ваше отношение к современной ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «ваше отношение к современной отечественной фантастике?»

ваше отношение к современной отечественной фантастике?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 
senso_inglese Я восьмерку поставил
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 
Народ дает жару. И вы с эдаким спорите?

цитата bbg

Я просто стараюсь быть объективным. Я не люблю, когда говорят "Эта страна" или там "Рашка".

Первое и второе не сочетаются. Либо объективность, либо изначально постулированная обида за державу.

цитата bbg

Откуда Вы можете знать? Вы же не читали современных российских авторов?

Напомню, что это прозвучало в ответ на заявление самого bbg о том, что Крапивина он

цитата

Не знаю. Не читал. Хорошо пишет? Лучше Щупова или Данихнова?

То есть он сам не помнит, о чем говорит.

цитата bbg

Конечно, если кому-то приятнее считать меня верующим — пожалуйста

Это не приятно никому, уж поверьте. Это очень неприятно. Это, фактически, приходится констатировать — среди нас находится такой вот человек, и глупости, которые он изрекает хочется как-то объяснить.
Глупости не потому, что предпочитает русское, не потому, что не считает выдающимся западное. Просто с проблемами в логике построения умозаключений и с очень короткой памятью.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Farit

Напомню, что это прозвучало в ответ на заявление самого bbg о том, что Крапивина он
цитата
Не знаю. Не читал. Хорошо пишет? Лучше Щупова или Данихнова?

Крапивин при выставление порога оценки в 500, займет 2-ое место в рейтинге русскоязычных авторов. Сразу после Стругацких. Крапивин в отличии от большинства авторов из рейтинга был известен еще до того как Горбачев стал генсеком

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Farit

Просто с проблемами в логике построения умозаключений и с очень короткой памятью.

Извините.
Я не виноват, что Вы не восприняли, не нашли или не захотели найти логики. Я тут причем?

цитата Привратник

Крапивин при выставление порога оценки в 500, займет 2-ое место в рейтинге русскоязычных авторов. Сразу после Стругацких.

Тем не менее, Крапивин прошёл мимо меня. Он у меня закачан на ридере, но что-то неохота читать подростковое. Хотя и отечественное.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

но что-то неохота читать подростковое.

Как и говорил выше — чистое "фу, это для детишек".
Не понять мне такой подход, ей-ей.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

не писали и так не покупали бы.

Пишут, по тому что про другое писать не умеют (по готовому лекалу чесать проще). Покупают. в том числе и по тому что российские издания фиф стоят в 2-3 раза дешевле переводных.
Сейчас пошел новый тренд — книжки которые как MMORPG, имхо, они и попаданцев потеснят в ближайшие годы.
–––
Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 13:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

Сейчас пошел новый тренд — книжки которые как MMORPG, имхо, они и попаданцев потеснят в ближайшие годы.
Нетэто фанфики, на подобии "Линии грёз" и "Враг неведом". Разной художественной ценности конечно. Иначе говоря вторичный по отношению к оригиналу продукт.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

Бездоказательно

Ну так приведите примеры где пишут про другое. Соотношение 1 книжка не про попаданцев к сотне с попаданцами?

цитата Адверсус

Только вот что-то недорогую зарубежку особо брать тоже не спешат.

Примеры новой недорогой зарубежки.
"Армада" и ко русской фиф стоят 120-150р в среднем, в то же время та же переводная "черная фэнтези" — от 300-350р.

цитата Garret11

Нетэто фанфики

А какая разница? Главное что их печатают.
Удивительно что наши не сподобились еще по Sword Art Online серию книжек запустить (без покупки лицензии, естественно, все равно никто ничего сделать не сможет).
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

Только вот что-то недорогую зарубежку особо брать тоже не спешат.

А как же "оккупация темы нерусскими покупками"? )))
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

А какая разница? Главное что их печатают.
Поподанцы универсальны. Ещё Мрак Твн своего янки писал. Онлайн игры узкий рынок, как романы о Формуле 1.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

Ну так приведите примеры где пишут про другое. Соотношение 1 книжка не про попаданцев к сотне с попаданцами?

Пишут потому что интересно и самим авторам, и читателям. Не будет интересно, сменятся предпочтения, будут писать про другое.

цитата Ghost of smile

Примеры новой недорогой зарубежки.

Серия от АСТ. Где "Ложная слепота" выходила.

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

А как же "оккупация темы нерусскими покупками"? )))

Так это местечковые предпочтения ))

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Крапивин при выставление порога оценки в 500, займет 2-ое место в рейтинге русскоязычных авторов. Сразу после Стругацких. Крапивин в отличии от большинства авторов из рейтинга был известен еще до того как Горбачев стал генсеком

но по таблице видно, что цифра оценивших у Крапивина самая маленькая из "лидеров"
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

Пишут потому что интересно и самим авторам, и читателям. Не будет интересно, сменятся предпочтения, будут писать про другое.

цитата

Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк книги про попаданцев (с)

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Garret11

Онлайн игры узкий рынок

Индустрия онлайн и вообще, компьютерных, развлечений сейчас одна из самых масштабных и прибыльных. А если отметить ее сращивание с киноиндустрией — то это максимально широкий спектр охвата потребителей.
Игры без мультиплеера за последние 5-6 лет фактически можно пересчитать по пальцам (соотношение примерно то же — одна игра к ста).

цитата Адверсус

Серия от АСТ. Где "Ложная слепота" выходила.

эээ... Ну как бы "Ложная слепота" это 2009 год, тираж распродан.
215р за "Морские звезды" Уоттса — это демпинговая цена от озона, не более того, да и то по прошествии года с момента выпуска книги.
Это не примеры, и они, мягко говоря, устаревшие.

цитата Garret11

Поподанцы универсальны.

Помимо приведенных ранее книг про попаданцев в этой теме на прошлой страничке, я бы еще вспомнил "Колдовской мир" (ранние), "Три сердца и три льва" да "Хроники Фьонавара". С натяжкой еще Дин Фостер с его "Чародеем". Других — удачных — примеров попаданческой литературы я не знаю. Как кошмарный пример западной низкопробной попаданческой литературы, которую без содрогания читать нельзя — Сташеф с его циклом про "мага".
Количество — не значит качество.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

Индустрия онлайн и вообще, компьютерных, развлечений сейчас одна из самых масштабных и прибыльных. А если отметить ее сращивание с киноиндустрией — то это максимально широкий спектр охвата потребителей.
Игры без мультиплеера за последние 5-6 лет фактически можно пересчитать по пальцам (соотношение примерно то же — одна игра к ста).
Что мешает поглотить поподанству это направление? Это уже происходит. "Игра" Маханенко классическое попданство. "Хак." Самый яркий и старый представитель этого жанра? поподанство чистой воды.
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

Это не примеры, и они, мягко говоря, устаревшие.

Есть куча других примеров, когда более дорогая классика хорошо расходится. Нет, не в цене дело. Просто нашу фантастику покупатель больше любит и это правильно ))

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

Просто нашу фантастику покупатель больше любит и это правильно

Ага:

цитата

если "книги" то Библия. а если авторы: Коэльо и Довлатов, а если вы хотите знать "что я читаю" то это дешевое фентэзи про то как чуваки из нашего мира попадают в какой то другой) И! "чтение как хобби", на мой взгляд это не повод для гордости и хвастовства, с тем же результатом можно смотреть аниме или фильмы, ибо и то и это просто развлечение в вашем случае.
(с) Крусайдер 777.
Приведенная цитата говорит сама за себя.

цитата Адверсус

Есть куча других примеров

Озвучьте, пожалуйста.

цитата Garret11

"Игра" Маханенко классическое попданство. "Хак." Самый яркий и старый представитель этого жанра? поподанство чистой воды.

Честно скажу, что за таким "творчеством" я не слежу и не читаю (пытался осилить ранобэ по Sword Art Online — не смог, скукота и идентичная калька с сериала), так что имена ни о чем не говорят. Количество успешных книг по играм вообще можно пересчитать по пальцам в масштабах всего мира.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

Пишут потому что интересно и самим авторам, и читателям.

Потрясающе. В связи с этим, ряд вопросов:
1. Откуда Вы знаете что интересно авторам? В голове у них порылись, я так полагаю?
2. Доводилось ли Вам слышать про распространенную практику "пишу, по тому что мне платят за писательство то что хочет видеть издатель"?
3. Должен ли автор слушать мнение читателя, и потакать ему ("читатель просит, я делаю на потребу")?
–––
Страницы: 123...2122232425...585960    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «ваше отношение к современной отечественной фантастике?»

Новое сообщение по теме «ваше отношение к современной отечественной фантастике?»

тема закрыта!

⇑ Наверх