Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Получается, того же Белянина мама чему-то такому хитрому в детстве научила, что позволяет ему называть ворами только тех воров, которые денег ему лично не дают. О! Как только вот ему лично "отстегивают", так сразу "совесть чиста". Более того: находясь в составе банды, выполняет роль активиста-пропагандиста — чтоб свои воры и далее процветали. Так что — и по совести и формально — такой же, как и они.

А можно поинтересоваться, почему вы вдруг стали говорить о себе в третьем лице?

цитата heleknar

Примеры, кривых файлов, с Ф-ибусты, можно увидеть?

Йен Уотсон, Внедрение, как бы намекает нам.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 
Остальное опущу. Во избежание. Попробуем пообщаться дальше.

цитата Karavaev

Я не гуру. Я просто в теме. А вы нет.

Вы в теме оценки рынка электронных книг? Интересно. Если вы в теме — расскажите всем, как оценивается предполагаемый рынок. Посмотрим насколько эта оценка будет реально соответствовать термину "экспертная", а не будет просто красивым заменителем метода "от балды".
Давайте, вот вы эксперт издательства ЭКСМО. Вам дали задание оценить рынок для определения возможности входа на него. Это чтобы с чистой совестью потом применить термин "невыгодно". Расскажите, как эксперт выполняет это наиважнейшее для нашей пикировки задание.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Макулатуру удобнее качать бесплатно.

А зачем качать макулатуру? Вопрос без подколки. Зачем на нее тратить время?

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

А это касается только текущего процесса. А до этого выходило множество книг, у которых просто не было электронного варианта. Вот буквально десять лет назад.

Ну, хорошо, 10 лет назад. Но, если я правильно поняла, и сейчас продолжают заключаться контракты только на твердые копии. Во всяком случае — часто. С зарубежными авторами, например. Или нет?

цитата Karavaev

Опять, понимаете в чем фишка. Издаете. Издательство вообще говоря не торгует своими книгами напрямую. Это делают специализированные структуры. Издательству плевое дело — пристроить электронный вариант. Оно и пристраивает: озон, литрес, элькнига. А прибылей нет.

А почему, если отношения с продавцами настолько непрозрачные, не открыть собственный е-магазин? Хотя это, конечно, зависит от оборотов и популярности издательства, но если теряется вся прибыль... Или все-таки добиваться прозрачности.

цитата Karavaev

Ну тот же Гугл оцифровывает огромное количество антикварных книг, частью по просьбам и за деньги библиотек, частью на продажи. Это дорогое удовольствие, требующее специального оборудования. Я думаю, что это мог быть огромный кусок рынка — российские дореволюционные издания. Я бы на это тратил деньги.

Но ведь деньги дает оборот, т.е. трэш. Старые книги — это очень здорово, но это были бы действительно дорогие издания. Тот же амазон начал не с них.
–––
Плюсометчица

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата GvenPantera

То есть их можно купить, скачать в читалку,на комп.. Но повторно загрузить в интернет нельзя..(возможно,утопия,но...)

Какой наив.:-))) Сканировать текст с читалки, будет еще проще чем с книги. Можно будет просто поставить читалку напротив фотоаппарата и синхронизировать снимки и перелистывание страниц.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

А зачем качать макулатуру? Вопрос без подколки. Зачем на нее тратить время?

Ну что тебе непонятно — классическое "шоб былО":-D
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Но, если я правильно поняла, и сейчас продолжают заключаться контракты только на твердые копии. Во всяком случае — часто. С зарубежными авторами например. Или нет?

Да. НО там чисто экономическая штука — за права на электронное издание нужно платить отдельно. Ну и не хотят зря деньги тратить.

цитата nalekhina

А почему, если отношения с продавцами настолько непрозрачные, не открыть собственный е-магазин? Хотя это, конечно, зависит от оборотов и популярности издательства, но если теряется вся прибыль... Или все-таки добиваться прозрачности.

А почему "непрозрачные"? Я не вполне это понял.

цитата nalekhina

Но ведь деньги дает оборот, т.е. трэш. С

Ну почему сразу треш. Деньги дает все, что покупают. На Амазоне полно научпопа, вполне приличной художественной литературы, да и фантастика — это далеко не треш.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Йен Уотсон, Внедрение, как бы намекает нам.

Нда, кривой скан и кривой перегон в фб2.
Просто обычно такими обвинениями бросаются люди, которые или никогда ничего не скачивали с Ф-ибусты, или не способны отличить кривой файл от хорошего.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Dark Andrew
Не знание закона не освобождает от ответственности. Не знание того, что вы его нарушаете также не освобождает от ответственности.
Dark Andrew
Поэтому мы исходим из того, что вы знаете, что вы сделали. А именно — скачали текст.
esaul
Если книга скачана с пиратского ресурса — не важно прочли вы её или нет, важно, что у вас была эта возможность.

цитата Эндер
но и к потребителей следовало бы хорошенько административно наказывать

послал всем троим по книжке с пиратского ресурса, не копируя на свой комп))))
теперь они преступники)))

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Нет.
Конкуренты Лукьяненко и Флэшбэк Симмонса как наиболее рельефные контрпримеры.

Да. А указанные примеры — не истина в последней инстанции, а лишь мерило Вашего личного ИМХО.

цитата Korochun

И токарю платить за каждое использование каждой выточенной им гайки..

Именно! Но с тем же пылом, а мне вона, блин, резьба-от, не ндравитца!:-)))

цитата Nicolle

знаете, а мы всей группой отказались платить за выпускные альбомы, так как половина фамилий была перепутана. фотограф переделал. Работу нужно выполнять добросовестно.

И я бы не взял книгу, где фамилия автора переврана, при печати три буквы вбок уехали. Но только GvenPantera не о том. Есть понятие — явный брак, а есть — мне не по вкусу. Различие объяснять?

цитата lena_m

Кто выкладывает текст в открытый доступ без ведома-согласия правообладателя?

Или кто берёт за это деньги?

В моём понимании — оба.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Например, кто у буржуинов рулит в электронном бизнесе? Разве Даблдей какой-нибудь?
Нет. Гугль да Амазон.
А вы отчего-то все на издателей киваете.  Инвестор нужен.

Вот и видится мне в недалеком будущем, что придет к нам на рынок кто-то из крупных западных игроков и будут наши издатели для них чем-то вроде артели по переводу зарубежных авторов и каналом поставки авторов местных. В электронных продажах участвовать им не дадут. Это в лучшем для наших издательств случае. Останется им от книжного пирога лишь "бумага", которая к тому моменту будет чувствовать себя еще хуже, чем сейчас.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата

цитата Red Goblin
Т. е. если я в переводе написала классическое "голый проводник бежит под полом вагона", мне за это деньги таки платить?
А учителей не надо в пример приводить, у них результат работы зависит не только от них.

Если эту ошибку допустил переводчик, то её легко поправит корректор и редактор.

esaul
такое ощущение, что вы не совсем разбираетесь в вопросе отношений переводчика и редактора.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Какой наив

Глядя на последние страниц 15,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

вспомнил я сцену из шведской Девушки с татуировкой дракона (экранизацию разумею). Там Нооми Рапас отсылает письмо Чуме, предварительно пропуская его через программу PGP. Беда в том, что постановщики, видимо, поленились буквально воспроизвести данные Ларссоном указания и не установили на McBook, использованный в фильме, этот шифровальный пакет. Решили, что смогут, как всегда, объехать ЦА на кривой козе.

Как следствие, в момент, когда Нооми Рапас нажимает "Отправить", камера наезжает на экран ноутбука, и мы видим... а что мы видим? Правильно, набор кракозябр и надпись: "Decryption".

цитата heleknar

Нда, кривой скан и кривой перегон в фб2.

И кривой перевод, для полноты картины. Словечко "селф-эмбеддинг" в моем личном топе переводческих шедевров.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата aldio

Вы в теме оценки рынка электронных книг? Интересно. Если вы в теме — расскажите всем, как оценивается предполагаемый рынок

Не, я в теме оценки экономических показателей прибыльности проекта.

цитата aldio

Давайте, вот вы эксперт издательства ЭКСМО. Вам дали задание оценить рынок для определения возможности входа на него. Это чтобы с чистой совестью потом применить термин "невыгодно".

Давайте. Огласите для начала сумму гонорара.
Я с радостью потрачу на ваше просвещение время, после получения предоплаты.
Впрочем, вы можете сэкономить деньги, прочтя самостоятельно пару книг по сабжу. Сейчас можно скачать книги "Экзамен за 24 часа".
Терминов "страшно" и "ссыкотно" там вы, полагаю, не найдете.;-)
Профит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

теперь они преступники

Во-первых, я не открываю письма из подозрительных источников.
Во-вторых, я не имею дурной привычки тащить всякое на мой комп.
–––
Кемет снова во мгле
На Синайских высотах бушует гроза Он уже на Земле! О , мой Бог, Он уже открывает глаза!

магистр

цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Да. НО там чисто экономическая штука — за права на электронное издание нужно платить отдельно. Ну и не хотят зря деньги тратить.

Понятно.

цитата Karavaev

А почему "непрозрачные"? Я не вполне это понял.

Я так поняла по Вашему предыдущему ответу, что книги отдаете на реализацию (фактически без посредников), а прибыли -ноль. Т.е. вообще ничего не продается, что ли?

цитата Karavaev

Ну почему сразу треш. Деньги дает все, что покупают. На Амазоне полно научпопа, вполне приличной художественной литературы, да и фантастика — это далеко не треш.

Ну, неправильно выразилась — легкий жанр. Я просто смотрела, как амазон проявлялся в Италии. Тут есть свои магазины, которые торговали и торгуют, и амазон на их фоне выглядел очень бледно. Но вначале они продавали то, что продавалось, и постепенно расширяли ассортимент. Сейчас — намного лучше, чем год назад. Хотя, конечно, им проще, они не рискуют всем.
–––
Плюсометчица

авторитет

цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Вот тут, в идеале, и приобретается та самая пресловутая е-копия по цене пачки сигарет.

Вы, кстати, так и не ответили — каких сигарет, по 18 или по 120 р.?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
Эндер
В прокуратуре объясните, почему на вашем аккаунте лежит файл с самой свежей книгой Белянина.
–––

миродержец

цитировать   |    [  ] 

цитата Эндер

Во-первых, я не открываю письма из подозрительных источников.
Во-вторых, я не имею дурной привычки тащить всякое на мой комп.

Когда оказывается необходимым распечатать лицензию на Linux, под рукой чаще всего нет принтера.
–––

активист

цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Терминов "страшно" и "ссыкотно" там вы, полагаю, не найдете.

Ваш подмигивающий смайлик имеет целью сгладить ваше неприкрытое хамство?
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio
Страницы: 123...106107108109110...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх