автор |
сообщение |
bbg 
 миротворец

|
30 октября 2011 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо А что мешает?
Не умею еще. Её должно быть или чуть-чуть, или реки... Ищу верную между вариантами границу
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
30 октября 2011 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не СИ имел в виду, а Фантлаб, вернее ФЛР. Не котируют её читатели кровишшу, депрессию и ангст. И даже если открытым текстом написать "У нас курят матерятся", обязательно кто-то будет охать и закатывать глаза — автор, как вы могли, это же неприлично! Не перестаю удивляться.
|
––– this light is not light
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
30 октября 2011 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что тут странного? Имеют право люди НЕ любить кровищщу, депрессняк и ангст. Вот не торкает их эта специфика. И произведение, написанное в ней, пусть даже написакнное талантливо, у них высоких баллов не получит. Точно так же кого-то не торкают... ну скажем теософско-этические штудии.
|
|
|
Каллипсо 
 философ

|
30 октября 2011 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гм, надо иметь в виду. Если буду участвовать дальше, надо писать что-то доброе и оптимистичное. С другой стороны работам светлым и добрым часто прощается многое за эти свет и доброту. Тогда как в сумерках начинаются придирки. То труп лежит неживописно, то кишки не по фэн-шую разбросали... Есть еще нюанс. Контраст. На фоне белое-черное белое кажется ярче. И возможно, избыток черноты работает против живущих в ней.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 октября 2011 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо Если буду участвовать дальше, надо писать что-то доброе и оптимистичное.

|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Каллипсо 
 философ

|
30 октября 2011 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, надо — еще не факт, что напишется. Последний мой эксперимент — детская сказка на скандинавских мотивах. В общем, к концу второй части детского в ней не осталось... и в результате мрак и кровища. Угу-мс. Так что намерения — это только намерения.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
30 октября 2011 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr И произведение, написанное в ней, пусть даже написакнное талантливо, у них высоких баллов не получит.
Ну, я лично за то, чтобы оценивать прочитанное объективно. Без: "Написано в бессмысленно-беспощадной манере, жаль, нельзя ставить отрицательные оценки, поэтому просто — 0". Тем более что пользы от такой критики ровно ноль.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
31 октября 2011 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов я лично за то, чтобы оценивать прочитанное объективно Так и я объективно оцениваю на любом судимом мной конкурсе, и сколь бы талантливо ни был выписан трэш — в трэш по оценке он у меня завсегда и отправляется.
цитата Каллипсо На фоне белое-черное белое кажется ярче На черном фоне белым кажется и желтое, и розово-голубое. Особенность восприятия. Если автор желает демонстрировать чернушные стороны жизни — что ж, стороны такие действительно есть, но пусть потом не удивляются, что творчество его по душе только любителям чернухи и приходится...
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
31 октября 2011 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr сколь бы талантливо ни был выписан трэш — в трэш по оценке он у меня завсегда и отправляется.
Мм. Субъективность же в чистом виде.
|
|
|
Каллипсо 
 философ

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
31 октября 2011 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каллипсо, без оптимизма можно много чего нарисовать. А черным будет — чернушное. За то и названо как бы.
Рахметов — если автор сознательно и целенаправлено гонит трэш, то я вполне объективен, выкидывая его творения в мусорную корзину.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
31 октября 2011 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr Ну, это совсем неинтересно. На мой взгляд, трэш вообще интереснее, чем, скажем, приевшаяся уже НФ или фэнтези. На прошлом конкурсе я высоко оценил "Жизнь не при чем" и "М666ММ", и был очень огорчен, когда они не прошли даже во второй тур. Ведь они были если не и достойнее, то, по крайней мере, интереснее, чем "Йасси — Ёж" или "Перекати-небо".
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
nibbles 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
31 октября 2011 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles прямо так
Прямо так. Даже обсуждение по этому поводу произошло.
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
31 октября 2011 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов трэш вообще интереснее, чем, скажем, приевшаяся уже НФ или фэнтези.
Я сомневаюсь, что перец может быть более "интересным", чем борщ или суп, в которые его добавляют.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
31 октября 2011 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов На мой взгляд, трэш вообще интереснее, чем, скажем, приевшаяся уже НФ или фэнтези Для меня трэш всегда пойдет в мусор, сообразно своему названию. Сие касается литературы, живописи, музыки и прочих видов изячных искусств. Если вам интересно копаться в мусоре — вы имеете на это полное право, равно как и возводить понравившиеся вам мусорные композиции на пьедестал почета. Только ради Моргота, не именуйте свой интерес объективно-литературным критерием.
цитата Рахметов почему вы смешиваете понятия "трэш" и "чернуха"? Трэш чернушен всегда, бо мусор. Чернуха действительно бывает не-трэшевой, хотя и редко — специфическое нужно... даже не авторское умение, а чувство меры.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
31 октября 2011 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Я сомневаюсь, что перец может быть более "интересным", чем борщ или суп, в которые его добавляют.
Я иногда салат (который растение) ем. С перцем и майонезом.
цитата Kail Itorr Только ради Моргота, не именуйте свой интерес объективно-литературным критерием.
Прошу, не нужно указаний. Мы так и не определились, что такое трэш. С чего вы взяли, что трэш обязательно является чернухой? Откуда вообще такое мнение? Трэш подразумевает намеренную эксплуатацию дурных штампов, затертых ходов (попаданченство шучу). Чернуха — это показ темных сторон бытия, внимание к негативным явлениям. Они могут пересекаться, а могут и нет. Насколько я понимаю, вы против чернухи, т.е. против жестокости, сексуальных извращений, девиаций всяких, мм, советского быта. Причем здесь трэш?
Вы же судьей на ФЛР были, нет?
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
31 октября 2011 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Я иногда салат (который растение) ем. С перцем и майонезом.
Вы или не поняли этой кулинарной аналогии с трешем, фантастикой и фэнтези или сделали вид, что не поняли... Спрошу немного по-другому: перец (который красный или черный и который "треш") вы изволите харчить в отдельности от основных блюд (которые фантастика или фэнтези)?
|
|
|