автор |
сообщение |
chiffa 
 философ

|
|
borderlander 
 философ

|
13 февраля 2008 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые поклонники романа «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл»! Может кто-нибудь из вас помочь найти электронную версию книги на языке оригинала ? Дело в том, что я решил совместить приятное с полезным, читая замечательную книгу и совершенствуя свой английский. С этой целью уже достал аудиокнигу, но к сожалению, я не настолько хорошо знаю язык, чтобы полностью усваивать информацию лишь на слух . В трудных случаях хотелось бы свериться с оригинальным текстом, который мне не удалось пока найти.
|
––– УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ УДАЛЕНА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
14 февраля 2008 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, уточните, какое правило форума я нарушила? Я и тему на форуме собираюсь открыть. И не только на этом форуме .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
14 февраля 2008 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borderlander Уважаемые поклонники романа «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл»! Может кто-нибудь из вас помочь найти электронную версию книги на языке оригинала ? Дело в том, что я решил совместить приятное с полезным, читая замечательную книгу и совершенствуя свой английский. С этой целью уже достал аудиокнигу, но к сожалению, я не настолько хорошо знаю язык, чтобы полностью усваивать информацию лишь на слух . В трудных случаях хотелось бы свериться с оригинальным текстом, который мне не удалось пока найти. Напишите в приват Petro Gulak, т.е. Михаилу Назаренко, он, кажется, знает, где оригинал скачать.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
jur 
 гранд-мастер

|
12 марта 2008 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд существующее восхищение книгой "Джонатан Стрендж и Мистер Норрелл" вполне заслужено. ;) Замечательный стиль, наличие "английского" юмора — именно то что мне в ней нравится. Что касается сборника рассказов — они все-таки несколько уступают "Джонатану..." как самостоятельные произведения, но добавляют новые детали и краски описываемому Миру.
|
|
|
Irena 
 философ

|
13 марта 2008 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю небольшими порциями. Пока очень нравится. Да, кому "драйв и экшен" — это не сюда. Но стиль, классический английский!!! Да и сюжет хорош. Так и хочется с этой книгой сесть в гостиной у камина... да только камина нет, да и гостиная... гм... Но мягкое кресло и чашка чая доступны :) Очень надеюсь, что автор не поддастся соблазну и не увлечется сериальщиной.
цитата Напишите в приват Petro Gulak, т.е. Михаилу Назаренко, он, кажется, знает, где оригинал скачать. Мне бы тоже очень хотелось на языке оригинала, но неловко незнакомого человека беспокоить... А других вариантов нет?
|
|
|
chiffa 
 философ

|
13 марта 2008 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Так и хочется с этой книгой сесть в гостиной у камина... да только камина нет, да и гостиная... гм... Но мягкое кресло и чашка чая доступны :)
+1 И к этому добавить еще теплый плед
цитата Irena Очень надеюсь, что автор не поддастся соблазну и не увлечется сериальщиной.
А мне кажется, что роман вполне закончен.Про Стренджа и Норрелла сказать вроде больше нечего.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
13 марта 2008 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena у камина... да только камина нет
А я вместо камина новогодние свечи дожигала, когда читала ...очень атмосферное чтение получилось...незабываемо...
цитата chiffa теплый плед
...причем сугубо — шерстяной....
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
13 марта 2008 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK ...причем сугубо — шерстяной....
WiNchiK, сделанный руками бабушки к тому же?
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
13 марта 2008 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa сделанный руками бабушки к тому же?
..ну не знаю, я свой "дежурный" шерстяной плед просто-напросто "приперла" из прекрасного заграничного далека (из Шотландии), а кто уж его делал — уже не так важно...главное он ОТТУДА.... По-поводу книжки я уже высказывалась — и мнение не меняю — превосходно!
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
13 марта 2008 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa А мне кажется, что роман вполне закончен.Про Стренджа и Норрелла сказать вроде больше нечего. Там ещё Джон Аскгласс есть, вот про кого писать можно . Да и другие симпатичные персонажи имеются .
|
|
|
Irena 
 философ

|
14 марта 2008 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, может быть, и можно продолжить (где-то прочитала, что автор пишет вторую часть...) Но продолжения разные бывают, сами понимаете. Положим, ели будет вторая или даже третья часть — это вполне может быть нормально. Но только чтоб не 10! 
|
|
|
jur 
 гранд-мастер

|
14 марта 2008 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну можно и вообще взять других героев — все-таки мир настолько необычен, что по нему есть что сказать. А что касается количества, на мой взгляд, все зависит от уровня произведений ;). К сожалению "Дамы из Грейс" мне показались слабее первой книги, так что опасения не беспочвенны. ;)
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
14 марта 2008 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jur ;). К сожалению "Дамы из Грейс" мне показались слабее первой книги, Ну, Вам "показались", мне не "показались". Большинство новелл (ИМХО) — великолепны. Я жду нового романа от Кларк без опасений.
|
|
|
jur 
 гранд-мастер

|
14 марта 2008 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Понятно, что показалось — махровое Имхо ;). Собственно с тем, что большинство новелл великолепны и новый роман можно ждать без опасений я и не спорил. Но вот "Гротески..." мне понравились меньше, чем все остальное, да и чем первая книга тоже, как, собственно, и история про Веллингтона.
|
|
|
Irena 
 философ

|
14 марта 2008 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безусловно, Кларк МОЖЕТ написать великолепное продолжение. Но только в том случае, если а) это продолжение не будет навязано издательством, потому что "народу нравится, давай-давай", и б) автор не будет связан сроками того же издательства (над первым-то романом вроде она 10 лет работала!) Вот именно с этим связаны мои опасения.
Ура, я добыла оригинал, спасибо borderlander!!! Всё, перехожу на него 
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
14 марта 2008 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jur К сожалению "Дамы из Грейс" мне показались слабее первой книги, так что опасения не беспочвенны. ;)
Вне зависимости от оценки — написаны-то они раньше или в параллель. Так что дело в том, что у Кларк рассказы "другие" (не говорю — лучше или хуже).
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
chiffa 
 философ

|
14 марта 2008 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну если напишет, будет хорошо. Лучше все же оставить вопрос о продолжении на совести автора.
|
|
|
Irena 
 философ

|
21 марта 2008 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кого-то интересует: имеется оригинал с упорядоченными комментариями (которые были разбросаны как попало по тексту) и частично исправленными опечатками.
|
|
|
amadeus 
 философ

|
21 марта 2008 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa А мне кажется, что роман вполне закончен.Про Стренджа и Норрелла сказать вроде больше нечего.
В одном интервью Сюзанна Кларк говорила, что во втором романе главными героями выступят другие лица и будет значительно больше про Короля-Ворона.
|
|
|