Сюзанна Кларк Тот самый ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Сюзанна Кларк. Тот самый роман»

Сюзанна Кларк. Тот самый роман

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2008 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
Veronika рассказы читаю:-)
Пока нравятся.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2008 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые поклонники романа «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл»! Может кто-нибудь из вас помочь найти электронную версию книги на языке оригинала ^_^? Дело в том, что я решил совместить приятное с полезным, читая замечательную книгу и совершенствуя свой английский. С этой целью уже достал аудиокнигу, но к сожалению, я не настолько хорошо знаю язык, чтобы полностью усваивать информацию лишь на слух 8-]. В трудных случаях хотелось бы свериться с оригинальным текстом, который мне не удалось пока найти.
–––
УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ УДАЛЕНА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2008 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew, уточните, какое правило форума я нарушила? Я и тему на форуме собираюсь открыть. И не только на этом форуме;-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2008 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата borderlander

Уважаемые поклонники романа «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл»! Может кто-нибудь из вас помочь найти электронную версию книги на языке оригинала ? Дело в том, что я решил совместить приятное с полезным, читая замечательную книгу и совершенствуя свой английский. С этой целью уже достал аудиокнигу, но к сожалению, я не настолько хорошо знаю язык, чтобы полностью усваивать информацию лишь на слух . В трудных случаях хотелось бы свериться с оригинальным текстом, который мне не удалось пока найти.
Напишите в приват Petro Gulak, т.е. Михаилу Назаренко, он, кажется, знает, где оригинал скачать.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2008 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
На мой взгляд существующее восхищение книгой "Джонатан Стрендж и Мистер Норрелл" вполне заслужено. ;) Замечательный стиль, наличие "английского" юмора — именно то что мне в ней нравится. Что касается сборника рассказов — они все-таки несколько уступают "Джонатану..." как самостоятельные произведения, но добавляют новые детали и краски описываемому Миру.

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2008 г. 01:38  
цитировать   |    [  ] 
Читаю небольшими порциями. Пока очень нравится. Да, кому "драйв и экшен" — это не сюда. Но стиль, классический английский!!! Да и сюжет хорош. Так и хочется с этой книгой сесть в гостиной у камина... да только камина нет, да и гостиная... гм... Но мягкое кресло и чашка чая доступны :)
Очень надеюсь, что автор не поддастся соблазну и не увлечется сериальщиной.

цитата

Напишите в приват Petro Gulak, т.е. Михаилу Назаренко, он, кажется, знает, где оригинал скачать.
Мне бы тоже очень хотелось на языке оригинала, но неловко незнакомого человека беспокоить...8-] А других вариантов нет?

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2008 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Так и хочется с этой книгой сесть в гостиной у камина... да только камина нет, да и гостиная... гм... Но мягкое кресло и чашка чая доступны :)

+1
И к этому добавить еще теплый плед8:-0

цитата Irena

Очень надеюсь, что автор не поддастся соблазну и не увлечется сериальщиной.

А мне кажется, что роман вполне закончен.Про Стренджа и Норрелла сказать вроде больше нечего.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2008 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

у камина... да только камина нет

А я вместо камина новогодние свечи дожигала, когда читала ...очень атмосферное чтение получилось...незабываемо...8-)

цитата chiffa

теплый плед

...причем сугубо — шерстяной....:-)
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2008 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата WiNchiK

...причем сугубо — шерстяной....

WiNchiK, сделанный руками бабушки к тому же?8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2008 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

сделанный руками бабушки к тому же?

..ну не знаю, я свой "дежурный" шерстяной плед просто-напросто "приперла" из прекрасного заграничного далека (из Шотландии), а кто уж его делал — уже не так важно...главное он ОТТУДА....;-)
По-поводу книжки я уже высказывалась — и мнение не меняю — превосходно!
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2008 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

А мне кажется, что роман вполне закончен.Про Стренджа и Норрелла сказать вроде больше нечего.
Там ещё Джон Аскгласс есть, вот про кого писать можно. Да и другие симпатичные персонажи имеются:-).
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 01:39  
цитировать   |    [  ] 
Нет, может быть, и можно продолжить (где-то прочитала, что автор пишет вторую часть...) Но продолжения разные бывают, сами понимаете. Положим, ели будет вторая или даже третья часть — это вполне может быть нормально. Но только чтоб не 10! %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
Ну можно и вообще взять других героев — все-таки мир настолько необычен, что по нему есть что сказать. А что касается количества, на мой взгляд, все зависит от уровня произведений ;). К сожалению "Дамы из Грейс" мне показались слабее первой книги, так что опасения не беспочвенны. ;)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата jur

;). К сожалению "Дамы из Грейс" мне показались слабее первой книги,
Ну, Вам "показались", мне не "показались". Большинство новелл (ИМХО) — великолепны. Я жду нового романа от Кларк без опасений.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
Veronika Понятно, что показалось — махровое Имхо ;). Собственно с тем, что большинство новелл великолепны и новый роман можно ждать без опасений я и не спорил. Но вот "Гротески..." мне понравились меньше, чем все остальное, да и чем первая книга тоже, как, собственно, и история про Веллингтона.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
Безусловно, Кларк МОЖЕТ написать великолепное продолжение. Но только в том случае, если а) это продолжение не будет навязано издательством, потому что "народу нравится, давай-давай", и б) автор не будет связан сроками того же издательства (над первым-то романом вроде она 10 лет работала!) Вот именно с этим связаны мои опасения.

Ура, я добыла оригинал, спасибо borderlander!!! Всё, перехожу на него :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата jur

К сожалению "Дамы из Грейс" мне показались слабее первой книги, так что опасения не беспочвенны. ;)

Вне зависимости от оценки — написаны-то они раньше или в параллель. Так что дело в том, что у Кларк рассказы "другие" (не говорю — лучше или хуже).
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 
Ну если напишет, будет хорошо.:-)
Лучше все же оставить вопрос о продолжении на совести автора.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2008 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 
Если кого-то интересует: имеется оригинал с упорядоченными комментариями (которые были разбросаны как попало по тексту) и частично исправленными опечатками.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2008 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

В одном интервью Сюзанна Кларк говорила, что во втором романе главными героями выступят другие лица и будет значительно больше про Короля-Ворона.
Страницы: 1234...101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Сюзанна Кларк. Тот самый роман»

Новое сообщение по теме «Сюзанна Кларк. Тот самый роман»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх