автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
26 сентября 2009 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перестану читать книги. Отечественную муру перевариваю с трудом. Не то, чтобы у нас все было так печально в литературе, просто из-за рубежа обычно ввозят лучшее и популярное, а на отечественных полках мы видим все слои, в том числе старджоновские 90% дерьма. Если зарубежная фантастика перестанет выходить, я буду качать ее в торрентах, сам переводить и распространять. Руссиш Пиратен Нихт Капитулирен!
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Kurok 
 магистр

|
26 сентября 2009 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Это какая то вычурная формулировка. При какой здесь аст? АСТ за свои права и выгоду и без нас замечательно поборется. Борятся люди за СВОИ права. За свои. А не за аст, или эксмо. За свое право читать то, что нравится.
За свои — это я за ограничение цен на книги должен бороться. За выпуск автора в одной серии всего, за обязательное хорошее оформление, за перевод. А за то что АСТ прекратит выпускать фантастику — да и фиг с ним, другие найдутся, уж точно не хуже, ибо некуда.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
zarya 
 миротворец

|
26 сентября 2009 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok АСТ, который собственно ... на читателей с высокой колокольни
Так ведь нет. И АСТ вполне можно пронять при должной степени упёртости. Вот читатели Буджолд снарядили сайт, сделали там альтернативные варинаты переводов, разобрали ошибки в АСТовских переводах по косточкам, твердили об этом везде, где можно. Результат — в новых изданиях значительная часть самых грубых ляпов была подчищена, причём привлекали к этому делу тех самых энтузиастов. Я всегда этот пример привожу, когда заходит речь о непрошибаемости издательств. И процентов на пятьдесят всё это — дело рук и ума одного человека.
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
26 сентября 2009 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya в новых изданиях значительная часть самых грубых ляпов была подчищена
Это какие, например? А то все прочитал и не знал, что чищеное, что нет?
|
––– Уже:Д. Аберкромби "Полкороля" Читаю:Л. Баум "Юная правительница страны Оз" |
|
|
Землепроходимец 
 новичок

|
26 сентября 2009 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Да тут весело. Спасители отечественного автопрома значит. Ну-ну. "Вы и способ знаете?" За детей будущих обидно значит? Бороться надо значит? Это чтоб Уоттса, раз в 10 лет ТАКИМ образом изданного, почитать? А способ есть, очнь простой и потребительски индивидуальный. Нуивот.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2009 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya Я всегда этот пример привожу, когда заходит речь о непрошибаемости издательств.
Есть второй пример, ещё более показательный. Поклонники "Дюны" также договорились с АСТ и сводят имена/названия в её только готовящихся к выходу романах.
цитата darkseed Это какие, например? А то все прочитал и не знал, что чищеное, что нет?
Где есть имя Анны Ходош в благодарностях — правленное. Или, например не "Этан с планеты Эйтос", а "Этан с Афона". Много там примеров есть.
цитата arcanum Да и Ходжсона кроме Энигмы никто не возьмется.
Мда? А это что вышло на предыдущей неделе?
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Kurok 
 магистр

|
26 сентября 2009 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Или, например не "Этан с планеты Эйтос", а "Этан с Афона". Много там примеров есть.
Често говоря для меня оба названия ничего не говорят, планета в цикле проходит краем, так что конкретно этот момент не особо и важен.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2009 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Често говоря для меня оба названия ничего не говорят, планета в цикле проходит краем, так что конкретно этот момент не особо и важен.
Это, видимо, потому, что название Афон для тебя ни о чем не говорит, никаких ассоциаций не вызывает.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
26 сентября 2009 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew название Афон для тебя ни о чем не говорит, никаких ассоциаций не вызывает.
Зато Эйтос вызывает))
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 сентября 2009 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Землепроходимец Спасители отечественного автопрома значит.
Не. Вы просто поняли не так. Специально для вас: не спасение автопрома, это проблемы автопрома. А защита собственных интересов. Если вам незаметна разница между этими понятиями — не моя уже проблема.
Что до Уоттса. А выскажетесь. Сделайте флэшмоб в ЖЖ. А в противном случае и в следующий раз получите книгу со слепым шрифтом. И гордо утретесь.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 сентября 2009 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А за то что АСТ прекратит выпускать фантастику — да и фиг с ним, другие найдутся, уж точно не хуже, ибо некуда.
А надо чтоб было лучше, понимаете?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 сентября 2009 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А есть самый простой способ борьбы с нерадивым издательством — не покупать книги. которые тебя не устраивают.
По мне так самый действенный способ. Но этого недостаточно. Надо чтоб издательство четко и внятно было проинформировано — ПОЧЕМУ. А то оно может думает, что вы про цветочки книги любите, или что денег у вас нет. А когда на каждом углу висит объявление (это фигурально) — я не покупаю книги АСТ из-за того, что там переводчик Фляк и букв не видно. Тогда и восприниматься будет иначе. Да если еще это будет мнение некой фанатской силы... А плевания на форумах никого не интересуют.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 сентября 2009 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще мне непонятно с чем вы тут взялись спорить. Грубо говоря вы спорите с моим утверждением, что солнце светит днем, а ночью — нет. Я прочитал 4 страницы данной темы — и отметил, что реакция на сабж сугубо пассивная. Исключительно. Что я и написал. И не надо пальцы тут гнуть про автопром. 
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
26 сентября 2009 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Все ждете, что кто-то вас за ручку возьмет и поведет бороться? Я так точно не возьм
А вы сами-то как боретесь, правдолюбивый вы наш глашатай правды книжного бизнеса?  При чем тут мои или чьи-то права касательно покупки книг? Или люди должны тратить последние деньги на книги, когда на предметы первой необходимости не хватает, чтоб книжный бизнес жил и развивался?
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|