Отзыв совершенно не совпадает ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Отзыв совершенно не совпадает с моей точкой зрения на книгу.»

Отзыв совершенно не совпадает с моей точкой зрения на книгу.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 
Товарищеский суд устроим? С обвинениями в неправильном образе мыслей и занесением выговора в личное дело? :-)))
Надо вообще такой суд на постоянной основе устроить. И за все посты "неправильные", отзывы и проскальзывающие неправильные мысли строго и жесткой рукой направлять товарищей верным путем.
Ибо нефиг отличаться :-[
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Товарищеский суд устроим? С обвинениями в неправильном образе мыслей?

Зачем? Просто обсудим отзыв, а заодно и книгу. Вы, к слову, мое мнение на предыдущей странице просмотрели? 8-)
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Green_Bear

Просто обсудим отзыв, а заодно и книгу.

Зачем? Что хотите получить от обсуждения отзыва?
А книгу лучше все-таки в соответсвующей теме.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 
aznats от обсуждения — выражение несогласия, стало быть.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Green_Bear

Вы, к слову, мое мнение на предыдущей странице просмотрели?

Спасибо, не увидела- страница уже перескочила. Посмотрела сейчас.

Спрошу еще раз. Вы что хотите получить от такого обсуждения? Не, я понимаю. кости кому-то перемывать бывает весело. Но это ж не все, наверное?

И как насчет того, что ваши ( мои, неважно чьи) отзывы сейчас где-то так же с осуждением обсуждают и разбирают по косточкам? Вы для этого их писали? Я вот нет.

И если практика продолжится и писать точно перестану и все имеющиеся удалю. Да и с сайта уйду, наверное.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата pilotus

выражение несогласия, стало быть.

Коллективное? Заверенное печатями? Ноту протеста, так сказать.
И послать потом адресату, пусть знает? И исправляется? То есть на него повлиять.

Или просто главное хором несогласие? Бывает приятно, понимаю.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

разбирают по косточкам

но ведь и вы и я писали и знали что они могут вызвать разный отклик? лично мне интереснее знать что с ним не так по чьему-либо мнению, чем просто смотреть на минусы.

aznats
свое мнение я выражал — приглашать к дискуссии автора. не ноту. скорее к барьеру.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 
Вроде как на нашем сайте запрещено обсуждать чужие отзывы без согласия на то автора отзыва, нее? Обсуждение отзыва рано или поздно (как всегда бывает с темами об отзывах) неизменно скатится в плоскость обсуждения минусов и плюсов с переходом на личности. Проходили, знаем.
Будут массовые расстрелы с пытками от модераторов, тема будет закрыта и всего делов.
Лично я пишу отзывы не для того, чтобы кому-то доказывать свою правоту или чью-то неосведомлённость, я их просто пишу (уже иногда).

цитата aznats

И если практика продолжится

не продолжится. Я хоть и не модератор этой темы, но следить отныне буду за ней пристально, и сигналить соответствующим людям незамедлительно.

И ещё, на незримый вопрос в названии темы так и хочется ответить "Бывает....".

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanchezzzz

Лично я пишу отзывы не для того, чтобы кому-то доказывать свою правоту или чью-то неосведомлённость, я их просто пишу

И это правильно!!!:beer:
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата pilotus

но ведь и вы и я писали и знали что они могут вызвать разный отклик?

Зависит от того, что считать откликом. Зная, что могут понравиться, не понравиться, и вообще остаться не замечеными и никому не нужными-да, конечно.
Отклик в виде обсуждения? Нет. Мало того, я точно знала, что оно на сайте запрещено. И мне не придется никогда непонятно с чего оправдываться за пропущенную пять лет назад запятую, не понравившийся оборот или вот нарываться на реакцию " а мне не нравится, бесит, танцуйте".

Я как бы лет с 5 из такой формы отношений выросла. Раньше думала, что и остальные вырастают.

цитата pilotus

лично мне интереснее знать что с ним не так по чьему-либо мнению

Откройте персональную тему с просьбой об оценке или групповую переписку. Возможность имеется.
Но я вот не уверена, что автор отзыва мечтал об активном их обсуждении. У вас есть другая инфа?

цитата pilotus

свое мнение я выражал — приглашать к дискуссии автора. не ноту. скорее к барьеру.

Я понимаю вопрос настолько простой, что пролетает мимо сознания. Но все -таки спрошу еще раз
Зачем? Что хотите получить на выходе? Ну, кроме слива эмоций.

цитата sanchezzzz

не продолжится.

Пока стабильно всплывает.
Хоть крупным шрифтом поверх сайта пиши о запрете на обсуждение.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 
Господа и дамы, обсуждать отзывы — бессмысленное занятие. Отзывы написаны на книги. Хочется обсуждать сказанное в отзыве на книгу Крапивина — идите в тему о Крапивине и обсуждайте его идеи, которые есть, или нет в его книгах.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Спрошу еще раз. Вы что хотите получить от такого обсуждения?

Я? Возможность посмотреть со стороны на свое мнение.
К слову, я считаю, что этот отзыв не заслуживает минуса. Автор четко и ясно изложил свое мнение, так что объективных претензий у меня нет. А вот желание оспорить появилось.

цитата aznats

И как насчет того, что ваши ( мои, неважно чьи) отзывы сейчас где-то так же с осуждением обсуждают и разбирают по косточкам?

Лично я, если у кого-то есть вопросы, всегда готов аргументированно доказать свою точку зрения. так что если у кого-то есть претензии — пожалуйста. Говорите. А вообще, чему вы удивляетесь? Все, что вы публикуете в сети, может быть оспорено. Причем по-хамски, грубо, с переходом на личности. И фантлаб здесь не при чем. Это может произойти с любым сетевым текстом, хоть романом, хоть рассказом, хоть постом, хоть отзывом.

цитата sanchezzzz

Вроде как на нашем сайте запрещено обсуждать чужие отзывы без согласия на то автора отзыва, нее?

А задайте вопросы модератору и получите ответы. на первой же странице — все ясно написано. :-[
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 
Green_Bear
Спасибо за прекрасный пример анализа.
Вот примерно так я себе и представлял посты в этой теме.
Не минуснуть "с плеча", а рассказать в чем не согласен с автором отзыва. У Вас все так, как надо. Аргументированно и корректно.
Кстати, то о чем Вы написали я на "все сто" поддерживаю.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Green_Bear

А задайте вопросы модератору и получите ответы. на первой же странице — все ясно написано.
моя фраза — не вопрос, чтобы его перезадавать модератору.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Green_Bear

Я? Возможность посмотреть со стороны на свое мнение.

Это вы про свои отзывы.

цитата Green_Bear

Лично я, если у кого-то есть вопросы, всегда готов аргументированно доказать свою точку зрения.

И это. Как уже сказали выше- разве не продуктивнее это делать в теме автора?
Там у вас и оппоненты реальные будут, а не виртуальные.

цитата Green_Bear

А вообще, чему вы удивляетесь?

(устало) Да людям я удивляюсь. Тому, что готовы тратить кучу сил на войну, существующую только в их воображении, и стараются не упустить случая пнуть, если неудачно повернулся или просто не понравился. Мало того, считают это достоинством. Ни к кому из присутствующих лично, если что, общее ощущение от темы.

Ладно, развлекайтесь. А я пойду из темы, пожалуй. Все что хотела сказала.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
Мне вот интересно, я вот почти не пишу аналитические отзывы, где можно теоретически зацепиться в категориях "прав/не прав", а если отзыв эмоциональный, построен на ощущениях и вкусах? Вы что, будете обсуждать мои эмоции от прочитанного, мои чувства и переживания? Увольте, лично мне этого точно не надо. Я вкладываю частичку души в отзыв, а вы хотите её — частичку — поворошить, потерзать, разложить по полочкам согласен/не согласен и открутить ей всё живое? Как в одном фильме пролетело: "ну чичаза, маруся". Не позволю.

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 
Забавная тема ))
С одной стороны кто-то готов изводить кучу времени, чтобы сказать какому-то совершенно постороннему человеку, как он не прав был в своем отзыве.
С другой не менее странная позиция: мне нравится писать отзывы, анализировать чужое письмо, чувства и эмоции, но мои трогать не смейте, не позволю и права не имеете ))
Понаблюдаю, пожалуй. Интересно :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

Зачем

ну как же? в интернете опять кто-то не прав :)

цитата aznats

Это вы про свои отзывы.

- мама! он меня посчитал! — помните этот мультик? Мне один взрослый, казалось бы человек в личной беседе сказал: а я не хочу чтобы меня оценивали. Кто кому-то дал право меня оценивать? То что мы живем в обществе, где оценки делаются автоматически всегда и всему — вроде как все должны были привыкнуть. А то, что результат оценки будет озвучен вдруг вызывает возмущение. почему?

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

личное несогласие с автором отзыва, не имеющее отношению к качеству написания.

Можно красиво, качественно написать, но совершенно неумный отзыв, ну, банально не понят замысел писателя, хвалят или ругают не за то.
Поэтому, взялся писать отзыв, пиши, ну, минусуют, их право, по крайней мере, отзыв прочитан и оценен. Минус — тоже оценка. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2013 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 
e-Pluto но разве не было бы приятно, если тебе потрудились рассказать за что? просто для расширения кругозора. "Подпускай друга близко,а врага еще ближе" — это ж бесплатная тренировка. :)
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Отзыв совершенно не совпадает с моей точкой зрения на книгу.»

Новое сообщение по теме «Отзыв совершенно не совпадает с моей точкой зрения на книгу.»

тема закрыта!

⇑ Наверх