автор |
сообщение |
Irena 
 философ

|
18 июня 2008 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы выпекать пудинг — нужна хорошая хозяйка, а не волшебник :) Это отдельная магия. Меня, например, в "Поттере" смешило то, что магию используют для бытовых мелочей, там, где без нее можно спокойно обойтись. В результате в школе долгие годы учат детей делать то, что нормальный ребенок без магии в три года осваивает за несколько попыток. Как умственно отсталых учат ложкой есть...  А для военных действий магию использовали — но не непосредственно на поле боя, ибо "волшебник, может быть, и может убить — но джентльмен не станет"  Военные действия действительно описаны, так сказать, по-дилетантски. Но, как я писала в отзыве, в этом что-то даже есть: мы смотрим на войну глазами глубоко штатского мистера Стренджа.
А вот ответьте мне: Стивен Блэк стал, получается, королем. А что же Джон Аскгласс? Где он вообще? Отрекся от престола, что ли? Стивен сел на трон там, где проходили балы у джентльмена, это же не королевский дворец, и короля там не было...
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
18 июня 2008 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Veronika, а в издании с белой обложкой бумага нормальная или такая же туалетная, как в "под Лукьяненко"?
*это я к тому, что не знаю, покупать мне издание "под Дозоры", которое есть в "Буклете", или нет?* glupec, если Вам не противна обложка "под Дозоры" — берите. Бумага внутри одинаковая.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
glupec 
 миротворец

|
18 июня 2008 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, Karavaev, Veronika — спасибо. Приму к сведению ))
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
18 июня 2008 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena . А что же Джон Аскгласс? Где он вообще? Отрекся от престола, что ли? Я думаю, Аскгласс остался Верховным Королём. И он есть, но где — неясно. Иные Края обширны... Может, в следующем романе узнаем .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 июня 2008 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Может, в следующем романе узнаем
А мне бы не хотелось следующего романа. Лучше что-нибудь новенького, уж очень не хочется разрушать очарование и атмосферу. Второй роман, как правило, хуже. Рассказы — с удовольствием, а роман — лучше не надо.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
18 июня 2008 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev , я слышала (точнее, в интервью с ней прочла), что Кларк уже потихоньку пишет новый роман. Мир тот же, но не прямое продолжение.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
18 июня 2008 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я тоже слышал
Помнится в журнале "FANтастика" (№2 за 2007 год) в рецензии на книгу было написано следующее:
цитата Сейчас Сюзанна Кларк работает над следующей вещью. События нового романа будут развиваться через несколько лет после описанных в "Джонатане Стрендже и мистере Норрелле". Остается только надеятся, что читающей публике не придется ждать еще десять лет.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
18 июня 2008 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Остается только надеятся, что читающей публике не придется ждать еще десять лет. Да ладно, подождём, сколько надо. Лишь бы качество не снижалось .
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
18 июня 2008 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika я слышала (точнее, в интервью с ней прочла), что Кларк уже потихоньку пишет новый роман. Мир тот же, но не прямое продолжение.
Поговаривали даже, что к концу этого года собирается закончить. Но у нее, бедной, здоровье очень слабое, поэтому точных сроков никто не называет.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Irena 
 философ

|
19 июня 2008 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да-да, я тоже слышала о новом романе. И очень надеюсь не разочароваться... А что со здоровьем??? Ну вот так всегда: если талантливый человек, так что-то прицепится... 
|
|
|
Irena 
 философ

|
19 июня 2008 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Аскгласс остался Верховным Королём Гм... есть король, и есть Верховный Король? Шахиншах?  Тут он мелькнул только однажды — книгу переписывал...
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
19 июня 2008 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena А что со здоровьем??? Ну вот так всегда: если талантливый человек, так что-то прицепится...
Синдром хронической усталости — причем до такой степени, что Сюзанна Кларк даже не смогла приехать в Бирмингем, где ее роман получил "Мифопоэтическую премию".
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Irena 
 философ

|
|
Veronika 
 миродержец

|
19 июня 2008 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Гм... есть король, и есть Верховный Король? Шахиншах? Тут он мелькнул только однажды — книгу переписывал... Мне кажется, Аскгласс остался Королём Английской Магии, не знаю, как лучше сформулировать. Административные функции переданы Стивену Блэку.
цитата Petro Gulak Синдром хронической усталости — причем до такой степени, что Сюзанна Кларк даже не смогла приехать в Бирмингем, где ее роман получил "Мифопоэтическую премию". Я надеюсь, что это всё-таки лечится. Дай Бог Сюзанне здоровья и долголетия.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
19 июня 2008 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika
цитата Дай Бог Сюзанне здоровья и долголетия.
Дай Бог ей здоровья.Пускай завязывает с писаниной,уделит время семье.
|
––– Make love, not war |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
2 июля 2008 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще 250 страниц этой тягомотины осталось. Вторая часть про Стренджа действительно была более интересной, чем первая про Норрелла, но тоже не сильно впечатлила. Ну а в третьей части про короля-ворона все вернулось на круги своя, все так же уныло и нединамично, как в первой части. Ждите разгромный отзыв на так называемый "шедевр". 
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Viktorrr 
 миродержец

|
2 июля 2008 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже как раз читаю. Мне нравится, страницы прям десятками глотаются. Если текст вдруг не станет сильно хуже, то скорее всего десятку поставлю.
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
2 июля 2008 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Viktorrr, на эту книгу обычно 2 мнения: или полный восторг, или тотальное отторжение. Моя оценка колеблется от 1 до 5 пока, посмотрим, что концовка принесет. Но одно знаю точно, книга у меня дома не останется, итак мало места на полках, поэтому этот псевдошедевр должен освободить место для более достойных книг.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|