ваше отношение к современной ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «ваше отношение к современной отечественной фантастике?»

ваше отношение к современной отечественной фантастике?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

Сомнительно мне, что вы хотя бы половину авторов этого издательства читали.

Вы правильно сомневаетесь. Я не враг себе, чтобы портить себе вкус и настроение аж половиной авторов от Армады. Но с парой-тройкой произведений разных армадовцев знаком. Достаточно, чтобы составить мнение. И вообще — не нужно съедать целиком гнилое яблоко, чтобы понять, что оно гнилое.

цитата Адверсус

не сложными кажутся, а наоборот — простецки-скучными

А Ваши русскоязычные шедевры — простецки-увлекательны? Ну, флаг Вам в руки, барабан на шею.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

Каких людей?

Полно-полно известных писателей, писавших книги где жестко соблюдали эти требования (АБС, Бредберри, Толкиен, Саймак, Лем, Азимов, Герберт). Раз эти люди соблюдали эти требования, значит и другие тоже обязаны их соблюдать. В жизни надо ориентироваться на лучших

цитата Адверсус

Ну и то, как пишет Зыков, одобрила то же не одна тысяча человек. ))

Можете привести данные о том какой у этих людей уровень интеллекта ? Пока у человека неизвестен интеллект ориентироваться на его мнение нельзя

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

Вкусовщина-с и никаких ошибок.

А давайте я предложу разобрать текст преподавателя филологии с моего университета, и мы все вместе посмеемся тогда, о какой вкусовщине вы говорите, и чего реально стоит Зыков.

цитата Адверсус

Или же серьезные книги на самом деле не так хороши и высококультурны, как это хочется кому-то представить ))

Вы что собственное мнение выше профессионального ставите?

цитата Адверсус

Как не надо постоянно твердить, что этот автор якобы не знает русского языка ))

Ну а если так и есть. Дык против правды не попрешь.

цитата Адверсус

Я вот больше троллизма вижу от противников русской фантастики, которые так и не удосужились чем-то подтвердить свои слова о слабости тех или инвх авторов, а все на обсуждение собеседников скатыааются. Вот как вы сейчас.

Вам сказали кучу аргументов уже. А вы ни одного. И тут нет противников рашен фантастик. Мы многие любим даже нашу фантастику, но чего я точно знаю, многие мною уважаемые фантлабовцы не любят слабых текстов.

цитата Адверсус

То, что кому-то не понравилось — это не обоснование.

Кому-то не понравилось, что Зыков не писатель, а дешевый сочинитель. А вам нравятся дешевые сочинители и банальные тексты, сами же об этом говорите.

цитата Адверсус

Обосновали не слабость Зыкова, а то почему его книги не нравятся. Это разные вещи.

А что хреново написанный текст не слабость? А банальный сюжет? Я молчу про другое.

цитата Адверсус

Я почти на все вопросы ответил. На другие отвечу, обещал. А то, что ответы не совпадают с вашим мнением — это уже другое дело.

Вы врете, ничего не отвечали.
Вот ответьте на вопросы что щас дам, тогда и увижу ответы.
Плюсы Зыкова по пунктам:
1) Грамотность и образованность текста.
2) Сюжет.
3) Психологическая достоверность.
4) Проработка и уникальность мира.
5) Новые идеи и смыслы жанра.
Разберете грамотно, признаю что правы.

цитата Адверсус

Я их уже называл. Перечитайте еще раз. Это востребованность у читателей, хороший пример положитедьного героя-борца. Еще могу добавить достоверные и убедительные характеры персонажей, грамотный интересный язык и увлекательный сюжет. Можете с этими доказательствами не соглашаться, дело ваше, но повторять еще раз я их больше не буду. ))

А теперь валяйте примеры.

цитата Адверсус

Сомнительно мне, что вы хотя бы половину авторов этого издательства читали. И не сложными кажутся, а наоборот — простецки-скучными. ))

Зыков простецки-скучен согласен.

цитата Адверсус

И кто же эти нормы принял? Вы что ли?  ))

А вы нормам русского языка перечите? Государство устанавливало так-то, и все это закреплено вековыми традициями, а не Зыковым-Мыковым.

цитата Адверсус

Каких людей?
Ну и то, как пишет Зыков, одобрила то же не одна тысяча человек. ))

Школьников и горе-студентов которые сами в языке не бам-бам? Или слесарь Иванов?
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

Это востребованность у читателей

Как звали ту даму, которая за свою жизнь написала более 850 любовных романов? Востребовано — ага!

цитата Адверсус

хороший пример положитедьного героя-борца

Боевики 80, прямо. Такая ностальгия.

цитата Адверсус

могу добавить достоверные и убедительные характеры персонажей

Где вот тут — http://fantlab.ru/work80376 убедительные образы? В наркоманах-урках?

цитата Адверсус

грамотный интересный язык и увлекательный сюжет

Это Вы сейчас про тюремный слэнг и очень увлекательный мордобой космонавтов-заключенных?
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

По-моему, достаточно почитать ЧТО пишут наши ведущие фантасты НЕхудожественного (публицистика, эссе, рецензии и т.п.), чтобы

..большую часть вообще всерьез никогда не воспринимать, ага. 8:-0
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 
Как-то раз в своей АК я придумал и озвучил проклятие для понимающих.
Звучало так — "Чтоб тебе всю жизнь "Армаду" читать!"
Людям понравилось. Я имею в виду людей со вкусом.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

"Чтоб тебе всю жизнь "Армаду" читать!"

Ну видимо пане Адверсус сам себя проклял:-)))
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас поржал, вот что к Армаде относится и особенно к Зыкову:
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Evil Writer

Сейчас поржал, вот что к Армаде относится и особенно к Зыкову:

Не говоря уже о том, что от этой пикчи Тема Татьянович плачет кровавыми слезами,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

неудержимо фалломорфирует
и в очередной раз повторяет, что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

" так верстают только ...удаки "
.:-)))
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hed Rush

упирая на Армадовскую команду сотоварищи, которые хоть и многочислены, но уж точно не представляют цвет современных фантастико-литературных ландшафтов.

Справедливости ради: в той же Армаде выходит лажи не больше, хотя и не меньше, чем в иных крупных издательствах. Так что не стоит делать из нее жупел.

цитата Aryan

Как уже где-то говорила, подозреваю, что заслуга скорее редакторов, чем МТА.

Соглашусь. Хотя, если мы начнем обсуждать пролемы редактуры у них и у нас, есть сильное подозрение, что сразу залезем в глухой оффтоп.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 
Darth Divinus
Это точно:-)))
–––
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 00:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата arcanum

западная фантастика априори лучше русской, потому что ее читает в десятки раз больше народу на этом бренном земном шарике. Ведь строго в контексте логики нашего оппонента, не так ли? Ну вот по любасу больше, там такие тиражи, что нашим "пейсателям" как до Пекина раком — а ведь это со слов Адверсуса главный аргумент в пользу мощи и превосходства любой литературы.

А раз писатели зарубежные ничем не лучше, значит и читатели ничем не лучше.
Как там у Адверсуса? если книга имеет бешеные тиражи, значит она высококультурна и хороша?
У "Плоского мира" Пратчетта тиражи достигли что-то около 70 млн. Сколько там у Зыкова? Кто плохой писатель получается?
По-моему, Адверсус сам себя завел в логическую яму. Имеет ли смысл продолжать бесполезную дискуссию, товарищи?
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 00:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Хотя, если мы начнем обсуждать пролемы редактуры у них и у нас, есть сильное подозрение, что сразу залезем в глухой оффтоп.

Безусловно, хотя тема "бохатая" и нажористая :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 00:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kopnyc

У "Плоского мира" Пратчетта тиражи достигли что-то около 70 млн. Сколько там у Зыкова? Кто плохой писатель получается?

Господа, хоть вы-то не начинайте...
Оставьте уже г-на Адверсуса в покое, давайте я "адвокатом дьявола" побуду. Право же, интересней получится.

цитата Aryan

тема "бохатая" и нажористая

Не то слово. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 01:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Господа, хоть вы-то не начинайте...
Оставьте уже г-на Адверсуса в покое, давайте я "адвокатом дьявола" побуду. Право же, интересней получится.

Просто скоро последует очередной вброс, и кто-нибудь обязательно клюнет. Вон как Evil Writer старается, жалко же. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 01:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kopnyc

Вон как Evil Writer старается, жалко же.

Да мне честно вроде надоело уже. Словно с ребенком разговор.
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 01:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Ок. Что из жанра альтернативной истории (нормальной, не графомания про попаданцев) или твердой НФ родила современная отечественная ФиФ (то есть начиная с нулевых и позже)?
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 01:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Ок. Что из жанра альтернативной истории (нормальной, не графоманию про попаданцев) или твердой НФ родила современная отечественная ФиФ (то есть начиная с нулевых и позже)?

Надежда Попова — Конгрегация? :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 01:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Ок. Что из жанра альтернативной истории (нормальной, не графомания про попаданцев) или твердой НФ родила современная отечественная ФиФ (то есть начиная с нулевых и позже)?

А этот, "Ястреб Халифа" не впишется?
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 01:37  
цитировать   |    [  ] 
Фикс, из того, что читал лично я. АИ — вполне достойные вещи у Шалашова, все "фантдопущения" вполне реалистичны. Твердая НФ — да хоть "Ноосфера" Валентинова. Непейвода, "Наследники предтеч". Наверняка есть и еще, но увы, не успеваю прочесть и трети из того, что наметил для прочтения.
–––
Страницы: 123...3435363738...585960    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «ваше отношение к современной отечественной фантастике?»

Новое сообщение по теме «ваше отношение к современной отечественной фантастике?»

тема закрыта!

⇑ Наверх