автор |
сообщение |
тессилуч 
 миротворец

|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2013 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ дает жару. И вы с эдаким спорите?
цитата bbg Я просто стараюсь быть объективным. Я не люблю, когда говорят "Эта страна" или там "Рашка".
Первое и второе не сочетаются. Либо объективность, либо изначально постулированная обида за державу.
цитата bbg Откуда Вы можете знать? Вы же не читали современных российских авторов?
Напомню, что это прозвучало в ответ на заявление самого bbg о том, что Крапивина он
цитата Не знаю. Не читал. Хорошо пишет? Лучше Щупова или Данихнова?
То есть он сам не помнит, о чем говорит.
цитата bbg Конечно, если кому-то приятнее считать меня верующим — пожалуйста
Это не приятно никому, уж поверьте. Это очень неприятно. Это, фактически, приходится констатировать — среди нас находится такой вот человек, и глупости, которые он изрекает хочется как-то объяснить. Глупости не потому, что предпочитает русское, не потому, что не считает выдающимся западное. Просто с проблемами в логике построения умозаключений и с очень короткой памятью.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
17 ноября 2013 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Просто с проблемами в логике построения умозаключений и с очень короткой памятью.
Извините. Я не виноват, что Вы не восприняли, не нашли или не захотели найти логики. Я тут причем?
цитата Привратник Крапивин при выставление порога оценки в 500, займет 2-ое место в рейтинге русскоязычных авторов. Сразу после Стругацких.
Тем не менее, Крапивин прошёл мимо меня. Он у меня закачан на ридере, но что-то неохота читать подростковое. Хотя и отечественное.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
17 ноября 2013 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg но что-то неохота читать подростковое.
Как и говорил выше — чистое "фу, это для детишек". Не понять мне такой подход, ей-ей.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
17 ноября 2013 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус не писали и так не покупали бы.
Пишут, по тому что про другое писать не умеют (по готовому лекалу чесать проще). Покупают. в том числе и по тому что российские издания фиф стоят в 2-3 раза дешевле переводных. Сейчас пошел новый тренд — книжки которые как MMORPG, имхо, они и попаданцев потеснят в ближайшие годы.
|
|
|
Адверсус 
 активист

|
17 ноября 2013 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Пишут, по тому что про другое писать не умеют (по готовому лекалу чесать проще).
Бездоказательно ))
цитата Ghost of smile Покупают. в том числе и по тому что российские издания фиф стоят в 2-3 раза дешевле переводных.
А еще почему — если в том числе? )) Только вот что-то недорогую зарубежку особо брать тоже не спешат.
цитата Ghost of smile Сейчас пошел новый тренд — книжки которые как MMORPG, имхо, они и попаданцев потеснят в ближайшие годы.
Потеснят и потеснят.
|
|
|
Garret11 
 философ

|
17 ноября 2013 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Сейчас пошел новый тренд — книжки которые как MMORPG, имхо, они и попаданцев потеснят в ближайшие годы. Нетэто фанфики, на подобии "Линии грёз" и "Враг неведом". Разной художественной ценности конечно. Иначе говоря вторичный по отношению к оригиналу продукт.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
17 ноября 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Бездоказательно
Ну так приведите примеры где пишут про другое. Соотношение 1 книжка не про попаданцев к сотне с попаданцами?
цитата Адверсус Только вот что-то недорогую зарубежку особо брать тоже не спешат.
Примеры новой недорогой зарубежки. "Армада" и ко русской фиф стоят 120-150р в среднем, в то же время та же переводная "черная фэнтези" — от 300-350р.
цитата Garret11 Нетэто фанфики
А какая разница? Главное что их печатают. Удивительно что наши не сподобились еще по Sword Art Online серию книжек запустить (без покупки лицензии, естественно, все равно никто ничего сделать не сможет).
|
|
|
kastian 
 философ

|
17 ноября 2013 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Только вот что-то недорогую зарубежку особо брать тоже не спешат.
А как же "оккупация темы нерусскими покупками"? )))
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Garret11 
 философ

|
17 ноября 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile А какая разница? Главное что их печатают. Поподанцы универсальны. Ещё Мрак Твн своего янки писал. Онлайн игры узкий рынок, как романы о Формуле 1.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Адверсус 
 активист

|
17 ноября 2013 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Ну так приведите примеры где пишут про другое. Соотношение 1 книжка не про попаданцев к сотне с попаданцами?
Пишут потому что интересно и самим авторам, и читателям. Не будет интересно, сменятся предпочтения, будут писать про другое.
цитата Ghost of smile Примеры новой недорогой зарубежки.
Серия от АСТ. Где "Ложная слепота" выходила.
|
|
|
Адверсус 
 активист

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
17 ноября 2013 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Крапивин при выставление порога оценки в 500, займет 2-ое место в рейтинге русскоязычных авторов. Сразу после Стругацких. Крапивин в отличии от большинства авторов из рейтинга был известен еще до того как Горбачев стал генсеком
но по таблице видно, что цифра оценивших у Крапивина самая маленькая из "лидеров"
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2013 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Пишут потому что интересно и самим авторам, и читателям. Не будет интересно, сменятся предпочтения, будут писать про другое.
цитата Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк книги про попаданцев (с)
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
17 ноября 2013 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Онлайн игры узкий рынок
Индустрия онлайн и вообще, компьютерных, развлечений сейчас одна из самых масштабных и прибыльных. А если отметить ее сращивание с киноиндустрией — то это максимально широкий спектр охвата потребителей. Игры без мультиплеера за последние 5-6 лет фактически можно пересчитать по пальцам (соотношение примерно то же — одна игра к ста).
цитата Адверсус Серия от АСТ. Где "Ложная слепота" выходила.
эээ... Ну как бы "Ложная слепота" это 2009 год, тираж распродан. 215р за "Морские звезды" Уоттса — это демпинговая цена от озона, не более того, да и то по прошествии года с момента выпуска книги. Это не примеры, и они, мягко говоря, устаревшие.
цитата Garret11 Поподанцы универсальны.
Помимо приведенных ранее книг про попаданцев в этой теме на прошлой страничке, я бы еще вспомнил "Колдовской мир" (ранние), "Три сердца и три льва" да "Хроники Фьонавара". С натяжкой еще Дин Фостер с его "Чародеем". Других — удачных — примеров попаданческой литературы я не знаю. Как кошмарный пример западной низкопробной попаданческой литературы, которую без содрогания читать нельзя — Сташеф с его циклом про "мага". Количество — не значит качество.
|
|
|
Garret11 
 философ

|
17 ноября 2013 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Индустрия онлайн и вообще, компьютерных, развлечений сейчас одна из самых масштабных и прибыльных. А если отметить ее сращивание с киноиндустрией — то это максимально широкий спектр охвата потребителей. Игры без мультиплеера за последние 5-6 лет фактически можно пересчитать по пальцам (соотношение примерно то же — одна игра к ста). Что мешает поглотить поподанству это направление? Это уже происходит. "Игра" Маханенко классическое попданство. "Хак." Самый яркий и старый представитель этого жанра? поподанство чистой воды.
|
|
|
Адверсус 
 активист

|
17 ноября 2013 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Это не примеры, и они, мягко говоря, устаревшие.
Есть куча других примеров, когда более дорогая классика хорошо расходится. Нет, не в цене дело. Просто нашу фантастику покупатель больше любит и это правильно ))
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
17 ноября 2013 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Просто нашу фантастику покупатель больше любит и это правильно
Ага:
цитата если "книги" то Библия. а если авторы: Коэльо и Довлатов, а если вы хотите знать "что я читаю" то это дешевое фентэзи про то как чуваки из нашего мира попадают в какой то другой) И! "чтение как хобби", на мой взгляд это не повод для гордости и хвастовства, с тем же результатом можно смотреть аниме или фильмы, ибо и то и это просто развлечение в вашем случае. (с) Крусайдер 777. Приведенная цитата говорит сама за себя.
цитата Адверсус Есть куча других примеров
Озвучьте, пожалуйста.
цитата Garret11 "Игра" Маханенко классическое попданство. "Хак." Самый яркий и старый представитель этого жанра? поподанство чистой воды.
Честно скажу, что за таким "творчеством" я не слежу и не читаю (пытался осилить ранобэ по Sword Art Online — не смог, скукота и идентичная калька с сериала), так что имена ни о чем не говорят. Количество успешных книг по играм вообще можно пересчитать по пальцам в масштабах всего мира.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
17 ноября 2013 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Пишут потому что интересно и самим авторам, и читателям.
Потрясающе. В связи с этим, ряд вопросов: 1. Откуда Вы знаете что интересно авторам? В голове у них порылись, я так полагаю? 2. Доводилось ли Вам слышать про распространенную практику "пишу, по тому что мне платят за писательство то что хочет видеть издатель"? 3. Должен ли автор слушать мнение читателя, и потакать ему ("читатель просит, я делаю на потребу")?
|
|
|