автор |
сообщение |
БЛИЗНЕЦ 
 авторитет

|
11 июля 2013 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Префразируя — мастер отличается от ремесленника именно числом используемых штампов...
Во-во, именно это я и хотел сказать. 
|
––– Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя. |
|
|
george1109 
 миротворец

|
11 июля 2013 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika и всего мне в русском фэнтези хватает
Присоединяюсь. Список, конечно, не такой, как у Veronika (за исключением Олди), но уж Прозорова с Никитиным в нем точно нет.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
11 июля 2013 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika И нет у меня ну никаких претензий к авторам, и всего мне в русском фэнтези хватает Из всего перечисленного только Олди не женщины 
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
11 июля 2013 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Из всего перечисленного только Олди не женщины :-D Ну, так получилось . Нет, я ещё Колодана читаю, и Амнуэля. И Романа Шмаракова. Только у них не совсем фэнтези. Иногда — совсем не фэнтези .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
пофистал 
 философ

|
|
george1109 
 миротворец

|
|
пофистал 
 философ

|
11 июля 2013 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата george1109 А это, на Ваш взгляд, список чего? Олди, Панов не читал. Пехов — Сальваторе с кучей болтовни на любителя, Перумов для меня своеобразен, чтобы куда-то определить, но точно не однозначно лучше западного середняка (Железные эльфы, Заступник, Клеменс), Бушков — Ричард Длинные Руки.
|
|
|
george1109 
 миротворец

|
11 июля 2013 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал Любое фэнтези "на любителя". Как, впрочем, и вся литература, и всё искусство. Я же привел список "сплошного экшна и волшебных приключений". Ничего определение не напоминает?)))
|
|
|
пофистал 
 философ

|
|
elkub 
 философ

|
11 июля 2013 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата george1109 с Никитиным в нем точно нет.
Не надо дёргать из контекста! Сказали же ,что Никитин был хорош в начале-середине 90-х ,тогда ничего подобного в ПРИНЦИПЕ НЕ БЫЛО ,да и сейчас вся массовка от "фэнтези" в разы хуже Никитина
цитата пофистал Сальваторе с кучей болтовни на любителя,
Сальваторе вообще не писатель, а куча кое как криво пристёгнутых между собой штамповцитата пофистал что ваш список хуже западного середняка. -всего лишь ваше субъективное мнение и нечего более 
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Dimson 
 магистр

|
11 июля 2013 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grief Не обязательно Мартина, можно кого-нибудь рангом пониже, да вот применительно к Росии можно опять называть много раз озвученные фамилии. Озвучу Шалашова, цикл "Наёмник". Можете приступить к смешиванию с грязью 
|
|
|
george1109 
 миротворец

|
11 июля 2013 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Не надо дёргать из контекста! Сказали же ,что Никитин был хорош в начале-середине 90-х ,тогда ничего подобного в ПРИНЦИПЕ НЕ БЫЛО
Ну, да. Извиняюсь. 
цитата elkub да и сейчас вся массовка от "фэнтези" в разы хуже Никитина
А вот тут позвольте не согласиться. Да, можно упреться в нюансы: что есть массовка. Основная масса, пелотон, или арьегард? Все-таки, по-моему, первое. И здесь Никитин, в лучшем случае, (со своими лучшими произведениями) далеко не в начале.
|
|
|
george1109 
 миротворец

|
11 июля 2013 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал И я ответил, что ваш список хуже западного середняка.
Что-то я не допер, что ввязываюсь зачем-то в бессмысленный спор с поклонником всего импортного. ))) Правда, не читавшим даже Олди. Боюсь, и отступаю. 
|
|
|
пофистал 
 философ

|
11 июля 2013 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub всего лишь ваше субъективное мнение и нечего более Меня о нём и спрашивали 
цитата george1109 Правда, не читавшим даже Олди. "Даже Олди" мне даже аннотации хватило понять, что не моё, импортное здесь ни при чём.
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
11 июля 2013 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к обсуждателям. Многие ли из вас читали "Ожог от зеркала" Достовалова, "Кесаревну Отраду" Лазарчука, "Люди золота" Могилевцева, трилогию о "Пагубе" Малицкого? Если нет, то прочтите, а потом возвращайтесь к обсуждению того, чего "не хватает". 
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
11 июля 2013 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov трилогию о "Пагубе" Малицкого?
Это трилогия "Пепел Богов", и я считаю вполне достойным образчиком современности, хотя третья книга вышла в слив у Малицкого.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
11 июля 2013 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати. Даже КСТАТИ. "Сердце Пармы" Иванова. Уделывает западную фэнтези в одну лузу, за исключением может быть, Мартина и Сапковского.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Славич 
 миродержец

|
11 июля 2013 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос следует расширить. Русскому фэнтези не хватает того же, чего не хватает фэнтези немецкому, французскому, испанскому, словацкому и т.п. Во всех европейских странах есть жили писатели, которых при желании можно отнести к протофэнтези или раннему фэнтези. Однако ж во всех этих странах фэнтези сформировалось (или формируется) под влиянием англоязычных (британских, американских, канадских) образцов. Все основные сюжеты, темы, штампы заимствованы оттуда. Там определяют правила игры. Что же поделать, фэнтези как самостоятельный жанр появилось именно в английской литературе. Из иноязычных писателей общеевропейскую известность обрёл только пан Сапковский.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Dimson 
 магистр

|
11 июля 2013 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Русскому фэнтези не хватает того же, чего не хватает фэнтези немецкому, французскому, испанскому, словацкому и т.п. Во всех европейских странах есть жили писатели, которых при желании можно отнести к протофэнтези или раннему фэнтези. Однако ж во всех этих странах фэнтези сформировалось (или формируется) под влиянием англоязычных (британских, американских, канадских) образцов
Извините, нашему фэнтези не хватает очередного перепевания "артурианы"?
|
|
|