Как на вас повлияет ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Как на вас повлияет теоретическое прекращение выпуска зарубежной ФиФ?»

Как на вас повлияет теоретическое прекращение выпуска зарубежной ФиФ?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Amazon.com, Ozon.ru — слышали о таких? Не надо рассказывать подобных страшилок, живя в 21 веке.

Не всем такой способ удобен. С учётом почтовых рассылок получается почти полуторная наценка (я уж не говорю о том, что походы на почту — ещё то удовольствие :-) )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Странно, вот за меня масса не решает, за моих друзей — не решает, за уважаемых лаборантов, высказывающихся в этом и смежных тредах — не решает... А за вас почему-то решает. Может, вам надо что-то в кругу вашего общения поменять?

Оставьте ваши передёргивания и сходы на личности, пожалуйста. Речь совершенно не об этом.

цитата Kshishtof A.

Amazon.com, Ozon.ru — слышали о таких? Не надо рассказывать подобных страшилок, живя в 21 веке.

А они там берутся из тумбочки? Или их всё же издают и хотят получить прибыль из этого?

Речь о том, что издаётся то, что выгодно. А вся НФ — нишевая продукция, которая не может приносить издательствам значительной прибыли. Поскольку и поклонников не так много, и авторы штучны. Это не графомания про вампиров и попаданцев. А значит, в ходе оптимизации прибыли и издержек, издатели будут отказываться от НФ. Далее — нельзя купить товар, который не производится. Простой и очевидный принцип. Будь хоть 100500 разных магазинов.

цитата Aryan

откуда, по-вашему, возникнут эти авторитетные люди?   прилетят с Марса или их клонируют из останков великих мыслителей прошлого? Ваша вера в авторитетных людей трогает до глубины души

Не важно. Любой такой орган, хотя и состоит из тех же людей, что и общество, тем не менее, не отражает его усреднённые интересы, а опирается на определённый набор принципов, заложенных при создании этого органа. Отсюда, собственно, проистекают обычные претензии к такого рода органам. "Мы хотим мистику, а нас соцреализмом пичкают! Долой!"

Как уже было сказано — оба варианта не фонтан. Но идеологическая цензура лучше чем цензура денег тем, что она не полностью слепа. Она может быть гибкой, если гибка власть. Конечно, при дубовой власти дубовой будет и цензура. Но это вопрос функционирования государства.
А цензура денег гибкой быть не может в принципе. Там есть единственная и неизменная установка, на основе которой и происходит отбор.

цитата Цефтриаксон

за ВАС — всегда будут решать

Парадокс общества состоит в том, что решают за тех, кто думает, что всё решают они. А вот те, кто знает как устроено общество и знает, что решения принимаются за них — могут принимать действительно самостоятельные решения.

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата VladimIr V Y

Парадокс общества состоит в том, что решают за тех, кто думает, что всё решают они. А вот те, кто знает как устроено общество и знает, что решения принимаются за них — могут принимать действительно самостоятельные решения.

ДА да. И ты явно один из тех кто

цитата VladimIr V Y

нает как устроено общество и знает, что решения принимаются за них — могут принимать действительно самостоятельные решения.

Вова, это называется "внешний локус контроля" ;)
Без коего тебе никак походу.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон

Без личностей, пожалуйста. И я не припомню, чтобы мы были на "ты". Не говоря уже о том, что это оффтоп.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Есть только метания типа — ой, смотри-ка детские книжки ещё покупают — ну-ка ударим в ту степь автопробегом.

Детские книжки тоже разные бывают.
такие
и даже...
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата VladimIr V Y

Без личностей, пожалуйста. И я не припомню, чтобы мы были на "ты". Не говоря уже о том, что это оффтоп.

Были на ты. Не здесь правда ;)

Но ок. ПростиТЕ, что задел.

И здесь это не совсем оффтоп. Так как определяет отношение к обсуждаемому. А следовательно и возможные вариант действий в случае если что. Человек с "внешним локусом" — один вариант. И ВЫ его отлично демонстрируете.

С "внутренним" — другое. Этот вариант демонстрируют другие.

Тема «Как на вас повлияет теоретическое прекращение выпуска зарубежной ФиФ?»

Прекрасно видно ,что утерявшие этот самый "внешний контроль" — будет лихорадочно искать новый. Или цепляться за уходящий.
Так что всё по теме.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

внешний локус контроля

Hic locus est ubi homo sapiens non urinat in ventum.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Hic locus est ubi homo sapiens non urinat in ventum.

Поясните пожалуйста :) А то у меня вариант расшифровки выходит не совсем цензурный.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Тема «Как на вас повлияет теоретическое прекращение выпуска зарубежной ФиФ?»

На меня никак ни повлияет, непрочитанного море, плюс могу читать в оригинале, да и ФиФ составляет треть от мною прочитанного.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Поясните пожалуйста :) А то у меня вариант расшифровки выходит не совсем цензурный.

Здесь суть место (локус), где человек разумный не станет мочиться против ветра.
На ту же тему высказался Овидий:
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
PS. Вы картинки видели?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 
"Теоретическое"? "Теоретически"...:-)))
Так. Значит на дворе эпоха абсолютного тоталитаризма (хуже сталинского и гитлеровского — ибо "зарубеж" там выходил — "правильный", разумеется). Тогда, я как участник "фантлаба" уже в тюрьме или в колонии. Ну а как режиссер и актер (а также учитель и автор пьес и стихов) — здесь я уже в подрасстрельную статью попадаю. Как "идеологический" враг. Так что прекращение выпуска зарубежной ФиФ мне (и вам, дорогие фантлабовцы) будет "по барабану".

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Здесь суть место (локус), где человек разумный не станет мочиться против ветра.

Хм... гуглопереводчик мне так и сказал. 8-)
попробую тоже...

Sed vento valet mio
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Sed vento valet mio

Ut desint vires, tamen est laudanda voluntas.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
Простите, уважаемые, у меня одного возникает ощущение, что ветка превращается в филиал ОИ?
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Славич

Простите, уважаемые, у меня одного возникает ощущение, что ветка превращается в филиал ОИ?

Это неизбежно :) так как события кои могут привести к описанному в теме дискуссии — как-раз масштаба ОИ.

Ну или забить на это и теоретизировать в стиле "в что если вдруг завтра испарятся все женщины".
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

И здесь это не совсем оффтоп. Так как определяет отношение к обсуждаемому. А следовательно и возможные вариант действий в случае если что. Человек с "внешним локусом" — один вариант. И ВЫ его отлично демонстрируете.
Прекрасно видно ,что утерявшие этот самый "внешний контроль" — будет лихорадочно искать новый. Или цепляться за уходящий.

Как уже было отмечено, я практически не жил при СССР. =) Следовательно, у меня не мог развиться внешний локус контроля направленный на государство.

Зато это верно в отношении тех, кто ратует за рынок. =) Ведь удобно сказать:- "В падении тиражей НФ виноват рынок, тенденция такая". И можно забыть, что ты сам вовсю качал и качаешь книжки, способствуя потере прибыли у издателей. И оправдания при этом:- "Я не буду платить за то, что мне не нравится, пусть ОНИ пишут лучше."
Видите? Вот он — внешний локус контроля, в классической форме. =)

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата VladimIr V Y

Следовательно, у меня не мог развиться внешний локус контроля направленный на государство.

Главное что он у вас есть и в явной форме. Направление не так важно. внешний локус всегда найдёт к чему присосаться. Впрочем как и внутренний.

цитата VladimIr V Y

Зато это верно в отношении тех, кто ратует за рынок. =) Ведь удобно сказать:

Вот видите... вы даже передёргивая слова других — не можете отойти от привычного способа рассуждений направленного вовне ;)

PS: мне глубоко наплевать на падение тиражей у традиционных издательств ;) И тем паче на их прибыли
События последнего времени показывают, что они уже не единственный способ получения книгонаркотика. Чем быстрее они уйдут в отвал — тем лучше.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!
Страницы: 123...1617181920...262728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Как на вас повлияет теоретическое прекращение выпуска зарубежной ФиФ?»

Новое сообщение по теме «Как на вас повлияет теоретическое прекращение выпуска зарубежной ФиФ?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх