Ну вот. Попытался привести опрос в такой вид, чтоб всё было связно и логично.
Ещё раз (если кто не заметил): пункта про "наших классиков" нет, т.к. опрос посвящён фэнтези, а отечественная фэнтези начинается с 90-х, тут все современники. Опрос по НФ я пока делать не хочу (просто потому, что я не люблю НФ).
P. S.: Я, кажется, знаю, чей 1 голос был за дотолкиновских классиков
P. P. S.: "Авторы, которые попроще" тоже немного голосов получили... что не может не радовать
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
А что, опрос отражает реальное состояние: фэнтези даже в забугорном варианте только-только выросло из коротких штанишек мифо-сказочной надстройки, наращивает мышцы и пытается жить самостоятельно. Наши еще подтянутся, хотя от Лукьяненко до Мартина\Кея\... дистанции еще того размера. Голосовал за п.2, хоть и неравнодушен к Дяченкам, да и у Олдей есть проблески.
Странный опрос. Можно наверно любить только классиков и только иностранных. Но убейте меня я ни разу не встречал человека, который "любит" произведения только одного узкого круга авторов, да ещё с такой классификацией по странам-временам.
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.
А куда "Конана" девать? И где Спрег Де Камп? И бабушка Нортон? До Новой волны ещё целое поколение писателей героической фентези... А "Новые странные" — это совеменники или ультрасовременники уже? Голосовал я за 1-3
Проголосовал за 1,2 пункты, они без вопросов.Посматривал на 4 пункт, нравятся Олди.Но с Дяченками что-то не срастается, ну а Лукьяненко для меня как-то несерьезно. PS Зато "Тайный город" Панова читал с удовольствием.
А я всеравно его люблю хоть кто-то и делает вид, что не понимает о чем речь А зачем вообще сам опрос-то? Пишем исследование? Тогда дробить надо, потому как, отметив 1 и 4 пункты, я, например, люблю Желязны и "других авторов 60-70х", но Муркок к ним(тех кого люблю) не относится(а упомянут в списке первым). Или просто "светская беседа"?