Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

А на Литрессе можно читать он-лайн бесплатно.

Пару страничек. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
k2007 , при чем тут Круз? Его книги я и так не пирачу, потому что не читаю.
Jylia, на Литресе и на книжнике ожно прочитать только самое начало, к тому же сделано крайне неудобно для читателя.
GvenPantera, вот когда будет где, впоследствии, тогда и поговорим. А пока, чтобы прочитать хотя бы четверть текста для ознакомления, приходится идти к пиратам.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

На деле же имеет место быть кризис издательской отрасли, связанный с появлением новых технологий

Имеющий место быть кризис издательской отрасли причиной имеет не столько появление новых технологий, сколько существенное сужение читательской-покупательской аудитории...

Покупателей-читателей книг в стране по самым оптимистическим оценкам не боле 30 млн., а книг-брошюр в одном только 2011 году выпущено боле 600 млн. экз.
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Имеющий место быть кризис издательской отрасли причиной имеет не столько появление новых технологий, сколько существенное сужение читательской-покупательской аудитории...

В таком разе те же пресловутые пираты вольно или невольно способствуют ее расширению?.. Флибустьер-культуртрегер — черт возьми, замечательский образ! :-)))
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

В таком разе те же пресловутые пираты вольно или невольно способствуют ее расширению?

Я здесь согласна с весьма распростанённым среди издателей мнением (озвучено к примеру Дм. Ивановым) — пираты и кризис отрасли существуют параллельно и потому практически НЕ пересекаются...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Вот тут Вы, как ни печально, правы: "законодательная" борьба с пиратством у нас неизбежно начнется с этакого (или подобного) идиотизма и им же, по всей вероятности, завершится.

???
Это кому когда флибуста залы для встреч с читателями предоставляла и платила библиотекарям по 4,5 руб. в месяц?
–––
Плюсометчица

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Я здесь согласна с весьма распростанённым среди издателей мнением (озвучено к примеру Дм. Ивановым) — пираты и кризис отрасли существуют параллельно и потому практически НЕ пересекаются...

Отчасти тут согласен и я. Но — именно что ПОКА не пересекаются. Свой е-магазин уже есть у Армады, в проекте у ЛИ, думаю, и остальные в этом направлении какие-то движения предпринимают. Так что — поскольку "порядок бьет класс" — "вольных стрелков", полагаю, в обозримом будущем с рынка выдавят.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Это кому когда флибуста залы для встреч с читателями предоставляла и платила библиотекарям по 4,5 руб. в месяц?

Так в том и фокус, что пострадает кто угодно, но не та же флибуста... Ну, максимум, переедут на другой сервер.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
Мух

Как издатель, я примерно также вижу развитие событий...

Пока, скажем так, мейджоры нашего книгоиздания, оценивая аудиторию эл. книг в самый оптимистичный максимум 5 млн., а бумажных в 30 млн., и имея на практике от эл. книг где-то один(!) проц. продаж, к эл. книгам не боле, чем присматриваются, а в пиратах не видят реальных конкурентов...

Вот когда они придут на этот рынок по-настоящему, то пиратов они с него так-иначе сметут...

Настоящие же провалы в книгопродажах бум. книг последнего времени, думаю, всячески приближают сей славный момент...

Хотя пока, насколько знаю, даже у мейджоров нет единого не то что подхода, а даже и понимания сложившейся ситуации...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Извините, но этот вариант уже описан в академических источниках

Ну коль Лурк для Вас — академия права, то не вижу смысла с Вами дискутировать. Извините, но я на подобных ресурсах не тусуюсь.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Вот когда они придут на этот рынок по-настоящему, то пиратов они с него так-иначе сметут...

Да нет у них желания туда идти. Страшно им.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Так в том и фокус, что пострадает кто угодно, но не та же флибуста... Ну, максимум, переедут на другой сервер.

Я вот о чем. Писательское письмо обвиняло флибусту сотоварищи; о настоящих библиотеках речь не шла, да и вообще призыв бороться с последними был бы несколько... диковатым. Я сильно удивилась пламенным речам Акулины-Макушки, сходила по ссылке на текст письма, спросила ее, но она не отвечает. Думала, может Вы в курсе.
–––
Плюсометчица

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата aldio

Да нет у них желания туда идти.

Не без этого, там же совершенно иной бизнес — издавать эл. книги и издавать бум. книги...

Практически все издатели сие прекрасно видят-понимают...

Кстати, здесь возможен некий рецепт борьбы с пиратами — издание эл. книги это отнюдь не тупая оцифровка бум. книги...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата aldio

Да нет у них желания туда идти. Страшно им.

Не страшно. Невыгодно.
Например, кто у буржуинов рулит в электронном бизнесе? Разве Даблдей какой-нибудь?
Нет. Гугль да Амазон.
А вы отчего-то все на издателей киваете. Инвестор нужен. А инвестору нужны гарантии прибылей, потому как это затраты значительные. На тот же демпинг дешевыми читалками.
А какие ж тут гарантии?

Вы, друзья мои, ну чисто дети, ей-богу.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
lena_m, не хотелось бы думать, что они глупее нас с Вами... Хотя, с другой стороны, бардак с тем, что читатель не может выбрать в потоке продукции то, что нужно именно ему, связан, в частности, и с отсутствием систематизированной информации о выпускаемом контенте. Ну вот казалось бы, чего проще: на своих же сайтах выкладывать каталог новинок с подборкой мини-рецензий (не аннотаций — то песня отдельная)... Но как-то ничего подобного не наблюдается.
Но таки да, при всем консерватизме и неповоротливости они потихоньку обращают взоры свои в сторону е-контента. И, думаю, пусть нескоро, пусть методом проб и ошибок, но выберутся-таки на оперативный простор.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата

У нас есть некий портфель инвестиционных проектов, какие-то проекты выстреливают лучше, какие-то хуже, но портфель довольно успешный. Эта модель может эволюционировать, когда мы станем не инвесторами, которые берут на себя все риски и получают прибыли, а провайдерами, когда к нам приходят авторы, которые написали книгу и хотят, чтобы эта книга была издана, продвинута, и мы оказываем авторам услуги. То есть не мы платим авторам авторские роялти, а авторы заказывают у нас работу по подготовке и продвижению своих книг. (Генеральный директор и главный редактор издательства «Манн, Иванов и Фербер» Михаил Иванов)

Электронные книги, пираты и будущее издательского дела
Интересный поворот, правда? Там кстати еще несколько занимательных теорий о будущем.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

потому как это затраты значительные.

А какие по сравнению с книгопечатанием?
–––
Плюсометчица

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Не страшно. Невыгодно.
Например, кто у буржуинов рулит в электронном бизнесе? Разве Даблдей какой-нибудь?
Нет. Гугль да Амазон.

Всё похитрей...

1. На Западе выгодно — цена эл. книги в среднем примерно половина от цены бум. книги, а затраты-то просто несопоставимы...

2. Гугль и Амазон не сами готовят эл. книги, а только продают, равно как и бум. книги...

3. Многие западные издательства пришли уже к пониманию, что бум. книги и эл. книги требуют принципиально иного, скажем так, производства, и воплощают уже и на практике...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Думала, может Вы в курсе.

Честно — ни сном, ни духом...:-)

цитата Karavaev

А вы отчего-то все на издателей киваете.

Ну вот меня, к примеру, в ЛИ отговорили от договора с ЛитРесом, поскольку сами намерены е-книгами торговать. Соответственно и киваю. :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

А зачем писать о том, в чём не разбираешься?

Автор пишет о том, что ему надо. Он рассказчик, его задача заинтересовать историей. Узкопрофильные знания ищут в узкопрофильных статьях. Одно вы читаете, чтоб учиться, другое для развлечения. То есть, изначально — разные задачи.

цитата Gekkata

И после этого ещё требуют уважать их права...

Конкретнее. укажите, кто он вас этого требует и за какие "жуткие" ошибки вы не считаете это требование законным? Иначе, пустословие...

цитата nalekhina

никто из защищающих свободный шаринг, на гонорары не жил. Вот если бы жил, а потом вдруг выяснил, что ему их сильно подрубили из-за шаринга, и заявил: "А может я и вправду пишу хреново? Так мне и надо", то я бы согласилась, что разговор идет на равных.

Браво! Вы идеально подвели черту под всем спором!!!! Снимаю шляпу...:beer:

цитата Gekkata

А писатель, которого покупают — должен предоставлять читателю качественную продукцию, хотя бы в части грамотности описания вещей, о которых он разглагольствует в своей книге.

Могу на спор показать вам грубейшие ошибки в творчестве Маяковского, Есенина, Пастернака, Л.Толстого и т.д. Но что это изменит? Ошибка или неточность в узкопрофильной вещи не критерий профессионализма автора.

цитата glaymore

согласно законодательству РФ читатель НЕ ОБЯЗАН разбираться в том, какая книжка лицензионная, а какая пиратская, и каким-либо образом привлечь его к ответственности за потребление пиратских книжек — нереально.

Подчеркну, я не имею претензий к глупому читателю, у меня претензии к умному пирату, который отлично знает, что делает. Так Вам яснее? А претензии к читателю следующие — качая покупай! Не купил — воруешь — не хай того, у кого украл.
Страницы: 123...103104105106107...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх