автор |
сообщение |
Pazoozoo 
 магистр

|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Lunohodova 
 авторитет

|
15 июня 2011 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё один камень в Головачёва — пока читала его "Сказки народов Севера" "Одиссею Северцева" — опплевалась. Вот уж действительно картонные герои и замыленные сюжеты... наверное, действительно пора учиться выбрасывать книги на помойку :)
Ещё поразили книжки Лукьяненко "Недотёпа" и "Конкуренты": первая — совсем уж детскостью, а вторая — недоделанностью, что ли... В общем, чтиво неплохое, но уровень не тот. Но "Конкуренты" в аудиоформате, на удивление, лучше воспринялись, чем прочитанные мною "вживую" — видимо, чтец книги хорошенько сдобрил интонации сарказмом при озвучивании :)
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
15 июня 2011 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник "Трон люцифера" Еремея Парнова. Прпитал керосином и сжег, чтобы никто не смог прочитать еще.
Что, прямо весь тираж сожгли? А что именно не понравилось — сама тематика оккультизма или авторский взгляд?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 июня 2011 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже по поводу Парнова немного удивлена. Лет в 14 с удовольствием проглотила сей опус, почерпнула какие-то начальные сведения (а то с моим пионерским детством не было никаких), и вроде как Парнов ни психику, ни вкус мне этим не испортил.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Полковник 
 философ

|
15 июня 2011 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Что, прямо весь тираж сожгли? Сжег бы, да руки коротки Это, кстати, не оккультизм, а чистый сатанизм (прости Господи). От более подробных комментариев прошу разрешения воздержаться.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
subhuman 
 философ

|
|
Kebab 
 философ

|
|
deex_iv 
 философ

|
|
Рахметов 
 философ

|
16 июня 2011 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я в детстве "Робинзона Крузо" изрезал на кусочки. Книга мне нравилась. Просто ужасно хотелось испытать новую игрушку — канцелярский нож, который я стащил из учительской — а книгу было так приятно резать... В общем, такие дела.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
16 июня 2011 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов а книгу было так приятно резать... В общем, такие дела. новое в литературной критике...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
varnie 
 авторитет

|
16 июня 2011 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
библия и какой-то там завет. самые плохие. сжег, не читая, под лозунгом "Скажем ДА незамутненным мозгам!". кстати, есть пара томов Папюса — храню как сокровище
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
16 июня 2011 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата varnie кстати, есть пара томов Папюса — храню как сокровище
Тоже есть, но храню как и все другие книги. Вот будь это прижизненные издания... Или у вас как раз такие?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
16 июня 2011 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Научная работа — это сатанизм?
Да не было там ни сатанизма, ни науки... Хотя в свое время читалась неплохо.
Из того, название чего я запомнила, худшей книгой оказалась "Лейна". Зачем дочитывала — не спрашивайте. Видимо, из любви к кактусам.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
Гелугон 
 философ

|
17 июня 2011 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Прпитал керосином и сжег, чтобы никто не смог прочитать еще.
Вспомнилось: "Цветным не нравится книга «Маленький чёрный Самбо». Сжечь её. Белым неприятна «Хижина дяди Тома». Сжечь и её тоже. Кто-то написал книгу о том, что курение предрасполагает к раку лёгких. Табачные фабриканты в панике. Сжечь эту книгу."(с)Брандмейстер Битти
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
23 июня 2011 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan новое в литературной критике...
Что тут поделаешь? Бумага расходилась под ножом с таким вот хрустким звуком. Резать было ужасно приятно. Потом я еще брал отдельные кусочки и ел. Вот такой акт библиофагии (я правильно употребил слово?)  Но черт, как же приятно было! Новые книги совсем другие — глянцевые какие-то. Рвутся с трудом.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
23 июня 2011 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Резать было ужасно приятно. Потом я еще брал отдельные кусочки и ел.
кажется, теперь я понимаю, что испытывал терьер моей тетушки, поедая одну из моих любимых книг! 
Книга была отличная, уничтожать ее никто бы и не подумал — но человек предполагает, а собачка может расположить по другому ..
|
|
|
pai 
 авторитет

|
14 августа 2011 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
властелин колец-одна из очень немногих книг, которые не дочитал даже до середины  а так навскидку не понравились многорукий бог далайна или дайлана уж не помню Логинова и пандем Дьяченко
|
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
14 августа 2011 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pai властелин колец-одна из очень немногих книг, которые не дочитал даже до середины а так навскидку не понравились многорукий бог далайна или дайлана уж не помню Логинова и пандем Дьяченко
Теперь вас убьют
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 августа 2011 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv Да, братство уже вышло в поход. Да чего мечами-то махать зазря. Перефразирую Раневскую. Толкин так давно и стольким людям нравится, что уже сам имеет право выбирать — кому нравиться, а кому нет 
|
|
|
Вз 
 авторитет

|
14 августа 2011 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Толкин так давно и стольким людям нравится, что уже сам имеет право выбирать — кому нравиться, а кому нет
Толкиен это уже религия, а религию бесполезно критиковать, ибо в неё слепо верят и агрессивно относятся к критикующим. 
|
|
|