автор |
сообщение |
shuherr 
 авторитет

|
26 октября 2011 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо В общем, жажду света и добра. ну это не на фантлаб))) на конкурсе фантлаба народ соревновался в количестве трупов и чернухи)))
|
|
|
MiKat 
 философ

|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Каллипсо 
 философ

|
|
пан Туман 
 магистр

|
27 октября 2011 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr на конкурсе фантлаба народ соревновался в количестве трупов и чернухи)))
Где, где там трупы?! И где чернуха? За всю чернуху на ФЛР как правило отдувается один Рахметов, а по количеству фрагов я не помню, кто наколотил хотя бы десяток.
Каллипсо, Самиздата не предложу, но вот эта книга вполне подходит под Ваш запрос.
|
––– this light is not light
|
|
|
Каллипсо 
 философ

|
|
nibbles 
 магистр

|
27 октября 2011 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соларстейн Варди. Лезвия Судьбы
Хороший язык. Прекрасный психологизм. Взрослое поведение и размышления персонажей. Обоснованные и логичные поступки и реакции. Сюжет не нов (а где — нов?), но обыгран хорошо, талантливо.
Вначале, когда прочитал аннотацию к "Лезвиям Судьбы", испытал сильные подозрения, что это очередной "Ник" Ясинского, или Ароматов со своим "Объектным подходом", или что-нибудь еще про программистов-сисадминов-и-прочих-айтишнеГов, попавших в другой мир. Стал читать... в общем-то — про них, родимых, но оторваться от чтения до середины не смог. Очень увлекательно написано, умно.
Начинается, как "альтернативная история" (страниц пять-десять), потом переходит в "наши там". Как я понял, "альтернатив стори" был использован исключительно для обоснования возможности встречи двух сисадминов, вооруженных до зубов, и группы хакеров, состоящих из малолеток-девочек. И, затем, их перехода в "мир иной".
На рекламно-пафосный стиль аннотации рекомендую внимания не обращать (роман написан по-другому): либо писалось другим человеком, либо составлено по всем законам "чертова маркетинга":
цитата Парочка бывших сисадминов и семеро хакеров из нашего мира, пережив крушение страны, попадают в другой мир. Они обнаруживают, что их текущие Враги носят то же название. Магия и IT технологии. Что из них сильнее? И что будет если их объединить? Цели у героев прежние, методы неизменны, их профессиональный опыт бесценен. Сумеют ли они выжить и добиться победы?
Недостатки: автор немного экспериментирует с языком, пытаясь составить красивые словесные конструкции в описательной части — иногда получается... неуклюже. Орфография не идеальна, но имеющиеся ошибки — опечатки, описки и прочее — от невнимательности или "замыленности" глаз автора.
Усиленно рекомендую.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
27 октября 2011 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Где, где там трупы?! И где чернуха? если ФЛР №3 исправилась — я рад))) а на второй я вроде ссылки приводил из прочитанного, а после того как плюнул прочитал еще пару рассказов по инерции, так к примеру в Йоте помнится, счет трупов шел на тысячи, в том числе детские. И многие кричали — еее, какой клевый рассказ, а как интересен внутренний мир убийцы детей. После этого я завязал с читкой конкурса.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 октября 2011 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr шел на тысячи, в том числе детские.
ФЛР №3, конечно, не исправилась. В одном из рассказов вообще всё человечество выкосили. Без эмоций.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
|
Рахметов 
 философ

|
27 октября 2011 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr так к примеру в Йоте помнится, счет трупов шел на тысячи, в том числе детские.
А что? Что такого-то? Что, и змей щекотать нельзя? И барсуков дразнить? И рисовать на пчелках маленькие свастики? Что вообще значит "неправильно"? То же, что и правильно, только две буквы лишние — подумаешь! (с) Марк Теннинч
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
27 октября 2011 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов А что? Что такого-то? Вам действительно интересен внутренний мир убийцы детей? В рассказе она убила сотни детей. И правда здорово, что остальные герои подружились с ней?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 октября 2011 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Вам действительно интересен внутренний мир убийцы детей?
А внутренний мир убийцы детей никому не интересен? Хотя бы из чисто утилитарных целей. Чтобы такого развития не допустить. А?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Рахметов 
 философ

|
27 октября 2011 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Вам действительно интересен внутренний мир убийцы детей?
Рассказ я не читал. Однако я против того, чтобы оценивать текст с позиций "морально — аморально". По-моему, такие понятия вообще неприменимы к текстам (опасаюсь употреблять слово "литература"). Также как и идея, новизна, и и т.д; есть текст, в нем есть язык и есть стиль — остальное неважно. Это, хм, мой объективный подход.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
27 октября 2011 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрт, про "Хэппи энд" я совсем забыл. А там ещё "Мёртвая голова" есть и "Адаптация к действительности" из внеконкурса — эти вещи могут показаться жестковаты. Другие — не знаю. У меня вообще ФЛР ассоциируется как конкурс вполне добрый и светлый (кроме самого первого захода), причём настолько, что иногда эта "светлость" всё портит. Но с этим, наверное, лучше в профильную тему.
|
––– this light is not light
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
27 октября 2011 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А внутренний мир убийцы детей никому не интересен? Хотя бы из чисто утилитарных целей. Чтобы такого развития не допустить. А? мне не интересен ни разу таких надо каленым железом сразу. а также главных героев которые дружат с такими убийцами.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 октября 2011 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман ФЛР ассоциируется как конкурс вполне добрый и светлый
Очень хочется сочинить нечто этакое, с кровишшей. Я думаю об этом постоянно.
|
|
|
Каллипсо 
 философ

|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
Каллипсо 
 философ

|
30 октября 2011 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ну... любят, только голливудскую, которая больше на сироп вишневый похожа. И текут кровавые реки по страницам СИшных творений, целые армии уходят в землю по воле Героя Непобедимого. Но от этого ни жарко, ни холодно.
|
|
|