САМИЗДАТ fantasy и НФ ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»

САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Каллипсо

А что мешает?

Не умею еще. Её должно быть или чуть-чуть, или реки... Ищу верную между вариантами границу8-)
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 
Я не СИ имел в виду, а Фантлаб, вернее ФЛР. Не котируют её читатели кровишшу, депрессию и ангст. И даже если открытым текстом написать "У нас курят матерятся", обязательно кто-то будет охать и закатывать глаза — автор, как вы могли, это же неприлично!
Не перестаю удивляться.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата пан Туман

Не котируют её читатели кровишшу, депрессию и ангст.

Кстати, да. Я вот это еще со второй ФЛР заметил. Странные люди.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 
А что тут странного? Имеют право люди НЕ любить кровищщу, депрессняк и ангст. Вот не торкает их эта специфика. И произведение, написанное в ней, пусть даже написакнное талантливо, у них высоких баллов не получит.
Точно так же кого-то не торкают... ну скажем теософско-этические штудии.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 
Гм, надо иметь в виду. Если буду участвовать дальше, надо писать что-то доброе и оптимистичное.
С другой стороны работам светлым и добрым часто прощается многое за эти свет и доброту. Тогда как в сумерках начинаются придирки. То труп лежит неживописно, то кишки не по фэн-шую разбросали...
Есть еще нюанс. Контраст. На фоне белое-черное белое кажется ярче. И возможно, избыток черноты работает против живущих в ней.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Каллипсо

Если буду участвовать дальше, надо писать что-то доброе и оптимистичное.
:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 
bbg, надо — еще не факт, что напишется.
Последний мой эксперимент — детская сказка на скандинавских мотивах. В общем, к концу второй части детского в ней не осталось... и в результате мрак и кровища. Угу-мс. Так что намерения — это только намерения.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kail Itorr

И произведение, написанное в ней, пусть даже написакнное талантливо, у них высоких баллов не получит.

Ну, я лично за то, чтобы оценивать прочитанное объективно.
Без:
"Написано в бессмысленно-беспощадной манере, жаль, нельзя ставить отрицательные оценки, поэтому просто — 0".
Тем более что пользы от такой критики ровно ноль.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 00:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рахметов

я лично за то, чтобы оценивать прочитанное объективно
Так и я объективно оцениваю на любом судимом мной конкурсе, и сколь бы талантливо ни был выписан трэш — в трэш по оценке он у меня завсегда и отправляется.

цитата Каллипсо

На фоне белое-черное белое кажется ярче
На черном фоне белым кажется и желтое, и розово-голубое. Особенность восприятия. Если автор желает демонстрировать чернушные стороны жизни — что ж, стороны такие действительно есть, но пусть потом не удивляются, что творчество его по душе только любителям чернухи и приходится...

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kail Itorr

сколь бы талантливо ни был выписан трэш — в трэш по оценке он у меня завсегда и отправляется.

Мм. Субъективность же в чистом виде.

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 01:06  
цитировать   |    [  ] 
Почему черное — сугубо чернуха?
Есть ведь просто вещи без заряда оптимизма...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 01:22  
цитировать   |    [  ] 
Каллипсо, без оптимизма можно много чего нарисовать. А черным будет — чернушное. За то и названо как бы.

Рахметов — если автор сознательно и целенаправлено гонит трэш, то я вполне объективен, выкидывая его творения в мусорную корзину.

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 01:29  
цитировать   |    [  ] 
Kail Itorr
Ну, это совсем неинтересно.
На мой взгляд, трэш вообще интереснее, чем, скажем, приевшаяся уже НФ или фэнтези. На прошлом конкурсе я высоко оценил "Жизнь не при чем" и "М666ММ", и был очень огорчен, когда они не прошли даже во второй тур. Ведь они были если не и достойнее, то, по крайней мере, интереснее, чем "Йасси — Ёж" или "Перекати-небо".

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 01:32  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, почему вы смешиваете понятия "трэш" и "чернуха"?
И это, что вы вообще под ними подразумеваете?

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рахметов

На прошлом конкурсе я высоко оценил "Жизнь не при чем" и "М666ММ"

Вот прямо так и называется? :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата nibbles

прямо так

Прямо так. Даже обсуждение по этому поводу произошло.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рахметов

трэш вообще интереснее, чем, скажем, приевшаяся уже НФ или фэнтези.

Я сомневаюсь, что перец может быть более "интересным", чем борщ или суп, в которые его добавляют.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рахметов

На мой взгляд, трэш вообще интереснее, чем, скажем, приевшаяся уже НФ или фэнтези
Для меня трэш всегда пойдет в мусор, сообразно своему названию. Сие касается литературы, живописи, музыки и прочих видов изячных искусств.
Если вам интересно копаться в мусоре — вы имеете на это полное право, равно как и возводить понравившиеся вам мусорные композиции на пьедестал почета. Только ради Моргота, не именуйте свой интерес объективно-литературным критерием.

цитата Рахметов

почему вы смешиваете понятия "трэш" и "чернуха"?
Трэш чернушен всегда, бо мусор. Чернуха действительно бывает не-трэшевой, хотя и редко — специфическое нужно... даже не авторское умение, а чувство меры.

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата nibbles

Я сомневаюсь, что перец может быть более "интересным", чем борщ или суп, в которые его добавляют.

Я иногда салат (который растение) ем. С перцем и майонезом.

цитата Kail Itorr

Только ради Моргота, не именуйте свой интерес объективно-литературным критерием.

Прошу, не нужно указаний.
Мы так и не определились, что такое трэш. С чего вы взяли, что трэш обязательно является чернухой? Откуда вообще такое мнение? Трэш подразумевает намеренную эксплуатацию дурных штампов, затертых ходов (попаданченство шучу). Чернуха — это показ темных сторон бытия, внимание к негативным явлениям. Они могут пересекаться, а могут и нет.
Насколько я понимаю, вы против чернухи, т.е. против жестокости, сексуальных извращений, девиаций всяких, мм, советского быта.
Причем здесь трэш?

Вы же судьей на ФЛР были, нет?

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2011 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рахметов

Я иногда салат (который растение) ем. С перцем и майонезом.

Вы или не поняли этой кулинарной аналогии с трешем, фантастикой и фэнтези или сделали вид, что не поняли... Спрошу немного по-другому: перец (который красный или черный и который "треш") вы изволите харчить в отдельности от основных блюд (которые фантастика или фэнтези)?
Страницы: 123...5051525354...192193194    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»

Новое сообщение по теме «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх