автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
4 августа 2010 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Мне ещё раз попросить Вас не советовать верующим, сколько кому можно было вносить на храм?
Ой, аргументы то такие убийственные прям. Ну, попросите.
цитата esaul Веру оскорбить невозможно. Она либо есть, либо нет. Остальное несущественно.
Ну, разве не так?
цитата esaul Скажем так, мне важно, чтоб Пастырь был благочестив во всех сторонах своей жизни. От мирской и до служения богу. Любой должен, но Пастырь — особенно.
Ну, разве не так?
цитата esaul Ну, по вашей вере — бог со всех спросит. Всем по делом его достанется. Но это не повод закрывать глаза на разные недостатки. Здесь и сейчас.
Ну, разве не так?
Вы с чем спорите то? Вы хотите чтоб Церковь была аналогом Газпрома, я не понял?
цитата esaul Так вот по сравнениями с тем общением, измельчал служитель церкви (по моему опыту), обогатился, обленился.
НЕ отказываюсь. Мое мнение, основанное на моем опыте. НЕ собираюсь его согласовывать с вашим.
цитата esaul Вы — не истина в последней инстанции
Разумеется. Никто не истина. Полагаю и вы тоже. Пат.
цитата esaul И уж позвольте нам, верующим, самим определять свою церковную жизнь и отношение к её служителям...
Благослонно позволяю. Мда. Тяжелый случай. Дорогой мой esaul . Я ведь говорю не о отношении верующих, а о своем отношении, своем, не вашем, не urs уважаемого, ни Kshishtof A. уважаемого, а исключительно своем собственном. А вы тут забрались на коня и УКАЗЫВАЕТЕ мне — куда мне лезть, а куда не надо.
Я вам третий раз говорю. То, что вам мое мнение не нравится — не мои проблемы. И ваш православный пафос тут смешон и неуместен.
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
4 августа 2010 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Ну, при условии отправки этого рассказа мне в личку
Добро! Только я лучше сразу намыло скину. Ваш ник могу оставить как есть или разрешите переделать, чтоб не все догадались?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
esaul 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
esaul 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
4 августа 2010 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Я не указывал, я ПРОСИЛ.
Хорошо вы просите, с обнаженной шашкой. А зачем вы просили? Какую угрозу вашему вероисповеданию, про православие уж молчу, представляет мое субъективное частное мнение?
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
4 августа 2010 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Единственное, попрошу настоящее риал лайф имя моё не использовать, я им дорожу.
Разумеется! Я не спрашиваю разрешения только у дурных людей..
цитата Karavaev Какую угрозу вашему вероисповеданию, про православие уж молчу, представляет мое субъективное частное мнение?
Всё, всё, проехали, проскакали... Я уже писал — Бог с Вами!
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
4 августа 2010 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Всё, всё, проехали, проскакали... Я уже писал — Бог с Вами!
Лады. Слив засчитан. Не сочтите за грубость — иногда следует подумать, прежде чем скакать.
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
esaul 
 авторитет

|
4 августа 2010 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И закрывая для себя тему, скатившуюся в пустой оффтоп, я искренне рад, что большинство, как и я признало термин "православная фантастика" — притянутым за уши бредом!
|
|
|
urs 
 магистр

|
4 августа 2010 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, господа, кто имеет что-то сказать о религиозной фантастике? Входит ревизор. Немая сцена. Занавес.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
5 августа 2010 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Итак, господа, кто имеет что-то сказать о религиозной фантастике? Входит ревизор. Немая сцена. Занавес.
Думаю, сейчас придёт утомлённый Самарою админ и устроит вырванные годы потерянные страницы. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 августа 2010 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy потерянные страницы.
И правильно сделает. Пусть лучше вернут тему про мировоззрение... Мы там так плодотворно ругались. Аж радостно было.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
elya 
 гранд-мастер

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
5 августа 2010 г. 03:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Приведет к резне. Правда начнут не с нас, а с мусульман, как конкурентов. А там видно будет.
Ух, сразу "Часовщик" Кортеса вспомнился. Как только власть в Испании крепко прибрали к рукам "добрые" пастыри, во главе со "святой" инквизицией сразу же почикали (или изгнали) всех мусульман и евреев, предварительно ограбив их до нитки.цитата esaul А Господь лучше разбирается в Пастырях, чем атеисты.
А если почитать историю папства, этих непогрешимых наместников Бога на земле (по версии католиков), уж если такие наместники были Богу угодны А тему действительно пора закрывать — по-моему никто уже не спорит о том, что православная фантастика — бред сивой кобылы и тема скатилась к исключительно обсуждению морального облика церкви и ее служителей
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
elya 
 гранд-мастер

|
5 августа 2010 г. 03:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Диво-Дивное elya, мистика, на данный момент, входит в поджанр Ф&Ф. По-моему, называть ангельский десант на другую планету мистикой как-то не катит. Э?
|
|
|