автор |
сообщение |
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
|
Адверсус 
 активист

|
18 ноября 2013 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hed Rush, а вы бы прекращали огульно оскорблять других пользователей и переходить на личности. Я вот больше троллизма вижу от противников русской фантастики, которые так и не удосужились чем-то подтвердить свои слова о слабости тех или инвх авторов, а все на обсуждение собеседников скатыааются. Вот как вы сейчас.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
18 ноября 2013 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Ну вот загляните в тему Белянина. Или Бушкова. Там многие отзываются об этих писателях в том же ключе, что и вы о Зыкове. Вкусовщина-с и никаких ошибок.
Примеры их ляпов а-ля Зыков будут ? Когда вкусовщина обоснована примерами, она перестает быть вкусовщиной. Отвратительность Зыкова обосновали, значит дело не во вкусах. цитата Адверсус Или же серьезные книги на самом деле не так хороши и высококультурны, как это хочется кому-то представить ))
А Донцова у нас идет на ура. Она имеет бешеные тиражи, значит она высококультурна и хороша ?
цитата Отрывок из Донцовой – А вот и нет, – потерла руки Валентина, – моя подруга Нинка, когда ее заколбасило, начала мужу в суп подливать снотворное, мочегонное и рвотное. Мужик в тубзике поселился, то писал, то блевал, и одновременно спал! – И я так же! – всхлипнула Лапа. – Помогло ей? – Ну да, – кивнула Валентина. – Муж тихий стал, иначе как «кисонька» жену не называл. Правда, потом выяснилось, что у Нинки задержка из-за сбоя цикла случилась, не беременная она! Зато парню своему объяснила, каково нам, несчастным, приходится!
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
18 ноября 2013 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус т противников русской фантастики, которые так и не удосужились чем-то подтвердить свои слова о слабости тех или инвх авторов
Слабость Зыкова например давно обосновали. Читайте обсуждение выше
|
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2013 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Адверсус А где я вас оскорбил? Я к вам обращаюсь крайне вежливо. И никак не не задеваю вашу личность. Просто не нахожу другого слова для человека, который не ответил ни на один прямой вопрос, поставленный ему. Подогревать бессмысленный флуд в форуме, уходя от прямой дискуссии — это именно троллизм и неуважение к собеседникам. (Если что, троллить — это не от мифического существа, а от английского глагола, который обозначает ловить на блесну, вполне устоявшийся интернет-термин.)
|
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
|
Привратник 
 магистр

|
18 ноября 2013 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший автор не может иметь в одной книге совокупность из стилистических ошибок, логических ошибок, психологической недостоверности, а также отсутствия интересной идеи, как компенсации. Это общепринятая идея, мейнстрим. Имеете мнение отличное от общепринятого ? Приведите доказательства в его защиту. Не можете привести доказательств своего мнения, значит оно неправильное
|
|
|
Адверсус 
 активист

|
18 ноября 2013 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Отвратительность Зыкова обосновали, значит дело не во вкусах.
Обосновали только причины, по которым эти книги не нравятся, а не их отвратительность. А ляпы и отвратительность Белянина не раз подтверждалась в теме этого автора. Но вы то конечно скажите, что это все не обосновано, потому что снова вкусовщина вылезает.
цитата Привратник Она имеет бешеные тиражи, значит она высококультурна и хороша ?
Да.
цитата Привратник Слабость Зыкова например давно обосновали
То, что кому-то не понравилось — это не обоснование.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
18 ноября 2013 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Хотел бы разве что добавить: то, что в переводняке куда меньше ( в процентном отношении) явной лажи, не означает, что "у них" ее меньше пишут и издают.
как человек, переводы вообще не читающий, уверяю вас — меньше. Средний уровень развлекалова в разы выше нашего. Как уже где-то говорила, подозреваю, что заслуга скорее редакторов, чем МТА. По крайней мере, мне придется не просто потрудиться, а реально помучиться, чтобы нарыть в тему Самая плохая книга из прочитанных чего-то англо-язычного, равного по "уровню" тем авторам, которых там Карнозавр обгладывает, как куриную ножку (подобный идиотизм еще иногда можно нарыть в сериях самых дешевых трешевых любовных романчиков — ну, так это тот жанр, к которому вообще слово "литература" неприменимо ) Скучно — бывает, занудно — бывает, язык бедный — бывает. Но так, чтобы, как у многих наших, однвременно была хромота на "все ноги" — на язык, логику и банальный козий здравый смысл — такое в печать просто не проходит. И я подозреваю, что именно на этом многие и базируются, говоря, что зарубежная фантастика априори лучше нашей — потому что именно средний уровень очевидно намного выше.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
18 ноября 2013 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус серьезные книги на самом деле не так хороши и высококультурны, как это хочется кому-то представить
Серьезные книги как раз хороши настолько, что фанатам современной отечественной фантастики, привыкшим к армадовскому примитиву, они кажутся слишком сложными. А головой уже подумать неохота. Лучше пожевать очередной сериал с "тщательно продуманным миром". И кучей тщательно непродуманных несуразностей.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Привратник 
 магистр

|
18 ноября 2013 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус А ляпы и отвратительность Белянина не раз подтверждалась в теме этого автора. Но вы то конечно скажите, что это все не обосновано, потому что снова вкусовщина вылезает.
Примеры в студию.цитата Адверсус Да.
Она имеет тонну логических ошибок и никакой компенсации этих ошибок. Общепринятое нормы написания книг нарушены, значит она плохой писательцитата Адверсус То, что кому-то не понравилось — это не обоснование.
Он противоречит общепринятым нормам написания книг, значит он отвратительный писатель
|
|
|
Адверсус 
 активист

|
18 ноября 2013 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Слабость Зыкова например давно обосновали.
Обосновали не слабость Зыкова, а то почему его книги не нравятся. Это разные вещи.
цитата Hed Rush где я вас оскорбил? Я к вам обращаюсь крайне вежливо.
Грубое бездоказательное обвинение в троллизие и переход на личности. Читателю серьезных книг вообще-то должен об этом знать.
цитата Hed Rush для человека, который не ответил ни на один прямой вопрос,
Я почти на все вопросы ответил. На другие отвечу, обещал. А то, что ответы не совпадают с вашим мнением — это уже другое дело.
цитата Привратник Приведите доказательства в его защиту.
Я их уже называл. Перечитайте еще раз. Это востребованность у читателей, хороший пример положитедьного героя-борца. Еще могу добавить достоверные и убедительные характеры персонажей, грамотный интересный язык и увлекательный сюжет. Можете с этими доказательствами не соглашаться, дело ваше, но повторять еще раз я их больше не буду. ))
цитата Dentyst привыкшим к армадовскому примитиву, они кажутся слишком сложными.
Слова о примитиве — огульное обвинение и ничего больше. Сомнительно мне, что вы хотя бы половину авторов этого издательства читали. И не сложными кажутся, а наоборот — простецки-скучными. ))
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
18 ноября 2013 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед каждым писателем стоит определенный список требований и норм : в частности требование избегать грубых нарушений логики, законов языка, законов психологии, либо же дать этим нарушениям достойную компенсацию. Эти требования одобрили множество очень уважаемых, одаренных людей, значит они правильны.
|
|
|
Адверсус 
 активист

|
18 ноября 2013 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Общепринятое нормы написания книг нарушены, значит она плохой писатель
цитата Привратник Он противоречит общепринятым нормам написания книг
И кто же эти нормы принял? Вы что ли? ))
цитата Привратник Примеры в студию.
Безграмотность, штампованность (попаданцы), отсутствие логики, глупый юмор... То есть все то, что вы ставите в упрек Зыкову.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
18 ноября 2013 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Ну вот загляните в тему Белянина
А что, книжка Белянина про сейлор мун — шедевр юмористической фиф?
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
цитата Адверсус Слова о примитиве — огульное обвинение и ничего больше
У вас огульная защита Вы не привели ни одного довода ни на один вопрос, который не сводился бы к "это у вас огульное мнение, я считаю по-другому". Уже не первую страницу у вас просят цитат и примеров — как я смотрю, будут просить еще страниц 40.... как минимум. Так что обвинения в троллизме не кажутся такими уж надуманными.
цитата Адверсус достоверные и убедительные характеры персонажей, грамотный интересный язык и увлекательный сюжет. Можете с этими доказательствами не соглашаться, дело ваше
цитаты и примеры. Иначе это не доказательства, сколько раз вы бы не повторяли это слово. Это ваше имхо — которое ничего не доказывает.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Адверсус 
 активист

|
|
цитата Привратник Эти требования одобрили множество очень уважаемых, одаренных людей, значит они правильны.
Каких людей? Ну и то, как пишет Зыков, одобрила то же не одна тысяча человек. ))
|
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2013 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Грубое бездоказательное обвинение в троллизие и переход на личности.
Примеры в студию, как говорит один усач. Где в моем сообщении грубость? А особенно переход на личность? Какую негативную характеристику ЛИЧНОСТИ я вам дал, не ваших действий, а вашей ЛИЧНОСТИ.
цитата Адверсус Я почти на все вопросы ответил.
На одной из предыдущих страниц я вас попросил по пунктам доказать оригинальность и самобытность господина Зыкова. И? Вас неоднократно просили подкрепить свои утверждения примерами, но вы как раз остаетесь голословны и бездоказательны, да еще обвиняете в этом других. Я уже не знаю, как это назвать...
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
|
цитата Адверсус Еще могу добавить достоверные и убедительные характеры персонажей, грамотный интересный язык и увлекательный сюжет. Можете с этими доказательствами не соглашаться, дело ваше, но повторять еще раз я их больше не буду. ))
Давайте доказывайте достоверность и убедительность характеров героев, грамотность языка, увлекательность сюжета. Приводите конкретные цитаты и конкретные факты из книги. Пока не докажете, что в книге
цитата достоверные и убедительные характеры персонажей, грамотный интересный язык и увлекательный сюжет
ничего этого не будет
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
Слушайте, да прекратите вы уже кормить Адверсуса Это же фанатик. Предлагаю закольцевать сию дискуссию на следующем тезисе строго в русле логике и аргументации Адверсуса — западная фантастика априори лучше русской, потому что ее читает в десятки раз больше народу на этом бренном земном шарике. Ведь строго в контексте логики нашего оппонента, не так ли? Ну вот по любасу больше, там такие тиражи, что нашим "пейсателям" как до Пекина раком — а ведь это со слов Адверсуса главный аргумент в пользу мощи и превосходства любой литературы.
|
|
|