автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииВ "Необъятном дворе", например, идет обмен интеллектуальной собственностью. Но правообладателем, с точки зрения пришельцев, является любая харя, прошедшая в портал. То есть, права на нее как такового нет. Ну строго говоря так и есть. Право это понятие внутри государства. если же все происходит "на диком западе".. То.. кстати а есть что похожее? На Необъятный двор? В смысле где именно идеями обмениваются?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Roy Batty 
 авторитет

|
вчера в 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 alenn1 Вы понимаете, да? – что приведенная вами на скрине сценка иллюстрирует случай "торговли" под названием – "СКУПКА КРАДЕННОГО". Причем кража именно что провоцируется со стороны "покупателей". На скрине – это пацаны базарят по понятиям: "Вечером стулья, но деньги вперед!". Т.е. это только подтверждает слова вашего оппонента. Торговля – это развод лоха. (и собственно на другом смысловом уровне – это таки пример торговли – концессионеры имеют инсайдерскую информацию, а лох – нет.)
|
––– All those moments will be lost in time, like tears in rain. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
alenn1 
 философ

|
вчера в 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roy BattyТорговля – это развод лоха. (и собственно на другом смысловом уровне – это таки пример торговли – концессионеры имеют инсайдерскую информацию, а лох – нет.)
Я стесняюсь спросить, если это так, то почему вы тогда здесь находитесь, я так понимаю, вы должны жить где то в лесу, на полном самообеспечении?
|
|
|
alenn1 
 философ

|
вчера в 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНо у Пола Андерсона чаще всего действительно честная торговля. Правда непонятно почему.
Потому что есть конкуренты, они не дают возможности брать слишком большую маржу. Вспомним самый первый рассказ про Ван Рейн "Маржа прибыли", он ведь фактически был готов выйти из торговли, так как был закрыл прямой путь и выехали они только за счет того что смогли получить небольшую прибыль, в то время как враги разорились, несмотря на то что имели все преимущества, так как были заточены не на торговлю, а на пиратство, которое оказалось неприбыльным, как это всегда бывает при честной торговле..
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
wombat64 
 активист

|
вчера в 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите книжку типа вариации Отеля у погибшего альпиниста со счастливым концом — в финале пришелец (второстепенный персонаж) строит/ремонтирует пепелац и улетает вдаль, а главные герои остаются в недоумении.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wombat64Подскажите книжку типа вариации Отеля у погибшего альпиниста со счастливым концом — в финале пришелец (второстепенный персонаж) строит/ремонтирует пепелац и улетает вдаль, а главные герои остаются в недоумении. Леонид Каганов Чоза грибы
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииНу, Саймак же, "Всё живое". Трава транслирует "изобретателю" идеи, явно не у тычинок взятые. Ну тут скорее прогрессорство), А именно обмен? Ты мне я тебе?)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
вчера в 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНу тут скорее прогрессорство), А именно обмен? Ты мне я тебе?)) Так назвали уже — "Туманность Андромеды": "идеи" выкладываются в Великое Кольцо всеми участниками для свободного доступа. Без'двоз'дмез'дно. То есть, даром😊
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
вчера в 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wombat64Подскажите книжку типа вариации Отеля у погибшего альпиниста со счастливым концом — в финале пришелец (второстепенный персонаж) строит/ремонтирует пепелац и улетает вдаль, а главные герои остаются в недоумении. 1. Сергей Лукьяненко «Ахауля ляляпта». 2. Александр Громов «Айдын и докембрий» — хотя в меньшей степени, ибо ГГ в ходе контакта тоже кое-что получил...
|
|
|
A235no1N 
 активист

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|