автор |
сообщение |
Dentyst 
 миродержец

|
18 ноября 2013 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Сомнительно мне, что вы хотя бы половину авторов этого издательства читали.
Вы правильно сомневаетесь. Я не враг себе, чтобы портить себе вкус и настроение аж половиной авторов от Армады. Но с парой-тройкой произведений разных армадовцев знаком. Достаточно, чтобы составить мнение. И вообще — не нужно съедать целиком гнилое яблоко, чтобы понять, что оно гнилое.
цитата Адверсус не сложными кажутся, а наоборот — простецки-скучными
А Ваши русскоязычные шедевры — простецки-увлекательны? Ну, флаг Вам в руки, барабан на шею.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Привратник 
 магистр

|
18 ноября 2013 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Каких людей?
Полно-полно известных писателей, писавших книги где жестко соблюдали эти требования (АБС, Бредберри, Толкиен, Саймак, Лем, Азимов, Герберт). Раз эти люди соблюдали эти требования, значит и другие тоже обязаны их соблюдать. В жизни надо ориентироваться на лучших
цитата Адверсус Ну и то, как пишет Зыков, одобрила то же не одна тысяча человек. ))
Можете привести данные о том какой у этих людей уровень интеллекта ? Пока у человека неизвестен интеллект ориентироваться на его мнение нельзя
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
18 ноября 2013 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Вкусовщина-с и никаких ошибок.
А давайте я предложу разобрать текст преподавателя филологии с моего университета, и мы все вместе посмеемся тогда, о какой вкусовщине вы говорите, и чего реально стоит Зыков.
цитата Адверсус Или же серьезные книги на самом деле не так хороши и высококультурны, как это хочется кому-то представить ))
Вы что собственное мнение выше профессионального ставите?
цитата Адверсус Как не надо постоянно твердить, что этот автор якобы не знает русского языка ))
Ну а если так и есть. Дык против правды не попрешь.
цитата Адверсус Я вот больше троллизма вижу от противников русской фантастики, которые так и не удосужились чем-то подтвердить свои слова о слабости тех или инвх авторов, а все на обсуждение собеседников скатыааются. Вот как вы сейчас.
Вам сказали кучу аргументов уже. А вы ни одного. И тут нет противников рашен фантастик. Мы многие любим даже нашу фантастику, но чего я точно знаю, многие мною уважаемые фантлабовцы не любят слабых текстов.
цитата Адверсус То, что кому-то не понравилось — это не обоснование.
Кому-то не понравилось, что Зыков не писатель, а дешевый сочинитель. А вам нравятся дешевые сочинители и банальные тексты, сами же об этом говорите.
цитата Адверсус Обосновали не слабость Зыкова, а то почему его книги не нравятся. Это разные вещи.
А что хреново написанный текст не слабость? А банальный сюжет? Я молчу про другое.
цитата Адверсус Я почти на все вопросы ответил. На другие отвечу, обещал. А то, что ответы не совпадают с вашим мнением — это уже другое дело.
Вы врете, ничего не отвечали. Вот ответьте на вопросы что щас дам, тогда и увижу ответы. Плюсы Зыкова по пунктам: 1) Грамотность и образованность текста. 2) Сюжет. 3) Психологическая достоверность. 4) Проработка и уникальность мира. 5) Новые идеи и смыслы жанра. Разберете грамотно, признаю что правы.
цитата Адверсус Я их уже называл. Перечитайте еще раз. Это востребованность у читателей, хороший пример положитедьного героя-борца. Еще могу добавить достоверные и убедительные характеры персонажей, грамотный интересный язык и увлекательный сюжет. Можете с этими доказательствами не соглашаться, дело ваше, но повторять еще раз я их больше не буду. ))
А теперь валяйте примеры.
цитата Адверсус Сомнительно мне, что вы хотя бы половину авторов этого издательства читали. И не сложными кажутся, а наоборот — простецки-скучными. ))
Зыков простецки-скучен согласен.
цитата Адверсус И кто же эти нормы принял? Вы что ли? ))
А вы нормам русского языка перечите? Государство устанавливало так-то, и все это закреплено вековыми традициями, а не Зыковым-Мыковым.
цитата Адверсус Каких людей? Ну и то, как пишет Зыков, одобрила то же не одна тысяча человек. ))
Школьников и горе-студентов которые сами в языке не бам-бам? Или слесарь Иванов?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
18 ноября 2013 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Это востребованность у читателей
Как звали ту даму, которая за свою жизнь написала более 850 любовных романов? Востребовано — ага!
цитата Адверсус хороший пример положитедьного героя-борца
Боевики 80, прямо. Такая ностальгия.
цитата Адверсус могу добавить достоверные и убедительные характеры персонажей
Где вот тут — http://fantlab.ru/work80376 убедительные образы? В наркоманах-урках?
цитата Адверсус грамотный интересный язык и увлекательный сюжет
Это Вы сейчас про тюремный слэнг и очень увлекательный мордобой космонавтов-заключенных?
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
18 ноября 2013 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m По-моему, достаточно почитать ЧТО пишут наши ведущие фантасты НЕхудожественного (публицистика, эссе, рецензии и т.п.), чтобы
..большую часть вообще всерьез никогда не воспринимать, ага. 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
18 ноября 2013 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то раз в своей АК я придумал и озвучил проклятие для понимающих. Звучало так — "Чтоб тебе всю жизнь "Армаду" читать!" Людям понравилось. Я имею в виду людей со вкусом.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Darth Divinus 
 философ

