Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2011 г. 02:46  
цитировать   |    [  ] 
Ещё один камень в Головачёва — пока читала его "Сказки народов Севера" "Одиссею Северцева" — опплевалась. Вот уж действительно картонные герои и замыленные сюжеты... наверное, действительно пора учиться выбрасывать книги на помойку :)

Ещё поразили книжки Лукьяненко "Недотёпа" и "Конкуренты": первая — совсем уж детскостью, а вторая — недоделанностью, что ли... В общем, чтиво неплохое, но уровень не тот. Но "Конкуренты" в аудиоформате, на удивление, лучше воспринялись, чем прочитанные мною "вживую" — видимо, чтец книги хорошенько сдобрил интонации сарказмом при озвучивании :)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2011 г. 08:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

"Трон люцифера" Еремея Парнова. Прпитал керосином и сжег, чтобы никто не смог прочитать еще.

Что, прямо весь тираж сожгли? :-))) А что именно не понравилось — сама тематика оккультизма или авторский взгляд?
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2011 г. 08:42  
цитировать   |    [  ] 
Я тоже по поводу Парнова немного удивлена. Лет в 14 с удовольствием проглотила сей опус, почерпнула какие-то начальные сведения (а то с моим пионерским детством не было никаких), и вроде как Парнов ни психику, ни вкус мне этим не испортил.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2011 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Что, прямо весь тираж сожгли?
Сжег бы, да руки коротки;-) Это, кстати, не оккультизм, а чистый сатанизм (прости Господи). От более подробных комментариев прошу разрешения воздержаться.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2011 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 
Научная работа — это сатанизм???? Информативная и интересная книга, начале 90ых пару раз её прочитал даже.М-да...
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2011 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
Блин, да зачем вообще книги жечь-то? >:-|
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2011 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
Ну если свои, то пожалуйста. Я предпочитаю не жечь, но если захочу, то ни в коем случае не мешайте мне.
–––
Trust No One

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2011 г. 01:20  
цитировать   |    [  ] 
А я в детстве "Робинзона Крузо" изрезал на кусочки. :-))) Книга мне нравилась. Просто ужасно хотелось испытать новую игрушку — канцелярский нож, который я стащил из учительской — а книгу было так приятно резать... В общем, такие дела.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2011 г. 01:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рахметов

а книгу было так приятно резать... В общем, такие дела.
новое в литературной критике...:-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2011 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
библия и какой-то там завет. самые плохие. сжег, не читая, под лозунгом "Скажем ДА незамутненным мозгам!".
кстати, есть пара томов Папюса — храню как сокровище:cool!:
–––
В таксономическом единстве

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2011 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата varnie

кстати, есть пара томов Папюса — храню как сокровище

Тоже есть, но храню как и все другие книги. Вот будь это прижизненные издания... Или у вас как раз такие?;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2011 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата subhuman

Научная работа — это сатанизм?

Да не было там ни сатанизма, ни науки... Хотя в свое время читалась неплохо.

Из того, название чего я запомнила, худшей книгой оказалась "Лейна". Зачем дочитывала — не спрашивайте. Видимо, из любви к кактусам.
–––
Утешила... Зар-раза...

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Прпитал керосином и сжег, чтобы никто не смог прочитать еще.

Вспомнилось:
"Цветным не нравится книга «Маленький чёрный Самбо». Сжечь её. Белым неприятна «Хижина дяди Тома». Сжечь и её тоже. Кто-то написал книгу о том, что курение предрасполагает к раку лёгких. Табачные фабриканты в панике. Сжечь эту книгу."(с)Брандмейстер Битти

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2011 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

новое в литературной критике...

Что тут поделаешь? Бумага расходилась под ножом с таким вот хрустким звуком. Резать было ужасно приятно. Потом я еще брал отдельные кусочки и ел.
Вот такой акт библиофагии (я правильно употребил слово?) :-)))
Но черт, как же приятно было! Новые книги совсем другие — глянцевые какие-то. Рвутся с трудом.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2011 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рахметов

Резать было ужасно приятно. Потом я еще брал отдельные кусочки и ел.

кажется, теперь я понимаю, что испытывал терьер моей тетушки, поедая одну из моих любимых книг! :-D

Книга была отличная, уничтожать ее никто бы и не подумал — но человек предполагает, а собачка может расположить по другому ..
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 01:43  
цитировать   |    [  ] 
властелин колец-одна из очень немногих книг, которые не дочитал даже до середины :-(
а так навскидку не понравились многорукий бог далайна или дайлана уж не помню Логинова и пандем Дьяченко

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата pai

властелин колец-одна из очень немногих книг, которые не дочитал даже до середины
а так навскидку не понравились многорукий бог далайна или дайлана уж не помню Логинова и пандем Дьяченко

Теперь вас убьют
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pazoozoo

Теперь вас убьют

Да, братство уже вышло в поход. :-)
–––
Trust No One

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата deex_iv

Да, братство уже вышло в поход.
Да чего мечами-то махать зазря. Перефразирую Раневскую. Толкин так давно и стольким людям нравится, что уже сам имеет право выбирать — кому нравиться, а кому нет :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Толкин так давно и стольким людям нравится, что уже сам имеет право выбирать — кому нравиться, а кому нет

Толкиен это уже религия, а религию бесполезно критиковать, ибо в неё слепо верят и агрессивно относятся к критикующим. 8-)
Страницы: 123...2526272829...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх