автор |
сообщение |
Pazoozoo 
 магистр

|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Вз 
 авторитет

|
14 августа 2011 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan которых в оригинале нет
Хорошо, поправлю:
цитата И скучность текста Толкиена вовсе не затейливых оборотах самого текста, или их отсутствии, а именно в событиях, героях и примитивных логических нестыковках
Просто я считал, что на литературном сайте можно не разворачивать мысль настолько полно. 
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
14 августа 2011 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Меня всегда умиляют заявления "да ну, скучный текст" — когда текст прочитан в чьем-то переводе...
А меня вот больше умиляет, когда кто-то умиляется над тем, что кто-то судит текст по переводу.  Хм... И даже раздражает немного, как оказывается... 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Вз 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Katriona_ 
 авторитет

|
18 августа 2011 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? как ни смешно этих книг было такое кол-во, что все и не упомнишь Каких только дрянных поделок нет и в фентези, и в детективах и в подростковой лит-ре, и в фантастике (хотя это несколько не мой жанр)...
цитата Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
вот уничтожать таки не доводилось Да и в чем бумага-то провинилась? тут логичнее наверно хотеть побить какого-нибудь особо наглого и мнящего о себе графомана
|
––– Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
18 августа 2011 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Katriona_ цитата и в подростковой литературе
Елена Усачева попадалась?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Katriona_ 
 авторитет

|
18 августа 2011 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 была такая, аха, но она поверьте, далеко не из самых плохих  Вот если кто читал сагу некоего Морозова "Ларин Петр" (околоГП-шная поделка) — вот это уже да, из той самой э-э... категории...
Вообще о таких книгах лучше в личку , а то ведь эти самые "с романами на лафетах" могут легко повылезать из закромов 
|
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
18 августа 2011 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katriona_ Вот если кто читал сагу некоего Морозова "Ларин Петр"
 Ой, прошу вас, не напоминайте! Я по дурости купил своему сыну этого Ларина. Пацану двенадцать было. Он эти книжки кому-то подарил, не дочитав
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
18 августа 2011 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Katriona_ , ужаснее Усачевой?! Бог ты мой. Надеюсь, Вы не читали ее КОРАБЛЬ МЕРТВЕЦОВ — если я узнаю, что есть что-нибудь гаже, я потеряю сон...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Katriona_ 
 авторитет

|
18 августа 2011 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pazoozoo  Это даааа.... Ларин до того убог, что даже забавен этим. А вы какую его книгу купили? Знаеете, 3-й Ларин Петр еще и своего рода уникален: автор там за сюжетом далеко ходить не стал: взял да и расписал во всех подробностях все 3 фильма..."Назад в будущее", только вместо Марти Макфлая Петр собственной персоной, роль Дженнифер исполняет Соня Туманова, а профессор — соответственно некий проф.Ситников
Karnosaur123 дак вот Ларина Петра почитайте Давайте еще на ушко вам некоторых из категории "редкостный жесткач" шепну: Елена Товбаз "Студент по неволе" (на флибусте есть) , Татьяна Романова "Тайна лорда Мортона", Данихновы "Продавец заклятий" (последнее — вообще что-то за гранью добра и зла ...)
Ну а за остальным если что в приват))
А Усачева же из эксмошной сериии "Страшилок" по-моему? В этой серии полно ужасающих книг. Но есть и хорошие — я помню, что самые интересные книги были у Иванова-Устиновой.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
18 августа 2011 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Katriona_ , да, Иванов-Устинова забавные книжки писали, и герои у них яркие. Я Вам по поводу страшилок задал вопрос в личку, посмотрите.
|
|
|
|
chiffa 
 философ

|
18 августа 2011 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katriona_ Товбаз "Студент по неволе" (на флибусте есть)
Посмотрела на флибусте отзывы — есть парочка положительных. Интересно, насколько плохой должна быть книга, чтобы найти можно было только отрицательные отзывы?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
chiffa 
 философ

|
18 августа 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katriona_ Морозова "Ларин Петр"
Я в свое время чуть было не купила. Провидение остановило, не иначе
|
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
18 августа 2011 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katriona_ Знаеете, 3-й Ларин Петр еще и своего рода уникален: автор там за сюжетом далеко ходить не стал: взял да и расписал во всех подробностях все 3 фильма..."Назад в будущее", только вместо Марти Макфлая Петр собственной персоной
И эта тоже была.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
18 августа 2011 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa цитата Я в свое время чуть было не купила.
Неужели название не смущало?
|
|
|
|
chiffa 
 философ

|
18 августа 2011 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Неужели название не смущало?
Да вот думала-думала...потом надумала, что нафиг оно мне надо с таким названием
|
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
18 августа 2011 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое ужасное, что я читал из около-ГПшного мира — это "Мефодий Буслаев" Емца. Я понимаю, что к ГП он относится боком, но читать это все равно невозможно. Что, кстати, странно, так как "Таня Гроттер" того же автора хоть и банальна, хоть и вторична, но рвотных позывов все равно не вызывает.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
18 августа 2011 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Неужели название не смущало?
Нам в семье "Порри Гаттер" понравился, вот и решил я ещё что-нибудь "в том же духе" приобрести. (Знаю, что вопрос был не ко мне).
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
18 августа 2011 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Интересно, насколько плохой должна быть книга, чтобы найти можно было только отрицательные отзывы?
Таких книг не бывает. Бывает мало отзывов. 
|
|
|
chiffa 
 философ

|
18 августа 2011 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Нам в семье "Порри Гаттер" понравился
Первые две нам тоже пришлись по вкусу. А вот дальше уже никто не осилил.
|
|
|