Православная и католическая ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Православная и католическая фантастика - что это за зверь и есть ли он вообще?»

Православная и католическая фантастика - что это за зверь и есть ли он вообще?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Угомонились бы...

Открывавший тему и те, кто ее допускал — не могли не понимать, что будет.
Еще одна площадка для ругани.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Открывавший тему и те, кто ее допускал
— прям по Филатову выходит: "Всяк другого мнит...." и далее по тексту...

Грустно.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Скажем так, мне важно, чтоб Пастырь был благочестив во всех сторонах своей жизни. От мирской и до служения богу. Любой должен, но Пастырь — особенно.

Странное дело, Вы, позиционируя себя атеистом, не первый раз пытаетесь отстоять своё право на знание того, что нужно ВЕРУЮЩЕМУ! Почему я, как верующий, не учу Вас атеизму? А Вы мне — Патриарх не тот, батюшки на Тойотах, видеть чернуху в церкви отказываетесь... Да это МОЁ ПРАВО! Право видеть, что хочу, верить кому хочу и во что хочу! Может быть и Вам, как атеисту, стоит перестать лезть в чужой огород с Вашим атеистическим опытом, атеистическими взглядами, атеистическими советами, как нам, верующим, надо жить и кого уважать?8-)

цитата Kshishtof A.

Чёрное называю чёрным, белое — белым, пока не придут казаки кулаками и шашкой доказывать мою неправоту.

Я к Вам не приду, я людей в очках (даже на аватарке) не обижаю..:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Может быть и Вам, как атеисту, стоит перестать лезть в чужой огород с Вашим атеистическим опытом, атеистическими взглядами, атеистическими советами, как нам, верующим, надо жить и кого уважать?

Ну опять симметричная ситуация! Может быть, разнообразным иерархам перестать и далее по тексту?!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Я к Вам не приду, я людей в очках (даже на аватарке) не обижаю..

(С любопытством): Вы не писатель-фантаст случайно?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Странное дело, Вы, позиционируя себя атеистом, не первый раз пытаетесь отстоять своё право на знание того, что нужно ВЕРУЮЩЕМУ!

Ну, дык ответ прост. Знание — полезно. НЕ вижу ничего плохого в знании, чего б там не говорил Эклезиаст. Хотя он прав, без сомнения. Чтение Евангелия еще никому не повредило. Да и всем тем "деятелям" РПЦ, которые не стесняются "высказываться" про теорию эволюции не зазорно было б сесть да почитать что-нибудь кроме епархиальных методичек.

цитата esaul

Почему я, как верующий, не учу Вас атеизму?

А вы себя вообще как чувствуете? Все ли нормально у вас? Не жарко ли?
Где это я вас УЧУ вас Вере? В каком это месте? Не грезите ли вы наяву? Я ВООБЩЕ ни слова не сказал о ваших личных качествах и тем паче не давал никаких советов и рекомендаций — как вам нужно и должно вести.

цитата esaul

А Вы мне — Патриарх не тот, батюшки на Тойотах, видеть чернуху в церкви отказываетесь...

Ерунду городите.
Про тотость Патриарха я ничего не говорил, не выдумывайте, а то вас понесло уже за пределы ведомых нам полей.
Да, БАТЮШКА на тойотах, и что? Мне заткнуться и не чирикать?
Не дождетесь. Я высказываю свое собственное мнение, основанное на моем собственном опыте и императивах.
То, что оно поперек вашего — не мои проблемы. Попытайтесь отвлечься от постулата: "Есть одно правильное мнение -моё".

цитата esaul

Может быть и Вам, как атеисту, стоит перестать лезть в чужой огород с Вашим атеистическим опытом, атеистическими взглядами, атеистическими советами, как нам, верующим, надо жить и кого уважать?

Да ну? Я повторюсь. ВНИМАТЕЛЬНО И ВДУМЧИВО перечтите МОИ посты, а не то, что вы себе там навыдумывали, и укажите мне, где я вас, верующих, учу кого надо уважать и как надо жить.
А то вы, в своем православном гневе чуток увлеклись и начали нагло передергивать. Охолоньте, не теряйте лицо. Казаку не пристало. Говорю без тени иронии и издевки.

Во-вторых. Поскольку Церковь не находится за забором, а тем или иным способом взаимодействует с обществом, а значит и со мною, то я буду со своей атеистической точки зрения (другой у меня нету — извиняйте) говорить и высказывать по этому поводу все, что лично я сочту нужным.
Пора бы уже научиться уважать чужое мнение, даже если оно расходится с вашим, лицензированным православным.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Ну опять симметричная ситуация! Может быть, разнообразным иерархам перестать и далее по тексту?!

НЕ, не прокатит.
Мне недавно один воцерквленный простыми и доступными выражениями доказывал, что атеисты вообще не люди.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zharkovsky

(С любопытством): Вы не писатель-фантаст случайно?

Нет, я специально писатель-фантаст.;-)

цитата Kshishtof A.

Я, тьфу-тьфу, пока без очков. Видимо, нужно готовиться к визиту.

Хуже, я решил взять Вас как героя для моего нового рассказа. Не против?:-)

цитата bbg

Не симметрично. Не передёргивайте. Ни одного иерарха здесь нет. Только простые верующие, один из которых в очередной раз просит Вас оставить в покое его веру..

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

то я буду со своей атеистической точки зрения (другой у меня нету — извиняйте) говорить и высказывать по этому поводу все, что лично я сочту нужным.

Караваев, простите за полный оффтоп, однако судя по тем сведениям о себе, которые вы сочли возможным представить опчеству, думается мне, что атеизму Вашему суждена недолгая жизнь. Православные жена, мама, а теперь еще и бабушка, достойная глубокого уважения... нет. вымолят, чтобы вы там ни говорили, как бы ни сопротивлялись...

цитата Karavaev

Мне недавно один воцерквленный простыми и доступными выражениями доказывал, что атеисты вообще не люди.

Кстати, интересная идея... Вам не кажется?:-)))
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
[

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

возможным представить опчеству, думается мне, что атеизму Вашему суждена недолгая жизнь.

Вы знаете, я много на эту тему думал, особенно в непростые периоды жизни. Естественно зарекаться не буду, но думаю, что вряд ли я приду к Богу. Да, я не воинствующий атеист, но все-таки атеист.
Моя дорога.

цитата urs

Кстати, интересная идея... Вам не кажется?

Да, хорошая. Приведет к резне. Правда начнут не с нас, а с мусульман, как конкурентов. А там видно будет.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Ничего? Можно себе на Тойоту заработать.
Обществу нужен вменяемый, соответствующий моменту Пастырь, а не аналог ГазПрома в рясах. С монополией на Веру.

Ваши слова? Опять будете врать, что не лезете к верующим с советами? Позвольте нам, с нашей верой, нашими грехами и нашими заблуждениями, самим решать — кто нам нужен. Весь ваш атеистический опыт бессилен и беспомощен перед нашей верой. И мы получим такого Пастыря, какого заслуживаем и какого дарует Бог, в поучение или в награду! А Господь лучше разбирается в Пастырях, чем атеисты.8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
Мои слова.
И вы ЭТО считаете советом? УКАЗАНИЕМ? ОБУЧЕНИЕМ ВЕРЕ??????
Ну право, я даже не знаю, что и сказать вам. Настолько ваша "претензия" смешна и не адекватна.

цитата esaul

Позвольте нам, с нашей верой, нашими грехами и нашими заблуждениями, самим решать — кто нам нужен.

Смишно, смиялсо, позволяю.
Вы Сами И Решаете. Причем здесь моё мнение?

цитата esaul

Весь ваш атеистический опыт бессилен и беспомощен перед нашей верой.

Кончайте шашкой махать, а? Не впадайте в нелепый пафос, и не противопоставляйте опыт одного человека "ВАЩЕЙ" вере. Вы извините, но у вас мозги зашорены, ибо видите врагов там, где их нет.
Рубануть меня не желаете ли? Или нагаечкой для вразумления? Во имя великой цели то?;-)

цитата esaul

И мы получим такого Пастыря, какого заслуживаем и какого дарует Бог, в поучение или в награду! А Господь лучше разбирается в Пастырях, чем атеисты

Дык, не вижу проблем. Я то тут причем?

Я был о вас лучшего мнения.

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Над кем смеётесь... При чём тут Данте или Коперник, не понял совершенно.

Поясняю на приведенном мной ранее примере. Итак ваш прадедушка расстрелял моего деда. Вы приходите ко мне с извинениями. Я не принимаю их, потому что преступление было совершено не вами и не против меня. Оба мы в данной ситуации как бы не причем.
Теперь римский папа просит прощения за преследования Галиллея. Он не преследовал Галиллея. Галиллея нет в живых. Родственников у него, насколько мне известно, также не осталось. Но даже если бы и были, гонения были обрушены на него, а не на них. Перед кем извиняется римский папа... мб перед Коперником или Данте? Вот если бы данный римский папа лично преследовал Галиллея...
А так нелепо, и потому смешно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

ВНИМАТЕЛЬНО И ВДУМЧИВО перечтите МОИ посты, а не то, что вы себе там навыдумывали, и укажите мне, где я вас, верующих, учу кого надо уважать и как надо жить.
Ну да. Такая Тойота стоит около 1200 000 рублей. За 500 тысяч можно купить себе вполне комфортную иномарку.
РАЗНИЦУ можно внести на Храм.
Скажем так, мне важно, чтоб Пастырь был благочестив во всех сторонах своей жизни. От мирской и до служения богу. Любой должен, но Пастырь — особенно.
Так вот по сравнениями с тем общением, измельчал служитель церкви (по моему опыту), обогатился, обленился.
Ну, по вашей вере — бог со всех спросит. Всем по делом его достанется. Но это не повод закрывать глаза на разные недостатки. Здесь и сейчас.
Веру оскорбить невозможно. Она либо есть, либо нет. Остальное несущественно.

Достаточно? Мне ещё раз попросить Вас не советовать верующим, сколько кому можно было вносить на храм? Вежливо оставить при себе Ваше мнение о благочестии НАШИХ (не Ваших) пастырей? Кто и как измельчал из священников, исходя из опыта атеиста? Закрывать ли нам глаза на недостатки или слушать Ваши советы на эту тему? Возможно оскорбить нашу Веру или невозможно в принципе? Вы — не истина в последней инстанции. И уж позвольте нам, верующим, самим определять свою церковную жизнь и отношение к её служителям...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Рубануть меня не желаете ли? Или нагаечкой для вразумления? Во имя великой цели то?

Это Вы-то "великая цель"?!:-))) Ох и самомнение у книготорговцев..

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2010 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Прощения он у Бога просил.

За то, что лично преследовал Галиллея?.. А раз не преследовал, то и просить прощения не имел права.
–––
Страницы: 123...1718192021...353637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Православная и католическая фантастика - что это за зверь и есть ли он вообще?»

Новое сообщение по теме «Православная и католическая фантастика - что это за зверь и есть ли он вообще?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх