ваше отношение к современной ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «ваше отношение к современной отечественной фантастике?»

ваше отношение к современной отечественной фантастике?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 
Адверсус Товарищ, а вы бы прекращали уже троллить. А то даже как-то не смешно уже.
Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 22:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

Ну вот загляните в тему Белянина. Или Бушкова. Там многие отзываются об этих писателях в том же ключе, что и вы о Зыкове. Вкусовщина-с и никаких ошибок.

Примеры их ляпов а-ля Зыков будут ? Когда вкусовщина обоснована примерами, она перестает быть вкусовщиной. Отвратительность Зыкова обосновали, значит дело не во вкусах.

цитата Адверсус

Или же серьезные книги на самом деле не так хороши и высококультурны, как это хочется кому-то представить ))

А Донцова у нас идет на ура. Она имеет бешеные тиражи, значит она высококультурна и хороша ?

цитата Отрывок из Донцовой

– А вот и нет, – потерла руки Валентина, – моя подруга Нинка, когда ее заколбасило, начала мужу в суп подливать снотворное, мочегонное и рвотное. Мужик в тубзике поселился, то писал, то блевал, и одновременно спал!
– И я так же! – всхлипнула Лапа. – Помогло ей?
– Ну да, – кивнула Валентина. – Муж тихий стал, иначе как «кисонька» жену не называл. Правда, потом выяснилось, что у Нинки задержка из-за сбоя цикла случилась, не беременная она! Зато парню своему объяснила, каково нам, несчастным, приходится!

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

т противников русской фантастики, которые так и не удосужились чем-то подтвердить свои слова о слабости тех или инвх авторов

Слабость Зыкова например давно обосновали. Читайте обсуждение выше

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 
Адверсус А где я вас оскорбил? Я к вам обращаюсь крайне вежливо. И никак не не задеваю вашу личность. Просто не нахожу другого слова для человека, который не ответил ни на один прямой вопрос, поставленный ему. Подогревать бессмысленный флуд в форуме, уходя от прямой дискуссии — это именно троллизм и неуважение к собеседникам. (Если что, троллить — это не от мифического существа, а от английского глагола, который обозначает ловить на блесну, вполне устоявшийся интернет-термин.)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 
Адверсус И между прочим, я свои слова всегда подкрепляю, в отличии от...

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
Хороший автор не может иметь в одной книге совокупность из стилистических ошибок, логических ошибок, психологической недостоверности, а также отсутствия интересной идеи, как компенсации. Это общепринятая идея, мейнстрим. Имеете мнение отличное от общепринятого ? Приведите доказательства в его защиту. Не можете привести доказательств своего мнения, значит оно неправильное
Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 23:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Хотел бы разве что добавить: то, что в переводняке куда меньше ( в процентном отношении) явной лажи, не означает, что "у них" ее меньше пишут и издают.

как человек, переводы вообще не читающий, уверяю вас — меньше. Средний уровень развлекалова в разы выше нашего. Как уже где-то говорила, подозреваю, что заслуга скорее редакторов, чем МТА. По крайней мере, мне придется не просто потрудиться, а реально помучиться, чтобы нарыть в тему Самая плохая книга из прочитанных чего-то англо-язычного, равного по "уровню" тем авторам, которых там Карнозавр обгладывает, как куриную ножку :-))) (подобный идиотизм еще иногда можно нарыть в сериях самых дешевых трешевых любовных романчиков — ну, так это тот жанр, к которому вообще слово "литература" неприменимо :-))))
Скучно — бывает, занудно — бывает, язык бедный — бывает. Но так, чтобы, как у многих наших, однвременно была хромота на "все ноги" — на язык, логику и банальный козий здравый смысл — такое в печать просто не проходит. И я подозреваю, что именно на этом многие и базируются, говоря, что зарубежная фантастика априори лучше нашей — потому что именно средний уровень очевидно намного выше.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

серьезные книги на самом деле не так хороши и высококультурны, как это хочется кому-то представить

Серьезные книги как раз хороши настолько, что фанатам современной отечественной фантастики, привыкшим к армадовскому примитиву, они кажутся слишком сложными. А головой уже подумать неохота. Лучше пожевать очередной сериал с "тщательно продуманным миром".
И кучей тщательно непродуманных несуразностей.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

А ляпы и отвратительность Белянина не раз подтверждалась в теме этого автора. Но вы то конечно скажите, что это все не обосновано, потому что снова вкусовщина вылезает.

Примеры в студию.

цитата Адверсус

Да.

Она имеет тонну логических ошибок и никакой компенсации этих ошибок. Общепринятое нормы написания книг нарушены, значит она плохой писатель

цитата Адверсус

То, что кому-то не понравилось — это не обоснование.

Он противоречит общепринятым нормам написания книг, значит он отвратительный писатель
Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 23:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
Перед каждым писателем стоит определенный список требований и норм : в частности требование избегать грубых нарушений логики, законов языка, законов психологии, либо же дать этим нарушениям достойную компенсацию. Эти требования одобрили множество очень уважаемых, одаренных людей, значит они правильны.
Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 23:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

Ну вот загляните в тему Белянина

А что, книжка Белянина про сейлор мун — шедевр юмористической фиф?
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

Слова о примитиве — огульное обвинение и ничего больше

У вас огульная защита :-))) Вы не привели ни одного довода ни на один вопрос, который не сводился бы к "это у вас огульное мнение, я считаю по-другому". Уже не первую страницу у вас просят цитат и примеров — как я смотрю, будут просить еще страниц 40.... как минимум.
Так что обвинения в троллизме не кажутся такими уж надуманными.

цитата Адверсус

достоверные и убедительные характеры персонажей, грамотный интересный язык и увлекательный сюжет. Можете с этими доказательствами не соглашаться, дело ваше

цитаты и примеры. Иначе это не доказательства, сколько раз вы бы не повторяли это слово. Это ваше имхо — которое ничего не доказывает.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 23:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

Грубое бездоказательное обвинение в троллизие и переход на личности.

Примеры в студию, как говорит один усач. Где в моем сообщении грубость? А особенно переход на личность? Какую негативную характеристику ЛИЧНОСТИ я вам дал, не ваших действий, а вашей ЛИЧНОСТИ.

цитата Адверсус

Я почти на все вопросы ответил.

На одной из предыдущих страниц я вас попросил по пунктам доказать оригинальность и самобытность господина Зыкова. И? Вас неоднократно просили подкрепить свои утверждения примерами, но вы как раз остаетесь голословны и бездоказательны, да еще обвиняете в этом других. Я уже не знаю, как это назвать...

магистр

цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

Еще могу добавить достоверные и убедительные характеры персонажей, грамотный интересный язык и увлекательный сюжет. Можете с этими доказательствами не соглашаться, дело ваше, но повторять еще раз я их больше не буду. ))

Давайте доказывайте достоверность и убедительность характеров героев, грамотность языка, увлекательность сюжета. Приводите конкретные цитаты и конкретные факты из книги. Пока не докажете, что в книге

цитата

достоверные и убедительные характеры персонажей, грамотный интересный язык и увлекательный сюжет

ничего этого не будет

магистр

цитировать   |    [  ] 
Слушайте, да прекратите вы уже кормить Адверсуса:-))) :-))) Это же фанатик. Предлагаю закольцевать сию дискуссию на следующем тезисе строго в русле логике и аргументации Адверсуса — западная фантастика априори лучше русской, потому что ее читает в десятки раз больше народу на этом бренном земном шарике. Ведь строго в контексте логики нашего оппонента, не так ли?;-) Ну вот по любасу больше, там такие тиражи, что нашим "пейсателям" как до Пекина раком — а ведь это со слов Адверсуса главный аргумент в пользу мощи и превосходства любой литературы.
Страницы: 123...3334353637...585960    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «ваше отношение к современной отечественной фантастике?»

Новое сообщение по теме «ваше отношение к современной отечественной фантастике?»

тема закрыта!

⇑ Наверх