автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Тинь 
 гранд-мастер

|
|
Эндер 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2012 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Вот вам характерный пример — на весь пятимиллионный Питер наличествует всего одна(!) торговая точка, где можно купить практически всю издаваемую в России фантастику...
Во дворе ДК Крупской павильон № 16?
|
––– Кемет снова во мгле На Синайских высотах бушует гроза Он уже на Земле! О , мой Бог, Он уже открывает глаза! |
|
|
sad 
 философ

|
|
shuherr 
 авторитет

|
23 февраля 2012 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fenzin цитата shuherr скачаю 1000 копий . Нигде на сайте не запрещено, значит если купил — могу 1000 раз скачать
Наивный. Пробуйте. наивен тот кто ничего не знает и знать не хочет, но строит из себя знатока — за 10 секунд 15 раз нажал скачать — скачалось 15 копий.
цитата Эндер но и к потребителей следовало бы хорошенько административно наказывать у меня появился третий адресат, щас разберусь тут и вышлю пиратскую книгу, Эндер тоже будет преступником.
цитата esaul Рад, что в теме появились, принципиально, не ворующие люди. Н остальных вы считаете ворами, лишь по своему недомыслию. Практически все здесь порядочные люди.
цитата glaymore Может, хоть вы нам расскажете, как предлагается применять "жетские меры" 1) к пиратскому сайту из Мозамбика и 2) к его российскому посетителю, который (по его словам) был заведомо уверен, что сайт легальный? ну что Вы так жестоко? Человеку нравится кидать лозунги, нюансы права ему не интересны. Он тут же сольется или начнет нести чушь.
цитата Gelena То есть перекрыть максимально каналы доступа к нелегалам — можно при желании. ерунда какая- вся правовая машина встанет изза бесчисленных исков на закрытие и открытие сайтов.
цитата Gelena Сделать скачку пиратки настолько неудобной, что купить книжку официально для многих станет легче, чем совершать танцы с бубнами. Я вот торрентами так и не научилась пользоваться. ну это наверно ваши проблемы, а не всеобщие
цитата esaul Вы не представляетесь мне таким дремучим идиотом, что не может разобраться где официальный сайт писателя с разрешённой раздачей его книг. а где пираты. слив — полный и окончательный, ответа нет только демагогия,
цитата Эндер и в Эквадоре взяли под козырек, сайт закрыли, а его хозяев посадили в местную каталажку на пару лет и чтоб лично Путин им позвонил и пригрозил ракетой!
цитата Эндер Незнание закона не освобождает от ответственности — это правило должно применяться и в интернете. очередная демагогия когда предложить нечего.
цитата Эндер В зоне "ру" качаете свободно — все легально (что нелегально, не Ваша забота). В других местах качаете на свой страх и риск с большой вероятностью быть наказанным за это. типично северокорейская точка зрения. у них и интернет такой же специфичный — северокорейский.
цитата Эндер И воров с детства меня научили презирать. а меня научили презирать пустобрехов
цитата Эндер Необходимо дать больше прав контролирующим органам, например, возможность приостанавливать на определенный срок до решения суда сайты. да чтоб каждый сержант мог закрыть непонравившийся ему сайт, тут даже Северная Корея отдыхает.
цитата Эндер Я, конечно, не очень технически продвинут. но идею все запретить и не пущать придумал очень толково. не понимаю, но знаю что всех посадить. браво сталинскому мышлению.
цитата GvenPantera стоит ввести реально действующий закон о наказании любителей "халява,сэр", господи, ну хоть приблизительно можете сформулировтаь такой закон или только маниловские мысли о великой северокорейской справедливости??
цитата GvenPantera но думаю, пеленгующую фразы типа "скачать бесплатно" программу можно сделать)А дальше сайт проверяется, удаляется, и т.п. господи как же утомительно читать нелепые самоуверенные предложения
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
23 февраля 2012 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эндер Во дворе ДК Крупской павильон № 16?
А вот это называется в определенных кругах скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "запал залаза".
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
aldio 
 активист

|
23 февраля 2012 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Буду признателен, если вы прольете на меня свет знания и скажете, на чем основана ваша уверенность в ОБРАТНОМ? Соберитесь, хотелось бы получить внятный ответ, без терминологии дворовых экономических школ "писаются" и "страшно". Буду признателен.
Вы правда думаете, что мне интересна дискуссия в таком тоне? Спасибо, я откажусь. Можете повесить мой скальп себе на стену.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
nalekhina 
 магистр

|
23 февраля 2012 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Оцифровка. Если делать все по уму — вот как гугл делает, а не тупо стырить контент либрусеков — это значительные затраты. Продвижение — очень много денег Читалка — тоже. Если даже тупо взять китайскую какую-нибудь. Разработка удобного софта под рынок и читалку. Ну и еще нюансы.
Так а если вы издаете книгу сразу в двух вариантах — бумажном и электронном? Какая-то часть рекламы работает и на электронку. А оцифровка — почему обязательно "напечатать — разобрать — отсканить — вычитать — сконвертировать", если теоретически можно короче (я не знаю, что используется для верстки, но неужели нельзя делать эл. книгу с макета, а не с физической книги?). Опять-таки читалка — разве обязательно ее делать для собственного магазина? Да куча продавцов е-продукции торгует ею без собственных читалок и не разоряется.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
aldio 
 активист

|
23 февраля 2012 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Что и требовалось доказать. Спасибо
Да не за что. Обращайтесь ещё.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 февраля 2012 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Так а если вы издаете книгу сразу в двух вариантах — бумажном и электронном?
А это касается только текущего процесса. А до этого выходило множество книг, у которых просто не было электронного варианта. Вот буквально десять лет назад. Опять, понимаете в чем фишка. Издаете. Издательство вообще говоря не торгует своими книгами напрямую. Это делают специализированные структуры. Издательству плевое дело — пристроить электронный вариант. Оно и пристраивает: озон, литрес, элькнига. А прибылей нет.
цитата nalekhina А оцифровка — почему обязательно "напечатать — разобрать — отсканить — вычитать — сконвертировать", если теоретически можно короче (я не знаю, что используется для верстки, но неужели нельзя делать эл. книгу с макета, а не с физической книги?).
Ну тот же Гугл оцифровывает огромное количество антикварных книг, частью по просьбам и за деньги библиотек, частью на продажи. Это дорогое удовольствие, требующее специального оборудования. Я думаю, что это мог быть огромный кусок рынка — российские дореволюционные издания. Я бы на это тратил деньги.
цитата nalekhina Опять-таки читалка — разве обязательно ее делать для собственного магазина?
Ну вот Амазон сделал. И продает по бросовой цене за гаджет такого качества.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 февраля 2012 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Да не за что. Обращайтесь ещё.
Это по мере поступления от вас новых экономических моделей. Например "какаются" и так далее, извините, меня терминологии экономической школы "от балды" не учили, могу какой-нибудь термин употребить не по назначению. Вы уж извините меня, неуча.![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
aldio 
 активист

|
23 февраля 2012 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Это по мере поступления от вас новых экономических моделей. Например "какаются" и так далее, извините, меня терминологии экономической школы "от балды" не учили, могу какой-нибудь термин употребить не по назначению. Вы уж извините меня, неуча.
Не могли устоять? Что и требовалось доказать — зачем мне даже пытаться что-то с вами обсуждать. Вы же тут гуру и по определению не хамите. Спасибо. Чао.
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
23 февраля 2012 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получается, того же Белянина мама чему-то такому хитрому в детстве научила, что позволяет ему называть ворами только тех воров, которые денег ему лично не дают. О! Как только вот ему лично "отстегивают", так сразу "совесть чиста". Более того: находясь в составе банды, выполняет роль активиста-пропагандиста — чтоб свои воры и далее процветали. Так что — и по совести и формально — такой же, как и они.
цитата _Sly_ цитата GvenPantera Вы мне объясните, ГДЕ и КОГДА Андрей Олегович сказал, что у других воровать хорошо и его это не трогает?!
цитата _Sly_ Ну же! Я же ж тоже не говорю, что он такое сказал. Совсем нет.
Типа, мужской ответ на прямой вопрос, не ждите другого GvenPantera .
цитата _Sly_ мне не нравится его передергивания — например, вот этот принцип "купил фигню — деньги потерял, зато совесть чиста".
купил книгу — совесть чиста. Книга не понравилась — урок мне, как покупателю. Книга понравилась — спасибо автору, а деньгами я его уже отблагодарил. Казаки, действительно, видят мир иначе чем... другие люди.
цитата Kuntc Повторите тоже самое, когда у вас на следующий день после покупки обувка развалится или там живот скрутит от просроченного йогурта.
Karavaev а Вы не могли бы, как специалист, в 100-ый раз попробовать объяснить человеку разницу между книгой и прочим товаром? Или задача безнадёжна?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 февраля 2012 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Что и требовалось доказать — зачем мне даже пытаться что-то с вами обсуждать.
Не, проблема не в этом. Вы и не можете со мной что-то обсуждать. Просто в силу незнания предмета. Все просто. Это чисто фантлабовская фишка, много рассуждать о том, чего не знаешь. Тема про книгоиздание меня многому научила. Применить к нашим топовым издателям" слово "страшно", может только невежда. Эти люди начинали свой бизнес с лотка. Ну и дальнейшие ваши рассуждения — из той же серии. Я не гуру. Я просто в теме. А вы нет. Все просто.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 февраля 2012 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Retar чень часто бывает, что скачаешь с той же Флибусты книгу.. Хотя бы и для ознакомления.. Открываешь в читалке, а там такой кривой файл.
Примеры, кривых файлов, с Ф-ибусты, можно увидеть?
цитата Retar ..
цитата Retar ..
цитата Retar ....
цитата Retar ..))
http://lurkmore.to/Многоточия
цитата Эндер И воров с детства меня научили презирать.
цитата Эндер Подпитывать же своими деньгами экономику заокеанской империи зла мне совесть не позволяет (за исключением предустановленных вариантов и редких походов в кино).
И снова: Взаимоисключающие параграфы — ОК!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 февраля 2012 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Книга не понравилась — урок мне, как покупателю.
Удобно. А писатель весь в белом.
цитата esaul в 100-ый раз попробовать объяснить человеку разницу между книгой и прочим товаром?
А что, есть? Каждый товар стоит ровно столько, за сколько его согласны купить. Макулатуру удобнее качать бесплатно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
sad 
 философ

|
|
Мух 
 философ

|
23 февраля 2012 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Макулатуру удобнее качать бесплатно.
Простите... А ЗАЧЕМ Вам качать макулатуру? Уж право, неужели она Вам так нравится?
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 февраля 2012 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Karavaev а Вы не могли бы, как специалист, в 100-ый раз попробовать объяснить человеку разницу между книгой и прочим товаром? Или задача безнадёжна?
Ну, бесперспективна. Отчасти из-за устоявшихся стереотипов, отчасти из-за переходности периода. Тут скорее нужно рассуждать о специфике потребительских свой товара. Что пиво вы выпиваем и для этого покупаем, а книгу прочитываем. Поэтому и платим по сути за чтение либо, в широком смысле, за получение некой визуальной информации. Это не вполне очевидная грань, ее обычно упускают. Скажем, человек, пришедший на Лебединое Озеро ничего материально не приобретает, разве что корешок от билета на память. Однако платит он именно за интеллектуальный "продукт".
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
23 февраля 2012 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А я согласен на подобный подход. Но только если он будет применён на всех без исключения, а не только на авторов.
Фигу! Здесь хотят — только на авторов! Ну, в крайнем случае, на книготорговцев..
цитата Red Goblin Т. е. если я в переводе написала классическое "голый проводник бежит под полом вагона", мне за это деньги таки платить? А учителей не надо в пример приводить, у них результат работы зависит не только от них.
Если эту ошибку допустил переводчик, то её легко поправит корректор и редактор. Так что, не юлите, книга тоже труд коллегиальный. А вот если из-за одной такой ошибки Вы попробуете урезать переводчику зарплату — ищите другого. Потом второго, третьего и т.д. С подобной мелочностью на Вас ни один профессионал работать не будет. У них, знаете-ли, тоже своя гордость есть, а от ошибок никто не застрахован. Даже Вы!
|
|
|