|
19 ноября 2013 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Сейчас поржал, вот что к Армаде относится и особенно к Зыкову:
Не говоря уже о том, что от этой пикчи Тема Татьянович плачет кровавыми слезами, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) неудержимо фалломорфирует и в очередной раз повторяет, чтоскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) " так верстают только ...удаки " .
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Мух 
 философ

|
19 ноября 2013 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush упирая на Армадовскую команду сотоварищи, которые хоть и многочислены, но уж точно не представляют цвет современных фантастико-литературных ландшафтов.
Справедливости ради: в той же Армаде выходит лажи не больше, хотя и не меньше, чем в иных крупных издательствах. Так что не стоит делать из нее жупел.
цитата Aryan Как уже где-то говорила, подозреваю, что заслуга скорее редакторов, чем МТА.
Соглашусь. Хотя, если мы начнем обсуждать пролемы редактуры у них и у нас, есть сильное подозрение, что сразу залезем в глухой оффтоп.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
19 ноября 2013 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum западная фантастика априори лучше русской, потому что ее читает в десятки раз больше народу на этом бренном земном шарике. Ведь строго в контексте логики нашего оппонента, не так ли? Ну вот по любасу больше, там такие тиражи, что нашим "пейсателям" как до Пекина раком — а ведь это со слов Адверсуса главный аргумент в пользу мощи и превосходства любой литературы.
 А раз писатели зарубежные ничем не лучше, значит и читатели ничем не лучше. Как там у Адверсуса? если книга имеет бешеные тиражи, значит она высококультурна и хороша? У "Плоского мира" Пратчетта тиражи достигли что-то около 70 млн. Сколько там у Зыкова? Кто плохой писатель получается? По-моему, Адверсус сам себя завел в логическую яму. Имеет ли смысл продолжать бесполезную дискуссию, товарищи?
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 ноября 2013 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Хотя, если мы начнем обсуждать пролемы редактуры у них и у нас, есть сильное подозрение, что сразу залезем в глухой оффтоп.
Безусловно, хотя тема "бохатая" и нажористая 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Мух 
 философ

|
19 ноября 2013 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc У "Плоского мира" Пратчетта тиражи достигли что-то около 70 млн. Сколько там у Зыкова? Кто плохой писатель получается?
Господа, хоть вы-то не начинайте...  Оставьте уже г-на Адверсуса в покое, давайте я "адвокатом дьявола" побуду. Право же, интересней получится.
цитата Aryan тема "бохатая" и нажористая
Не то слово. 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
19 ноября 2013 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Господа, хоть вы-то не начинайте... Оставьте уже г-на Адверсуса в покое, давайте я "адвокатом дьявола" побуду. Право же, интересней получится.
Просто скоро последует очередной вброс, и кто-нибудь обязательно клюнет. Вон как Evil Writer старается, жалко же. 
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
19 ноября 2013 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Вон как Evil Writer старается, жалко же.
Да мне честно вроде надоело уже. Словно с ребенком разговор.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
19 ноября 2013 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Оставьте уже г-на Адверсуса в покое, давайте я "адвокатом дьявола" побуду. Право же, интересней получится.
Ок. Что из жанра альтернативной истории (нормальной, не графомания про попаданцев) или твердой НФ родила современная отечественная ФиФ (то есть начиная с нулевых и позже)?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
19 ноября 2013 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Ок. Что из жанра альтернативной истории (нормальной, не графоманию про попаданцев) или твердой НФ родила современная отечественная ФиФ (то есть начиная с нулевых и позже)?
Надежда Попова — Конгрегация? 
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
19 ноября 2013 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Ок. Что из жанра альтернативной истории (нормальной, не графомания про попаданцев) или твердой НФ родила современная отечественная ФиФ (то есть начиная с нулевых и позже)?
А этот, "Ястреб Халифа" не впишется?
|
|
|
Мух 
 философ

|
19 ноября 2013 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикс, из того, что читал лично я. АИ — вполне достойные вещи у Шалашова, все "фантдопущения" вполне реалистичны. Твердая НФ — да хоть "Ноосфера" Валентинова. Непейвода, "Наследники предтеч". Наверняка есть и еще, но увы, не успеваю прочесть и трети из того, что наметил для прочтения.
|
|
|