автор |
сообщение |
Nadia Yar 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Nadia Yar 
 философ

|
30 июля 2010 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Я очень люблю, когда иноверцы мне рассказывают, что и как "на самом деле" в моей вере. Почти так же, как Дэнбрауна. 
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
30 июля 2010 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar когда иноверцы мне рассказывают,
Я не иноверец и не соверец. Я а-спирит. По аналогии с а-теист, а-гностик. И так далее. Так что я вряд ли смогу объяснить то, что для меня очевидно, а для Вас — абсурд.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Nadia Yar 
 философ

|
30 июля 2010 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Засим и мир Вам, человече. 
Karavaev Церковь не должна "лезть" в науку. Просто она иногда не может позволить себе такой роскоши, как не реагировать на открытие научных истин. Самый простой пример — строение вселенной, спор между гео- и гелиоцентрической картинами мира. И тот факт, что давно устарели _обе_. Сколько более-менее образованных прихожан осталось бы в церкви, если бы она до сих пор исходила из геоцентризма?
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 июля 2010 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar Сколько более-менее образованных прихожан осталось бы в церкви, если бы она до сих пор исходила из геоцентризма?
Столько же. ИМХО, не затем люди верят, чтоб узнать на проповеди, что вокруг чего вращается. Например, поразительная "упертость" РПЦ в плане трактовки теории эволюции не мешает моим друзьям-биологам верить в бога. Потому как образованный человек вполне себе отдает отчет в том, что Вера и Наука суть разные плоскости жизни.
|
|
|
Диво-Дивное 
 активист

|
30 июля 2010 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Например, поразительная "упертость" РПЦ в плане трактовки теории эволюции не мешает моим друзьям-биологам верить в бога. Это лишний раз доказывает, что в каждом человеке столько же иррационального, сколько и рационального. И вера — есть потребность души, также как еда — потребность тела. Даже атеист верит в то, что Бога нет. И вообще, все это игра смыслов и понятий.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 июля 2010 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Диво-Дивное Даже атеист верит в то, что Бога нет.
Неправда Ваша. Я знаю точно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Диво-Дивное 
 активист

|
|
Диво-Дивное 
 активист

|
|
bbg 
 миротворец

|
30 июля 2010 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Диво-Дивное Тогда растолкуйте, что Вы знаете точно
Я знаю точно, что бога нет. Какие еще тут требуются растолкования?
|
|
|
Диво-Дивное 
 активист

|
30 июля 2010 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доказать, что характерно, не могу. Значит ли это, что я иррационален? Kshishtof A., дык ведь и верующие люди любых религий и конфессий доказать не могут, что Бог есть. Так значит ли это, что Его — нет?
|
|
|
Диво-Дивное 
 активист

|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
30 июля 2010 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Диво-Дивное и конечно можете это доказать, так сказать, на практике?
"Зачем мне доказывать то, что я и так знаю?"(ДР) и далее по тексту...
|
|
|
urs 
 магистр

|
30 июля 2010 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кшиштоф, , со свиданьицем. Воопче-то, сказал бы, что вся литература первоначально имела религиозный характер. И если честно — фанатастический. Другое дело, что вычленившееся лет 200 -300 назад реалистическое и атеистическое течение к настоящему времени задвинуло религиозного толка литературу вообще на задворки литературного процесса, не в малой степени из-за того, что сам по себе оный процесс не интересует церковь как таковой. Большая миссионерская активность католицизма посему породила и больше произведений "католической" фантастики. ( Не стоит сводить дело только к этой стороне вопроса, скажем Льюис в своих художественных произведениях воистину великолепен). Нарния недаром считается катехизисом в прозе). Но о "православной фантастике" трудно вести речь... разве что действительно отнести к ней Гоголя, ну и наверно еще найдутся не столь известные имена из 19 века. Не тем занято православие, понимаете ли...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|