САМИЗДАТ fantasy и НФ ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»

САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2011 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Каллипсо

В общем, жажду света и добра.
ну это не на фантлаб))) на конкурсе фантлаба народ соревновался в количестве трупов и чернухи)))

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2011 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 
Каллипсо, по поводу почитать, Вам сюда: http://www.fantlab.ru/forum/forum14page1/...
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2011 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
shuherr
Жаль, кстати, что вас на третьей ФЛР не было.

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2011 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 
Гм, мрачное я и сама писать умею.
А вот доброта... спасибо за ссыль. Буду копать.

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2011 г. 00:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

на конкурсе фантлаба народ соревновался в количестве трупов и чернухи)))

Где, где там трупы?! И где чернуха? За всю чернуху на ФЛР как правило отдувается один Рахметов, а по количеству фрагов я не помню, кто наколотил хотя бы десяток.

Каллипсо, Самиздата не предложу, но вот эта книга вполне подходит под Ваш запрос.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2011 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо за наводку! Беру на карандаш.

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2011 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 
Соларстейн Варди. Лезвия Судьбы

Хороший язык. Прекрасный психологизм. Взрослое поведение и размышления персонажей. Обоснованные и логичные поступки и реакции. Сюжет не нов (а где — нов?), но обыгран хорошо, талантливо.

Вначале, когда прочитал аннотацию к "Лезвиям Судьбы", испытал сильные подозрения, что это очередной "Ник" Ясинского, или Ароматов со своим "Объектным подходом", или что-нибудь еще про программистов-сисадминов-и-прочих-айтишнеГов, попавших в другой мир. Стал читать... в общем-то — про них, родимых, но оторваться от чтения до середины не смог. Очень увлекательно написано, умно.

Начинается, как "альтернативная история" (страниц пять-десять), потом переходит в "наши там". Как я понял, "альтернатив стори" был использован исключительно для обоснования возможности встречи двух сисадминов, вооруженных до зубов, и группы хакеров, состоящих из малолеток-девочек. И, затем, их перехода в "мир иной".

На рекламно-пафосный стиль аннотации рекомендую внимания не обращать (роман написан по-другому): либо писалось другим человеком, либо составлено по всем законам "чертова маркетинга":

цитата

Парочка бывших сисадминов и семеро хакеров из нашего мира, пережив крушение страны, попадают в другой мир. Они обнаруживают, что их текущие Враги носят то же название. Магия и IT технологии. Что из них сильнее? И что будет если их объединить? Цели у героев прежние, методы неизменны, их профессиональный опыт бесценен. Сумеют ли они выжить и добиться победы?

Недостатки: автор немного экспериментирует с языком, пытаясь составить красивые словесные конструкции в описательной части — иногда получается... неуклюже. Орфография не идеальна, но имеющиеся ошибки — опечатки, описки и прочее — от невнимательности или "замыленности" глаз автора.

Усиленно рекомендую.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2011 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата пан Туман

Где, где там трупы?! И где чернуха?
если ФЛР №3 исправилась — я рад))) а на второй я вроде ссылки приводил из прочитанного, а после того как плюнул прочитал еще пару рассказов по инерции, так к примеру в Йоте помнится, счет трупов шел на тысячи, в том числе детские. И многие кричали — еее, какой клевый рассказ, а как интересен внутренний мир убийцы детей. После этого я завязал с читкой конкурса.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2011 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

шел на тысячи, в том числе детские.

ФЛР №3, конечно, не исправилась. В одном из рассказов вообще всё человечество выкосили. Без эмоций.:-)))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2011 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата nibbles

Соларстейн Варди. Лезвия Судьбы
ну вот и самиздат повис
... пришлось на поклон к кабальеро идти, плюясь и негодуя)))

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2011 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

так к примеру в Йоте помнится, счет трупов шел на тысячи, в том числе детские.

А что? Что такого-то? Что, и змей щекотать нельзя? И барсуков дразнить? И рисовать на пчелках маленькие свастики? Что вообще значит "неправильно"? То же, что и правильно, только две буквы лишние — подумаешь! (с) Марк Теннинч

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2011 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рахметов

А что? Что такого-то?
Вам действительно интересен внутренний мир убийцы детей? В рассказе она убила сотни детей. И правда здорово, что остальные герои подружились с ней?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2011 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

Вам действительно интересен внутренний мир убийцы детей?

А внутренний мир убийцы детей никому не интересен? Хотя бы из чисто утилитарных целей. Чтобы такого развития не допустить.
А?
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2011 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

Вам действительно интересен внутренний мир убийцы детей?

Рассказ я не читал. Однако я против того, чтобы оценивать текст с позиций "морально — аморально". По-моему, такие понятия вообще неприменимы к текстам (опасаюсь употреблять слово "литература"). Также как и идея, новизна, и и т.д; есть текст, в нем есть язык и есть стиль — остальное неважно. Это, хм, мой объективный подход.

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2011 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 
Чёрт, про "Хэппи энд" я совсем забыл. А там ещё "Мёртвая голова" есть и "Адаптация к действительности" из внеконкурса — эти вещи могут показаться жестковаты. Другие — не знаю. У меня вообще ФЛР ассоциируется как конкурс вполне добрый и светлый (кроме самого первого захода), причём настолько, что иногда эта "светлость" всё портит.
Но с этим, наверное, лучше в профильную тему.
–––
this light is not light

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2011 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

А внутренний мир убийцы детей никому не интересен? Хотя бы из чисто утилитарных целей. Чтобы такого развития не допустить.
А?
мне не интересен ни разу таких надо каленым железом сразу. а также главных героев которые дружат с такими убийцами.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2011 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата пан Туман

ФЛР ассоциируется как конкурс вполне добрый и светлый

Очень хочется сочинить нечто этакое, с кровишшей.:-)))
Я думаю об этом постоянно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2011 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 
А что мешает?
Даешь масштабно! И с кровишшей!
Только, чтоб красиво.

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
Не оценят. Не любят у нас кровишши — в обморок падают
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2011 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
Да ну... любят, только голливудскую, которая больше на сироп вишневый похожа.
И текут кровавые реки по страницам СИшных творений, целые армии уходят в землю по воле Героя Непобедимого. Но от этого ни жарко, ни холодно.
Страницы: 123...4950515253...192193194    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»

Новое сообщение по теме «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх