автор |
сообщение |
elkub 
 философ

|
10 июля 2013 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Как-то высоко оцениваете "Семь зверей Райлега". -оцениваю не ВЕСЬ цикл а только первый роман поэтому и 9, уж слишком ХОРОШ получился сам Тёрн у Перумова (явно выше головы прыгнул...
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
10 июля 2013 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А давайте прикинем — раз есть у нас в фэнтези середняки, значит есть и выше среднего...
Для меня вот точка такого отсчёта в нашем фэнтези — лучшие вещи Бушкова из цикла о Свароге: первые две и последняя...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
elkub 
 философ

|
10 июля 2013 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последнего не читал "грешен",1-2 твёрдое отлично-но не великолепно минусы есть(не спрашивайте какие читал в 96-ом плохо помню ,помню только что очень понравилось...
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
10 июля 2013 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub оцениваю не ВЕСЬ цикл а только первый роман поэтому и 9, уж слишком ХОРОШ получился сам Тёрн у Перумова (явно выше головы прыгнул...
Я не смог настолько его оценить. Слишком он однобокий и непоколебимый.
цитата lena_m А давайте прикинем — раз есть у нас в фэнтези середняки, значит есть и выше среднего...
От среднего до шедеврального местами: Пехов, Олди, Дяченко, Малицкий, Погуляй, местами Перумов. Это я так, навскидку.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Garret11 
 философ

|
10 июля 2013 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m лучшие вещи Бушкова из цикла о Свароге: первые две и последняя... Надо сойтись что такое середняк. Для меня это писатель о котором точно знаешь, что дочитаешь книгу до конца. Вот Бушков как то у меня здесь не проходит, хотя может хорошо писать. Выше Успенский, Олди, Дъяченко. Видишь их книги и знаешь надо потрясти заначки и купить.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
elkub 
 философ

|
10 июля 2013 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Малицкий, Погуляй, -это вопрос ?? ну а Олди вообще не фэнтези Дяченко, да- великолепный стиль язык-но то же не совсем фэнтези
|
|
|
elkub 
 философ

|
10 июля 2013 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Слишком он однобокий и непоколебимый. - Помню в своё время лет 20 назад очень понравился первый Волкодав, вот Тёрн мне чем то его напомнил
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
10 июля 2013 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub ну а Олди вообще не фэнтези
С чего бы? а их цикл "Чистая фэнтези"? "Герой должен быть один"? "Черный Баламут"? Убейте меня если это не фэнтези и у них его очень даже достаточно.
цитата elkub Дяченко, да- великолепный стиль язык-но то же не совсем фэнтези
И тут убейте меня. А как же "Ритуал"? "Скрут"? "Магом можно все"? И опять лишь малая доля фэнтези у писателей перечисленная мною.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
10 июля 2013 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Дяченко, да- великолепный стиль язык-но то же не совсем фэнтези
Ну мой их любимый "Хозяин колодцев" это самое настоящее фэнтези, равно как и Стократ...
Другое дело, что как авторы не столько жанровые, сколько литературные, всё дальше всё менее жанрово определимые...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
elkub 
 философ

|
10 июля 2013 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m сколько литературные, всё дальше всё менее жанрово определимые... -пожалуй да Мне больше всего понравились Пандем и Казнь
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
10 июля 2013 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Надо сойтись что такое середняк.
Для меня среднее фэнтези — это то, что мне интересно читать, но при том мне же непонятно зачем написанное, кроме как меня занять-развлечь...
Выше же среднего, соответственно, это когда мне ОЧЕНЬ интересно читать и по прочтении я так-иначе, но понимаю ЧТО этим автор хотел донести человечеству...
А попросту это отличное сочетание основных компонет фэнтези: - Мир - Магия - герои - фабула - мессидж
Ну а средне, это когда какие-то из компонент не на уровне...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
elkub 
 философ

|
|
elkub 
 философ

|
10 июля 2013 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer "Герой должен быть один"? "Черный Баламут"? Убейте меня если это не фэнтези и у них его очень даже достаточно.
Ну пускай себе даже фэнтези, язык у них какой то тяжёлый вязкий кондовый ,читаешь будто пробираешься сквозь густой колючий репейник ползком, я же не пластун Хотя Чужой среди своих понравилось-местами даже смешно 
|
|
|
elkub 
 философ

|
10 июля 2013 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Для меня среднее фэнтези — это то, что мне интересно читать, но при том мне же непонятно зачем написанное, кроме как меня занять-развлечь...
Выше же среднего, соответственно, это когда мне ОЧЕНЬ интересно читать и по прочтении я так-иначе, но понимаю ЧТО этим автор хотел донести человечеству...
А попросту это отличное сочетание основных компонет фэнтези: - Мир - Магия - герои - фабула - мессидж
Ну а средне, это когда какие-то из компонент не на уровне...
Грамотно излагаете -снимаю шляпу 
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
10 июля 2013 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, в лучших вещах у Олди никакое не фэнтези, а самый настоящий постмодернизм, для лучшего распространения одетый (и то лишь местами) в одежды фэнтези...
Но в одежды с бо-о-ольшими прорехами... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Garret11 
 философ

|
10 июля 2013 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub ну а Олди вообще не фэнтези
Фэнтази — сказочное фэнтази, героическое фэнтази. Внук Персея — это фэнтази, и классификатор тут со мной согласен.
цитата elkub Дяченко Ну и фэнтази тоже. Фэнтази бы их по старой памяти точно купил.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
10 июля 2013 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Олди я бы ещё вот что пожалуй добавила:
Из всех наших авторов, традиционно причисляемых к фантастической беллетристике, Олди наверное ближе всех к Литературе...
А в Литературе определять конкретный жанр вобщем-то бессмысленно...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
10 июля 2013 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Ну пускай себе даже фэнтези, язык у них какой то тяжёлый вязкий кондовый ,читаешь будто пробираешься сквозь густой колючий репейник ползком, я же не пластун
А! Вот она и литература, как вариант качественного изложения.цитата lena_m А в Литературе определять конкретный жанр вобщем-то бессмысленно...
Но незримо он присутствует.
|
|
|
elkub 
 философ

|
10 июля 2013 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Ну это как я с "Трое из леса"...
Ну там фишка определённо есть ,читается легко,весело не тупо, мессидж опять же есть и даже идеи проскальзывают-для 93-94 года очень даже; нечего подобного у нас тогда ПРОСТО НЕ БЫЛО !
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|