что чем ниже цена, тем больше оборот (ну, если, конечно, упростить).
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 февраля 2012 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sad Мух Karavaev
цитата А зачем качать макулатуру?
Потому, что я всеяден. А читать охота. Макулатура же проскакивает с наименьшим напряжением.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 февраля 2012 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эндер І як же?
цитата Господин следователь, это не мой файл, мне его подкинули?
И они будут искать того кто вам его послал, когда вы уже сидите перед ними, весь испуганный и дрожащий? А если и будут... пойдете преступной группой, по предварительному сговору. А винда у вас лицензионная? За книги у нас еще пока не сажают, а за Винду — уже.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Эндер 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2012 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar винда у вас лицензионная
Винда у меня предустановленная. Я это уже писал.
|
––– Кемет снова во мгле На Синайских высотах бушует гроза Он уже на Земле! О , мой Бог, Он уже открывает глаза! |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 февраля 2012 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin В электронных продажах участвовать им не дадут. Это в лучшем для наших издательств случае.
Ну, это если придет кто-то. И отчего так мрачно? Издатель издает, продавец торгует. Зачем издателю участвовать в продажах? Ему проще отдать это специализированной структуре. Самому же продавцу далеко не факт, что выгодней брать на себя функции издателя.
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
23 февраля 2012 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Вот и видится мне в недалеком будущем, что придет к нам на рынок кто-то из крупных западных игроков и будут наши издатели для них чем-то вроде артели по переводу зарубежных авторов и каналом поставки авторов местных. В электронных продажах участвовать им не дадут.
Да никто из монстров в ближайшие годы не придет на наш рынок. Невыгодно....
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
цитата nalekhina Я так поняла по Вашему предыдущему ответу, что книги отдаете на реализацию (фактически без посредников), а прибыли -ноль. Т.е. вообще ничего не продается, что ли?
Почему, что-то продается. Литрес же жив, не закрыли. Но, очевидно, мало. Чтобы получить прибыль мало продать, нужно продать определенное количество.
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
|
цитата Roujin Так что путь Гугла — оцифровка — пусть и затратный, но эффективный.
Они это себе могут позволить, и я думаю, что делают это отчасти, чтобы не конкурировать с другими издательствами в их нишах. А рынок старого контента они захватили. У нас же даже дамские романы с иллюстрациями не издаются — для девушек с сайтов с сердечками и гифчиками, что уж там об учебниках.
|
––– Плюсометчица |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 февраля 2012 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Так вот, не верю я, что 359 проголосовавших на данный момент за 1ый вариант — не нашли ни одной интересной себе книжки на ЛитРесе
Ну представьте себе, что вы пришли в магазин за книгой, а продавец выбегает из туалета, не вымыв руки, а по дороге ест жирный чебурек, и руки вытирает о вашу книгу. Представили? Вот примерно такое же отношение у меня к Литресу.
цитата Эндер Винда у меня предустановленная. Я это уже писал.
А Офис?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
23 февраля 2012 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar И они будут искать того кто вам его послал, когда вы уже сидите перед ними, весь испуганный и дрожащий?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Хориё Санэмон ограбил закрома клана Набэсима в Эдо, забрав все хранившиеся там деньги, и скрылся в другой провинции. Его поймали, и он признался, но это не смягчило приговор, поскольку преступление было слишком серьезным. (...) Сначала Санэмону выжгли все волосы на теле и выдернули ногти. Затем ему перерезали сухожилия, просверлили дыры в его теле и подвергли иным истязаниям. В течение всей казни он ни разу не изменился в лице и ни единым движением не выдал своих страданий.
цитата heleknar А Офис?
*troll mode on*
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я полагаю, использована 60-дневная испытательная версия. *troll mode off*
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
цитата aldio Ваш подмигивающий смайлик имеет целью сгладить ваше неприкрытое хамство?
Нет. И нет там хамства. Хамлю я вполне квалифицировано, но не в этот раз, уверяю вас. "Иногда банан — это просто банан".
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
|
цитата Karavaev Почему, что-то продается. Литрес же жив, не закрыли. Но, очевидно, мало. Чтобы получить прибыль мало продать, нужно продать определенное количество.
Они же только в последнее время стали шевелиться. Я уже писала, что узнала о них на альдебаране. Их рекламы практически не встречала. Т.е. о них многие могут просто не знать.
|
––– Плюсометчица |
|
|
esaul 
 авторитет

|
|
цитата Тинь у меня как-то все от 600 и больше
Страна большая... Но если хотите, лично для Вас — достану любые армадовские книги по 100 р . С другими издательствами, увы, не работаю...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 февраля 2012 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Потому, что я всеяден. А читать охота. Макулатура же проскакивает с наименьшим напряжением.
Тогда вы выбрали неудачное слово. Раз у вас это "проскакивает", то, очевидно, товар для вас имеет определенную потребительскую ценность.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 февраля 2012 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FixedGrin
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вы думаете, что Эндер это реинкарнация Хориё Санэмона? О, в таком случае беру свои слова обратно.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) >Я полагаю, использована 60-дневная испытательная версия. А после этого только notepad, только Хардкор!!!!11
|
|
|
Deava 
 авторитет

|
|
Мух 
 философ

|
23 февраля 2012 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Зачем издателю участвовать в продажах? Ему проще отдать это специализированной структуре.
По идее, так они с ЛитРесом и работают. Но там какие-то вечные трения по поводу сумм отчислений, насколько знаю.
цитата Karavaev Самому же продавцу далеко не факт, что выгодней брать на себя функции издателя.
Да и зачем?.. Но вот с разделением функций тоже не все так просто. Тем же продвижением контента, по идее, должен заниматься продавец — однако, занимаются издатели. Причем, я так понял, по остаточному принципу...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
23 февраля 2012 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, как говорится, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) пуганая ворона на молоко дует Но в данном случае я упирал всего лишь на фразу, выделенную жирным шрифтом.
цитата heleknar А после этого только notepad, только Хардкор
Можно еще вот этот редактор. Он бесплатный
Хороший редактор, кстати, я в нем часто работаю.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|