автор |
сообщение |
Dimson 
 магистр

|
29 марта 2012 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Amazon.com, Ozon.ru — слышали о таких? Не надо рассказывать подобных страшилок, живя в 21 веке.
Не всем такой способ удобен. С учётом почтовых рассылок получается почти полуторная наценка (я уж не говорю о том, что походы на почту — ещё то удовольствие )
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
29 марта 2012 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Странно, вот за меня масса не решает, за моих друзей — не решает, за уважаемых лаборантов, высказывающихся в этом и смежных тредах — не решает... А за вас почему-то решает. Может, вам надо что-то в кругу вашего общения поменять?
Оставьте ваши передёргивания и сходы на личности, пожалуйста. Речь совершенно не об этом.
цитата Kshishtof A. Amazon.com, Ozon.ru — слышали о таких? Не надо рассказывать подобных страшилок, живя в 21 веке.
А они там берутся из тумбочки? Или их всё же издают и хотят получить прибыль из этого?
Речь о том, что издаётся то, что выгодно. А вся НФ — нишевая продукция, которая не может приносить издательствам значительной прибыли. Поскольку и поклонников не так много, и авторы штучны. Это не графомания про вампиров и попаданцев. А значит, в ходе оптимизации прибыли и издержек, издатели будут отказываться от НФ. Далее — нельзя купить товар, который не производится. Простой и очевидный принцип. Будь хоть 100500 разных магазинов.
цитата Aryan откуда, по-вашему, возникнут эти авторитетные люди? прилетят с Марса или их клонируют из останков великих мыслителей прошлого? Ваша вера в авторитетных людей трогает до глубины души
Не важно. Любой такой орган, хотя и состоит из тех же людей, что и общество, тем не менее, не отражает его усреднённые интересы, а опирается на определённый набор принципов, заложенных при создании этого органа. Отсюда, собственно, проистекают обычные претензии к такого рода органам. "Мы хотим мистику, а нас соцреализмом пичкают! Долой!"
Как уже было сказано — оба варианта не фонтан. Но идеологическая цензура лучше чем цензура денег тем, что она не полностью слепа. Она может быть гибкой, если гибка власть. Конечно, при дубовой власти дубовой будет и цензура. Но это вопрос функционирования государства. А цензура денег гибкой быть не может в принципе. Там есть единственная и неизменная установка, на основе которой и происходит отбор.
цитата Цефтриаксон за ВАС — всегда будут решать
Парадокс общества состоит в том, что решают за тех, кто думает, что всё решают они. А вот те, кто знает как устроено общество и знает, что решения принимаются за них — могут принимать действительно самостоятельные решения.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
29 марта 2012 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Парадокс общества состоит в том, что решают за тех, кто думает, что всё решают они. А вот те, кто знает как устроено общество и знает, что решения принимаются за них — могут принимать действительно самостоятельные решения.
ДА да. И ты явно один из тех кто цитата VladimIr V Y нает как устроено общество и знает, что решения принимаются за них — могут принимать действительно самостоятельные решения.
Вова, это называется "внешний локус контроля" ;) Без коего тебе никак походу.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
29 марта 2012 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Есть только метания типа — ой, смотри-ка детские книжки ещё покупают — ну-ка ударим в ту степь автопробегом.
Детские книжки тоже разные бывают. такие и даже...
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
29 марта 2012 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Без личностей, пожалуйста. И я не припомню, чтобы мы были на "ты". Не говоря уже о том, что это оффтоп.
Были на ты. Не здесь правда ;)
Но ок. ПростиТЕ, что задел.
И здесь это не совсем оффтоп. Так как определяет отношение к обсуждаемому. А следовательно и возможные вариант действий в случае если что. Человек с "внешним локусом" — один вариант. И ВЫ его отлично демонстрируете.
С "внутренним" — другое. Этот вариант демонстрируют другие.
Тема «Как на вас повлияет теоретическое прекращение выпуска зарубежной ФиФ?»
Прекрасно видно ,что утерявшие этот самый "внешний контроль" — будет лихорадочно искать новый. Или цепляться за уходящий. Так что всё по теме.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
29 марта 2012 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон внешний локус контроля
Hic locus est ubi homo sapiens non urinat in ventum.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
29 марта 2012 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Hic locus est ubi homo sapiens non urinat in ventum.
Поясните пожалуйста :) А то у меня вариант расшифровки выходит не совсем цензурный.
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
29 марта 2012 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Тема «Как на вас повлияет теоретическое прекращение выпуска зарубежной ФиФ?»
На меня никак ни повлияет, непрочитанного море, плюс могу читать в оригинале, да и ФиФ составляет треть от мною прочитанного.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
29 марта 2012 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Поясните пожалуйста :) А то у меня вариант расшифровки выходит не совсем цензурный.
Здесь суть место (локус), где человек разумный не станет мочиться против ветра. На ту же тему высказался Овидий: Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo. PS. Вы картинки видели?
|
|
|
hellsing 
 авторитет

|
29 марта 2012 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Теоретическое"? "Теоретически"... Так. Значит на дворе эпоха абсолютного тоталитаризма (хуже сталинского и гитлеровского — ибо "зарубеж" там выходил — "правильный", разумеется). Тогда, я как участник "фантлаба" уже в тюрьме или в колонии. Ну а как режиссер и актер (а также учитель и автор пьес и стихов) — здесь я уже в подрасстрельную статью попадаю. Как "идеологический" враг. Так что прекращение выпуска зарубежной ФиФ мне (и вам, дорогие фантлабовцы) будет "по барабану".
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
29 марта 2012 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Здесь суть место (локус), где человек разумный не станет мочиться против ветра.
Хм... гуглопереводчик мне так и сказал.  попробую тоже...
Sed vento valet mio
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
29 марта 2012 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Sed vento valet mio
Ut desint vires, tamen est laudanda voluntas.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
29 марта 2012 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простите, уважаемые, у меня одного возникает ощущение, что ветка превращается в филиал ОИ?
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
29 марта 2012 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Простите, уважаемые, у меня одного возникает ощущение, что ветка превращается в филиал ОИ?
Это неизбежно :) так как события кои могут привести к описанному в теме дискуссии — как-раз масштаба ОИ.
Ну или забить на это и теоретизировать в стиле "в что если вдруг завтра испарятся все женщины".
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
29 марта 2012 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон И здесь это не совсем оффтоп. Так как определяет отношение к обсуждаемому. А следовательно и возможные вариант действий в случае если что. Человек с "внешним локусом" — один вариант. И ВЫ его отлично демонстрируете. Прекрасно видно ,что утерявшие этот самый "внешний контроль" — будет лихорадочно искать новый. Или цепляться за уходящий.
Как уже было отмечено, я практически не жил при СССР. =) Следовательно, у меня не мог развиться внешний локус контроля направленный на государство.
Зато это верно в отношении тех, кто ратует за рынок. =) Ведь удобно сказать:- "В падении тиражей НФ виноват рынок, тенденция такая". И можно забыть, что ты сам вовсю качал и качаешь книжки, способствуя потере прибыли у издателей. И оправдания при этом:- "Я не буду платить за то, что мне не нравится, пусть ОНИ пишут лучше." Видите? Вот он — внешний локус контроля, в классической форме. =)
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
29 марта 2012 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Следовательно, у меня не мог развиться внешний локус контроля направленный на государство.
Главное что он у вас есть и в явной форме. Направление не так важно. внешний локус всегда найдёт к чему присосаться. Впрочем как и внутренний.
цитата VladimIr V Y Зато это верно в отношении тех, кто ратует за рынок. =) Ведь удобно сказать:
Вот видите... вы даже передёргивая слова других — не можете отойти от привычного способа рассуждений направленного вовне ;)
PS: мне глубоко наплевать на падение тиражей у традиционных издательств ;) И тем паче на их прибыли События последнего времени показывают, что они уже не единственный способ получения книгонаркотика. Чем быстрее они уйдут в отвал — тем лучше.
|
|
|